Какая песня без баяна

Валерий Ефимов
... Какая Марья без Ивана?" Слова из песни Олега Анофриева.
- О невозможности существования одного без другого.Впрочем, попробуйте спеть с насморком.
- Об отсутствии музыкального сопровождения.

Какая гадость эта ваша заливная рыба. Реплика из легендарного телефильма Э. Рязанова.
- О чьих-либо кулинарных способностях.
- О неприятии чего-либо.

Как государство богатеет.Цитата из "Евгения Онегина" Пушкина.
- О причинах экономического роста государства, увы далекого  от обеспеченности граждан.

Как молоды мы были. Как искренне любили. Как верили в себя! Из песни А. Пахмутовой.
- О прошедшей молодости.
- О чистой любви. Увы, наши все идеалы остались в прошлом и страшно об этом говорить: либо всех грызи либо лежи в грязи...

Как нам обустроить Россию. Название статьи Солженицына. Как не вспомнить его накануне его столетнего юбилея.При всем уважении к его таланту и личному мужеству, его позиция обустройства России парадоксальна и крайне несерьезна. Двадцать лет провести за рубежом, вернуться оттуда и учить нас жить и поступить.
- О путях создания нормальных условий для жизни.

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? Из стихотворения Б. Пастернака.
- О том, что не соответствует требованиям эпохи.