Бесплатные деньги

Николай Тарлев
Подходя к своему подъезду, Анатолий увидел возле лавочки портфель. Рядом – никого. Толя присел на скамейку. Покрутив головой, огляделся по сторонам. Во дворе никого не было. Вздохнув, Толя взял портфель и приоткрыл. Внутри были пачки с банкнотами.
Мы пропустим описание терзаний совести Анатолия. Он в конце концов взял портфель и поднялся с ним в свою комнату.
Пересчитав деньги, и не найдя в портфеле никаких документальных следов их собственника, Толя убедился, что стал рублевым миллионером.
Толя положил в карман пачку купюр и пошел в магазин приобрести выпивку и закуску, чтобы отпраздновать это событие.
В магазине он выбрал самый дорогой коньяк и изысканную закуску.
Когда он протянул руку с деньгами кассирше, услышал «Карточку давайте!»
- Не понял. В чем дело?
- Вы что, новостей совсем не читаете? С сегодняшнего дня во всех торговых точках оплата принимается только банковскими карточками. Наличные отменили!
Ошарашенный Анатолий, оставив несостоявшиеся покупки в магазине, отправился домой. Взяв портфель, он пошел в банк, чтобы положить кэш на банковский счет.
В банке его добили.
- Вы что, не поняли? Наличные отменены! Совсем и навсегда.
- И что мне с ними делать?
- Костер развести можете.
У Толи подступили к глазам слезы. Но он вдруг вспомнил, что деньги – не его. Портфель он нашел случайно. Ему стало легче. А портфель был добротный, фирменный и совсем новый.
«У Макса скоро днюха. Подарю ему портфель, не буду тратиться» - подумал Толя.
Но не мог решить, дарить его с деньгами или пустой.
Подарил с деньгами. Типа, для прикола.
А через неделю под давлением общественного мнения  олигархов правительство решило реабилитировать наличные…