Пение Цикад

Диего Гарсиа Маркес
 
Однажды в детстве, когда я  был  ещё совсем маленьким,  случайно  услышал   где-то, в разговоре взрослых   поразившее   меня   словосочетание - " ПЕНИЕ ЦИКАД " . Моё мировосприятие, в то время, было настолько  неискажённым реальностью   и   восторженным, что воображение тут   же   нарисовало мне   сказочную   картину;  Зелёная   бархатная   лужайка  ,  посреди    апельсинового   сада  ,  цветущего   у   подножия      величественных   каменных   гор  ,  с   заснеженными   вершинами. Невдалеке   шумит  ,  перекатывая   лазурные   волны  , бескрайнее  ласковое синее море. Голубое небо, с застывшими белыми,  пушистыми  облаками и   ярко   оранжевое Солнце .  В   центре   лужайки,  в   окружении           полуобнажённых   индусов  ,  с  бронзовой   кожей     ,  на  высоких   нефритовых   тронах,  инкрустированных бриллиантами и сапфирами ,  сидят   прекрасные   феи  ,  в   ниспадающих   белых   одеждах  .  Пряди    их    вьющихся   золотистых   волос  ,  рассыпанных   по   плечам  ,   колышет   лёгкий    ветерок.   Из   их   изумрудных   глаз,  исходит     искрящееся   сияние  ,  сливающееся   с тёплыми  солнечными   лучами  . Вокруг   порхают   крохотные   разноцветные   колибри   и  важно   прохаживаются павлины  ,  в  распущенных  ,  фиолетово  -  красных   доспехах   своего   оперения  . Рядом   с   тронами  ,  прикрыв   глаза  и   положив   морды   на   скрещенные   лапы  ,  смирно   лежат  ,  охраняющее   покой  ,  чёрные   пантеры.  Массивные   медные   цепи   с  их   ошейников  ,  крепко   зажаты   в   ладонях  неподвижно застывших стражников индусов , с голыми торсами  и огромными разноцветными тюрбанами на головах .
Над  лужайкой   сверкает  радуга  ,  а   её   цвета   отражаются   в   серебряных   арфах  ,  которые     прекрасные   нимфы  бережно   придерживают   одной   рукой.  Склонив   голову  ,   нежно  перебирая   длинными   тонкими   пальцами   струны  ,  они   извлекают   из   своих   инструментов   ласкающие   слух   волшебные   звуки  . Это  не простая мелодия , а   звуки  абсолютной  всепроникающей гармонии  ; звуки в   которых    слилось    воедино    пение  райских   птиц   и   звон   колокольчиков  на шее скачущего пони,   плач   скрипки , смех   младенца  и плеск серебряных струй горного потока.
 Но   ещё   более      пронзающими  ,  были   их   голоса  ,  разливающиеся   звенящим   ручьём в   окружающем   пространстве .  Они   были   настолько   высокими  , чистыми   и   невесомыми  ,   что   легко   долетали   до   звёзд
Звёзды   плакали   от   восторга ,  а   их   слёзы ,  осыпали  искрящимся  жемчужным   дождём   всю   Землю .
 Я   не   понимал   ни   смысла ,  ни   значения    слов, в своём сказочном видении,    но   это   было   совсем   не   важно   и   разве   может быть   какой   то   смысл   в   любви  . Без   сомнения  - это   исполнялись   мелодии   любви  .
Такими  завораживающими  голосами   можно  ,  казалось  ,  исполнить   любую  мелодию  -  грустную  и весёлую  печальную и радостную , колыбельную и похоронную  даже  и гимн   ада. Ведь   там   тоже   должна   присутствовать    любовь  ,  иначе   бы   он   давно   бы   разрушился  .  Там   где   нет
любви,  с её невидимыми, всепроникающими флюидами    -   гибнет   всё . Всё   без   исключения .
      Эти волшебные голоса, казалось,  могли  наполнить  жизнью абсолютно всё,  чего они коснуться… Я сидел с закрытыми глазами, не в силах пошевелиться – уносимый пронзающими звуками в бесконечное пространство Вселенной.
 Видение   окутавшее моё воображение,  было ,  как   будто,   частью волшебного сна, непостижимым образом  проникшего в реальность. Но  оно было настолько   явным,  что   стройные звуки   песни    цикад, помимо моей воли,   проникли   в   меня,  как голуби под крышу дома – свив там гнёзда.  Там они и остались ,  где  -  то  ,  в   глубине   моего   сердца ,  на   всю   жизнь. Казалось, что я попал в какое то другое измерение , где правит только одно чувство , а когда открыл глаза то ясно понял , что оно подчинило себе и меня.
 
 Я никогда не забывал   своё   детское   видение  и   время   от   времени  ,  оно   всплывало   у   меня   в   памяти и   вселяло   надежду   в   то,  что   когда   ни  будь,  я   услышу   и   увижу   ПЕНИЕ   ЦИКАД   в   реальности .
 
Не столкнувшийся ещё, в то время, с опустошающей  бездной  жизни я, пронзённый красотой  услышанных мной звуков небес , отчаянно пытался сам создать какое-то подобие этой сказочной гармонии и наполнить ей окружающий меня мир, дав шанс и всем остальным  прикоснуться к этому волшебству.  Но с нотами у меня были небольшие проблемы – я не мог отличить бемоль от би – моли и поэтому использовал только  слова, расставляя их в таком порядке, в котором они звучали бы и без музыки…
Поначалу они не только не звучали, но даже ,как  мне казалось ещё и скрежетали и скрипели , как  не прикрученные колёса старой разваливающейся калымаги , пытаясь  подсказать  мне  своё правильноё месторасположение.  Но их фонтан , выплёскивающийся из моего сознания, был таким бурлящим и пенящимся, что я просто не успевал направлять его в нужное русло .
 
А когда я однажды использовал  термин « бимоль» в своём  т.н. произведении, то одна моя прекрасная знакомая заметила мне, что вероятно если  я имел ввиду знак альтерации, а не бисексуальных мотыльков моли , мне необходимо всё таки поменять и, на будущее,  тщательнее следить за размером…
 
 
  С той поры все мои мечты, хоть каким то образом, приблизить свои  стихотворные «создания» к услышанному  мной не покидали меня уже никогда, а всё потому ,что надежда услышать эти волшебные звуки ещё хоть раз постепенно таяла  .  И теперь только они переплетали моё бушующее воображение,  как   виноградные   лозы  ,  с   зелёными   листьями   и   наливающимися гроздьями  ,  оживляя   его  пространство   и   не   позволяя   ему   превратиться   в   иссушенную   пустыню  .  И   конечно   же  самыми   яркими    среди   них  ,   были   мечты   о   любви . Любви   как   образе   жизни  ,  мировосприятии   и   даже   как рецепте   бессмертия .
Я   так   долго   хранил   их   в   себе,  боясь   казаться   смешным  и   назойливым  ,  что   они  ,  развиваясь   в   замкнутом   пространстве  ,  стали   принимать  ,  порой  ,  причудливые   формы  .
Любовь   проникала   во   всё , о   чём   я   думал  выплёскивалась   потоками   безумных    слов   на   бумагу  .   Этот   фонтан смешавший чувства слова  и разрывавшие меня эмоции был до такой степени  не иссякаем, что однажды
наступил   тот   момент ,  когда   удерживать   его   было   уже   невозможно  .  Тогда   я   попытался всем этим   поделится ...
 
Я много переезжал из города в город  по роду деятельности и мог в любом из них остаться  жить . Но по непонятной мне самому причине – то ли местное население мне казалось слишком занятым своими личными проблемами, то ли сам город не впечатлял меня монументальностью  - я  нигде надолго не задерживался. Всё это происходило до тех пор ,пока однажды я , совершенно случайно, не попал в один закрытый приморский город, откуда вырваться уже не смог, а может и не захотел.
 
Люди здесь были  очень общительные и я сразу завёл массу  приятелей , с которыми  интересно проводил время.  Но не только  люди , с  которыми  я общался , но и сам город обладал какой –то невидимой завораживающей аурой. Понравилось мне и то, что в нём было довольно много театров, музеев и университетов , а значит и масса  творческих личностей   –  вряд ли  в театре, опере и балета,  или Университете культуры могли служить Мельпомене банальные личности. Но особенно меня поразила  потрясающая красота  морских  заливов  , сопок и тайги  окруживших со всех сторон  город , который я уже начинал считать своим.. Было здесь немало и загадочных ,таинственных мест – форты, катакомбы и укрепления , оставшиеся после войны . Что стоила Бухта затонувших кораблей , о которой много лет ходили легенды. Какие то суда были там затоплены ещё со времён Японской войны, а один – китобой , потерпел крушение совсем недавно . И его называли Летучим Голландцем – экипажа на нём не было . Короче,  меня всё здесь устраивало и оставалось только самому как то засветиться на этом ярком фоне, что было совсем не легко.
 
Нетерпеливо   и   настойчиво,  я   стал   добиваться   внимания   от   общества   близких  ,  как   мне казалось  ,  по   духу   людей ;тех  кто  так   же   пытается   наполнить мир гармонией  и дать шанс окружающим рассмотреть мир  с высоты  полёта  своей наполненной  безграничной любовью фантазии излить   то,  что   не   позволяет хранить   себя   в замкнутом пространстве сознания.
 Я   названивал   им, подсовывал  свои исписанные  рифмованными  каракулями тетрадки ,  поджидал   у   выхода   из университетских   аудиторий  ,  где   они   читали   лекции   по     филологии    и   преподавали    историю   литературы   и  искусства .
      В   конце   концов  ,  я   им   настолько   надоел  и вероятно для того,   чтобы избавиться    от меня  они  согласились
меня   выслушать .  Так   моя настойчивость  была вознаграждена и   я   был   приглашён   на   литературную   встречу.
Невероятно тщательно я готовился к этому главному, как казалось мне  событию в моей жизни – днём и ночью перебирал горы своих поэтических талмудов, выискивая в них  самое ценное  - то, что должно было наповал сразить адептов  современного эпистолярного жанра .
  Я  так      волновался   и   боялся   опоздать,  что приехал   на   встречу   задолго   до  её   начала. Убивая   время,   я   прошёл   к   месту   её   проведения   не   прямым   путём а   в   обход ,   через   триумфальную   арку  ,
что   казалось   мне   символичным  .  Её   воздвигли в   нашем   городе   в   честь   приезда    Цесаревича ,более   века   назад.
   Талантливый   архитектор,  пытаясь   поразить  воображение  своих   сограждан,   вложил   в   неё  то,  чего   порой   так   не   хватало   нашему,   заливаемому    дождями,  приморскому   городу  .  Он ,  как  охотник , выждав первый из ярких солнечных дней,  наступивших сразу после нескончаемых ливней,  сорвал   с   небес   разноцветную   радугу   и   как  в   косу   девушки, органично   вплёл   её,  словно   ленту  ,  в   верхнюю   часть   Арки.Теперь   она   в   любую   погоду ,  играя   цветами   от   малейшего   лучика  ,  могла   дарить   любому   проходящему   искрящееся тепло и свет. А двуглавый орёл,  на её вершине, уверенно вцепившийся  когтями  и  расправивший свои  огромный крылья,  обещал каждому  проходящему надёжную защиту и покровительство небесных сил.
Минуты   ожидания   тянулись   кажется  до такой степени  бесконечно , что казалось время давало мне шанс  в последний раз насладится моим  настоящим состоянием .  Но   вот   наконец ,  в   предвкушении   чего   то   необычайного  ,  способного   перевернуть всю  мою   жизнь,   я подхожу   к мраморным  ступеням , поднимаюсь по ним    и    открываю   Врата  в  сказочный  замок.
 Я точно знал - это   не   обычные  существующие в любом здании  двери  ,  а  врата   в  иной  мир  . Мир царства Муз и сражающей любого  завораживающей красоты   Искусства, пронзительных симфоний написанных глухими композиторами  и монументальных полотен великих мастеров , заставляющих неподвижно застыть перед ними.  Бескрайняя планета неудержимой    романтики    и   безумных  уносящих в  пространство грёз , чувств и эмоций.
Эти двери тоже скрипят , как и все обычные , только те звуки , которые они создают  это не обычный скрип ,а  пронзительные ноты -  части великой  Симфонии Вселенной .
Но конечно же  - не   каждый  ,  пройдя   сквозь   них  ,  может   попасть   в   этот    загадочный    мир  .  Некоторые   просто   не  замечают   их   на   своём   пути  ,  а   кому   то   некогда    отвлекаться   на   такую   ерунду  - в   их   жизни  всё   очень   серьёзно  .  Но   я   нашёл   тех  ,  кто    постиг   истинные,   непреходящие   ценности    и   расставил   приоритеты  .   Эти   рыцари  братствам  Чести .  И   они   ожидают   меня   возле   этих   невидимых   врат  .  Я   должен    встретиться   с   ними ,   пройти  непростые   испытания    и   доказать  ,  что   достоин   быть   частью    этого   ,  волновавшего   меня  ,  безграничного   мира.
Двери распахиваются и я  зажмуриваюсь , чтобы не ослепнуть. Постепенно приоткрываю глаза и замираю.
От увиденного   я   просто   был   в   ступоре , чего угодно я ожидал но  только не такого .
 Стоило   бы   мне   зайти   в   "  Макдональдс  " , "  Бургер "  или    кинотеатр ,  которые   находились   совсем   рядом то   там   мог   бы   обнаружить   в   десять ,  а   то   и   сто   раз   больше   людей .  Людей  с   радостными   улыбками   на   лицах  , толпящихся   в   переполненных   залах ,  в   ожидании   встречи с   неизведанным.
Конечно  же ,  я   надеялся   на   большее   .  Мне   казалось   ,  что   меня   встретит  переполненная  ,  взволнованная    юная   аудитория ,  забывшая   о    окружающем    мире   с   его   цинизмом  ,  грубостью   и   постоянной   суетой . Но    в    огромном     пустом зале   находились   лишь    пять   почтенных  ,  уважаемых   деятелей   литературы  .       Неплохо   для   дебюта  ,  успокаивал   я   себя  ,  те   более   кроме   профессоров  ,  друг    за   другом  ,  подошли   ещё  семеро         приглашённых  .               
 
Всего   двенадцать  ,  маловато   для   публики , но   зато   на   суд   присяжных   набралось  ,
промелькнула   жуткая ,  заставившая   меня   заволноваться   мысль .               
Некоторых,  из   присутствующих  ,  я   уже   видел   на   своём   первом   литературном   форуме , куда   напросился ,  но   тогда   ещё  ,  в   качестве   зрителя  .
 
Все   пришедшие разделись   и   расположились  -  кто   за   массивным   дубовым   столом  ,  обтянутым   зелёным   сукном  ,  а   кто  -  то  ,  в   креслах   небольшого   зрительного   зала  .  Местом   проведения   встречи
был   выбран   Исторический    Музей ,  занимавший   старинное  ,  являющееся   культурным памятником,   здание  ,  в   самом   центре   города  .  В   своё   время  ,  здесь   побывали    Чехов,   Пришвин  , выступали с лекциями  многие современные классики .          
 
Я поздоровался со всеми присутствующими,  многих из которых видел в первый раз и присел с краю в среднем ряду, с интересом  наблюдая за происходящим в зале .
 
Поначалу,      всё  происходило   неорганизованно  ,  сумбурно    и   неформально  ,  как   и   на любом   творческом  мероприятии.
Каждый   из   присутствующих    находил   себе   собеседника ,  с   которым   спешил   обменяться последними   новостями  . 
Но   постепенно   шум   утих  ,  беспорядочное    движение    и   общение   замерло   и   началась   официальная   часть   встречи  . 
Собрание   было   приурочено   к   выходу   в   свет    очередного     выпуска    " Альманаха  "  -ежемесячного ,  литературного    журнала нашего края  .
Это   было   значительным   событием  ,  так   как   для   его   издания   затрачивались   невероятное количество   творческих   сил   всех   собравшихся .  Поэтому   все   выступления   были   живыми и   перенасыщенными   эмоциями  . Помимо   обсуждения    публикаций  ,  содержащихся   в   "  Альманахе  " ,  в   выступлениях затрагивались   и   глобальные   темы – одухотворяющее влияние культуры на личность  и  на развитие цивилизации.
 
 
Хотя   предметом   дискуссий    было   творчество   и    тонкости   художественного   процесса, всё   происходящее   напоминало    инсценированное   судебное   заседание  .
  Рассматривалось   дело   Культуры   и   Искусства .  Но хотя выступления были эмоциональными и  адресными,   было   непонятно  ,  подсудимые  присутствовали   в   зале -   или   процесс   проводился   заочно  . По   мнению   ораторов ,  они
в   это   время    развлекали   пересыщенную   публику  ,  забыв   о   собственном   достоинстве и   чести.
 В   вину   Искусству   с   Культурой   вменялось   то,  что   в   последнее   время они   резко   деградировали. Причём   этот   процесс   продолжает   развиваться  , несмотря   на   колоссальные   усилия   по   их   спасению .  Тираж   одного   из   оплотов региональной   культуры - "  Альманаха  "   сотрудниками   и   авторами   которого   являлись   почти   все присутствующие ,
 упал   до   рекордно   низкой   цифры  -  200   экземпляров  .  Двадцать   два   экземпляра   отсылались в   Парламентскую   и   Президентскую   библиотеки  ,  а   оставшиеся  ,  приходилось   распространять почти   принудительно  .  Это   всё   при   том  ,  что   "  Скандалы  " ,  "  Криминальные   хроники  "  , " Плейбои "  и  " Пентхаусы "   выходили  миллионными   тиражами . Назвать   их  произведениями   искусства   было   нельзя  ,  но   то, что   они   собирали   громадную   аудиторию  ,  заставляло   задуматься  . Вероятно   в   них присутствовало   то ,  что   волновало      потребителей   такого   рода   продукции   гораздо   сильнее ,  чем   душевные   переживания   героев   "  Альманаха  ".          .
Всё   это   происходило   на   фоне   снижения   выпуска   всех   бывших
колоссов   интеллектуальной    мысли    "  Литературной   Газеты  "  ,  "  Знамя  "  ,  Нового   Мира  ".
Читатель  ,  очевидно   скрываясь   от   окружающей  ,  не   всегда   радостной   действительности ,с   головой   окунулся    в   бразильско  -  индийскую   мыльную   смесь ,  приправленную   клубничкой и   слегка   обрызганную,   отдававшему  желтыми оттенками, глянцем.
  При   всей   серьёзности сложившегося   положения  ,  суд   был   настроен
благожелательно   и   явно   не   жаждал   крови .  Все   члены   суда   просто   излучали   добродушие и   терпимость  . Казалось,  что   они   пытались   образумить   своё   несмышлёное   дитя. А   может   они   просто   научились   довольствоваться   теми   крохами   внимания  ,  которые   им   оставались   и   заочно   пытались   излить   накопившееся   неудовлетворение.
Судебных   заседателей   было  ,  не   считая   Верховного   Судью,  Валерия   Аркадьевича,   трое: две   женщины  ,  одна   помоложе  ,  съёжившаяся   в   углу   ,  как   серая   мышка,  в       очках ,   с   толстыми   линзами  ,прибавлявшими   к   её   возрасту   лет   пять, как   минимум.  А   другая  -  настоящая   бальзаковская   леди – пышная, слегка одряхлевшая дама,   сохранившая   очарование   и   красоту  ,  которой   она   явно   блистала   в   юности  . В   её   поведении   и   манерах   угадывались   черты   царственной   особы   .  Третьим   в   их   дружной  компании   был седоватый   франт , явно   аристократического   происхождения, с   располагающей   улыбкой   на   слегка   вытянутом, бледном    лице. Дополнял   сообщество   Фемиды  интеллигентного   вида   пенсионер ,  очевидно   исполнявший   роль   бесплатного   адвоката, растягивающего   мучения   подсудимого  . Он   был   настолько   одержим   своей   музой, что   его    авторучка  , беспрерывно   перемещаясь  ,  оставляла    следы   на   всём  ,  что попадалось   на   её   пути.  Исписаны     были  газетные   поля ,  обложка   подвернувшегося журнала  и   даже   предмет   будущего   обсуждения   -  листки   со   стихами .
Все   остальные   присутствующие ,  тоже   были   не   менее   творческими   личностями ,  что   чувствовалось    по   создаваемой   ими   атмосфере . Да   и   сама   окружающая   обстановка просто   воодушевляла   и   располагала   к    неформальному   общению .
Массивные   колонны  зала,  в   стиле   Барокко . Огромные   старинные   шкафы  и   двери   из   красного   дерева ,    с   витыми   позолоченными   ручками
Окна ,  с   толстыми   чешскими   стёклами , прикрытые   тяжёлыми   бархатные   портьерами. Из   под   потолка  ,   вплавленные   в   красочные   барельефы  ,  на   присутствующих  взирали   ангелы   и   архангелы  ,  с   распростёртыми   крыльями  ,  обещая    справедливо  наградить   своим вниманием   достойных   или   сурово   осудить   провинившихся.
Присутствовал  ,  как   и   положено  ,  секретарь   -   Сергей   Петрович  .  Его  ,  старавшегося быть   незаменимым   но   незаметным  ,  я   почему   то   сразу   окрестил   Коллежским   Асессором.
   Он ,  взволнованно   потирая   нос   и   поправляя   очки  ,  носился  по   залу, раздавая   листки   с   информацией  о   программе   заседания  . Подбежав   ко   мне   он   по   дружески   хлопнул   меня   по   плечу   и  очевидно   ,  чувствуя   моё   взволнованное   состояние  ,  попытался   немного   приободрить  . Слегка    наклонившись   ко   мне   он   полушёпотом    поведал    мне  ,  как   в   последствии   оказалось  ,  страшную   тайну.
-  Должен   подойти   ещё   один ,  ваш   коллега ,
Гавриленко  .  Так   вот   мы   его   решили   немного   обработать  .  А   вы   вникайте  ,  берите   себе   на   заметку  ,  -  и   он   унёсся   к   главному   действующему   лицу   нашего   собрания  -  Верховному   Судье.  Его ,  иначе   как   Понтием   Пилатом,   назвать   было    нельзя  .  Тяжёлый  ,  наполненный  вселенской   скорбью   взгляд   из   под   серых   опущенных   бровей  ,  излучал   прозорливость   и   мудрость но     предупреждал  -  его    владелец  не   потерпит   никаких   возражений  . Короткая   причёска   из   аккуратно   подстриженных   седых   волос  ,  гармонировала   с   тёмно  -  коричневой   кожей   его   лица ,  мимика   на   котором   почти   полностью  отсутствовала  .
Властные  ,  неторопливые   движения  и   гордая   осанка   выдавали   человека  ,  привыкшего к   почтению   и        уважению окружающих . Громкий   баритон  ,  которым   он   зачитывал     регламент   и   давал   указания  ,  как   ведущий   собрания  ,  раскатывался    гулкими       волнами   по       всей   аудитории  .
Трое   остальных   членов    суда  -   Царственная   особа  ,  Серая   мышка   и   принявший  ,очевидно для вдохновения,  грамм  пятьдесят коньячка,  Аристократ  ,  внимательно  ,  как   и  все  остальные  приглашённые,  слушали   председателя  .
После   вводной  ,  очень   содержательной  ,  речи   и   краткого  исторического   ракурса  ,  слово   было   дано   всем   собравшимся  .  Каждый  ,  по   очереди  ,  в   отведённые   ему   регламентом  пять минут  ,  успевал   излить   смесь   из   накопившегося   восторга    и   критических   замечаний  ,
 пожелав   при   этом  ,  коллегам   ,  творческих   успехов.
Исключение  ,  вероятно   заслуженное  ,  было   сделано   для   Царственной   Особы.   Ей  , в   отличии   от   всех   остальных  ,  позволялись   лирические   отступления   .  Говорила   она неторопливо   и   вкладывала   в   слова   не   смысл ,  а   переполнявшие   её  эмоции .
   -Вчера   опять   пересмотрела    «Белого   Бима»  и   представьте   себе  -  расплакалась .
Все окружающие сочувственно закивали.
-  По  моему  ,  -   вытирая   кружевным   платочком   навернувшиеся    слёзы  ,  -   продолжала   она, - величие   человеческой   души   определяется   по   отношению   к   животным, таким   беззащитным   и   милым  .
 
Хотя   более   спорного   заявления    придумать    было   нельзя  но   меня  , как   впрочем   и   всех собравшихся ,  растрогал   этот   монолог  умиления    
 
 
В  её   словах  ,   так   же   как   и   в   воодушевлённых   речах   всех   присутствующих  ,  я   чувствовал   такое   созвучие   своим   собственным   мыслям  ,  что   даже   испытал    искреннее   желание   вскочить     расцеловать    этих   милых   людей  и   закричать  ,  перебивая    их  ,  -  и   я   и   я   тоже . Что «тоже» я вероятно бы не сумел бы ясно выразить, но что «тоже» - в этом я был полностью уверен…
  Все   они   говорили   о   терпимости  ,  сопереживании и   гуманизме  ,  причём   казалось  ,  что   всё   это   изливалось    радужным   ручьём  ,  прямо   из   их  открытых    всему миру     сердец .
Неужели  ,  -   с   восхищением    думал   я  ,  -  ещё   существуют   такие   колоссальные   персоны , способные   ставить   интересы   общества   выше   своих   собственных  .  Настоящие   личности с большой буквы. Неравнодушные   к   судьбе   человечества   , своему   Отечеству   и   обывателям   -   согражданам.  Не затюканные бытом и прозой жизни. Причём   они   здесь  ,   рядом   со   мной  ,  а   не   в   утопических   романах   или   безжизненных   сериалах  .
А   ещё  ,  оказывается  ,  они  , так   же   как  и   я ,  любят   старый  ,  добрый   "  Новый   Мир  " и   верят   в   торжество     добра   и   справедливости. Эйфория  , сопровождавшая   обсуждение   судьбы  мира   и   искусства, продолжалась  ,  примерно  ,  в   течении   получаса  .
За   это   время   я   успел  пережить    колоссальный   взрыв   эмоций.
Казалось   действительно  ,  в   моей  жизни   произошло   нечто   потрясающее.
 Мне   непостижимым   образом     удалось   присутствовать    на   «  тайной    вечере  искусства» ,  среди   Апостолов   мысли    и   соприкоснуться   с    вечным .  Вихрь   сопричастности   к   чему   то   великому   и   нетленному   закружил    меня   в   своих   тёплых   объятиях ,  унося   в   мир   непоколебимой  истины   и   добра  .
А   это  ,  всего   лишь   начало  , -   наслаждаясь   происходящим   думал   я  ,  -  самое   увлекательное   ещё   впереди  .  Тут   я   не   ошибся  …
 
И   вот ,  повертев   в   руках   листки   ,  с    отчаянными   криками   души  ,    мои   кумиры очевидно   начали   обдумывать   план    второй   части    судебного   заседания  .
 -  Где   же   наш   Гавриленко  ?  -  обратился   председательствующий    к   Сергею   Петровичу  .
 -  Не   явился  , - виновато  ,  как  будто   оправдываясь   пролепетал   секретарь  ,  на   которого  ,  вероятно  ,  была   возложена   обязанность   поставки  «  живого   товара»
 -   Но   у   нас   ещё   есть   один   автор  ,  - вот   товарищ   ,  -  и   он   указал   на   меня…
 
 
Я тут же был подвергнут всеобщему вниманию и по взглядам направленным на меня сразу почувствовал  -  ,   все  собравшиеся   были   настолько   интеллигентными   и воспитанными,  что     на   первый   раз  ,  попытаются  уговорить   меня   совершить творческое    самоубийство   по   хорошему  .
 
 Но  по  начинающим  загораться  искрам  пламени в их глазах я понял - на тот случай, если бы  этого не    получилось,   они   готовы были   превратиться
в   грозных   средневековых   рыцарей  ,  закалённых   в   столетних   войнах   и   вкованных   в   тяжёлые железные   доспехи .  Под   сталью   были   скрыты   их   мужественные   ,  покрытые шрамами  -  следами от   бесконечных творческих
битв ,  души  .  Блестящие   ,  ослепляющие   врагов   забрала  ,  прятали   их  ,  застывшие в   недоумении   взгляды .  Привыкшие   к   расправам,  казням   и сожжениям на кострах ,  они   уже   не   представляют  себе ,  что   в   ком   то   может   ещё   сохраниться   непосредственность    и   наивность , с которой нет шансов выжить в этом мире .
Все   они  ,  своими   кровавыми   турнирами   и   нелепыми   скачками с огромными пиками наперевес  ,  тщетно  в течении многих веков  пытались   завоевать   сердце   прекрасной   принцессы  ,  которое, почему   то,   может  достаться   безоружному  и   совершенно   недостойному   этого   незнакомцу .
Мне   действительно   нечем   защищаться - ни кольчуги ,ни  меча, ни булавы  я с собой не прихватил. И  единственное,   что   могло   бы   помочь   мне   сохранить честь  ,  в  этой  ,  изначально   проигранной   битве   -   это   моя  любовь  к миру ,  которая  не   покинет   меня  ,  пока   я   сам   не   предам   её  .
 
Секунда молчания перед  действием и вот  - представление начинается   ….
 
 
 -  Ну   как   вы   пишите  ,  расскажите   нам      слегка   растягивая   слова  ,  начинает   Царственная особа
Она   с  некоторым  удивлением    смотрит  то   на    моё   лицо  ,  то   на    лист   перед   ней  ,   как   будто и то и другое -  это    картины   ,  ещё   неизвестного    никому   Сальвадора   Дали  . Всё   так  гармонично  скомкано  ,  гипертрофировано и   далеко   от   реальности  ,  так   же   как   и    выражение    непонятных   чувств   на    моём   лице.
И на    листках   ,  в  капиллярах   и   артериях   слов   пульсирует  ,  пытаясь   привлечь   к   себе   внимание  ,  крошечная   незнакомая   жизнь .
 Ей   кажется  , что   здесь   есть   что  - то необычное, то с чем она никогда ещё не сталкивалась   мистически - завораживающее  ,  но   с  оценкой   она   не   спешит .
 -  Можете   сами   прочитать  ,  что   ни  будь   ,  вдруг   в   авторском   исполнении  они   хоть   как-то   зазвучат  .  Здесь  ,  -  она   показала   на   лежащие   на   столе   листы    со   стихами -  они   какие   то   полумёртвые  ,  могилы   какие   то.
               
Скорбной молитвой бесплодной,
Вернуться назад тебя звал...
В синие губы холодные,
Последний раз целовал.
 
Пустыней души распростёртой,
Себя продолжая казнить -
Архангела и даже чёрта,
Судьбу просил изменить.
 
Обращался  к  Владыке  мира -
"Вернёшь  мне  её или  нет?"
Но  кладбище  глухо  и  сыро,
Лишь промолчало  в  ответ...
 
Угрюмо проходят соседи,
Правду,  боясь сказать.
Разбитые горем,  бредят,
Родители, все в слезах.
 
Никто меня не замечает -
Земли горсть бросить спешат.
Смотрят друзья и молчат,
Расходятся - не утешая...
 
Один с тяжким чувством остался,
Пройдя через ад похорон.
К мёртвой тебе прикасался,
Под поминальный звон.
 
И ты в ледяной могиле,
Теперь совершенно одна.
С потусторонней силой,
Жрецом её,  обручена.
 
Лицо, как посыпано мелом,
Ладошки в смертельном объятьи.
Лежишь ,неподвижная, в белом,
Нетронутом свадебном платье.
 
В недосягаемом мире,
Куда тебя не отпускал.
Мечусь по пустой квартире,
С дырами чёрных зеркал...
 
Но сам - почему я не в чёрном?
Гимнастёрки измятой сукно,
В окошко бьёт крыльями ворон -
Теперь мне уже всё равно...
 
В сырых коридорах мрака,
Как узник, согнувшись хожу.
Брошенной вою собакой
И места не нахожу.
 
Пытаюсь - но не забуду.
С ума сойти не могу.
И в мёртвый город безлюдный,
Измученный ночью, бегу.
 
И где же сейчас моя рота?
Судьбы расплетается нить.
Хочу я найти хоть кого-то.
И просто душу излить.
 
На привокзальном перроне,
Незнакомку в чёрном найду.
Одинокую и постороннюю -
Переулками в дом приведу.
 
Замкнутая и чужая -
Но будто искала меня.
Торопиться не возражая
Голову низко склоня.
 
Открою беззвучно двери.
И чувствуя подлецом,
Себе попрошу не верить
И не смотрю ей в лицо...
 
Не остановившись, с порога
В комнату тихо пройдёт -
Придирчиво и даже строго,
Всё взглядом вокруг обведёт...
 
Проскользнёт не касаясь, боком
С поспешностью неуместной.
И,НЕ ОТРАЖАЯСЬ В ОКНАХ,
Задёрнет на них занавески...
 
Рассыпанные гвоздики,
Подняв, соберёт в букет
И ночь разорвут мои крики,
Как только зажжётся  свет!!!
 
А на зелёной рубахе,
У сердца - проступит кровь.
На миг отшатнувшись в страхе,
Увижу свою любовь...
 
Знакомая ляжет рука,
Их чёрных одежд пустоты.
И с нежностью из под платка,
Влюблённо посмотришь Ты...
 
Вскрытые вены покажешь,
Прижмёшься и станешь рыдать
И извиняясь скажешь,-
"Прости , что заставила ждать...
 
Не зря называл невестой,
В бою вспоминал обо мне,
Теперь мы всегда будем вместе -
Вчера - ты погиб в Чечне..."
 
 
 
 
 
 
 -  Что   ещё   за   молитва  и   почему   вдруг ,  она   оказалась    бесплодной  ,  невыразительная какая   то ,  затёртая    метафора  , - рассуждала   Царственная   особа  .
Вероятно   она   знала  ,  неизвестные   остальным   молитвы  ,  от   прочтения   которых   ,  с   небес
начинали   сыпаться   райские   яблоки  в перемешку с манной . И,  может   быть,   если   бы   мой   герой   прочитал   эту - плодовитую   молитву  ,  то   финал   истории   мог   оказаться   другим  ,  менее   трагичным  .  Может от   этих   молитв   и   жизнь   стала   бы   счастливее .
 
 -  Да   и   вообще  ,  зачем   вы   всё   это   пишите   ,  что  ж   такое   неблагодарное   занятие   то   себе выбрали , – она с укором посмотрела на меня.
- Поэзия  ,  ведь   она   знаете   ли  ...  - и   Королева многозначительно   замолчала.
Да вот , с заискивающей улыбкой пролепетал я  - Муза ко мне пристала  и никак отвязаться не могу… -
 
Покоя нет мне в этом бренном мире!!!!
Вцепилась Муза и бренчит, бренчит на Лире...
На миг лишь ускользну - догонит, спросит-
"Опять за старое? Ну где тя черти носят?
Смотри кабЕль! Я если чо узнаю...
То патлы маромойкам всем повырываю!
Всё!Похмеляйся и закончим переменку!
И с понедельника - садимся за "нетленку"
Плюёшь скотина ты на мировую славу!"...

Ну как найти мне на неё управу?

В сортир - она за мной - ну так достала!
И что ей на Руси поэтов мало? мало?

Нет! Мне жужжит - что я неповторимый!
Все остальные – проходите мимо….
***
Друзья по цеху мне подкинули советик-
"Подсыпь ей в "Каберне" снотворного пакетик.."
Мож так хоть остановишь её "течку"-
Сорвался с ходу - тормошу аптечку!
***
Три упаковки лупанул в её стакан!
Ну за любовь , до дна -"Но пасаран!"
С ней жахнули о чудо - нет нимфетки!!
Осталась Лира лишь на табуретке...
Спешила видно так в Морфея дАли -
Забыла, аж, свои крылатые сандалии...
***
Друзья ,вам за совет - бью до земли поклон!!!

Вдруг из сортира нежно - "Принеси рулон"
И ужас ледяной наполнил мои вены!!!!!
Я перепутал блин - снотворное с "Пургеном"...
__________________
 
Бац  и тишина ….
 
Моя попытка отшутиться и такие  доводы показались совсем неубедительными  Королеве. Она  нахмурилась и с наисерьёзнейшим видом приступила к  инквизиции.
 
 - Не кажется ли вам, что с этим "душещипательным" жанром вы основательно припозднились, лет этак на тысячу? Духоподъемность вашей «поэзии» ,в кавычках вы   сильно преувеличиваете. Есть вещи, которые читать трудно, а есть вещи, которые читать невозможно – ваше творчество   тому очень яркий  пример. Вероятно , как не трудно догадаться по патетике ,  вы преследуете цель вызвать эмоции у читателя!...
Она проговорила всё это одновременно в двух интонациях  вопросительной и утвердительной, чем поставила меня в затруднительное положение. Воспринимать  всё это как окончательный вердикт или возможно возразить .
- Но простите, -  не давая мне вставить слова , продолжала  Царственная особа , -  средства для этого используются далеко не высокохудожественные… Одного  как вы выражаетесь вдохновения -  мало, нужен еще и талант...
 
- А то, что вы, кидаясь на  Парнас , уродуете и коверкаете русский язык и лепите одну за другой орфографические ошибки - так это вовсе позор и стыдобища. Неграмотный "поэт", не знающий как следует свой родной язык - враг народа и погубитель культуры. Вам не стихи писать, вам в начальную школу надо.
Я застыв, как выдернутая на лёд рыба на зимней рыбалке,  не делая попыток трепыхаться , только судорожно открываял рот в попытке вдохнуть незнакомую атмосферу…
Если сказать , что я был в тупике – ничего не сказать – я находился в на острове Крите в лабиринте – и Ариадны с нитями рядом не обнаруживалось…
 
"Зачем   вы   пишите?"    -    самый   абсурдный   и   обезоруживающий   вопрос  .  Вопрос,   на   который в   природе   не   существует   ответа .
Так   же   как   и   вопрос  ,  который   задают   в   органах   соцзащиты  ,  когда   многодетные родители   обращаются    туда   за   помощью.
 -   А   зачем   вы   рожаете?
 Кажется   действительно,   закономерный   вопрос  .  Какого   чёрта   рожать,
если   не   в   состоянии   обеспечить   достойное   существование    своим   детям.
Невозможно   ответить   -   рождается  ,  родиться   почему   то   не   там  ,  где   возможно   счастливое
будущее  ,  не   там   где   задумано   и   спланировано  ,  а  там   где   есть   любовь .
Она   не   спрашивает   ни   у   кого   разрешений   или   санкций  ,  ей   не   важно   что   может произойти   в   будущем  .  Настоящая   любовь   находится   в   настоящем   и   тем   кто   с   ней соприкасается   остаётся   только   наслаждаться,  упиваться   ей   и   пожинать   её   плоды  .
  А   плоды  ,  как   известно  ,  иногда   бывают   и   горькими  .
Вот   так   вот   и   рожают   и   пишут  ,  просто   потому   ,  что   любят   или   мучаются  и   не   успевают   задумываться   о   последствиях  .
Представить    себе   другой    вариант  - для меня лично было невозможно, но вероятно он существует и вполне жизнеспособен  -   "  Мы   планируем   родить   ребёнка  ,  стараемся  любить  друг   друга   и    работаем   в   этом   направлении  .
 
Ошибки   природы
            спешим   устранить
Волшебные   роды
            на   швы   заменить
Дитя  ,  без   рыданий
            себе   подарить
И   вместо   страданий
                прокесарить
В   корыстной   погоне
             всё   дальше   пойдём
Влеченья   изгоним
             но   выход   найдём
Избранницу   реже
             начнём   обнимать
Решение   свежей
             суррогатная   мать
Любви   все   напасти
             смогли   победить
Без   чувства   и   страсти
             ребёнка   родить
Сумели   без   Бога
             всё   приобрести
Осталось   немного
             лишь   душу   спасти…
 
 
Или  ,  -   В   перспективе   у   меня   налаживание   отношений   с   особой   противоположного пола   ,   а   впоследствии   -   информация   об   этом   для   всех    заинтересованных  ,  в   виде зарифмованных   предложений   и   фраз  -  ответ вполне понятен и рационален.
 
 Но к сожалению Поэзия   этим   и   отличается   от   науки  -   отсутствием    вразумительных   ответов   и   смысла  .
Смысл   -   это   ,  разрушающая   чувства  ,  иллюзия  .  Иллюзия   влюблённого   студента  ,  в   маленькой   набитой   учебниками
и   чертежами   комнатке  общежития  ,  с   железными  ,  скрипучими   кроватями  .  Он   безумно   счастлив    здесь   ,  окутанный   ласками   своей возлюбленной  ,  такими   запретными  и   страстными  ,  дарованными   ей   в   те   минуты  ,  пока   отсутствуют   напарники  по временному пристанищу .  Ему   кажется  ,  что   это   только   прелюдия    к   музыкальному   произведению   с   названием   « Любовь»  -  только   скрипка  .  Исполнение   самой   симфонии  ,  ещё   впереди  ,  когда   наступит   очередь    фаготов ,  кларнетов виолончелей    флейт,  арф.
И  партии   всех   этих  ,  таких   разных   инструментов,   сольются   воедино  ,  поражая   своим   завораживающим   звучанием   .
Если   в    этой   каморке   возможно   «Такое»  ,  -   думает   он   целую   любимую  ,  -   то   представляю   себе  ,  что   мы   можем   испытать   в   загородном   коттедже  ,  на   роскошной  ,  застланной
Атласными,   отглаженными простынями  постели, или   в   бассейне, с   прозрачной   голубой   водой.
Там   наверное  ,  будет   твориться   нечто   невообразимое ,  по   сравнению   с   которым   нынешний  безумный  рай   покажется   просто скромной   забавой  .
Но   состоявшись  -  добившись   всего   того  ,  что   является   символом   успеха   он  ,  почему  -  то  ,  испытывает   больше   восторга   от   воспоминаний   о   своей   сумасшедшей   юности   ,  чем   от      настоящей,   переполненной    изысканной   фальшью  ,  жизни  .
 Упакованный   в   дорогой  костюм  ,  от   знаменитого   кутюрье,
с   бокалом   Henessi  ,  сорокалетней   выдержки  ,  он   не   спешит   в   супружескую   спальню  , а   предпочитает   наливаться   алкоголем  ,  мечтая   о   своей   молоденькой   любовнице.
И   это   самое   великое   таинство   и   самая   высшая   справедливость   в   мире   -  наслаждаться состоянием   любви  ,  парить  ,  упиваться   ей  ,  забывая   обо   всём ,  может  любой  ,  кто
доверяет   ей   своё   сердце    именно   сейчас .  Не   существует   будущей   или   прошлой   любви - она   или   владеет   нами   целиком   или   покидает  ,  предавших    и   осквернивших   её  .
 
Стоит   только   задуматься   ,   дать   оценку   происходящему    и   очарование   любви  улетучивается   ,  растворяется  .  Причём   происходит   порой   ,  всё   это  ,  так    неожиданно - не   заметишь  ,   как   превращаешься   из   влюблённого   романтика   в прагматичного    ремесленника  .  Тогда   интересует   уже   не   внимание   и  участие  ,  а   дивиденды .
 
Да  ,  тем   кто   рожает   детей   и   тем   кто   пишет   просто   необходимо   внимание   ,  помощь или   хотя   бы   сочувствие   окружающих  .  Вернее  ,  всё   это    нужно   обеим   сторонам   и многодетным   и   бесплодным  ,  ведь   дети  как и стихи , наполняют   наш  очерствевший   мир   любовью  .
 
 
Да   может   кто   то   и   сможет   объяснить  ,  зачем   он   пишет   или   зачем   рожает ,  но   не   я. А   вот   как   происходит   -   это   запросто
И   я , дождавшись первой паузы, наконец  начинаю   говорить.
-   Всё   получается   как   то   само   собой  ,  вот   так   на   прошлой   встрече   выступала    девушка - Бранка  ,  у   неё   ещё   такая загадочная  интересная фамилия   , -   я   на     мгновение   замолчал пытаясь   правильно    её   произнести.
 -  Бранка   Такахаши   ,  -  опередил   меня   Сергей   Петрович  ,  -   Это   жена   японского   посла  - наш   постоянный   автор  ,  очень   талантливая  и ,  серьёзная   .
 Не   согласиться с   ним   было   просто   невозможно  ,  можно   было   только   добавить  .
Эта   не   только   талантливая  ,  владеющая   пятью   языками,  но   ещё   и   безумно   красивая   девушка   была   супругой дипломата  ,  присланного    из   Японии  ,  налаживать   дружественные   отношения   между нашими   странами.    А  проще   говоря  ,  подготавливать   почву   для   того  ,  чтобы   любым
возможным   способом  ,  оттяпать   у   нас   Курильские   острова  .
Но как я впоследствии случайно  узнал , Курилы были всё таки на втором месте , а на первом – поиски брата. Родной брат господина Такахаши, капитан китобоя пропал во время шторма возле нашего города пытаясь укрыться  в бухте. Корабль нашли, а вот команду и капитана не обнаружили ;нашли  только радиста в рубке –  перед спасателями предстала страшная картина распятия  -  он висел над полом пробитый насквозь  стальным куском корабельного оборудования …
 Все попытки господина Такахаши найти  брата , или хоть какие то следы его присутствия в нашем или потустороннем мире,  оставались безуспешными….
И это , кроме конечно любви объединяло его с Бранкой – её брат , священник одного Сербского собора  Йован  тоже  недавно  бесследно исчез во время оккупации уже целый год от него не было никаких известий…
 
На площадь перед Дворцом Пионеров, где уже были припарковано несколько японских легковушек,  плавно въехал роскошный  тёмно-синий  «Ролс-Ройс»  с дипломатическими номерами, затормозив в  нескольких  миллиметрах от ступеней. Его появление можно было сравнить только с заходом в порт ,  где пришвартованы рыбацкие судёнышки,  огромного круизного лайнера . Через секунду из него выскочил водитель в чёрном костюме и белых перчатках и распахнул пассажирскую дверь. Автомобиль был до такой степени  ухоженным и отполированным, что в него можно было смотреться как в зеркало. Литые  хромированные диски сверкали, а  массивные колёса оттеняли это сияние.
Но роскошь и блеск «Ролс-Ройса» моментально  померкли ,как только приоткрылась  дверь и  из неё появилась сначала стройная нога  в чёрном чулке обтянутая  красным платьем с шикарным боковым вырезом , потом вторая , а потом сама хозяйка этих умопомрачительных ног. В блестящем наряде ,она словно Афродита возникла из морской пены. Если бы я сказал что это было явление богини, то не был бы поэтом – точнее ,  вероятно богини, узнав о её появлении срочно записались на приём к лучшим косметологам и визажистам  Олимпа, что бы на них тоже порой обращали внимание….
Я  случайно задержался  здесь, именно в тот момент и стоял с открытым ртом ,  как  и все остальные присутствовавшие при этом. Красной дорожки нет , но может по каким то причинам церемонию Оскара перенесли из Голливуда в наш город.
Это она  - одна из них! Наконец я дождался! Мысли как молнии пронзали моё воображение, возвращая в мир моих детских иллюзий.  Сегодня я точно услышу « пение цикад». Сейчас  откроются остальные двери «Ролс-Ройса» и  полуголые индусы в тюрбанах вынесут её серебряную арфу с золотыми струнами и выведут  рычащих пантер на цепях с медными ошейниками на шеях.

 
 -  Да  ,  Бранка   Такахаши ,   и   я   вспомнил   своё   состояние   ,  когда   неизвестно   откуда взявшиеся   слова  ,  словно   чёрные   лебеди  с   небес   , опускались  на   подвернувшийся   лист с программой   ,  ставший   для   них   голубым  ,  от   отражающихся   в   нём  небес ,  наполненным   прозрачными слезами   души  ,   озером . Я   просто   заворожёно   смотрел   на   них    и   на   Бранку.
А слова- лебеди постепенно ,  размахивая при посадке крыльями  спускались на серебряную гладь листа –озера…
Мне   оставалось   лишь   дождаться   того   момента  ,  когда   вся   стая    соберётся    вместе ...
 
 
 
 
  Бранка   Такахаши  .    Branka   Takahashi   -   такое  немыслимое  ,  сербско  -  японское   сочетание.
Имя  может  существовать   и   независимо   от её владелицы .  Она   уже   вложила   в   него   частицы бьющейся   в   сердце   страсти   и   звуки   мелодии   своей   души  .  Имя   может  ожившими   буквами   просыпаться   на  белоснежный   лист  .   Как   горсть   золотистых   зёрен  ,  с   пшеничного   колоса   на   ладонь   и   больше   уже   ничего   на   ней   не   поместится  .  Оно   одно   займёт   целую   страницу   и   без   посторонней   помощи   заставит   любоваться   собой  .    Это   совершенство  - уже законченное  произведение  искусства  и   ему   не   нужны   никакие   украшения  ,  так   же   как   не   нужна   модная   одежда  , браслеты   или   ожерелья   обнажённой   статуе    Афродиты  . И самое удивительное – оно изначально многогранное как бриллиант; сразу и ласкательно-уменьшительное и  нестандартно нежно- грубое  , серьёзное и смеющееся . Добавить граней невозможно - блеск будет утерян  Нет никаких как у Даш и Маш  , Дашечек  и Машенек  и Марий Петровн.  Бранка и девчонка  и леди, мисс и девушка ,
woman   и  squaw .
 
Имя   может  зазвучать ,  как   глухой   японский   колокол   в   буддийском    храме  ,  от   удара   висящим  на   цепях   бревном ,  заставляя  задуматься   о   вечном.   А   может   как   грозовая   молния    из   её    пронзающего   взгляда  ,  ослепить  ,  оглушить   и   лишить   сознания.
Бранка   Такахаши  .
Сразу  ,  почему  то  ,  представляешь   владелицу    этого   имени   в   розовом   кимоно  ,  с   орнаментом  ,  в   виде   летящих    чёрных   журавлей  ,вытканных   старательными   гейшами  ,  перетянутую   до   самой груди  ,  широким   белым   поясом . Вот   она   склоняется  ,  в   вежливом   поклоне  ,  с   подносом   саке  , перед   своим   Такахашей  .  Не   видно  её  чёрно  -  жемчужного  ,  пронзительного   взгляда .
 Только   тёмные  ,  аккуратно   растрёпанные   волосы  ,  с   вонзёнными   в   них   палочками  .  Маленькие   ступни   ,  виднеющиеся    из   по   кимоно  ,  закованы   в   крылатые   золотые   сандалии. Она  готова исполнить любое желание своего господина, а взамен ей ничего не надо.Ни драгоценностей,  ни шикарных нарядов -  толькоогонь чувств из его сердца. Огонь,  который так  обжигает - как пламя самого большого в мире пожара . Обжигает -  но никогда не сожжёт.
Такахаши,   на   минуту   оставляет   её   без   внимания  ,  погрузившись   в   свои   мысли   и   исполняя  древний
ритуал  .  Но   даже   секунда   без    чувств  -  тяжкое   испытание    для   влюблённой женщины  ,  а   минута  -  это   целая   вечность   мук  .
 

-  Бранка   Такахаши  - ,  подняв   голову  ,  зовёт   её   Такахаша  .  Но   её   уже   нет  . Чёрные   журавли,  с  кимоно, унесли    её   за   розовые   облака  ,  на   Родину  , в   далёкую   истерзанную   Сербию  . Туда  ,  где   натовцы  ,  во   главе   с   американскими  военными  ,  в   концлагерях  ,  учат   сербский   народ   западной   демократии  . Они   уже  провели   мастер   -   класс   в   Японии  ,  атомными   бомбами     во   Вьетнаме  ,  с   помощью   напалма   и   на   Ближнем   Востоке    ,  ракетами   Томагавк  .  Теперь   считают   себя   профессионалами   и    пытаются   перевоспитать   очередную   нацию  ,  с   тысячелетними   традициями   -  славян. 
 А   албанские  хирурги  ,  под   их   покровительством  ,  вырезают   у   сербских   детей   и   молодых   девушек   органы   для   трансплантации   .
 Мужчины   их   не   интересуют  ,  их   тела   изранены  ,  пробиты
осколками   и   пулями  ,  а   органы   отбиты  ,  дубинками   охранников  .   Но они   не   расстраиваются
у   них   огромный   выбор  .   Особенно   их   радует  ,  когда   девушки  ,  попадающие   к   ним   на стол  ,  оказываются   беременными   .  Это   удача  ,  тройной   навар  ,  у   плода   столько   материала   -   стволовых   клеток  ,  за   которые    готовы   платить   желающие   продлить   свою   жизнь   клиенты . Албанские   слуги   Гиппократа   торопятся  ,  как   можно   скорее  ,  получить   свой   куш  .  Их   раздражает  ,  что   при   вскрытии   приходится   терять   время   на   то  ,  чтобы перерезать   ещё   и   эти   грязные  ,  окровавленные   верёвочки   с   крестиками  ,  висящие   у   сербов на   шеях  .   Но   все   их   труды   окупаются   с   лихвой   .  Вырезанные   органы  аккуратно   укладывают   в   завезённые   специально   для   этого
из    Европы   контейнера  ,   с   жидким   азотом   и   отправляют   в   медицинские   центры   стран   НАТО   .   Там   их   нетерпеливо   ждут  ожиревшие  ,  отравленные   гамбургерами   и   виски   педофилы.
Им   срочно   нужны   сербские  человеческие   сердца  ,  с   их   любовью  ,  любовью   к  жизни   к   Родине  .  И   может  ,  даже  ,  получив их  ,  эти   ганнибалы   не   станут   больше   желать   чужой   смерти  ,  а   научатся   любить  .
А   пока  -  в   Сербии    горят   христианские   церкви  ,  подожжённые   с   молчаливого   согласия   борцов   за   демократию  .   Там   ждут   помощи  ,  ведь
нужно   спасать   погибающую   страну   от   натовской   демократии .
 
 
 
 Да   спасти ,  порой  ,  может   не только   оружие  ,  но   и   любовь  .  А   она   так   нужна   тем  ,  кто   проливает   кровь  ,  за   свою Родину . И   этой   любовью   ,  переполнена   Бранка   Такахаши  ,  она   в   её   глазах  ,  в   её   движениях ,  в   её   песнях   и   в   её   скорби  .
 Сербские   художники   будут   писать   её   на   своих   картинах      с    алым    знаменем   в   руке и одной обнажённой грудью  ,  призывающую   к   свободе.                Поэты   посвятят   её   бессмертные   строки:
 
 
Волшебства   не   существует,
В   мире   яростном   и   грубом…
Не   вольёшь    нектара   струи,
Мне в растресканные  губы.
 
В пропасть скважины замочной,
Ключ скрипичный ты не вставишь.
И в часах любви песочных,
Мне песчинок не добавишь.
 
Тихо   слёзы   не   уронишь,
Не   приблизишь к рая  устьям,
И   улыбкой   не   разгонишь,
Тучи   безнадёжной   грусти.
 
Танцем   не   зовёшь   в   Севилью.
И     любви не   вскроешь     вены.
Без   тебя ,  сломав   мне   крылья,
Сердце   вырвет   чёрный   демон .
 
Да  ,  ну   конечно  ,  это   не   сербские   поэты .  Это я. Когда я писал эти строчки, то не смотрел новости CNN, где сообщалось о том , что в Югославии найдено захоронение, в котором около 30 тел с вырезанными органами, в том числе сербский священник. Я не видел сна Бранки и не знал, что кличка албанского хирурга -  Demon i zi .   Я не предполагая,  что последняя строчка моего стиха окажется пророческой. На   первом  литературном  форуме  ,  увидев   среди  тусовки интеллектуалов в серых   строгих   костюмах и  интеллектуалок в длинных  дресскодовых платьях ,  Бранку,  которая сменила своё шикарное красное платье  на   яркую   национальную   одежду  ,  с   чёрно  -  оранжевыми   полосками  и   жемчужными   бусинками  ,  почему   то   принял   за   испанку . Она   и   действительно была   похожа   на   Кармен.   Я заворожено смотрел на неё, не успев даже расстроиться из за отсутствия серебряной арфы в её руках. Двигалась  она  резко  ,  изящно  ,  а   карие   глаза   блестели  ,  казалось  , на   весь   зал  . В   тёмные   волосы  ,  которые   как   нимб  ,  озарял   венок   из   красочных   цветов   были   вплетены   разноцветные   ленты  .  Они   развевались   ,  вслед  за   её  движениями , когда она, со своими подругами, исполняла национальный сербский танец    и   казалось  наполняли    частицами   света   и  жизни    официальную   церемонию  . Мелодия была такая зажигательная ,взрывная  - казалось все окружающие еле сдерживались от желания самим  присоединиться к танцу.
Вот   к   Кармен  ,  я   и   обращал   эту  лирическую  молитву  ,  читая   её   своим   судьям .
Присяжные     замерли  ,  после   такого   неожиданного   выпада  ,  в   их   листах   для   обсуждения , было   совсем   другое  , побоявшись     испугать   их раньше   времени    я   подбросил   им   самое   скромное  ,  на что   был   способен.
 
 
 
 
Первым   пришёл   в   себя   адвокат  -  пенсионер .  -  Может  быть   не   устья  ,  а   уста - ,  с   надеждой, почти   прошептал   он  . - Хотя  ,  с  другой   стороны  ,  в   какие   уста   тебя   манить  ,  раз   у тебя   губы   больные . -  И  вообще ,  она   замужняя   женщина .
-  Кто  ,  Кармен  -   вырвалось   у   меня .  Но   мой   вопрос  утонул   в   возмущённой   тираде эмоционально   отреагировавшего   Понтия   Пилата .
-  Да   нет ,  какие  уж   здесь   уста   могут   быть  .  Открытым   текстом   всё   выложено  -  устья гениталии  ,  половые   органы   Причём   побритые   гениталии  ,  как   это   сейчас   модно  , иначе   он   написал   бы -
заросшие   устья ,  что   как раз более подходит   по  размеру и по  смыслу .
 
Я   не   понимал  ,  стоит   рассмеяться    или   подождать   реакции   окружающих  .
Представив   себе   Кармен  ,  с   мохнатыми   устьями   и   заросшими   заводями  и ещё к тому- же  с подходящим размером… я   ужаснулся  , от   того   ,  на   какие   непредсказуемые   пути  ,  могут   толкнуть   человеческое   воображение
простые   строчки .Но   далее   мне   пришлось   содрогнуться  ,  от   ещё   более   глубокого   и   детального анализа   моего   произведения , так   как   это   было   только   начало .  Тирада   продолжалась .
-  Да   какие   беззубые   рифмы   ,  вы   что   нам   здесь   пытаетесь   впихнуть   свои  "   ботинки  -
полуботинки .  Устья   -  захолустья  .  Всё   это   ,  ещё   в   начальных   классах   проходят. Мы   здесь  ,  уж простите великодушно,  не   будем   касаться художественных   достоинств  , опустим    медитативную   и   трансцедентальную    составляющую ваших  , " так   называемых  "  произведений  ,  а   просто   разберём   элементарное .  Претенциозное  декламационное  воспроизведение    нейтрально  -   эпических неестественных   словосочетаний   .
Исковерканная   силлоботоника  ,  грубейшее   несоответствие   ритмического   рисунка  стилю .  Синтагма   не   объединена   общим   интонационным   контуром .   Архаичное нагромождение бессмыслицы и нарушение   размеров.
Эстетический   контекст   полностью   отсутствует,  фонетический   ряд раздроблен и  деструктурирует,   выбранный     для   выражения   мыслей  ,
и   без   того   корявый    амфибрахий  .  Если   это   вообще   амфибрахий   ,  а   не    приукрашенный верлибр .  Да   и    наличие   мыслей   вызывает   у   меня   глубокие   сомнения  .  По   моему ,  наружу   открыто   выпирают   инстинкты  ,  причём   низменные .    
Хотя   это   и   напоминало   -  "  ща   я   те ,   скатина  ,  пакажу  ,  как   чужую   малину   жрать  "  ,  но   было   облечено   в   такую   изящно   инкрустированную   и   сверкающую   оправу  ,  что  невольно
можно   было   залюбоваться  .   
Мне кажется я почувствовал его состояние и даже смог  бы помочь выразить всё это  в более приемлемой для поэта форме…
 
Да...не скрою, что-то  есть
это  правда , а не  лесть,
а  теперь - послушай  дальше:
бред сплошной и горы фальши,
непродуманно , размыто,
слишком  много слёз  пролито!

вид  - затёрт , уныл пейзаж!
где взрыв страсти ? Где кураж?
таинственно и  недосказано,
да на целый лист размазано
и чёткость форм - не по Евклиду!
сирены где ? Где нимфалиды ?
что  ты  пытаешься  всучить?
да сколько ж можно вас  учить !
всё  нелогично и туманно -
меня верлибры  не  обманут!
чужую  не  сожрёшь  малину!
"ща" обрисую  всю  картину,-

"слог вял , корявая  рука,
нет, братец, чувства  языка,
надуманность , инсинуации
не  чувствуются  интонации
коллизий нет, но куча  вздора
нет самобытности , напора!
пафос , натянутость  улыбок,
язык  не  сочен и не  гибок,
неадекватен, скуден , скучен,
афористичностью  измучен,
закостенел , натянут , гол!
Поэзия !!! Вам  не  футбол!
это там можно - бац и мимо,
дыханье ж Муз , неуловимо!
здесь не важны нам результаты-
иная мера здесь - караты!
в них, робко, на весах Фемиды,
должны мы взвесить, чувств флюиды...
а это - вопль  гиппопотама!
ой ёй ,ты мамочка , ох мама!
хаос , отсутствуют  мотивы,
к  тому же - нет ретроспективы.
вот это! Это что  за  сопли!!
а где "Ура"? Где крики , вопли?
где поле брани? Люди , кони ?
трупы , предсмертные  агонии?
израненных  ужасный хрип,
жужжанье  пчёл , цветенье лип
и  где сюжета  повороты ?
где варвары, чёрт побери, где готы?
где залпы башенных  орудий?
талии  ос , пышные  груди!
В глубоком срезе декольте
И аромат Иль-де-Боте?
так где гусары , эполеты???
балы , красавицы , корнеты ?
Где страсть? Пуховые перины?
Где маркитантки и флейрины?
произведение  не  дышит!
Душа! Душа  его  не  слышит!
ремесленник! Ты  не  творишь!
творцы взлетают , а ты спишь!
банально  и  трюизмы  сплошь,
безжизненно , сплошная  ложь!
слишком зациклено на  личном,
напыщенно , не  эстетично
и где Везувий , лава , магма?
Бля! исковеркана  синтагма!
не нов сюжетец , сэр «пиит» -
Христос ?...опять к кресту  прибит?
штампы!!! - "таинственность во взгляде"
и что? Опять все бабы .....
всё  пережёвано  давно!!!!!
ну в общем , понял сам  г.... "
Но   я   окончательно   сник ,  обезоруженный    этой   талмудической   казуистикой   высшей   пробы
и   был  просто   безумно   благодарен    Понтию   Пилату,  за   то  ,  что   он   не   сыпал   формулами Бойля Мариотта и законами Паскаля и Гей –Люссака,  под которые точно не пропихивается мой стиль   и   не   засунул   "  так   называемые   произведения  "   под   электронный   микроскоп    или   в   адронный   коллайдер   .  Где   в   них  ,  обработанных   антисептиками   и   расщеплённых на   атомы,   стало   бы   возможно   обнаружить    радиоактивные    примеси  антилирической  ереси.
   Опровергнуть   даже   те   доводы  ,  которые   он   приводил   или   возразить   ему   ,  я   попросту   не   мог  ,  да   и   описания    возвышенных   инстинктов   у   меня   действительно   не   было  .
  Очевидно ,  он   это    понял   и   далее   его   монолог   принял   боле   удобную   для   восприятия оболочку.
 - А   какая   безобразная   форма ,  вот
я   сейчас   переставлю   местами   первое   и   второе ,  или   третье  .  И   никто   не   поймёт  ,  что тут   ,  что   то   не   так . Должно   быть  ,  любезный  ,  всё   чётко   сформулировано  -  начало  , сюжетная   линия  ,  развитие ,  эпилог . Как   дерево  -  вот  корни ,  питают   его  ,  вот   ствол  -  поддерживает   крону  ,  ветви   листья   и   наконец   самое   важное  -  плоды . Плод  -   это   суть мысли  .  Пытаешься   добраться   до   него   сорвать  ,  вот   он  рядом  ,  а   достать   не   получается.
Нужно   незаметно   помочь   читателю  .  Да   плоды   не   всем
доступны  ,   порой   даже   и   самому   автору  . Необходимо   ещё   до   них  дотянуться  ,  расти  ,  вылезать   из   ползунков  ,  чтобы   вкусить   их  ,  а   не   сосать   пустышку  .  И самое главное – что ещё тривиальность мистическая с вырыванием сердца?  Да у нас 21 век на дворе…
-  Вы   что   нам  ,   ,  демонстрируете   своё   умение   расправляться   со   школьной   программой - из   трубы   А  втекает  ,  а   в   трубу   Б   вытекает?
 
 
  Как     хотелось   ляпнуть:
А у меня  не только через трубы течёт ,  мой  бассейн   уже   дождём   наполнило  вот поэтому всё так нелогично и  ответ
неверный . Или  отослать  его   к   Библии .  Пусть   там   попробует   поменять   местами пару   катренов,  а   потом   рассказать  -  что   произошло   со   смыслом  ,  от  перестановки   и   заметил   ли   это   кто   ни  будь .
Или   из   нашего   общего  ,  любимого   "  Нового   Мира  "  -  переставить " холодные ляжки   дынь  " ,  с  " пупырчатой   дрожью   огурцов  ".
 
Крикнуть  ,  от   отчаянья  -  а   как   же   кактусы  ,  ананасы  ,  верблюжьи   колючки ?  А   может   быть пальма  ,  без   ветвей   и   плоды   её   так   высоко ,  как   не   расти  ,  не   дотянешься  .  Приходится   ждать  , пока   сами   не   упадут   или   взбираться   за   ними  ,  рискуя   свалиться   и   остаться   калекой.
Я    просто    в   отчаянии  ,  мой   мир   ,  который   ещё   минуту  назад    казался   несокрушимым    вот  -  вот   разлетится   на   куски  .
Такахаши  ,  как   и   я ,  только   в   далёком   Токио так   же   застыл   в   недоумении  . И   в   его   самурайскую   душу   ,  извиваясь  как    гремучие    змеи  ,  вползают    ядовитые     сомнения  .  Его   мир  рушится   .  Куда могла  пропасть его жена ? Кто   то   пытается   отнять    у   него   Бранку  .   Он   не   понимает  ,  что   происходит  ,  неужели   так   неожиданно   можно   лишиться   самого   дорогого  в   жизни .   А   что ,   если   Бранка   сейчас   с   этим    боксёром  ,  красавцем   итальянцем ,  с  которым  он   сам   же   её   и   познакомил  .  Тот    увидев   её   чуть   не   разнёс    весь   ринг   в    Г.  Вдруг  ,  пока   он   здесь ,  в   Токио  ,  в    Риме  ,  или   в   Палермо  они   гуляют   по   узким   улочкам  старого   города  ,  взявшись   за   руки   и   не   обращая   ни   на   кого   внимания  .  По   дороге  ,  этот   мерзкий   мачо   скупает   все   цветы  ,  которые   попадаются       на   пути   и   осыпает   ими   Бранку .  Берёт      на   руки   и   кружит  ,  так   что   её  юбка  и    длинные   тёмные   волосы   развеваются   ,  поднимая   с  бульвара   стаи   белых   голубей  ,   которые   начинают   парить   над   влюблёнными   в   синем   итальянском   небе  .
А   Бранка   ,  забыв   про   всё   на   свете  ,  звонко   смеётся  ,  обнимая    его   за   шею   своими   нежными    руками.   А может, они  сидят   в   пустом    кафе  ,  пьют   вино   ,  смотрят   в   глаза   друг   другу   ,   тонут   в   этих   чёрных   безднах    и   молчат .
Конечно   молчат  ,  со   злостью   думает  господин Такахаши , о  чём   можно   говорить   с   ним   ,  этот  павиан    даже   Кабо   Абэ   не   знает .
 
                В   сердце   боли   рвётся   струна
                И   умолкла   виолончель.
                Мне   любимая   не   верна.
                Её   бредом  ,  с   ума   свёл   апрель.
 
                В   мире   ласк   и   желаний   слепых,
                Отгорожена   страсти   стеной.
                И   остались   одни   шипы,
                От   роз   алых,  подаренных   мной
 
                На   кого   то    будут   излиты,
                Поцелуи   и   дикие   стоны.
                И   впиваются   пальцы   чьи   то,
                В   прелесть   розовых ,  нежных   бутонов
.
 Такахаши  трясущимися пальцами  набрал номер
Трансагенства   "Norita"
 
и попросил  дать информацию , не заказывала ли у них билеты госпожа Такахаши.
Через пять минут ему перезвонили  и сообщили , что утром она улетела в Рим…
Но   кого   волнуют  апокалипсисы    в   чужих   мирах ? Тут со своими то катастрофами нет времени разобраться…
-  Вы  ,  сударь  ,  я   полагаю   знакомы  ,  если   вам   это   что   то   говорит  ,  только   с   Мельпоменой ? ,  -  строго нахмурив брови и прищурив глаза, как при прицеле,  спрашивает   меня   Валерий   Аркадьевич .
 -  Но   хочу   заметить  ,   есть   ещё   и   Полигимния   и   Эрато .
Все   окружающие  ,  согласно   кивая  ,  с  укором   поглядывали   на   меня .  В   их   сознании   никак   не
укладывалось  ,  как   это   можно   писать   стихи ,  не   зная   о   существовании    Эвтерпы .
 -  А  слова  ,  ну   что   за   слова  ,  -  продолжал   Понтий   Пилат  ,  -  Блёклые   какие   то  ,  понурые  ,  горбатые  -   где   их   насобирать   то   умудрился   таких  .  Ну   нет   в   них   напора  ,  энергии  -  не   взлетают  ,  не   рвут   пространство.
Бескрылые   какие   то  ,  личинки   одни  ,  ползающие  .  Где   махаоны  ,  павлиноглазки  ,  парусники  ,  нимфалиды   наконец  .
Да  ,  тут   то   он  прав  ,  мои   слова   не   экзотические   бабочки .
Мне   хотелось   пошутить  ,  что   всё   это   есть   в   ботаническом   энциклопедическом   словаре  ,  но   я  ,  почему   то  ,  запинаясь   начал   оправдываться  .  Попытался   рассказать историю   о   том   ,  как   я   побывал   в   Даляне  ,  на       ювелирной   фабрике  ,  куда   водят   туристов
на   экскурсию  .
 Там   посреди   выставочного  зала  ,  в   небольшом   аквариуме  , залитые   водой  ,  лежали
Pinctada    radiata   -   лучистые   жемчужницы  .  Доброжелательный   экскурсовод  ,  с  пластмассовой  улыбкой   на
невозмутимом   азиатском   лице  ,  ловко   вытаскивая   одну   из   них   и   держа   на   ладони  , рассказывал   туристам   о секретах   выращивания   жемчуга  .  Раковина   лежала   неподвижно  ,  похожая   на   глаз   циклопа  ,  с   прикрытым   веком  ,  пока   гид  ,  отточенным   движением   не   вонзил   острый   нож   между   её   створок  .  Раздался   хруст   и   глаз   открылся  ,  показывая   свой   зрачок  . Это   была   жемчужина, которая   должна   была   пойти    к   одному   из   мастеров   -   ювелиров  ,  в   зависимости   от   своей   ценности . Имеющие   идеальную  ,  округлую   форму   помещаются   в   оправу   из   золота  , серебра   или   платины .  Менее   крупные   и   не   такие   совершенные  ,  идут   на   производство ожерелий   и   браслетов  .  А   из   оставшихся  ,  низшего   сорта  ,  с   помощью   нитей   и   клея
собираются   настоящие   жемчужные   замки   или   мифические   восточные   драконы .
Вот   здесь  ,  на   одном   из   столов  ,  в   углу   зала  ,  я   увидел   прикрученное   к   нему приспособление  ,  напоминающее   огромную   мясорубку .  В   её   жерло   были   засыпаны   отбракованные   деформированные   жемчужины  , самого   низкого качества  , которых  никогда   не   коснётся   рука   ювелира  .
Они   лежали  ,  прижавшись   друг   к   другу   своими   перекошенными  ,  вздутыми  ,  крошечными телами ,  с   потрескавшейся   кожей   и   дрожали   от   страха .  Они   почти   не   блестели  ,  не переливались   солнечными   лучами  ,  а   испуганно   замерли  ,  в   ожидании   казни  .  Их   должны   были   перемолоть   в   порошок   от   морщин  .   Никогда   им   не   сверкать  ,  на   длинных  ,  роскошных   девичьих   шеях   и   запястьях  .  Их   судьба   -   быть   раздавленными   в   стальном чёрном   жерле,  не знающего жалости механического   агрегата  . Казалось   они   умоляли  ,  дрожащими   детскими   голосками  -   спасите   нас  ,  хоть кто   ни  будь.  Я   подошёл   и   незаметно   набрав   в   ладонь    горсть   этих   уродцев  ,  опустил   в   карман .
Каким   то   азиатским   красавицам  ,  наверное   не   хватило   после   этого   волшебного   жемчужного порошка  .  Теперь   они   ходят   с   дряблой  ,  отвисшей   кожей   и   пугают   окружающих  ,  но   тогда   мне   показалось  ,  что   я   спас   от   верной   смерти   маленьких ,  беспомощных калек .
Так   же   и   те   чувства  ,  которые   я   пытаюсь   вложить   в   свои   строчки  ,  они   не   возвышенные, не   парящие  ,  не   подойдут   для   королевского   приёма   и   не   влезут   в   тиснёные   золотыми   буквами   переплёты  .   Но   они   для   чего   то   рождены  , в   наших  ,
истерзанных   болью   и   любовью   сердцах   и   тоже   не   желают   погибать   в   чёрных   мясорубках равнодушия .  Да   они   появились   на   свет   такими   уродливыми   и   неприглядными  .  И   никто из   нас   добровольно   не   признается   в   их   существовании   .   Мы   как   мать   в   роддоме  ,
подписывающая отказ  от   новорождённого с синдромом   Дауна, или    болезнью
Паркинсона  .  Нам   больно   и   неприятно   смотреть   на   исковерканное  ,  безобразное   детское тельце   и   мы   не   уверены  ,  хватит   ли   у   нас   сил  ,  прожить   с   этим   целую   жизнь . Нам не   хватает   любви  ,  чтобы   почувствовать  ,  как   в   этом,   изуродованном   нами   кусочке   плоти
бьётся   крохотное   сердечко  .  Дрожит  ,  в   страхе  ,  предчувствуя   свои   муки   одиночества . Стучит  ,  хочет   вырваться   наружу   и   упав    нашим   ногам   попросить  .  Попросить  ,  чтобы
его   растоптали   сразу  ,  а   не   растягивали   казнь   бесконечно   ,  по   холодным   казённым   домам и приютам, с   надзирателями   педофилами .
И  вот  ,  пока   с   ними   ещё   ничего   не   случилось  ,  я   собираю   эти   чувства  -  жемчужинки и  пытаюсь   поместить   их   в   оправу   из   слов  ... Я   не   забрасываю   в   ласковые  ,  лазурные  волны    безбрежного   океана   Искусств   невод    вдохновения   ,  сплетённый   из   прозрачных
 волос   нимф   и   русалок , в   надежде   ,  что   он   однажды   вернётся   ко   мне   с   золотой   рыбкой  . Не   ныряю  ,  затаив   дыхание  ,  со   скалы  в   бушующее   море  ,  погружаясь   в   таинственную   глубину   на   поиск   экзотических   разноцветных   кораллов   и   перламутровых   раковин .
Всё   что   я   использую  ,   беспорядочно   окружает   меня   или   просто   валяется   под   ногами  .
Порой оно безобразное и отталкивающее, но это только с первого взгляда – я пытаюсь копнуть поглубже…

 
Их   получил   я  ,  в   горькое   наследство
они   из  ,  нищетой   украденного   детства
их   подобрал  ,  с   заброшенных   окраин
мне   подарили   их  ,   Калигула   и   Каин
жрицы   Любви ,  царицы   похоти   и   блуда
за   семь   серебрянников  ,  продал  ,  брат   Христа  -  Иуда
ни   прсвещенья   не   несут   они  ,  ни   знаний
в   них   лишь   обрывки   Вуду   заклинаний
мои   враги  ,  по   волчьи   злобно   воя
плеснули   в   душу   эти   мерзкие   помои
в   них   ложь  ,  предательство  ,   страх   и   измена
рассудку   неподвластной  ,  ненависти  ,  пена
со   ртов  ,  разгневанных   и   лающих  ,  как   псы
очарованья   лишены   они  ,  величия  ,  красы
в   них   истин   прах  ,  частицы   мрака
чёрная   пыль   со   знаков   Зодиака
из -  за   колючей   проволоки  ,  их   забрал  ,  с   плантации
у   вымершей  , от   геноцида  , нации
во   взглядах  ,  передали   их   немые
они  ,  как   их   хозяева   -   в   грязи  ,  хромые
они   из   просьб  ,  в   лохмотья   облачённых
с   татуировок  ,  в   тюрьмы   заключённых
за    правду   и   грехи   невольные
обидой   переполненные  ,  вечно   недовольные
насобирал   я   их  ,  на   паперти  ,  у   Храма
в   отбросах   ереси   и   кучах  ,  мыслей   хлама
украл  ,  средь   бела   дня  ,  у   духом   нищих
отправив  небо  их,   на      поиск      пищи
швырнул   их  ,  грубо  ,  холод      ,  ледяной
звериный   рык   и   шёпот   за   спиной
ко   мне   слетелись    в     пении  сирен
и   душ   сожжённых   покидая   плен
но   этого   всего   мне   показалось   мало
тку   полотно   их  ,  из   кусков   скандала
младенцев  ,  гибнущих   в   абортах  ,  стонов
молчанья  ,  из   под  масок  ,  с   уст  застывших   фараонов
мольбы   предсмертной  ,  жертв   безумного   маньяка
душ   извращенцев  ,  их   извергла   мне   клоака
проникли   в   наш  , они   с   другого   мира
их   воспевать   не   захотела   музы   лира
но  ,  своего   признав  ,  они   со   мной   связались
родные   матери  ,  от   всех   их  ,  в   страхе   отказались
оставлены  ,  словно   младенцы  ,  у   порога
и   не   из   заповедей   -   от   иного   бога
несут   цинизма   ношу   и   коварства
на   них   печать  ,  подземного  ,  Аида   царства
все  переполненные   яростью   и   лестью
угрозами   убийства  ,  кровной   местью
на   них   невинных   слёзы  ,  но   и   капли   яда
они   в   молитвах  ,  рвущихся   из   ада
немытые  ,  в   крови  и   некрещёные
официально  ,  всюду   запрещённые
но  ,  прокричать   их  ,  втайне  ,  каждый   хочет
в   них   ноты  ,  сладострастной   боли  ,  первой   брачной   ночи
и   звуки    хаоса  ,  пронзающих   мелодий
они  ,  в   умах  ,   не   подчиняясь  ,  часто   бродят
уравнивая    сумасшедших   и   великих
святых  ,           паломников  ,  убогих  ,   диких
чтоб   в   жестоком   мире   выжить  ,   нам   нужны
 обрывки   нервов   ,  болью   вплетены
и   в   чью   то   душу  ,  раскалённые  ,  однажды  ,  их   любой   уронит
и   не   спасут ,  от   них ,  щиты   железной   брони
они   безжалостно   ,  кого   угодно   разорвут   -   как   волки
и   я  ,  во   мраке   разума  ,  их   разыщу   осколки
вот  ,  выменял   на   рупии  ,  у   прокажённого   индуса
и   на   нить   речи   нанизав  ,  скрутил   уродливые   бусы,
они   не   блещут  ,  не   переливаются  ,  а   слепят   тусклым   светом
возненавидят  ,  многие  ,  меня   за   это.
не   влезли  ,  ни   в   какие   рамки  ,  их   крутые   нравы
существовать  ,  в   приличном   обществе  ,  Вы   их   лишили   права
но   я   их   вырвал   из   моральной   резервации
и   из   под   скальпеля  ,  врача   реанимации,
расшифровав  ,  движенье   губ  ,  лежащих   в   коме
и   попытаюсь  ,  всех   их  ,  с   вами   познакомить .
 
Но  ,  конечно  ,  всего   этого   я   не   успел   сказать  .  Минуты   затишья   мне   хватило   лишь   на   то, чтобы  выпалить   пару   фраз.
- Конечно  ,  я   сам   понимаю   -  это   тяжело   назвать  поэзией  .  Я   просто   подобрал   то  ,  мимо чего   многие настоящие поэты  пренебрежительно   пронеслись  ,  в   своей   гонке   за   истинными   сокровищами ,  носить
и   любоваться   которыми  ,  могут   только   избранные .  А   Вы   знаете  ,  что   не  у   всех   есть   возможность   на   творческих    вечерах    дискутировать   ,  кто   то   просто   с   голода   сдыхает  ,  а   кто   то  ,  за   нас     на  ,  на Ближнем Востоке и на  Кавказе   воюет.
И  расскажут   только   о   героях  ,  о   единицах  ,  а   сотни  ,  оставшиеся   никому   не   нужными  ,  моральные   и   физические   инвалиды  ,  будут   сидеть   на  героине  или   станут киллерами . Когда    то   они   тоже   пытались    поделиться   своими   чувствами с   окружающими  ,  но   натолкнувшись   на   стену   безразличия    ,  неприятия  , устали   любить  и   замкнулись .
И   никто   не   задумается  ,  что   каждый   из   этих   заброшенных   -  целый   мир  ,  вселенная   со  своими   звёздами  ,  планетами  ,  Лунами  ,  Млечными   Путями   и   Чёрными   дырами  .  Чёрными   дырами  ,  на   том   месте  ,  где   могло   бы   быть   пространство   любви .
Мне   бы   тоже   хотелось   быть   возвышенным  ,  отстранённым  ,  но   я  ,  не  знаю   по   какой   причине, живу   в  мире  ,  где  ещё   остались  пьяные  ,  забытые   всеми   старики  ,   с   чёрными   морщинами  , вставными   челюстями   и   грязью  ,  под   не остриженными   ногтями  .  И   рядом   с   ними  ,  как   ни   странно  ,  нет   Лолит ,  готовых   ,  в   порыве   страсти  ,  ласково   обвить   их   нежными   руками.
Радикулит   и   остеохондроз   перекосили   им   позвоночник   и   суставы  ,  вцепившись   мёртвой  хваткой  .  Цирроз    сгибает   их   туловище  ,  а   гайморит   и   гипертония   раскалывают   дикой   болью      черепные
коробки  .  Когда   они   встречаются  ,  на   лавочках  ,  возле   подъездов   или   больничных   палатах , то   самой   важной   темой   их   разговоров  ,  становится   история   их   болезней  .  Самым  авторитетным   среди   стариков  ,  являются   те  ,  у   кого   смертельнее    и   страшнее   диагноз  .
Они   как   иссохшие   пергаменты   и   свитки    с   древними   манускриптами  ,   скрутившиеся   от   отсутствия  любознательных    исследователей   в   трубочку .
Оболочка стянулась и   растрескалась  ,  но   содержание   осталось   прежним  .  Они   все   так   же   переполнены     неиссякаемой   мудростью и жаждой   быть   хоть   кому   то   интересным    и   полезным  .  Но   всё   это   бесценное   содержание   уже   никому   не  нужно   .  Единственное  ,  что   ещё   вызывает   к   ним   интерес  ,  это   возможность    урвать   кусок   наследства .  Да   они  ,  вероятно  , заслужили   своей   жизнью   такую   участь  ,  говорим   мы   сами   себе ,   оправдывая   свою   безучастность  .
Но   будем   ли   мы   так   же   категоричны   и   принципиальны   в   своих   суждениях  ,  когда   окажемся   на   их   месте  .
 
Они   не   знают ,  как   распорядиться   своими   последними   годами   и   не   считают   нужным   просто обратиться   к   себе .  В   течении  всей   жизни   их    обезличивали  ,  ровняли    и   приучали   к   мысли   о   том  ,  что   они   ни   для кого не   являются   авторитетами,  в том   числе   и   для   самих   себя .
Но   зато    им   предоставили   возможность   бороться   за   счастье  .  А   под   счастьем   подразумевалась   близость   к   власти  , успешная   карьера  ,
удачная   женитьба  ,  наличие  дачи  ,  машины  ,  яхты  , сбережений   ,   возможность   посещать   Большой   и   Малый   театры   и   путешествовать   по   жарким    странам   Но   пришли   новые   борцы   за   счастье   ,  а   старым   и   одряхлевшим   пришлось   убраться  с   их   дороги.
 
В   забытом   и   мрачном   притоне,
Тревожит   старушек   анонс.
Сегодня  ,  на   камертоне,
Весь   вечер   играет   альфонс.
 
Опередив    катафалки,
Отшлифовав   камертон,
На   старенькой  ,  дряхлой   каталке,
Спешит   докатиться   к   ним   он.
 
Да  ,  он   не   исполнит   рапсодий,
И   слава   к   нему   не   придёт,
Но   царь   однотипных   мелодий,
Всю   публику  ,  вмиг   заведёт.
 
Раскроет   волшебные   дверцы,
И   должное   нужно   отдать.
В   ненужном  ,  заброшенном   сердце,
Мелодии   сможет   создать.
 
А   что   им  ,  убогим  ,  надо:
Нелепой   любовью   согреть.
Согнали   чиновники   в   стадо
И   приговорили   -   сгореть.
 
Костыли   запылают   и   палки,
Старушечьи ,  ветхие   платья,
Расплавленные   каталки,
Зажали   в   смертельных   объятьях ...
 
Мой мир совсем не безоблачен – в нём сжигают стариков , чтобы поскорее от них избавиться или просто по недоразумению и невнимательности…или потому, сто сэкономили на системе противопожарной безопасности  …
И в их пожираемых пламенем  глазах застывает немой вопрос – «За что?»
 
 
  И  всё   потому  ,  что   в   понятии   счастья   не   нашлось   места   для   любви  - любви не как чувства – а как состояния  ,  любви   которая   изливаясь   на   мир  ,  делает   всех   окружающих   счастливыми .
 А   отсутствие   любви   и   становится   началом   конца  -   Конца    Света  и   для   подсудимых и для судей   и   для   палачей  .  Он   незаметно   подбирается  ,  для   того  ,  что   бы   обрушить   на   незащищённых    любовью  ,  своих   жертв  ,  весь   свой   кошмар  .  Неважно   верим   мы   в    него   или   нет  ,  старики   мы   или   младенцы  ,   неважно   кто   мы   по   вероисповеданию   -   индуисты  ,  мусульмане  ,  православные  ,  или   вообще   атеисты  ,  каждого   из   нас  ,  неотвратимо    ждёт   свой,   личный   Армагедон  . Да  -  то ,  чем   регулярно   пугают    целые   поколения    , на   протяжении   нескольких   тысячелетий,  уже давно  существует   на   Земле .  Для   многих   он   давно   наступил   -  бесследно    исчезли   миллиарды  .      Ушли  ,  оставив   после   себя   неразгаданные    тайны  ,  древние  цивилизации   шумеров  и   великая   империя  Майя  .
  Кого  то   он   ожидает   завтра  ,  а   кто  то   не   переживёт   его   ужасы   уже   сегодня    или ,  может , прямо   сейчас  .  Каждый   из   нас   увидит   разверзшуюся   пропасть    и   ощутит    тлетворное    разлагающее   дыхание ,   поглощающей    души ,  чёрной   бездны  .
 Исчезнет   с   лица   Земли    весь    мир   вместе   с   нами   ,  смытый    потопом   и   разрушенный   землетрясениями   или   нет , нас   это   уже   не   затронет   .  Свой    преждевременный   и неожиданный    конец   мы  ,  всё   равно  ,   будем   встречать     в   одиночестве  .  Ужаснее   всего   то ,  что   навсегда   исчезнет    наш   мир  ,  со   всем   тем  ,  что   в   нём   существовало  .
 И   уж   если   сейчас  ,  когда   мы   молоды   и   полны   сил  ,  закрываем   глаза   на   чужую   боль   и   не   испытываем   сострадания  ,  то   вряд   ли  ,  когда   вдруг   окажемся   на   месте  сгорающей   заживо   парализованной   старушки   ,  в   инвалидном   кресле  ,  нас   будут   волновать   судьбы   мира    или   чья   то   гибель  .
Как   ни   страшно   это   осознавать  ,  но   Концом   Света   для   каждого  ,  является   собственная   смерть  ,  И    на   это   событие   нельзя   будет   пригласить   друзей   и   родственников   ,  им   предстоит    пережить   его   так   же   как   и   всем   остальным   -  без   свидетелей  .   Сметающий   всё   на   своём   пути   смерч  ,  засосёт   каждого   из   нас   по   одиночке  .  А  вместе   с   нами   и   всё   ,  что   нам   дорого  . И   ему   уже   не   объяснишь  ,  что  не   успел   ещё   выполнить   обещания   данные   самому   себе    А   самое   страшное   -   не   успел   потратить   свои   чувства  ,  так   как   не   спешил  ,  берёг   их   в ожидании   чего то   значительного  .
Так   может    не   стоит   откладывать   объяснение   в   любви   на   завтра   и   дожидаться    своего   Конца   Света  ,  для   того  ,  чтобы   прозреть .
      Погибнем   мы   в   ужасной   автомобильной  аварии    или   тихо   скончаемся   на   реанимационном   столе  ,  опутанные    трубками   капельниц  ,  в   окружении   спасающих   нас   хирургов  и   медсестёр   ,  это  ,  в  любом   случае  , станет   глобальной   катастрофой  .  Разрушением   безграничного   и   прекрасного  , окружающего   мира  ,  который   ещё   минуту   назад   ,  принадлежал   нам  .
Глупо  ,  конечно  ,  рассчитывать   на   что   то   вечное  -   жизнь  ,  молодость   или   красоту  .
В нашем   мире   нет   ничего   вечного,  кроме   разумеется  ,  любви  .  Только   она   способна
спасти   там   где   нет   никаких   шансов   и   подарить   то  ,  что   невозможно   приобрести  .  С   её
помощью   можно   осознавать   и   чувствовать   то,  что   неподвластно   нашему   рассудку.  Она   может, необъяснимым   образом,  переполнять   нас,  захлёстывать   и   изливаться   на   всё   окружающее.
Принимать   невообразимые   формы,  заставляя   нас   совершать   безумные   поступки, которые окажутся  впоследствии, самыми яркими и значительными    в   нашей   жизни. Она   может   заставить   мир застыть   в   восхищении   и   сделать   нас   бессмертными.
 
  Да  ,  может   но   пока   я   нахожусь   в   мире  ,   где   слепые   и   калеки  ,   не   в   состоянии   оплатить   своё   лечение   .  То   ,  что   мы   не   сталкиваемся   с   ними   не   означает  ,  что   их  не   существует  .  Просто   они     вынуждены   пол   жизни   не   выходить   из   своих   комнат  ,
напоминающих   собачью   конуру  .  Здесь   тысячи   сирот  ,  при   живых   родителях .
Мать   может  выбросить   своего   новорождённого   ребёнка   в   мусорный   бак ,  потому  ,что  она   родила   в   общежитии  ,  ей   всего   17   лет   и   она  не   знает  ,  как   ей   дальше   жить  .  Чёрные   риэлторы   обманом   вывозят   беспомощных  ,  неспособных   постоять   за   себя,  из   их   жилищ  ,  превращая   в   бомжей   ,  или   просто   закапывают   их   заживо   в   могилы . И   любой   из   нас  может   оказаться   ,  или   уже   оказывался   на   месте   жертвы  ,  а   ещё  ужаснее  .  на   месте   её   мучителя  .
 В    этом   мире  ,    высоконравственные  ,  образованные   люди
чтившие   Булата   Окуджаву  ,  Галича  ,  Антуана   де   Сент  -  Экзюпери  ,  Блока  ,  добравшись   до   власти   ,  безжалостно   искалечили   судьбы   миллионов   людей    Заставили   их   резать   друг   другу   глотки  ,  за   так   называемые  ,  демократические   ценности   -  свободу   слова   и   частную   собственность  .
  Еще   в   моём   мире люди  ,  до   сих   пор  ,  убивают   или   заказывают   убийство   друг   друга  от   ненависти  ,  мести    или   из   за   денег  ,  чтобы   потом   за   эти   деньги  купить себе   сытую   жизнь  ,  антикварный   хлам   или   женщин  .    Женщин  , которые   вынуждены   торговать   собой  ,  чтобы   как   то   выжить  накормить   детей  ,  а   на   оставшиеся    от   проституции   деньги   купить   себе   яркую   помаду   и   короткую   юбку  ,  потому  ,  что   на   вечернее   платье   опять   не   хватило. 
Или   напротив  ,  легко   достающимися   деньгами  ,  развратить   женщин  ,  приучая   их   к   мысли о   том  ,  что   можно   прожить  благополучно   и   сыто  , торгуя   своими   чувствами.
Это   тоже   мой   мир .
Здесь   зажравшиеся  ,  обокравшие   страну   чиновники  ,  нагло   плюют   на   законы  ,  мораль   и  общество    и   позволяют   себе   стать   педофилами  , а   журналистов   ,  обративших   на   это   внимание  ,  часто   находят   на   улице  ,  с   простреленной   головой  .
 Так   им   объясняют  ,  что   есть   ещё   масса   интересных   и   достойных   тем  для   обсуждения -   успехи   в   науке   и   культуре   ,   достижения   в   освоении   Арктики   и   Антарктики   ,   загадочные   далёкие   планеты   и   звёзды  , радужные   перспективы  и   прекрасное    будущее  .
  Жаль   только   ,  что   журналисты   после   такого   урока   ,  уже   не   смогут в   своих   балладах   воспевать   красоту   окружающего   мира  ,  а   будут   только   скромно   наблюдать   за   ней   сверху  . А   некоторые  ,  по   своему   воспримут   подобные   уроки   и   сделают выводы  ...
 
Готов   быть   адвокатом   честным
Да   только   правда   не   в   цене
С   ней  ,  по   тропинкам   неизвестным
Всю   жизнь  ,  брести   придётся   мне
 
Скитаться   по   сырым   лачугам
Бродяг    из   пропасти   тащить
И   помогать   босым   пьянчугам
Вскрывая   гнойные   свищи
 
Мне   легче  обслужить  цивильных
Их   благородный   ,  сытый  стан
И   бросив   погибать   бессильных
Влюбляться   в   дорогих   путан.
 
Да  ,  в   моём   мире    все   научились   открыто   смотреть   друг   другу   в   глаза   и   при   этом нагло   лгать  ,  пытаясь   скрыть   предательство  ,  измену   или   надеясь   получить   дивиденды .
А   когда   мы   влюблены   и   испытываем   серьёзные   чувства  ,  то   опускаем   или   отводим   свои   взгляды  ,  чтобы   не   дай   бог  ,
не    выйти   за   рамки   приличия  ,  хотя   на   самом   деле  ,  должно   быть   всё   наоборот  .
И   после   этого   мы   удивляемся  ,  почему   это   мир  ,  который   мы ,  как   дети  ,  пытались обвести   вокруг   пальца  ,  наивно   надеясь  ,  что   наш   обман   незаметен  ,  так   несправедлив   к   нам.
 
 Мы   настроили   тысячи  ,  блистающих    золотом  ,  соборов   с   почитаемыми   многовековыми  заповедями   и   образованными  ,  одухотворёнными   проповедниками .,  сеющими   добро  . Но    люди  ,  посещая   их   всё   равно   верят  ,  что   можно   любить    за   деньги  ,   ненавидеть ,  мстить   и    продолжают    жить   по  законам   двуличия .,  просто   потому  ,  что   их
обучили   всему  ,  кроме  того  ,  что   храм  можно   создать   в   своей   душе   и   украсить   его ярче   и   красочней   чем   Собор  Парижской   Богоматери  . 
 
Может   стану  ,  кому   то   ненужным,
С   безобразной   своей   хромотой,
На   дороге  ,  зло   и   натужно,
Громко   крикнут  -  ублюдок  ,  стой!
 
Куда   прёшь  ,  под   блестящий   "  Фольксваген "
Хочешь   кровью   забрызгать   капот
И   объедут  ,  визжащим   зигзагом
Не   отправив   на   эшафот.
 
Или  ,  вскользь  ,  безразличьем   плеснут
Из   зверино  -  стеклянного   взгляда
В   мир   презрения   окунут
Вырвав   из   одиночества    ада .
 
Так   часто  ,  через   дорогу   нашей   судьбы  ,  по   которой   мы   мчимся   на   роскошном   автомобиле жизни   ,  пытаются   перейти    или   перебежать   пешеходы  ,  с   которыми   мы   можем   быть бережными  ,   внимательными   и   вежливо   пропустить   их  ,   или   напротив  ,  пугать     ,  оглушительно   сигналя  , проносясь   с   огромной   скоростью  и  посылая   им   вслед   проклятия  . Мы   не   верим  ,  что   когда   то  ,  можем   превратиться   в   таких  же калек   -   пешеходов  .
 
И   ещё  ,  в   моём   мире  ,  подростки  ,  пытаясь    привлечь   к   себе   внимание   и   доказать  ,  что   они   тоже   достойны   любви    садятся   на   иглу   или   совершают   самоубийства…
 
Мой   городок   стоит   у   моря,
Укрытый   сопками  ,  в   долине.
О   чём   то  чайки   вечно   спорят,
Над   ним   летая,  в   небе   синем.
 
Проходят   плавной   чередой,
Солнца   закаты   и   восходы.
Туман   струится   над   водой
И   режут   волны   пароходы.
 
За   набережной  ,  на   мели,
В   тени   заброшенной   лагуны,
Приют   находят   корабли,
Лодки   разбитые   и   шхуны.
 
Они   застыли   на   приколе,
С   доисторических   времён.
О   славе   помнят   и   о   боли,
Их   мир  легендой   окружён.
 
Там   над   одним   ужасным  местом,
 Давно   проклятие   висит.
И   утаить   будет   нечестно,
Его   история   гласит :
 
Будто   один   из   пароходов.
В   Бухте  ,  в  самом   конце   пути,
Со   всей   командою,  под   воду,
Как   непонятно  ,  смог   уйти.
 
В   бурю  пришлось   ему   не   сладко,
Трюма   забиты  ,  лёг   на   борт.
И  с   двигателем   неполадки.
Спешил   скорей   зайти   к   нам   в   порт.
 
Огромное   японцев   судно,
В   команде   запаниковали.
Спастись   от   шторма   было   трудно,
И   днищем   на   топляк   попали.
 
И   помощь   им   пришла   не   сразу.
Насквозь радиста  бимс проткнул.
Пока   прислали   водолазов.
Корабль   почти   весь   затонул.
 
И   как   спасти   их   не   пытались,
В   каютах  шарили ,  в   трюмах.
Тела   их   в   море   и   остались,
Надгробье   -   всплывшая   корма.
 
Вот   так   им   море   отомстило,
Корабль   тот   -   китобоем   был.
За   своё   горе   не   простило,
Он   тысячи   китов   убил.
 
И   всех   подряд  ,  не   разбирали,
Малютки  ,  взрослые   киты.
И   пусть   детёныши   орали,
Им  вспарывали   животы.
 
 
Долго   Нептун   на   них   глядел,
От   ужаса  ,  диву   давался ,
Но   в   мире   есть   всему   предел,
Кто   бы  и  как   не   страховался.
 
Море   навеки   приковало.
Их   разметавшиеся   души.
В   цепи   подводные   кораллов.
И   навсегда   лишило   суши.
 
Все   стороной   их   обходили,
После   путины ,  трюм   был   полный,
Китов  останки   так   смердели,
Окрашиваю   кровью   волны.
 
А   кто   то   видел ,  между   прочим,
И   слышал  ,  как   под   звон   оков.
Доносится   из   Бухты   ,  ночью,
Стон   утонувших   моряков.
 
С   тех   пор   никто   там   их   не   трогал,
И   в   Бухту   заходить   боялись.
Людьми   забытые   и   богом,
Но   времена ,  вдруг   поменялись.
 
Тогда   ещё   учился   в   школе,
И   жизнь  ,  казалось   -  только   праздник,
Но   вот   пришлось   столкнуться   с   болью,
Погиб   один   наш   одноклассник.
 
Верёвку   сам   себе   на   шее
Сумел   на   узел   завязать
В   Бухте   повесился  ,  на   рее
Пытался   что   то   доказать .
 
Нелепая   ребёнка   смерть
С   горя   родители   рыдали
Никто   не   мог   в   это   поверить
Скорбели   все   ,  но   осуждали.
 
Была   зима  ,  вокруг   сугробы
Все   в   чёрном  ,  плачут   мать   с   отцом
Кроваво   красный  ,  детский   гроб
В   нём   посиневшее   лицо.
 
И   мы   стояли  ,  лили   слёзы
А   он   всем  ,  будто   говорил
Губами   чёрными  ,  -  Серьёзно
Зачем   я   это   натворил  ?
 
Мне страшно ,  в   могиле   глубокой
Мама   ,  прости  ,    я   не   знал
Страшно здесь и   одиноко
Зря меня демон   позвал.
 
Ни с кем смерть в игры не   играет
Всего раз   в   жизни   всего  посетит
Если   кого - то   забирает
Назад  ,  уже -  не   возвратит
 
Скрыли  его   иные   силы
Там,  где  лишь  тьма   и   всё   без   правил
Лежит  ,  засыпанный  ,  в   могиле
А   боль   свою  ,  живым   оставил
 
Сильнее   всех   страдала   мать
Во   сне  ,  сводил   её   с   ума
Пытался   что   то   рассказать
Чуть   не   повесилась   сама.
 
Обоим   продолжают   пытки
В   безумии   театра   тьмы
Демоны   дёргают   за   нитки
Но   исполнители   немы.
 
Чистилище   весь   голос   стерло
И   обрекло   его   на   муку
Верёвкой   сдавленное   горло
Не   может   проронить   не   звука.
 
Он   разговаривать   не   может
Каждую   ночь   являлся   в   белом
Её  ,  тоска   и   горе   гложет
Но   надо   же   хоть   что   то   делать.
 
Мать   просит   сделать   эксгумацию
И   в   ужасе   все   наблюдают
Из   Книги   Мёртвых   иллюстрацию
Как   трупы   под   землёй   страдают.
 
Губы   его   перекосились
Казалось  ,  что   вот -  вот   задышит
А   руки  к   небесам    стремились
Отчаянно   упёршись   в   крышку.
 
Эксперты   изменились   в   лицах
Такое   видели   впервые
Мать   в   обморок  ,  отец   в   больнице
Сами   едва   уже   живые.
 
Перелопатили   немало
Дело   в   УГРо   заведено
Вскрытие   тела   показало
Ребёнок   мёртв   уже   давно.
 
В   конторе   похоронной   рады
Во   второй   раз   пришёл   клиент
Мерки   снимать   уже   не   надо
Готово   будет   всё   в   момент.
 
И   как   ни   больно  ,  ни   печально
Вот   ещё   раз   его   хоронят
Опять   молитвы   отзвучали
Но  колокол   по   нём   не звонит.
 
Но   так   же  ,  продолжает   сниться
Глазами   молит  ,  что   вам   сложно
Я   не   могу   в   нём   находиться
Дышать   здесь   просто   невозможно
 
Мать   хоть   ещё   и   молодая
Ночами  перестала   спать
Стала   от   мук   совсем   седая
Ничто   не   в   силах   понимать
 
Бежит   к   конторе   похоронной
Несёт   туда   его   портрет
И   просит   там  ,  с   молитвой   скромной
Раскрыть   ей   ужаса   секрет
 
Да   только   там   все   промолчали
Пока   кивала   с   укоризной
Плевать   им   на   её   печали
Гробы   и   смерть   ведь   тоже   бизнес
 
А   вечером  ,  идут   на   дело
На   Бухту  ,  как   всегда  ,  напившись
В   трюм   китобоя   лезут   смело
Ни   разу   не   перекрестившись
 
Повсюду   вспененная   тина
Но   так   и   тянется   рука
Под   ней   -   такая   древесина
Просто   мечта   гробовщика
 
Темно   и   палуба   с   наклоном
Но   так   охота   ,  куш   сорвать
В   своей   корысти   непреклонной
Готовы   жизнью   рисковать
 
Пусть   доски   кровью   пропитались
Пришлось   от   холода    дрожать
Плевать  ,  задаром   же   достались
И   не   самим   же   в   них   лежать
 
Шторм   разыгрался   этой   ночью
Как   видно  ,  взбунтовалось   зло
На   берег   ломанулись   срочно
Не   выбрались  ,  не  повезло
 
Волна   на   бухту   накатила
Палубу   приподняло   круто
Треск  ,  переборка   развалилась
И   все   попадали   в   каюту
 
А   в   ней   -  команда  ,  почти   вся
Верней  то  ,  что   от   них   осталось
Вцепились   в   поручни  ,  висят
Где   воздух   был  ,  там   и   спасались
 
Да  ,  натерпелся   Сатана
Решил   их   души   прихватить
Ведь   в   мире   есть   всему   цена
За   всё   придётся    заплатить
 
Пытаясь   тьму   перебороть
Как   будто   ожили   японцы
Цепляясь   за   живую   плоть
Стремились   выбраться   на   солнце
 
В   воде  вдруг   вспыхнул   силуэт
С блестящей    детской    головой
Среди   обглоданных   скелетов
Один         не   мёртвый   не   живой
 
Гробовщики   его  узнали
Тот   мальчик  ,  умерший .  со   снимков
От   страха   дико   заорали
С   чёрными   трупами   в   обнимку
 
Он   до   сих   пор   был   на   Земле
На   Не6еса   был   путь   заказан
На   этом   самом   корабле
К   рее   верёвками   привязан
 
И   видно   всё   уже   здесь   знал
Спустился   к   тонущим  ,  под   воду
И   синим   пальцем   указал
Из   трюма  ,  путь   им   на   свободу
 
Он   ничего   не   говорил
И  разрешил   дожить   на   свете
Шанс  ,  всем   им  ,  грешным   подарил
Ведь   и   у   них   остались   дети
 
И   лишь   в   зияющих   глазницах
Огнём   горел   немой   укор
Он   тьмы  кровавым   колесницам
Без   страха   шёл   наперекор
 
Гробовщики   чудом   спаслись
И   пережили   эту   ночь
Все голову сломя,   неслись
Из   бушевавшей   Бухты   прочь
 
Никто   ничто   сказать   не   мог
Боялись   посмотреть   назад
Но   душу   каждому   прожёг
Пылающий   ребёнка   взгляд
 
Ветви   на   кладбище   склонили
Берёзы  ,  липы  ,  тополя
Наутро  ,  на   его   могиле
Чернела   свежая   земля
 
Поразлетались   все   вороны
Земля   с   ним   бережно   простилась
С   Небес   сверкающего   трона
Мария   за   душой   спустилась  . 
 
 
 
 Но   никто   не   догадывается  ,  а   почему   в   нашей   прекрасной    жизни   такое   происходит .  Не   именно  то   или   иное   событие  ,  а   вообще  -  всё  это  .
А   может   людям   просто    некогда   догадываться   и   придавать   значение   таким   мелочам  ,  ведь   они   их   не   касаются  .  Вокруг   столько   прекрасного   ,  значительного  ,  требующего   внимания   -   нужно
успеть   ко   всему   этому   прикоснуться  ,  везде   побывать  ,  всё   попробовать    а   может   даже   приобрести . Всё   это   необходимо   делать   быстро  ,  вокруг   столько   конкурентов ,  что   порой
их   приходится   расталкивать  ,  иногда   грубо .  Ничего   не   поделаешь  ,  такова   жизнь ,  На   чужие  неприятности    можно   просто   закрыть   глаза .
               
Обыденностью   затёртый,
В   возможностей  ,  узком   кругу.
Зажат   и   душе   полумёртвой,
Подняться   помочь -  не   смогу.
 
Её   непосильную   ношу,
Тащить   не   хватает   терпенья.
И   наспех   заученных  ,  брошу,
Молитв  ,  для   успокоенья.
 
Слов   бусинки  -  небо  ,  о   Божё!
Рассыпятся   в   её   келье.
И   пусть   уж   сама  ,  если   сможет,
Из   них   соберёт   ожерелье…
 
 
Бессмысленные   убийства  ,  педофилия  ,  инцест  -  это   всё   происходит   в    великом   государстве   с   бесценным  культурным   наследием  .  В   стране   считающей   себя   высокодуховной  ,  по   сравнению   с   остальным   миром  .
Зато   у   нас   для   успокоения   души   можно  забежать   в   храм   или   в   красном   углу   повесить   распятие   Христа .  Христос   он   же   добрый   и   милосердный  ,  он   всё   нам   простит  .  Даже   то  ,  что    его  ,   очередной   раз   явившегося  нам   в   виде   сумасшедшего
бомжа   из   канализационного   коллектора  ,  мы   как   всегда  ,  распнём     своим   равнодушием . Глупо  надеяться  ,  что   он   разрекламирует   своё   второе   пришествие ,  а   мы   успеем   привести   в   порядок   и   подкрасить    свои    перекосившиеся   и   облезшие   души .
 
 
Да   оказывается  ,  всё   так   просто   и   объясняется  ,  нашим   собственным   безразличием  .  Это   к   кое   кому   из   нас   возвращаются
из   приютов   души   изнасилованные   и   обкраденные   чувства   калеки  .  Те   которым  мы   не   придали   значения  .  Они   не   смогли  ,  по
нашей   вине  ,  соприкоснуться   с   любовью
их   не   орошала    роса   слёз   покаяния  и   им   не  расцвечивали    серые   небеса   спасительные радуги  .  Они   наблюдали   за   всем   происходящим  через    тюремную   решётку  ….
Сейчас   они   выросли  и  уже   не   дети  ,  могут   схватить   за   горло   и   придушить  , требуя   к   себе   внимания  .
-  Тебе   дорого   придётся   заплатить   за   то  ,  что   оставил   нас   гнить   в   тесной    камере   ,  без   любви -   бесцеремонно   угрожают   они   нам   и   всему   миру  . Какими   бы   они   не   были   при   своём   рождении   -   низменными ,  не  одухотворёнными  ,  безобразными  ,  всё   равно   они   нуждались   в   нашей   любви которая   способна   их   изменить  .
Но    теперь   они    безжалостны   и   от   них   можем   пострадать   не   только   мы   сами   но   и   окружающие  . Им   чуждо          сострадание   .  Когда   то   мы   лишили   их   его   не  позволив   соприкоснуться   с   нашей   любовью .
Но   из   всего   того   ,  что   пронеслось   у   меня   в   голове   я   успел  произнести   лишь   пару   скомканных   фраз  ,  которые   выглядели  ,  как   оправдание.
                11
 
  -   Ну   эту   вашу   домашнюю   заготовку   мы   даже   и   обсуждать   не   будем  ,  -     резко   оборвал   меня   Понтий   Пилат,
-   Высокое   искусство , знаете  ,  как   то   чуждо   популизму   и   обывательщине  .   Возьмите  «  жёлтую»  прессу ,  откройте  ,  так   там   на   одной   странице  , трагизма    и   ужаса    в   сто   раз   больше  ,  чем   во   всей   вашей   писанине, - он потряс листками, зажатыми в его ладони.
 -  Вокруг   и   так   всякого   дерма   навалом  ,  не   хватало  ,  чтоб   мы   ещё   и   здесь   в   нём   ковырялись . Кому  скажите  есть дело до стишков какого-то  самозванца борзописца, хоть упишись он насмерть. Как говорится - комар лошадь не повалит, пока медведь не подсобит, - он улыбнулся своей шутки и уже на полном серьёзе продолжил -
 
Но извините  тут  есть и другая сторона вопроса. Массовая  подобная вашей , стихотворная графомания  наглядно свидетельствует о неостановимой деградации письменной и литературной культуры. Что называется - в литературу попёр читатель, причём очень плохой и малограмотный. И со временем вполне возможна ситуация, в которой уровень деграданса будет объявлен нормативным, когда сравнительно безобидное графоманское быдло станет настолько агрессивным, что сможет установить свою диктатуру вкуса и подомнёт настоящую поэзию.
Отточенные   монолитные   фразы   ложились   как     камни  ,  плотно   прилегая  друг   к   другу   и   заливались   цементом   цитат  ,  не   оставляя   просветов   и   щелей.
 Возводилась   Великая   Стена   отчуждения  .
Осторожность   была   отброшена  - мои   судьи   действовали    не   опасаясь .
А   опасаться    в    опутанном    нитями   плагиата   мире   Искусства     было   чего  .
Однажды   ,   произошло   событие  ,  о   котором   все  присутствующие   предпочитали   не   вспоминать  . На  очередной   форум   Литературного   общества   заявилась    амбициозная   дама   неопределённого   возраста  . Пришла   она   по   протекции   .  Один   из  потенциальных   спонсоров  «  Альманаха»  ,  которому   нельзя   было   отказать  ,  очень   просил   её   послушать   и   по   возможности  опубликовать  .
Выглядела   она   до   смешного   вульгарно  ,  в   огромной    белой   шляпе   с   разноцветными   перьями  и  укутанная   шарфом  ,  перекинутым   через   обнажённое   плечо  .  Почти   бальное   платье  ,  с  глубоким   декольте   и   розовые   туфли   с   бантами ,  на   высоких   квадратных   каблуках  ,  дополняли   этот   как ей самой казалось    наряд «а-ля- наповал»  .  Глаза   были   подведены   тёмно-синими   тенями  ,  щёки   ярко   нарумянены  ,  а   губы   накрашены   сочной   вишнёвой   помадой   с   перламутровыми   блёстками  .  Так  ,  очевидно  ,  по   её   мнению  ,  должны   выглядеть   настоящие   поэтессы . Не   хватало   только   длинного   мундштука   с    дымящейся   сигаретой  и   бокала   аперитива.
 Почти   с   самого   начала   встречи  ,  она   нетерпеливо  ,  шёпотом  ,  спрашивала   у   всех   окружающих  ,   высокие   ли   у   них   гонорары  и   скоро   ли      наступит   её   очередь    выступать  .  А  когда   наконец   её   пригласили   выйти   на   маленькую   импровизированную   сцену  ,  то   она   вскочила   на   неё  ,  как   лань  , с   такой   молниеносной   скоростью  ,  что   все  присутствующие   просто   опешили.
-  Агнесса    Лермонтова   ,  -   воодушевлённо   представилась   она  ,  -  ну   конечно   же  ,  не   пугайтесь    это   мой   творческий   псевдоним.    Из   огромной   дамской   сумочки  ,  которую   она    в   спешке  забыла   оставить   на   кресле  ,   поэтесса   извлекла  пачку   листов   такой   толщины  ,  что   все  просто   застыли   в   ужасе  .   Листы    менялись   местами  ,  переворачивались    и   сгибались   пополам        После   этого их  содержимое  ,  которое   состояло   из   четверостиший  ,   кусков   поэм    и   баллад   с   выражением   декламировалось    застывшей   аудитории  . Читая   свои   стихи  ,  Агнесса   устремляла  взгляд   к   потолку  ,  как  лебедь     вытягивая   шею  .
Вероятно   там  ,  по   её   мнению  ,  находилась   ещё   одна   аудитория  ,  способная   оценить   её   по   достоинству  .
 
По   хорошему  ,  можно   просто   было   закрыть   глаза   на   весь   этот   поэтический   винегрет   и   выдать   сдержанно   положительную   рецензию  . Но  статус   Понтия   Пилата   и   его   сложившаяся    репутация   в   глазах   окружения       не   позволяла    это   сделать  .
 -  Постойте  - ка   ,  милочка ,  -  начал   он  ,  это   всё   прекрасно  ,   но   куда  вы   так   гоните  ?   Дайте   ка  свой   последний   каламбур  .
Он   медленно   поднялся   из   председательского  кресла  ,  всем   своим   видом   показывая  ,  какое   несоизмеримое   с   происходящим  , одолжение      делает    выступавшей   и   подошёл   к   сцене  .
Взяв   у   неё   из   рук   первый   попавшийся   лист  и
прокашлявшись  ,  сам   начал   читать
 
пускай   иные   умно   пишут .  Право
 и   мудрость   их   гремит  ,  как   колокол  стозвонный
 такое   напишу  ,  меня   настигнет   слава
ведь   Я  -  Мадонна
 
  не   для   меня  ,  спокойных   слов   теченье
и   солнце   и   весна  ,  луг   благовонный
а   для   меня  -  ночь   ветер ,  опьяненье
ведь   Я   -   Мадонна
 
был   кто  то  ,  до   меня ,  другие   придут   позже
жизнь   бесконечна  ,  ну   а   смерть   бездонна
и   всё   это  ,  с   моими   снами   схоже
ведь   Я   -   Мадонна
 
а   вот   я   вся   в   калужницах  ,  святая
в   цветах   своего   детства   -   тиха   и   бессонна
венок   сплетаю  ,  боль   росой   смываю
ведь   Я   -   Мадонна
 
коль   презираешь   поэтесс   -   ты   трус
тебя   я   объявляю   ,  вне   закона
я  ,  самая   прекрасная   из   муз
ведь   Я   -   Мадонна  !
 
  -  Ну   что   это   такое   ,   Агнесса  , любезная   вы   наша .  что   это   за   угрозы   ,  объявить   нас   вне   закона,  -  покачивая   головой   ,  пожурил   Мадонну    Валерий   Аркадьевич
  -    Успокойтесь   вы  ,  вовсе   мы   вас   не   презираем  ,  а   насколько  нам   позволяют  нормы   приличия   и   воспитание  ,   любим   и   ценим   .  Не   стану   даже   возражать  ,  что   вы   самая   прекрасная    из   муз  ,  тут   у   меня   действительно  ,  не   хватает   аргументов  ,  но   вот  объясните  ,  как   вы   боль  ,  росой   смываете  ,  Здесь  ,  знаете , уже   попахивает   народным   целительством  .  И   с   этим  ,  вероятно  ,  обратиться   стоит   не   к   нам  ,  а    в   медицинское   учреждение  ,  для   получения   лицензии   на   индивидуальную   оздоровительно-трудовую   деятельность  .
-  Да  ,  а   мы   к   вам   на   приём   запишемся  ,  у   меня   вот    суставы   на   погоду   ноют  ,   всё  перепробовал  ,  ничего   не   помогает   -    как   обычно   подхватил   Аристократ  ,  решив    очередной   раз   блеснуть   своим   утончённым   чувством   юмора.   
Поэтесса   никак   не   ожидала   такой   встречи ,   очевидно   ей   был   обещан   более   тёплый   приём
Ну   и   с   юмором   она   явно   была   не   на   ты  .
-  Да   вы   просто  завидуете   мне   и   моему   дару ,  -  не   сдержав   эмоции   выкрикнула   она .  Импотенты   творческие  ,  вы   сами   то   на   что   способны  ?   Только   талантов   унижать   .  Но  ,  меня   вы   не   переубедите  ,  я   то   знаю  ,  что   могу   прикоснуться   пером    к   любым   словам   и   они   сразу   превратятся   в   стихи   ,   заиграют   яркими   красками  .
-  И   ещё  ,  -      Мадонна   вдруг   преобразилась   в   Кентерберийскую     ведьму   и   засверкала   глазами  ,  пытаясь   сжечь   в   адском   огне   своих   обидчиков  ,   -   как   Вы   смели   так   грубо   и   не   эстетично  отозваться   о   классике  ,  -  она  грозно  и   вопросительно    посмотрела   в   зал .
-   О   какой  ,  такой   классике  ,   о   вашей   личной ? -   с   иронией  ,  но  насторожившись  ,  произнёс   Аристократ
-   Да   о   настоящей   классике  ,  мировой   ,   -яростно    и   с   напором   выкрикнула   со   сцены   поэтесса   доставая   из   своей   сумочки   объёмистую   жёлтую   книгу   с   известным   всем  логотипом   Пегаса  ,  летящего   над   земным   шаром  . Она   устрашающе   потрясла   томом   ,   раскрыла   его    на   одной   из   закладок   и   как   неопровержимое   доказательство  предъявила   недоумевающим   слушателям  .
 -  То  ,  что   вы   сейчас   раскритиковали  ,  написал   мой   учитель    Константы    Ильдефонс    Галчинский  ,  великий   польский   поэт ,  ещё   сто   лет   назад  .  Точнее  ,   чтобы   Вам   было   понятно  ,  я   считаю   его   своим   учителем  .  Я   просто   совсем   немного   изменила   ,  а  вернее   приблизила   к   современности  его   текст  .   Замиксовала,    как   сейчас   модно   выражаться  ,  просто   сделала   римэйк    на   его    бессмертное   произведение .
 -  Но   у   меня   много   и   чисто  своего  ,  Вы     мой   «  Титаник  -  2 «   не   слышали   . Ну     ещё   услышите ,  да   только   поздно   будет  .  Я   вот  ещё   в   Союз   писателей   ,  которым   вы   здесь   прикрываетесь   напишу  ,  пусть   узнают  ,  чем   вы  здесь   занимаетесь   .
 
 Оскорблённая   в   своих   высших   чувствах  поэтесса   спрыгнула   со   сцены   и   не   прощаясь   покинула   аудиторию  ,  глухо   хлопнув   дверью  и   повергнув   в   шок   всех   присутствующих  .
В   шок  ,  который   каждый   переживал   не   однажды  ,  не   вызвавший   никаких   неведомых   противоречивых   чувств  .
 -   Так   бездарно   изуродовать   Галчинского  ,  да   он   здесь   сам   на   себя   не   похож  ,  -  недовольно   пробурчал   Валерий   Аркадьевич  ,  пытаясь   разрядить   обстановку.
-  Да  ,  -  с   невозмутимым   видом   добавил  Аристократ  ,  -   вот   что   значит   нет   поэтического  дара  ,  даже   изуродовать   толком   не   способна  . 
 Валерий Аркадьевич , пытаясь реабилитироваться вдогонку Агнессе  моментально выпулил без запинки -  Манифестации "тонких поэтических душ" и стихов, "написанных чувствами", у нас  здесь появляются постоянно. Правда, души эти почему-то почти всегда очень глупые, а чувства почти всегда примитивные и тупые. Ибо эти тонкие поэтические души ничего не умеют и ничему не желают учиться, способность кое-как рифмовать в столбик считают достаточной для самоправозглашения поэтами, зато гонора и тщеславия им не занимать.
 
Мы, профессиональные литераторы, по-прежнему будем называть графоманов графоманами, а поэтов поэтами - поскольку у нас есть на это заслуженное, а не узурпированное право. А всякие человеколюбивые и плюраллистическо-демократические рассуждения насчет "права на самовыражение" применительно к литературе нас не интересуют, потому что это чушь собачья и ахинея. В литературе вообще и в поэзии в частности правит закон джунглей: бездарь должна сдохнуть (не в физическом смысле, конечно), талант должен жить.
Но   дело  ,  конечно  ,  не   ограничивалось   даром ,  просто   Агнесса   не   была   Бранкой   Такахаши  .
 
 
Но   со   мной  тут   всё   просто   и   понятно -  до  такого  ,  никакой   Ильдефонс   не   додумается.
И   вся   стая  ,  входя   в   кураж  ,  кинулась   рвать   то  ,  что   ещё   от   меня   осталось  .
Может,   где   то   ещё   и   есть   добродушные  ньюфаундленды  ,  способные    бесконечно   переносить   детские   игры   и   издевательства   ,  но   я   попал   не   к   ним  .   Меня   окружала   грозная   стая   бультерьеров  ,  готовых   растерзать   любого  за   обглоданную   кость  ,  или   просто   за   то   что   оказался   на   помеченной   ими   территории. 
 -  Вы   что   тут   к   нам   заявились   с   "  Чёрным   Квадратом  "  ,  грозно   рявкнул   Понтий   Пилат.
Ну   вот  ,  опять   он  со   своими   гениталиями  ,  очередной   раз   подтверждая    моё   предположение  о   том   ,  что   человек   видит   только   то  ,  что   способен   увидеть  .  Можно   представить  ,  как   бы   он   разделался    с   Стендалем  ,  если   бы   тот   заявился   к   нему   со   своим   Красным   в   Чёрном.
Не   было   бы   необходимости   читать   всё   произведение  ,  для    глубокой   рецензии   хватило   бы   одного   названия  .
Как   он   у   меня   умудрился  рассмотреть   «Чёрный   квадрат»  а точнее   Чёрный   треугольник  ,  на   белом   фоне
-   Да  ,  да   раскусили  ,  ничего    от   вас   не   скроешь  ,  ну   просто   насквозь   всё   видите  .  Действительно  ,   всё   так  ,  но   одна   маленькая   неточность  ,  у   меня   Белый   квадрат   на   белом   фоне  .  И   я   мечтаю   донести   до   людей   своё   представление   о   этом   и   помочь   им  рассмотреть   этот   Белый   квадрат  .  А   заявился   я   с   надеждой   на   то  ,  что   мне   помогут   установить   связь   с   теми  ,  кому   я   постеснялся   в   тот   момент   ,  когда   у   меня   был   шанс  ,  открыть   свою   душу    и   подарить   свой   Белый   квадрат  .
Но вставить реплику уже было невозможно.         
  -  Да   прежде   чем   Чёрный   квадрат    изобразить, - перебивает меня  Понтий Аркадьевич -, нужно  десятки   кистей   сломать  ,  сотни   холстов   изорвать   и   сжечь  .  Рисовать   и   рисовать - на   полотне  ,  бумаге  ,  на   стенах  ,  на   стекле  ,  на   всём   .  На   всём   и   всё  .В   собственной
душе   рисовать  ,  превратив   её  ,  прежде   всего  ,  в   холст .
 
А   потом   уж  ,  можно   попытаться   и   "  Квадрат "   написать .
-   Леонардо   да  Винчи  , -   спешит   на   помощь   шефу   Аристократ  ,  -    прежде чем   научился   в   совершенстве   изображать   человеческое   тело  ,  провёл   сотни   вскрытий покойников  .   Каждую   жилку    у   мертвецов растягивал   на   крючках  ,  каждую   артерию  ,  даже   самую
мельчайшую  .  А   поэт   должен   тоже   самое   сделать  ,  но   только   с   человеческими   душами  . Выпотрошить   их  ,   вывернуть   наизнанку   и   вытряхнуть    так   ,  чтоб   на   всю   жизнь   шрамы   остались  .
 
 -  Поэзия  это   вам   не   девка   уличная  ,  какая   ни  будь  ,  которой   попользовался  ,  бросил   и   забыл .  Это  Её   Высочество  ,  Царица   Искусств  ,   волшебная   Фея  ,  да   на   неё   молиться   надо
ночей   не   спать  ,  соизволит   или  нет  ,  просто   взгляд   бросить   в   твою   сторону  ,  Или   во сне   прийти.               
 
Стань   индийской   королевой
Повелительницей   снов
Для   тебя  ,  из   подземелий
Изумруды   красть   готов
 
Будь   шумерскою   царицей
А   царём  ,  я   буду   сам
На     летящей   колеснице
Унесёмся   к   небесам
 
Покорись   моим   наградам
Повелительница   стран
По   неведомым   обрядам
Обнажу   твой   стройный   стан
 
Брось ,  хотя  бы   пару   рупий
Если   жалко   бросить   взгляд
И ослепший, в чувствах-струпьях.
Я   найду   их   наугад ...
 
Да  ,  я   не   стесняюсь   своих   чувств  ,  ползу   на   коленях   ,  мечтая   завоевать    недоступную  для   меня  ,  простого   смертного  ,  царицу   чувств   .   Ползу   и   вымаливаю    пару   монеток   -  поцелуев   из
неиссякаемой   сокровищницы   Любви  ,  но   меня   просто   не   замечают .  А   точнее  ,  пытаются брезгливо   обойти   ,  жалкого  ,  обёрнутого   в   изорванные   лохмотья  своих   стихов.
Я   даже   ещё   не   замечен   той  ,  кем    очарован  ,  а   на   моём   пути  ,  преграждая   любое    движение  ,  уже   встали   родственники   и   адвокаты   моей   возлюбленной  -  Поэзии  .  Они   заподозрили   во   мне  брачного   афериста   и   всеми    возможными   способами   пытались   подтвердить   свои   соображения  ,  стремясь   таким   способом   выразить   свою   преданность   предмету   моего   восхищения  .
 
 -  Это   разве   поэзия  ? . -      Царственная   Особа  ,  перебивая   остальных   ,  спешит   излить  переполняющие    её    эмоции  ,  вызванные   моими   неказистыми    строчками  .
-  Декадентство   какое   то  ,  упадничество  .   Поэзия  так   же   как   музыка  ,    должна   завораживать  ,  околдовывать  ,  проливаться   ,  ледяным   ручьём    в   засохшую   долину   души  и   звучание   этого   ручья   должно   отдаваться  волшебным  эхом  ,  но   не   в   ушах  ,  а   в   сердце   
  -  Да  ,  -  тут   же   подхватывает   её   Аристократ   ---   Настоящая Поэзия это,   неслышимый обывателями,  звон   подков  Медного   всадника ,  сорвавшегося   со   своего   постамента  , на   набережной  Невы  и   летящего   по   булыжной   Петербуржской   мостовой  ,  высекая   из   неё   огненные   искры,  ослепляющие   воображение  .  Это   бой   колоколов   в   соборе  Спаса   на   Крови ,  который   разрывает невидимое пустое   пространство, наполняя его нотами   ностальгического   сладострастия  и умиротворения  ,навсегда   оставаясь   в   каждом   из   нас.
-   С   разрешения   коллег  ,  позволю   себе  некую   аллегорию  ,  -   вливается   в   академический   хор  тенор   Валерия   Аркадьевича 
-   Произведение   искусства  ,  а   стихотворение   как   раз   и   должно   являться   таковым  ,  это   нечто  ,  которое   мы   можем   осязать   своими   чувственными   рецепторами  . Это  симфония  ,  симфония   слов  ,  они   исполняют  каждое  свою   партию  , сливаясь   с   друг   другом  и  образуя   гармонию     мелодии  неизведанного. Абсолютного   слуха   нет   и   лезть   в   оркестр   не   стоит  .  Вокруг   столько талантов  ,  образованнейших   людей,   да   ещё   с   таким   тонким   слухом  и   каждый   из   них   как  ювелир  ,  оттачивает   своё   мастерство  .  Но   не   каждому   дано  соприкоснуться   с   этой   величайшей   гармонией   -  гармонией    бесконечной   вселенной .
Один   из   миллионов   может   почувствовать   это  божественное   озарение   ,  прикосновение   невидимых ангельских   крыл  .  А   крикнуть  ,  заорать  ,  это   любой   недоумок   может  -  Смотрите  все  ,  какой   я  хрен   на   грядке  ,  а   у   вас   не   всё   в   порядке.
Многие "поэты" из числа самозваных Моцартов здесь регулярно демонстрируют свободное лёгкое дыхание музы. То есть - чихают, кашляют, сопят, хлюпают, сморкаются двумя пальцами. Потом размазывают всю эту скверность как можно шире, и называют свои размазанные сопли искрящейся аурой поэзии. Самовыражаются путём выкладки на всеобщее обозрение естественных отправлений своей тонко чувствующей, но малограмотной и неотёсанной "души". Что ж, отсморканные сопли действительно иногда блестят в проходящих лучах солнца - но никому не придёт в голову сравнить их с утренней росой.
 
Презренные "профи"-Сальери, конечно же, мучаются завистью к свободному дыханию вдохновенных Моцартов - так заявляют все , когда их тыкают носом в напущенные ими лужицы и оставленные ими кучки. Ведь им невозможно объяснить, что одного "вдохновенного" желания строчить стишки маловато, что для этого нужен ещё дар, который либо есть, либо его нет. А уж постигать гармонию с алгеброй «гениям» и вовсе некогда. Во-первых, у них было трудное детство, не давшее возможности учиться. Во-вторых, у них трубы горят слишком сильно, чтобы хоть к кому-нибудь и чему-нибудь прислушиваться. В-третьих, они просто неспособны понимать ни то, что сами пишут, ни то, что им говорят..
 
 -  А  ещё  ,  почаще   надо  смотреться   в   зеркало  ,  -   это   Аристократ  ,  -  Но   не   в   обычное, а   в   зеркало   своей   души  ,  если   таковая   имеется  .  Смотреть  - нет   ли   на   лице   печати монументальности  ,  воодушевления  .  Если   нет   то   и   не   стоит   в   Храм   Искусства   соваться .
Я   безусловно   был   согласен   и   даже   восхищался    глубиной   тех   мыслей  ,  которые   пытались   до   меня   донести  ,  но   те   чувства ,  которыми   всё   это   окрашивалось  ,  пугали   меня .
 
 Я   замер ,  смотрел   на   своих   судей   и   не   мог   пошевелиться  ,  В   открытое   устье   моего   сердца,  обгоняя   и   расталкивая   друг   друга  ,  устремились   их   дикие   чувства   -   пираньи. Повинуясь   своему   древнему   инстинкту ,  по   рекам   артерий  они   спешат   к   своей   цели .
И   вот   эти   маленькие  ,  кровожадные   хищники   с   остервенением   набрасываются,   на       ничем не   защищённый,   источник   любви   и   жизни  .
Их   острые  ,  как   лезвия   ,  зубы  жадно  отхватывают   от   него   куски   окровавленной   боли  . Да, чувства   -   пираньи   питаются   чужой   болью и страхом .
Эти   твари  ,  вцепившись   смертельной   хваткой  ,  терзают   моё   бьющееся   сердце  ,  нанося   незаживающие   раны  .   А    всё   потому  ,  что   оно   слишком   открытое   .   И   с   этим   не   могу   ничего   поделать  ,    я   же   не   итальянский    боксёр  .  Не   могу  предусмотреть   такие    коварные    удары  и   отразить   нападение  ,   выстроив   тактику   защиты  .  К   тому  же  ,  если   закрыться   от   боли  ,  то   и   любовь   вряд   ли   сможет   проникнуть   в   сердце  .
 
С самого  утра Бранка не могла  найти себе место  - в новостях она увидела  срочное сообщение -   албанские  боевики  сожгли Собор  в Муштунише  . На кадрах журналисткой хроники  она узнала свой  родной  город   ; на месте где когда то стоял  их Собор теперь было дымящееся   пепелище.  В это же время, пропали несколько местных жителей ,в том числе и  священник - настоятель. Это и был её брат Йован. На развалинах Храма нашли несколько обгоревших тел, но священника среди них не было – он бесследно исчез. Как только она досмотрела выпуск  сразу  бросила все дела  и выбежала на улицу.  Остановив первую попавшуюся машину попросила отвести её  на окраину города – там в в самом конце улицы ,в маленьком домике жила сербская ясновидящая  - тётя София . Она была дальней родственницей Бранки, её крёстной матерью  и  ей, чудом спасшейся  во время  войны, Бранка  помогла  переехать  в Россию .  В Сребренице , где раньше жила София , она помогала   врачам ухаживать за ранеными  в госпитале  и когда  армия освобождения Косово захватила её село она была в лесу   и собирала травы. Медикаментов не хватало. Всё что направлялось Красным Крестом  конфисковалось  боевиками  и  пациентам  приходилось помогать всеми возможными способами.   София  побоялась возвращаться   домой  , да и возвратится было уже некуда  - с опушки леса она видела как дома горели повсюду раздавались взрывы и выстрелы.  Целые сутки она по лесу брела  в соседний городок где в нашла приют в Соборе у Йована - помогала ему как могла  . Но  оставаться там было тоже небезопасно – линия фронта была совсем рядом и  разрушить  могли в любой момент. Родственников Софии всех расстреляли  а её дом сожгли , поэтому Йован  помог ей переправится сначала в Италию , а оттуда  Бранка забрала её к себе в Россию.
Сам он бросать свой Собор и прихожан не захотел
И хотя это было очень опасно  - остался на родине   помогая отстаивать свободу своей  многострадальной Сербии.
 
София ждала Бранку на пороге, как будто уже чувствовала что- то неладное. Рядом с ней стоял огромный чёрный кот ,всем своим грозным видом давая понять – здесь он вместо сторожевого пса . Но увидев Бранку он поднял хвост и стал  мурлыкая тереться о её ноги. София провела её в дом ,усадила на стул в маленькой комнате с иконами и зажгла свечи. Выслушав , положила свою тонкую старческую руку с тёмной сморщившейся кожей
на   ладонь  Бранки , закрыла глаза и заговорила.
 - Йован сейчас в страшной опасности. Смерть ходит с ним  рядом. Но ты сможешь ему помочь ,  ты осталась одна на свете из тех  , кто его любит, остальные все, кому он был дорог , уже в другом мире… Пламя  свечей вдруг  задрожало  от какого- внезапно проникшего в комнату холода , а одна из свечей внезапно потухла. Кот ,до этого тихо сидевший у ног, выгнул спину и яростно зашипел.
- Всё… - тётя София открыла глаза  встала рядом с Бранкой и прижала к себе её голову.
- Помолись, доченька. Силы из другого мира пытаются перетащить его на свою сторону .  Помоги ему ,ты теперь его Ангел –Хранитель.
У обоих из глаз лились слёзы. И Бранка и София пытались успокоить друг друга, но это у них совсем не получалось. София принесла стакан воды и протянула его своей крестнице .
- Тебе стоит поторопится ,- сказала она и прижавшись поцеловала Бранку в щёку.
Попрощавшись  Бранка сразу отправилась в центр, где стояла главная Православная церковь.
Переступив её порог она подошла к иконе Святого Князя Сербского Владислава , склонила голову в тёмном платке и зашептала слова молитвы…
Она не помнила , сколько пробыла в церкви, но когда вернулась домой было уже темно. Уснуть она не могла , голова кружилась сознание рассеивалось   и  она   чувствовала  как её затягивало в  огромную крутящуюся серебряную воронку . Потом, когда она  провалилась в какой-то серый обволакивающий  туман, то почувствовала как парит в нём над Землёй. Постепенно туман рассеялся. В  лучах солнца  она увидела чистое голубое небо и себя в  короткой белой одежде. Но самое удивительное , что она могла легко без всяких усилий скользить в  этом светлом тумане, в который на такой высоте  превратились облака. Когда она  повернула голову назад, то поняла
откуда такая лёгкость –  её несли над всем пространством два огромных белых ангельских крыла. Под ней проносились ослепительно - яркие земные пейзажи – прозрачно-синие  ленты  рек , зелёные  лоскуты леса и полян  и высокие, в  белоснежных ледяных шапках , горы. Пространство вокруг было наполнено, кроме этой завораживающей красоты, ещё и каким то волшебным перезвоном , ласкающим  слух. Струи сверкающих разноцветных радуг , находящихся совсем рядом окутывали своим невидимым согревающее - нежным теплом.
Бранка каким то  шестым , или уже седьмым, в этом мире , чувством осознавала , что неслучайно оказалась здесь и  летела в одном направлении – туда где становилось всё темнее и темнее…Менялось не только окружающее но и мелодия – звон постепенно превращался в раздражающий скрежет; как будто когти какого-то громадного  монстра царапали скалы, выворачивая камни.
Вдруг внизу она услышала страшный крик. Голос был такой родной и знакомый. Бранка  сложила крылья и начала  стремительно падать вниз .
Сначала перед её глазами пронеслись облака, потом море и суша и в ней огромная  дымящаяся пропасть, как рана не теле  Земли. Оттуда и доносился  , заставивший её вздрогнуть, голос.
Спустившись ниже, в темноте, она увидела Йована, он тоже был с крыльями, но они были все в кровавых ранах и переломаны. Какое то огромное чёрное существо, покрытое шерстью и слизью источающее мерзкий  трупный запах вцепилось в Йована и тащило его вниз . Бранка схватила брата за протянутую вверх руку и попыталась взмыть  к свету.
Но чёрное существо было явно  сильнее – у него было множество волосатых конечностей с острыми когтями . Как щупальцами огромной медузы оно обволакивало её брата ,утаскивая всё ниже  и ниже. ,
Монстр хрипел и выл , наводя ужас на всё окружающее . Казалось звуки вылетающие из его пасти разрушали пространство , меняя гармонию на хаос.В этой отчаянной схватке он  отнимал Йована у светлого мира. Сил не хватало – рука начала соскальзывать ; вот вот он упадёт и спасти его будет уже невозможно.  Но тут вдруг,  серебряные  браслеты, которые были на руках у Бранки и Йована , засветились ярким  ослепительным  светом , от проникшего в окружающий мрак луча Солнца  и соединились между собой.
Они так крепко впаялись друг в друга, что брат и сестра оказались просто скованы этими звеньями одной цепи…
 
Бранка проснулась от боли в запястье.  Руку сильно жгло в том месте где у неё был одет браслет , который она не снимала много лет. Эти браслеты они с Йованом вместе освятили , когда он приезжал к ней в гости в Ленинград ,в Соборе Спаса на крови и никогда не расставались с ними.  Бранка не могла понять в чём дело .  Пришлось расстегнуть защёлку и снять браслет. Кожа под ним была опухшая и красная , как после ожога…Она вскочила  схватила  телефон и начала набирать номер агентства.

   От   своих   знакомых   спортсменов  ,  я   слышал     о   одном    итальянском    боксёре      Джованни     ,  чемпионе  Европы   в   полутяжёлом   весе   у   которого   было   прозвище   -   «Трансформер»
Весь торс у него был покрыт шрамами ; на левой стороне груди, на прессе – они как  диковинные змеи опутывали его ,казалось сжимая в своих объятиях и придавая устрашающий вид.
Когда   он   перешёл   в   профессиональный   бокс  ,  то   поразил   всех   своей    манерой   ведения   боя   .    У   него   была   очень   своеобразная   техника.  Свои   поединки   он   проводил   с   высоко   поднятыми   руками   и  разведёнными   локтями  .   Мало   кто   из    противников    не   поддавался   искушению     врезать    по   его    открытой   печени .
Раз   ,   ещё   раз  ,  удары   проходили   и   казалось  ,  что   добавить   ещё   чуть   посильнее   и   " Трансформер"    согнётся   пополам   и   рухнет   на   ринг  .  Но   когда    в   очередной  раз  ,  рука   соперника    летела   в   область   печени  ,  открывая   челюсть  ,  его   неожиданно   настигал   короткий   правый   апперкот   . 
 
Говорили  ,  что  ему сделали     несколько сложнейших   операций   в   военном   госпитале .  Произошло   это    после   того ,  когда   он  ещё участвовал   в   боях   без   правил , попал в страшную   аварию на своём «Альфа  Ромео» . Машина была настолько исковеркана от лобового удара на скорости 150 миль в час , что Джованни с трудом удалось извлечь из её обломков . Подушка безопасности не спасла – куски металла  сломали   рёбра   ,  которые   пробили   ему  печень     и повредили сердце .   Ранение  было    очень   серьёзным  ,  таким  ,  что   потребовалась   пересадка   сердца  .  На  его   счастье  ,  ждать   и   лежать   под   капельницами  ему  пришлось   недолго  .  На следующий   день    в   Рим   был   доставлен  донорский   орган  ,  для   трансплантации  ,  в   контейнере   с   жидким   азотом  .   Откуда   он и во сколько обошёлся    никого   не   интересовало  ,  главное  ,  что   он   помог   спасти   жизнь   пациенту .
 Талантливый   хирург  ,  ученик   Елизарова  , лечивший    Джованни    после   травмы  , вставил     ему    титановые    стержни  ,  соединив   их   в   каркас,  и   прикрепив   к    рёбрам  .
Это   причиняло   некоторые   неудобства   в   обычной   жизни  ,  но   зато   в   бою   при   тяжёлых   ударах  ,  титановая   конструкция    гасила   всю   их   энергию  . Бои   без   правил   пришлось   бросить  .  Противник   ,  навалившись  ,  мог   просто   переломать   полиуритановые    крепления    пластин , но   зато   в   боксе   они   давали   огромное   преимущество  .
Восстановился  Джованни очень быстро и все те , кто знал , что ему пришлось пережить не верил, что он вообще будет способен вернуться в большой спорт , не то ,что-бы стать чемпионом.  Но, к удивлению всех посвящённых,  он уже через полгода  вернулся на ринг и  никогда   не   проигрывал  ,  потому  ,  что   не   стал   вынимать   из   себя   металл  , после   того   как   рёбра  срослись, а новый мотор оказался ещё мощнее его собственного.
Карьера   шла   в   гору  ,  контракты     подписаны   на   год   вперёд  .  Поклонницы  были  без   ума  ,  от        высокого    атлетически   сложенного  красавца   с   вьющимися   волосами.  Даже шрамы на груди не могли испортить мощную как у Геракла фигуру . Казалось   впереди   только    радужное  ,  прекрасное   будущее  .   
Но   вот   на   одном  из  своих  важных  поединков   в своей карьере в   Германии  ,  Джованни   увидел  потрясающе обворожительную  девушку   .  Тогда  он   ещё   не   знал   её   имени    .  Она   вместе   с   супругом   сидела   на   первом  ряду  ,  среди   звёзд   и   знаменитостей  .
Бранка   не   была   страстной   поклонницей  профессионального    бокса  ,  но  правила   этикета  обязывали   её   посещать   мероприятия  ,  на   которых   приглашали   её   мужа  .  А   Такахаши  , как   истинный   потомок   самураев   сам   занимался
Уши-саньда  и был чемпионом  Токио   и   обожал   все   виды   единоборств  .  Особенно   ему  приносило удовольствие наблюдать за битвами гигантов в   национальной   борьбе   сумо    и   боях   без   правил   миксфайт   М  -  1  ,  очень   популярных   в   Японии   .  Он   даже   являлся   одним   из   учредителей     этой   ассоциации  .  Но   когда   ему   приходилось   бывать   в   Европе  ,  он   с обязательно   посещал   и бои   профессиональных   боксёров  .
   Джованни   обратил    внимание   на  сидящую в первом ряду  Бранку ,   ещё    когда    поднимался   через   канаты   на   ринг  .   Её   природная  ,  завораживающая   красота   сама   притягивала   к   себе   взгляд.    
Поражённый   ей  ,  он    даже   попытался      улыбнуться   ,  хотя   всегда   на   ринге   сохранял   невозмутимый   и   грозный   вид  .   Стараясь    привлечь   её   внимание  ,своей   ослепительной    улыбкой  ,   он  чуть   не   выронил   капу  .
Но   Бранка   даже   не   посмотрела   в   его   сторону   ,  хотя   чувствовала   на   себе   обжигающий   взгляд   красавчика   итальянца  .   Она   продолжала     сидеть   с   невозмутимым   видом  ,  слегка   придерживая   за   локоть   Такахаши , хотя и её сердце билось в невообразимом ритме .
 Как   только   прозвучал   гонг   и   начался   бой   Джованни   моментально  начал    теснить    своего ,   не   менее   титулованного   противника  .   На   кону   стоял   пояс   чемпиона   мира    по   версии   W  F  C   и   схватка  двух   гигантов    обещала   быть   беспощадной  и   кровопролитной  .   Джованни  не   двигался   а   летал   по   рингу .  Сейчас   он  докажет  всем  и   прежде   всего  ,  этой   надменной   сербской   красотке  ,  кто   король   ринга   и   король   мира  . Такахаши   неплохо   разбирался  в   единоборствах   и   ему   сразу   понравился   этот мощный   и   резкий   боец   с   шрамами на груди и  на   рёбрах .  Он   казалось  не   чувствовал   пропущенных   ударов  ,  а   тут   же   стремительно   контратаковал  .   С   таким   болевым   порогом   и   отточенной   техникой    можно   было   выступать   в   любых   боях  .  Просто   зверь  ,  думал   Такахаши  ,  -  нужно   повнимательнее   посмотреть   за   ним   и   переговорить   с   его   менеджерами  .
Поединок   продолжался. Удары     Джованни    летели  ,   как   молнии.   Противник    уже  в   третьем  раунде   дважды   побывал   в   нокдауне   и   судьи   уже   были   готовы   досрочно   объявить  Джованни   победителем  ,  как   вдруг   случилось   нечто     невообразимое  .   Никто  не   понял  ,  что   произошло   возле   канатов  ,  даже   сам   Джованни.
Он,   всего   на   миг,   застыл  ,  встретившись   взглядом   с   Бранкой   и  гордо   выпрямившись . Но   от   такого   подарка    его   соперник    не   мог   отказаться  .   Собрав   последние  силы   он   обрушил    на  челюсть   Джованни   два   коротких   удара  .   
Джованни   даже   не   успел   осознать   ,  от   чего   у   него   сыпались   искры   из   глаз  .  От   удара   или   от  взгляда   этой   черноволосой   красавицы  .  Но   в   тот   момент   ему   было   всё   равно  .  Он   побывал в промежутке   двух   миров  ,  реальности   и её   отражении. И    тут   же   потерял   сознание. 
Всё   происходящее   после   этого   он   видел   как   в   тумане  . Вот   он   встаёт   пошатываясь  и   держится   за   канаты  .  Кто   то   поливает   его   водой    и вытирает   белым   полотенцем  . 
 
Лица   перемешались  ,  но   вот   из   тумана   отчётливо   проступает   одно  ,   смуглое   с  выразительными    тонкими   чертами   и   характерным   азиатским   прищуром  .  А   рядом  как  ангельский   лик   -    прекрасный   образ  ,  как   будто   сошедший   с   небес   .  Образ    той ,  которая   должна   была   стать   его   музой   ,  а   оказалась   причиной   позорного     краха  .   Он   даже   не   помнил  ,  как   у    него   оказалась    визитная   карточка    с   надписями   на   двух   языках   -   английском   и   японском   с   загадочным   именем   TAKAHASHI  .  Не  осознавал   он  ,  что   подтолкнуло   его   позвонить   по   номеру  ,  указанному   на   визитке   и   вместе   со   своим   агентом   поехать   на   встречу  в   японский   ресторан  ,  несмотря    на   ужасное   настроение  ,боль в сердце  и   горький   осадок    от   проигранного  боя   .
Я   тоже   был   обречён   на   поражение  ,  даже   если   бы   моё   сердце  ,  со   всех   сторон   было  укрыто   титановыми   пластинами  .  Но   самое  ужасное  ,  что   я   проиграл   заранее  ,  потому  ,  что   безумно   волновался  ,  ведь   я   как   и   Джованни   в момент моего поединка на ринге  библиотеки, тоже вспомнил глаза    Бранки  .
      Но   где    же   справедливость  .
Я   не   претендовал   на    трон     лавры   и   звание  чемпиона    по   версии   Всемирной    Поэтической   Ассоциации   ,  а   просто   хотел   спасти   мир   .  Я  даже   не   предполагал, что   и   в   этой   сфере   звериные   законы   ,  дикая  конкуренция   и   существуют   свои   киллеры   -   киллеры   творчества  .    Оказалось  ,   я   ошибался   ,  когда   думал,  что   мир   Искусства   невозможно   поделить  просто   потому ,  что   он   безграничен  .
В   нём  .  как   я   наивно   полагал  , не   существует   пределов   и   сколько   ни   городи   стен   и   не   устанавливай   барьеры  ,  всё   равно   здесь   хватит   места   любому  .  Здесь   столько   неповторимых   ярких   красок   и   оттенков   ,  нот  ,  звуков   и   слов  ,  что   просто   не   хватит  сотни   жизней  ,  успеть   использовать   всё   это  ,  описывая   свои   ощущения    и   выражая   переполняющие   тебя   чувства .
С  помощью   всего   этого   я    просто   попытаться   изменить   себя   и   этот   мир  ,  крикнуть   всем   -    остановитесь  ,  оторвитесь   от  телеэкранов   и   мониторов   с   их   бесконечным  потоком   захватывающих   воображение   искусственно   раздутых   сенсаций   и   катастроф  .
Займитесь   своим   собственным   миром  ,  пока   в   нём   не   начались   цунами   и   землетрясения
В   конце   концов  ,  это   наши   внутренние   чувства   ярости  ,  вырываясь   ,  накладываясь   друг   на   друга   и   являются   причиной   сдвига   тектонических   плит  .
 
Да   ,  хотел   спасти   мир  ,    но   видно    придётся   спасаться   самому  ,  как   это   уже   приходилось   делать   не   раз  .
 
               
Во   времена   ,  так   называемого  ,  беспредела    мне   пару   раз   приходилось   становиться участником   разборок  ,  причём   в   качестве   жертвы  .  Однажды   я   попал   в   небольшую аварию  - автоподставу -  «огрёб» по полной схеме и   был   приглашён   на   " стрелку ".
Явился   я   туда   один  ,  так   как   ни   с   кем   из   "  авторитетов  "   знаком   не   был  ,  чем поверг  в   крайнее   изумление   членов  " Алексеевской  " группировки .
-  А   где   твои   пацаны  ,  -  в   недоумении   спрашивали   они   меня  ,  -  ты  ,  что   ненормальный  Это   была   одна   из   самых   грозных   и   беспощадных   группировок   в   нашем  городе  .   Среди   её   членов   были   талантливые   спортсмены  ,  чемпионы   по   вольной    борьбе  ,  боксу   и раскачанные    пауэрлифтеры  , способные   одним   своим   видом  ,  наводить   ужас.         Даже   самые   матёрые   уголовники   не   рисковали   с   ними   связываться  .  А   тех  ,  кто   в   открытую   вступал   с   ними   в   конфликт  ,  могли   найти   закопанными   заживо   в   золоотвале  ,  или  вообще   никогда   не   найти  .  При   всей   своей   неординарности  ,  все   они   были   сильными личностями ,  способными   отвечать   за   свои   действия  .  У   них   просто   хватало   благоразумия
 не  придумывать    в   своё   оправдание   теорию   о   Дьяволе  ,   демонах   искусителях   и   тёмных   силах. Поэтому  ,  когда   с   ними   самими  что   то   происходило   ,  они   осознавали  ,  что   это   расплата  ,  за   их   собственные   деяния  . И   скорее   всего  ,  этот   немаловажный   аспект   не   позволял   им   переступать   определённую   черту .
 
Тогда  ,  меня   спокойно   могли   бы   подвесить   за   ноги  ,  пристрелить ,  или   поджечь вместе   с   машиной  , ради    наживы   или   для   поддержания   собственного   имиджа . 
Но   тем   не   менее  ,  со   мной   переговорил    один  из   авторитетов   ,  выслушал    мои   доводы   и   изложил   свои .
Его   статус   обязывал   его   принять   жёсткое   решение  ,  но   оно   всё   равно ,  не    должно было   выходить   за   рамки ,   установленной  в  этом  мире   беззакония  ,  справедливости  .
Я   уходил        со  «   стрелки»  не   растеряв   чувство   собственного   достоинства  .  Кроме   этого я   испытал   ещё   одно   чувство  ,  чувство   безмерного   уважения   к   моим   оппонентам  ,      имеющим   своё   понятие   о   чести   и   справедливости  . Особенно меня сразило , когда через несколько  месяцев я сам чуть не врезался в авто одного из знакомых мне авторитетов. Он вышел с недоумевающим взглядом и с улыбкой произнёс –
- Эрик! Ты что нас преследуешь?  Ну смотри это  точно последний раз …. Следующий наезд для тебя точно будет последним….
 После   этого   я   считал   своим   долгом  ,  в   дальнейшем  .
так   же   благородно   относиться   к    беззащитным  ,  или   тем  ,  кто   слабее   меня  .
У    моих   нынешних      оппонентов           не   было  устрашающих   татуировок   и    наколок бугров   мышц  ,  разрывающих   футболки .  Выражались   они   ясно  ,  а   не на фене и не  на   блатном   жаргоне  ,  который   служит   для   того   ,  чтобы   осадить   собеседника   и   привести   его   в   недоумение  .  Но   ужас   который   охватил меня    проник   гораздо   глубже   моего   инстинкта   самосохранения  .  Он   едва   не   заставил   меня  трусливо   бежать  .  Бежать   от   самого   себя  ,  бросая   самое   дорогое   ,  то   без   чего   я   не   смогу   дальше   достойно   жить .   
 Неизвестно  ,  в   кого   теперь   я   превращусь  ,  после   этой   духовной   экзекуции  ,  в   неизлечимого 
калеку  ,  разуверившегося   в   окружающем   мире   или   в   циничного   урода  .
   А   может   я   уже   урод   и   заслужил   подобное   обращение
Передо   мной   ,  как   при   ускоренной   перемотке   записи  ,  проносились   различные   события прошлого  .  Фактически   я   прожил   зря  ,  грубо   не  соответствуя   существующим   нормативам  и канонам .
И   самое   страшное   то  ,  что   я   посмел   признаваться   в   любви  ,  не   имея   для   этого  надлежащих   способностей .  Хорошо   ещё  ,  что    раньше  ,  при   этом   не   присутствовала
высокая   комиссия  .  Иначе   все  мои   клятвы   были   бы   признаны   недействительными, так   как   в   них   отсутствовало   должное   почтение   к   классике   и   не   соблюдались   правила лингвистики .  Я   содрогнулся   от   ужаса   -   а   может   я   и   счастлив   был   не   по   настоящему
а  всё  ,  что   я   испытывал  ,  такое   незначительное  ,  не   заслуживающее    внимания и   тривиальное  . Мне   не    хватило   сообразительности   догадаться  ,  что   настоящие   высокие   чувства   можно   испытать
только   побывав   на  вершинах   власти  ,  в   рабстве  ,  предав  ,  изменив  ,  пав  ,  раскаявшись   и   искупавшись   в   реках   слёз   и   крови  .
И   вообще  ,  с   таким   уровнем   образования    ,  жизненного   опыта   и   эрудиции  ,  все   мои   чувства   можно   с   чистой
совестью   признать   бредом    и   детским   лепетом  .
 
 
А   вдруг   вы   действительно   правы
Стал   я   мерзок  ,  дик  ,  неуклюж
Отхлебнув    вашей   мутной   отравы
С   глаз  ,  зеркал   осквернённых   душ
 
Свой  ,  теперь   я   среди   растлённых
Возжелавших   блестящих   сокровищ
Не   пылающих  ,  не   влюблённых
Злобных  ,  жрущих   друг   друга   чудовищ
 
Обмотав   сердце   мук   паутиной
Призывая  ,  в   экстазе  ,  грозу
Я   в   узорчатой  ,  шкуре   змеиной
В   ада   мрачные   щели   ползу
 
После   этой   психической   атаки, я   уже   с   осторожностью   поглядывал    на   окружающих   и   кажется  ,  рассмотрел   их   более внимательно  .
Во   время   своих   бурных   выступлений   они   напомнили   мне   смотрительниц  ,  охраняющих   бесценные сокровища   Эрмитажа   от   назойливых   посетителей  .
 Невоспитанные  ,  чересчур
эмоциональные,   молодые   люди   посмели   потревожить   покой  ,   задремавших   в   углу на   кресле    XVIII   века   ,   важных    особ .  Смотрительницы   возмущены   шумом  ,  наполнившим этот   великий   музей  . 
Никакого   почтения  ,  -   с   негодованием    думают    они  ,  -  ведут   себя
как   в   Диснейленде  .  Да   перед   этими   непревзойдёнными   полотнами   и   статуям. Смертные   должны   замирать  ,  забывая   обо   всём  ,  а   эти   дилетанты    ещё   и   смеются на   весь   зал. Шли   бы   на   улицу   всей     весёлой   компанией  ,   да   пили   бы   лучше   своё   пиво с кокой-колой  .
Им   не   терпится   поскорее   избавиться   от   этих   наглецов   и   приступить   к   обеду .
  Жрицы Храма Искусств торопливо   разворачивают   из   промасленной   газеты   бутерброд  ,  с   зажаренным ,  переполненным   анаболиками  ,  куском   трупа   животного   и   с   наслаждением   впиваются   в   него   фарфоровыми   зубами  ,  с   завистью   поглядывая   на   кувшины          с   вином   на   красочных   натюрмортах  . Вот   это  ,  удовлетворённо
думают   они  , проглатывая  аппетитный  ,  хрустящий   кусок   -  настоящий   шедевр .
Служителям   Храма   Искусства  ,  всю   жизнь   соприкасавшимися   с   великими   произведениями  ,  давно   неведомы   бушующие   эмоции  и   непонятны   чужие  .  Слишком   тесное   общение   с   красотой  ,  вызвало   к   ней    иммунитет   и   равнодушие  ,  порой   граничащее   с   цинизмом
Предел   их   мечтаний  -  сытая  ,  размеренная   жизнь  ,  разбавленная   поездками   в   Турцию  .
               
Уже  ,  как   прежде  ,  я   не   гол,
Вакциной   пролетевших   лет,
Привит  ,  и   к   боли   приобрёл,
Стойкий  ,  в   душе  ,  иммунитет.
 
Не   восприимчив   больше   к   ней,
Из   пустоты   создал   уют.
Теперь  ,  впиваясь  ,  змеи   дней,
Страсть   в   мою   душу   не   вольют.
 
В   остывшем   сердце   не   храню,
Нежность  ,  восторженность   и   трепет.
И   не   пробьются  ,  сквозь   броню.
Любовь  ,  ложь  ,  бред  и   детский   лепет...
 
Карнавал   ещё   в   самом   разгаре  ,  а   его участники   уже  разочаровались    и   начали   снимать свои   маски . Они   платили   мне   той   же   монетой  ,  раскрываясь   передо   мной ,  как   и   я   перед ними  .
Я   заметил   на   их  настоящих   лицах   черты   усталости   и отрешённости   от   величайшего   в   мире   чувства -  любви . По   роду   своей   деятельности   они   всё   ещё   были   готовы   соприкасаться с   ним  ,  но   в   ограниченных   количествах  .  Чрезмерная   доза   любви   их   утомляла  ,так  , как   утомляет  разыгравшийся  ,  громко   смеющийся   ребёнок . Его   невозможно утихомирить ,  пока   не   отшлёпаешь .  Взрослым   тяжело   почувствовать  ,  что   ребёнок
просто   пытается   получить   частицу   любви   или   поделиться   ей  .
 
Спешу   покой   приобрести
Америка   давно   открыта
я   сам  ,  ухоженный   и   сытый
что   я   могу   в   наш   мир   внести
спешу   покой   приобрести
               
спешу   покой   приобрести
себя   молитвой   успокою
на   боль   и   зло  ,  глаза   закрою
от   них   мне   всех   Вас   не   спасти
спешу   покой   приобрести
 
спешу   покой   приобрести
пороков   бездна   души   губит
палач  ,  на   части   жертвы   рубит
их   крик  ,  мешает   мне   грустить
спешу   покой   приобрести
               
спешу   покой   приобрести
укромное   найдётся   место
есть   время  и   конечно   -  средства
грехи   готовы   мне   простить
спешу   покой   приобрести
 
 
Воображение   рисовало   мне   картины   ,  одна   ужаснее   другой
               
Представил  как   Высочайшая   Особа  ,  так   горько   льющая   слёзы   по   Белому   Биму , пойдёт   с   друзьями   в   модный   корейский   ресторан  ,  пользующийся   у   нас   популярностью   и   с   удовольствием  , под   рюмочку   абсента  , съест   там   Чёрного   Бима .А   белыми   ушами  ,  приправленными   соевым   соусом   и   кимчёй  ,  закусит  .
 
Да  ,  во   многих   азиатских   странах  ,  лучший   друг   человека   считается     непревзойдённым деликатесом .
И   не   только   собака  ,  есть   в   китайской   кухне   и   такое   экзотическое   блюдо  -  "  Битва
тигра   с   драконом  "  .  На   огромном   серебряном    блюде   в   окружении  виртуозно   нарезанных   манго  , кокосов    и   ананасов  ,  усыпанная   листьями   базилика   и   молодыми побегами   бамбука  , подаётся   запечённая   кошка   с   обвившей её   туловище   змеёй  . Змею  , ещё   живую  , согласно   ритуалу  ,  в   присутствии   клиента   разрезают , доставая  внутренности и  дают   ему   выпить   её    ледяной   крови  . Через   пятнадцать   минут  ,  всё   это    тоже   можно   съесть   вместе   с   ушами   и   даже   с   хвостом .
Или   рыба  ,  которую  для   вас   вылавливают   из ресторанного   аквариума
потрошат   и   буквально   за   минуту   зажаривают   в   раскалённом   масле  ,  оставляя нетронутой   голову  .   Услужливый     официант   несётся   к   столу  ,  с   блюдом  ,  на   котором    сазан     или    зеркальный   карп   шевелит   жабрами   вращает    глазами  и   хватает   ртом   воздух  ,  проталкивая    его   в   обуглившиеся   внутренности . Бедное   создание   может   наблюдать  ,  как   куски   с   его   хвоста   ,  рёбер,  приправленные   специями   исчезают   в  глотках   голодных  посетителей .
Моллюски  ,  личинки   тутового   шелкопряда  ,  морские   черви   ,  органы   размножения оленей  ,  медведей   и   тигров  .  Всё   это  ,  закусывая   зеленью    и   запивая   "Божеле"  ,  урожая  1896   года  ,  сделанного    и   разлитого   в   прошлом   году   в   Грузии  или в Молдавии       ,  с   аппетитом   поглощают   благопристойные    европейцы,  чтобы   потом  , насытившись   ,  рассуждать   о   любви к   братьям   нашим   меньшим  .
 
 
Скорбь   во   взгляде   Понтия   Аркадьевича   стала   казаться   мне   не   такой   уж   монументальной и   возвышенной  ,  а   вызванной  ,  вероятно  ,  нездоровой   печенью   или   навалившимися   проблемами ...
Внимание   поклонниц    ему    приходилось   завоёвывать   уже   не   посвящёнными   им  романтическими   поэмами   и   одами  ,  а   положительными   оценками   в   зачётках.     А   так   хотелось   обжигающих  пристальных   взглядов  ,  которые   заставляют   дрожать   ,  а   не   этих   ледяных   и   уклоняющихся.
Менее   талантливые   коллеги  ,  почему  то  оказались   более   успешными  ,  а  ему   приходилось   для   обеспечения   собственного   благополучия   лицемерить  ,  лгать  ,  проталкивать  откровенных   бездарностей,   остервенело   расталкивать   конкурентов   и   огрызаться  ,  пытаясь   усидеть   на   своём   тёплом   месте  .
 
И   только   о   Аристократе  ,  как   я   ни   старался  растормошить остатки своего цинизма, ,  не   мог  ничего    нафантазировать  ,  хотя   с   воображением   у   меня   было   всё   в   порядке  .
И   это   наверно  ,  было   справедливо   и   естественно  .    
Ну   не   липло   к   нему   абсолютно   никакая   грязь  . Он   даже   если   обладал   пороками  ,  тоне   потому  ,  что   жизнь   его   переломала   и   заставила    с   собой   считаться  ,  а   просто   это   было   его   желание
Он   мог   быть   продажным  ,  но   не   за   деньги  ,  а   за   идею                Конечно  ,  от   денег   он не   отказывался  ,  но   принимая   их   он   делал   одолжение. Мог   обложить  таким   отборным матом  ,  но   из   его   уст  он   изливался       завораживая   воображение   и   не   затрагивая    чувство
собственного   достоинства   оппонента .
Таких   расстреливали без суда и следствия   во времена репрессий и  в   Гражданскую   войну  ,  просто  из   зависти  ,  из   зависти   к   их   внутреннему чувству   абсолютной   свободы   и   независимости  .
 
 
               
 
 -  Так  что  уважаемый  ,    -   прервал   Понтий   Пилат   полёт   моей   чёрной   фантазии  ,  -  Кирилла   из   вас   не   получится  ,  а   уж   Мефодия   -   тут не та мелодия. Удивить   вы   нас   тут   ни   чем   не   удивили  ,  а   вот   время наше   убить   умудрились   ,  причём   ,  надо   признать   ,  талантливо  .
 
 
Говорил   он  ,  наслаждаясь   своими   каламбурами  , так   убеждённо       воодушевлённо  ,  сам   искренне   веря   в непоколебимость  своего   вердикта.
Но   что   самое   страшное  ,   заражал    этой   верой   окружающих  . 
Лишь   любовь   ко   всему   живому мешала   мне   наслаждаться   действием   это     завораживающего   зрелища .
Войдя   в   образ  ,  он   слегка   сгорбился   и   прищурил   глаза  .     Руки   повисли   вдоль туловища   ,  а   ладони   то   сжимались   ,  то   разжимались          ,  дрожа   от   нетерпения  .
Свежее   горло   так   близко - осталось   просто   вцепиться   в   него   мёртвой   хваткой  . Ноздри      широко   раздувались  ,  впитывая   сладкий   аромат   жертвы . Это   жизнь   сделала   его   мясником  ,  ребёнком   он   любил   всё   живое  .
 Да   это   тяжёлая  ,  неблагодарная   работа  ,  но кто  -  то   же   должен   следить   за   стадом   и   кормить   всю   эту   шайку   бездельников  .               
Конечно  ,  приходится    жертвовать   жизнями   несчастных   живых   существ  ,  но   по   другому в   этом   мире   нельзя  .  Стоит   показать    слабость    и   тебя  ,  тут   же   разорвут   на   части. Или  ,  набив    соломой  ,  сделают   чучелом .  Жизнь   диктует   свои   ,  жестокие   законы   и приходится   им   подчиняться  иначе   не   выкарабкаться   из      толпы  ,  не   достичь   высот.
 
Заберусь   на   вершину   несчастных
Сытых  ,  сгорбленных   но   ухоженных
Прожигающих   жизнь   понапрасну
На   меня  ,  как   две   капли   похожих
 
Здесь   друг   друга   зовут   партнёрами
Дифирамбами   лжи   осыпают
И   с   элитными   сутенёрами
Сговорившись  ,  любовь   покупают
 
Первобытного   мира   законы
Рви   добычу  ,  живьём  ,  как   шакал
Но   улыбкой   из   силикона
Не   забудь   скрыть   звериный   оскал…
 
                .
Он   просто   делает   свою   работу  ,  но   делает   её   с   чувством   и   поэтому   она  не   только  приносит   дивиденды   ,  но   и   доставляет   радость  .  С   нескрываемой    нежностью   оглядывает
сверкающие  ,  отполированные   до   блеска   инструменты  ,  необходимые   для   создания шедевров .  Одевает   фартук   ,  прорезиненные   перчатки   и   разминаясь  ,  поворачивает  голову  из   стороны   в   сторону    слегка   наклоняя   её   и   похрустывая    шейными   позвонками  .
Потирая   кисти  ,    мясник   подходит   к   зверю  ,  который   не   догадывается  ,  что   его ожидает   и   подпускает   к   себе    своего   палача.  Мясник    внимательно   рассматривает   то   ,  с   чем   предстоит   поработать  . Его   взгляд  ,  это   взгляд   скульптора   на   кусок   мрамора  ,  на   предмет   творчества . Он  не безумный   маньяк  ,  а   убийца   -   интеллектуал   и   поэтому   вызывает   доверие  .   Действительно  ,  шкура   с   живого   сниматься   не   будет .
Блестящее   лезвие   клинка  ,  как   молния  ,  ударяет   по   горлу  ,  вызывая   бурлящие водопады   крови   .  То  ,  что   ещё   минуту   назад   было   живым   и   с   надеждой   смотрело в   глаза   своему   палачу  ,  превращается   в   тушу  .  В   хребет   вонзаются   железные   крюки
и   тёплый  ,  окровавленный   кусок   плоти   взлетает   в   положение  ,  удобное   для     разделки. Рука   с   клинком   отводится   в   сторону   и   с   размаха  ,  его   лезвие   вонзается   в   пах, всё   ещё   бьющегося   в   конвульсиях   существа  . Неважно   кто   это  дикий   вепрь   ,  чёрный   лебедь  ,  -  птица   Феникс  , Пегас  ,  русалка    или   просто  ,  подвернувшийся   под   руку ,  экземпляр   из   Красной   Книги . 
Пара   рывков   и   внутренности   вываливаются   наружу  . Струйки   горячей   крови   из   пробитых артерий  ,  разбрызгиваются   в   разные   стороны  .  Рука  ,  в   резиновой   перчатке  , находит   в   куче   требухи  ,  по   очереди   сначала ,  ещё   бьющееся   сердце  ,  потом печень   с   почками   и   лёгкие   .  Всё   швыряется   в   блестящий   медный   таз   и   из   живых
органов   превращается   в   ливер  . Кровь   вытирается   о   фартук ,  привычным   движением прикуривается   сигарета ,  выпускаются   кольца   дыма   и   процесс   продолжается. Обрубаются    крылья   или   хвост  ,  рывками   сдёргивается   шкура    и   в   ход   идет  ,  заточенный   как   меч   гладиатора   ,  топорик  .   Ручка   ,  крепко   зажатая   в   ладони   впитала   кровь   сотен подобных   жертв  и   превратила   его   в   скипетр  ,  Скипетр   смерти  .
Он   вонзается   в   позвоночник   в   двух   местах   и   задняя   часть   и   ребра   падают, расплёскивая   сотни    алых   брызг  ,  в   лужу   крови
Современное автоматическое убийство  животных и близко не стояло с таким профессиональным мастерством высшего уровня. Там это банальный ширпотреб. А здесь творятся настоящие шедевры…
Так даже самый профессиональный фотограф не сможет подняться до уровня начинающего художника, вкладывающего в полотно частицы жизни…или смерти.  Скульптор  -  мясник   работает   с вдохновением  ,  действия   машинальны   но вариаций бесчисленное количество.  На   лице   капли   крови   смешались   с   ручейками   пота   ,  но
вытирать   их   некогда  .  Мелодия   смерти   завораживает  и   не   позволяя  отвлекаться  ,целиком   подчиняя   себе  .
Какой   то  ,  невидимый   дирижёр  ,весь  в чёрном , а точнее абсолютно чёрный  и с трезубцем вместо дирижёрской палочки ,  как   будто    управляет   всем   действием  ,  превращая его   в   настоящий   спектакль ужаса . 
Огромные   куски   ложатся   на   стол   и   расчленяются   .
Разрубаются   суставы   ,   вырезаются   сухожилия   и   коллагенные   ткани  ,  которые   могут отпугнуть   клиентов.
Всё   тщательно   взвешивается   и   оценивается.  Филе  , недостаточно   постное  , обрабатывается кривым  ,  похожим   на   ятаган   янычара  ,  ножом  .  На   вырезке довольно   привлекательные   мраморные   прожилки  ,  но   нужно   будет   сделать   надрезы , чтобы   их   выгодно   показать  .
Вкусы    потребителя    меняются   а   запросы   всё   выше   и   изощрённее   .   Их   уже   не удивить   ,  как   раньше   обычным   куском  .   Удовлетворяется   уже не   банальный    голод   ,  а    низменно   -   эстетический  .  Клиенты   готовы   платить  ,  но   за   то  ,  что   даже    разрубленное   на   куски
всё   ещё   несёт   в   себе   частицы   не угасающей
энергии   вселенной  .  То  ,  что   будет   лежать   на   прилавке   так  ,  как   будто   это бесценный   экспонат  на   стеллажах   Лувра  ,  или   висеть   на   крюке  ,  как   полотно   величайших Мастеров Возрождения на   его   стенах .  Всё   расфасовано   и   осталось   только   выгодно   избавиться   от   нарубленных   кусков   плоти  ,  пока   они   ещё   тёплые   .  Стоит   только   упустить   момент   и   весь труд   пойдёт   насмарку  ,  плоть   может   начать   разлагаться   и   источать   тлетворный запах  . Поэтому  ,  порой   приходится   идти   на   маленькие   хитрости   -   подкачивать куски        анаболиками   и   эмульгаторами  или   ,  если   начинает   портиться  ,  пускать на   фарш  .  Тогда   уже   в   ход   идут   кишки  ,  жилы  ,  кости   и   даже   глаза   и   скальпы .
Жаль   ,  что   в   эту   мясорубку   не   получается    затолкать   ещё   душу   .  С   ней   бы товар   моментально   разметался   с   полок  .
Правда   думающий  ,  разборчивый   клиент  на   такое   не   купится,
но   зомбированная   толпа   проглотит   всё ,  нужно   просто   уметь   преподнести  .
Профессионал   может   работать   с   любой   аудиторией   и   удовлетворить   самые изысканные   вкусы  ,  важно   лишь   растолкать   конкурентов  . Но   и   здесь   есть   свои тонкости  и   профессиональные    тайны  .
Грань   между   свежим   и   разлагающимся   такая   незаметная   и   нужно   успеть   первым предложить   свой   товар  ,  пока   его   не   начнут   пожирать   черви  .               
Свежее ,  с  бойни  ,  пропитанное   эмоциями   ужаса    и   боли  ,  неизменно   пользуется   огромным   спросом  ,  причём   у   всех    и   у   вульгарных   и   у   возвышенных   и   у   циничных .
 Свежее  ,  но   не   живое  ,  способное   доставлять   беспокойство  .
    Живое   сейчас   мало   кого   интересует  ,
Оно ,  если       не   уделять   ему   внимания  ,  не   поддерживать   жизнь   и   не   подпитывать энергией   любви    начинает   угасать   и   может   даже   погибнуть  ,  увянуть   как   цветок, доставляя   боль   и   зарождая   в   душе   сомнения  .  Но   время   несётся   так   стремительно  ,  что   сомневаться   некогда  ,  нужно   спешить   потреблять   .  С   живым   приходится   жить  ,  отдавая  ему   частицы   своей    души  , а   приготовленным   можно   просто   пользоваться.
Поэтому   услуги   мясников  -  сутенёров   так   востребованы  .  И   не   важно   что   они предлагают   -    мёртвые    чувства   проституток  ,  массовое   чтиво   ,  порно  -  сайты   или    произведения   эрзац   культуры  .  Что   угодно  ,  усилиями   умелых   циничных   дельцов   может   быть   превращено   в   товар  .
И самое  ценное среди их ассортимента – это человеческие органы.
 
 Главное  ,  чтобы   это   всё   было   красочно   упаковано   и   не   отдавало   душком  .
Но   самое   важное уничтожить   всё   ,  что   может   оставить   хоть   какой   то   осадок   в   душе   ,  или   вызвать чувство   вины  .    Почувствовав   это  ,  массовый   потребитель   уйдёт   к   конкурентам  .
 Таковы   правила  …
Но иногда они нарушаются . Нарушаются если отстёгивают столько, что нули зашкаливают.
 
 Среди ночи  в хирургическом отделении албанского госпиталя раздался звонок . Звонили из Рима. Переводчик торопливо бросал в трубку шипящие фразы:
-Срочно ! Сердце молодого , обязательно здорового мужчины – 25 – 35 лет.
Платят пол миллиона евро.  Деньги  переведут на счёт . Завтра до вечера нужно выполнить заказ.
Медсестра , дежурившая на телефоне почти потеряла дар речи, но  уже знала как ей надо поступать и сразу же связалась со своим нелегальным  боссом.  Сначала из трубки полетели отборные ругательства, но когда «Чёрный Демон» услышал размер гонорара , то срочно стал собирать бригаду. Через двадцать минут все были на месте. Действовать так оперативно он давно привык – появляться и исчезать  быстро  и  бесследно. Особенно после того как в Штатах его, уже известного хирурга реаниматолога, закончившего University of New Hampshire  и имевшего солидную практику , объявили в розыск за то , что в Гарлемской больнице он вырезал органы у живого пациента… Тогда ему пришлось всё бросить  возвращаться назад в Албанию и менять имя. Теперь его уже никто не называл доктор  Джак
 Кличка  Demon i zi  навсегда приклеилась к нему.
 Высокий, слегка сутулый , с длинными ,почти до колен руками он наводил ужас на своих пациентов, коллег  и всех  окружающих. Чёрные не седеющие волосы ,которые он никогда не прятал под головным убором и не скрывавшая выпирающий массивный подбородок короткая борода  придававшая ему сходство с Дьяволом ,создавали ему наводящий  панический страх  вид . Дополняли портрет такого же смоляного цвета зрачки, которые всверливаливась в глаза собеседника при разговоре подавляли волю любого, кто пытался смотреть прямо на него.
 - Звоните бригадному генералу и натовцам,- приказал он собравшимся.
- Быстро выяснить  - где у сербов слабая оборона!
Албанцы - охранник, два хирурга и медсестра без заминки бросились выполнять указания.
Через полчаса пришла информация – в районе
Мушутише  сербское ополчение отступило ,много убитых ,а раненые укрылись в церкви.
- Понятно, эти славяне как всегда – не сдаются.
И теперь он уже сам связался с  командованием Нато в Косово и  на чистом английском языке сообщил, что сербские террористы засели в соборе и  могут его взорвать. Долго уговаривать  миротворцев   не пришлось и  группа захвата  выдвинулась по указанным  координатам. Натовцы вылетели на вертолёте, а Демон со своей бригадой и взводом  AKSh  албанской  повстанческой армии  выехали на джипе  и двух БМП  и реанимобиле.
 
Йован   со своей  прихожанкой  тётушкой Бодженой , которая жила рядом с собором перебинтовывали раненого,  когда  по громкоговорителю услышали разрывавшие тишину ночи крики –
- Все выходят с поднятыми руками, оружие бросать на землю перед собой. Сопротивление бесполезно вы окружены.
Второй ополченец , у которого были пробиты лёгкие положил руку на автомат и передёрнул затвор. Но Йован остановил его , отложил бинты , поднялся с колена и побежал к выходу. Когда он распахнул двери , то сразу попал под прицелы снайперских винтовок  - красные световые зайчики  бегали по нему, перемещаясь с груди на лицо и обратно.
 - В Храме только двое раненых и пожилая женщина, -попытался объяснить он.
- Их срочно надо отвести в госпиталь, у них большая потеря крови, они умирают . Сначала он сказал это на сербском, потом повторил на английском .
Но его никто не слушал. Толпа натовцев и бородатых албанских боевиков ворвалась в Храм ; по пути  один из них с силой ударил прикладом Йована по бедру ,  пытаясь  сбить его на пол , а потом замахнулся , направляя приклад в лицо  . Йован  инстинтивно ,защищаясь выбросил вперёд руку .  Нападавший свалился от такого сильного удара  ударившись о  скамью головой и потерял сознание . Другие боевики обрушили целый град ударов на Йована свалив на пол и скрутив ему руки.  Один из нападавших ударил ногой,       пытавшуюся встать на их пути Боджену и все окружили лежащих на скамьях бойцов, пропуская вперёд Демона.
Он до безумия рассвирепел , когда осмотрел пытающихся приподняться окровавленных сербов. Опять не повезло со злостью прошипел он – в расход этих подонков.
Но тут его взгляд наткнулся на лежащего на полу в наручниках священника.
- Поднимите его и отведите в машину приказал он своим охранникам .
- Сержант , этого мы забираем как пособника террористов, бросил он молча стоявшему с автоматом  натовцу. Албанская разведка займётся им,а вам мы выражаем благодарность за помощь в борьбе за свободу албанского народа и сегодня наш бригадный генерал сообщит вашему командованию о подвиге и попросит представить всех  к наградам.
Демон хлопнул сержанта по плечу, давая понять, что операция закончена .
Натовцы оперативно собрались, отрапортовали по рации , что группа террористов уничтожена при попытке сопротивления и погрузились в вертолёт.
- Заберите тут всё ценное ,- бросил Демон  Фитиму, старшему из боевиков, - а этот притон неверных сожгите … и свидетелей нам не надо,-  он махнул головой  в сторону  Боджены.
Йовану завязали глаза   покровом , который стащили  с престола  и разорвали ,   сунули в рот кляп    и затолкали в   джип  . Рядом с каждой стороны сели два албанца, а впереди Демон и водитель.
В госпиталь и поживее крикнул он  и начал радостно потирать ладони – такой привычный щекотящий зуд. Потом  наклонил голову влево и повернул её по кругу , хрустнув шейными позвонками…
 
 
 
 
Тут   Понтий   Пилат   осознал   как   он   глубоко
…вошёл  в   образ  ,  заставив   застыть   аудиторию.
   и   прерывая   молчание
   с   серьёзным   видом  ,  раскрыв   Альманах  ,  с   тиражом   200   экземпляров  ,  минус
22   ,  для   парламентской   и   президентской   библиотек   ,  процитировал   оттуда
 
                Неожиданное   утро
                Спина  болит  от  Кама Сутры
                Ужас  -   как   всё   надоело
                Как   избавиться   от   тела
                Потянулся   не   спеша
                Так  ,  что   хрустнула   душа
                На   столе   шпинат   и   лук
                Как   же   скучно  ,  без   разлук.
 
 
 -  Ну  ,  -  конфетка  ,  -  опередили   возгласами  , Понтия   Пилата  ,  восхищённые   члены   триады ,  едва   он   успел   закончить .
Послышались   даже   воодушевлённые   хлопки .
Очевидно   это   было   произведение   самого   мэтра   и   его   полагалось   всем   знать   наизусть .
Он   слегка   наклонился  ,  повёл   ладонью  ,  предупреждая   восторженные   эпитеты   в   свой   адресю
Работать   надо  ,  с   этим  и   он   указал   на   находившиеся   за   его   спиной  ,  огромные  ,  старинные
инкрустированные   шкафы ,  наполненные   до   самого   потолка  томами   классиков .
 -   Вот   Татьяна   например  ,  он   кивнул   на   Серую   Мышку  ,  -   так   же  ,  пришла   к   нам   шесть   лет   назад  ,  принесла   всё   хромое  ,
сырое   ,  косое  .  Переосмыслила   многое  ,  к   нам   прислушивалась   ,  равнялась   на   великих,а   не   копалась   в   нижнем   белье   у   Кармен  ,  в   погоне   за сенсациями ,  - он хмыкнул, поведя взглядом в мою сторону.
  -  И   вот  ,  пожалуйста  -   публикуется   в   Альманахе  .
После   этого   классики   с   благодарностью   должны   были   смотреть   на   него   и  Таню  , со   своих   запылённых   портретов  ,  развешанных  по   всему   залу  ,  а   на   меня   с   благородным   негодованием  .
Но   когда   я   подняв   голову  ,  взглянул   на   них  ,  мне   показалось  ,  что   они   сочувственно   кивали  мне головами.
 -  ,  Да    попал  братец  в переплёт… это   ещё   не   самое   страшное  , -   нарушив   вековое   молчание   и   перебивая    друг   друга  ,  заговорили      классики. Скажи спасибо что живой… Нам     и   не   такое     приходилось   выслушивать   .  Вот когда тебя к столбу привяжут и начнут поджигать тогда можешь начинать расстраиваться…. И  они  радостно заулыбались ..
- А меня от его «лука»  аж на слезу пробило , - неожиданно вставил один из них.
- Да , сразу хором подхватили остальные , - лучокс ядрёный!
- Несомненно ядрёный , не хватает только Матрёны!
- Да ныне им не до Матрён! В сюжет тут лезет Агафон…
Тут и я не выдержал и сквозь сжатые губы прыснул , еле сдерживая смех.
 Их   участие  приободрило   меня   и   придало   уверенности  ,  которую   я   уже   начинал   терять  .
-  Да  ,  уж   если  у   тебя   он   умудрился   рассмотреть  "  ботинки   -   полуботинки  "  ,  обратился   со   своего   портрета   ко   мне   один   из  великих  ,   -   то   в   его   кама  -  сутре     точно
попахивает  "   зелёным   луком -   репчатым   луком  " - вершиной   всех   рифм.
-  Не   дрейфь  ,-   продолжили   остальные  ,  устав  от   академической   скуки   и   подключаясь   к   разговору  ,  -   Нас  то   авторитетные   литературные   деятели   ,  порой   такими    отборными    помоями   окатывали  ,  что   казалось  ,  за   всю   жизнь   не   отмоешься  . А в кое – кого и постреливали – не только фразами …
- « Меня вообще к позорному столбу привязали  гражданскую казнь провели…»
Однако   ничего  ,  до   сих   пор   ,  как   видишь  ,  процветаем  .  А   вот   кто   слышал   про   критика  Бздищева   или   Прошмандищева   -  только   специалисты  ,  да   и   то   узкие  .
-  И   вообще  ,  чёрт   знает   что  ,  у   вас   тут   творится  .  Мы   то   надеялись  ,  что   не   зря   прожили   и   хоть   как   то   повлияли   на   вас
  -   Не   ожидали   ,  конечно   увидеть   воплощение  иллюзии   Томазо   Компанелло    ,  но   полагали  ,  что   хоть   наши   ошибки   не   повторите   и   перестанете   друг   другу   грызть   глотки .
-   Простите   за   нескромность  ,  -   сурово   подвёл   итог   от   имени   всех   присутствовавших   классиков ,  один   из   столпов     -  ,  но  все   Вы   глубоко   заблуждаетесь  ,  если   думаете  ,  что   мы   созидали  лишь  для   того  ,  чтобы   развлекать   публику и   кормить   издателей   и   критиков  .
-  Все   мы   просто   объяснялись   в   любви   к   миру
И   хотели   услышать   тоже   самое   и   от   вас  .
- Так что? Спасти  Мир не получится?- я с надеждой смотрел на портреты.
- Прости. Не хотелось тебя расстраивать... Но это не значит, что не надо пытаться. Иначе рухнет всё...
Но   очевидно  ,  никто   из   присутствующих  ,  кроме   меня   не   услышал    тех  ,  кого   мы   считали   своими   учителями  .  Или    может    они   считали  ,  что   ученики  должны   превзойти   своих   наставников  ,  поэтому   у   них   имелось   собственное   мнение   о   происходящем  .
 
Меня   это   взбодрило   и   я   представил  ,  что   бы   произошло   с   моим   стихотворением  ,  если   бы
последовав   мудрым   советам  критиков   ,  перечтя   философские   труды   ,    переделал   его   в   менее   вызывающее и   патетичное .  Наверное   оно   могло   выглядеть   так:
 
 
Без   сомнения  -  ты   есть
В   краю   сказочном  ,  былинном
Принесёшь   благую   весть
Излечишь    губы   вазелином
 
Без   причин   ты   не   смеёшься
всё   так   чинно   и   резонно
А   когда   с   утра   проснёшься
Подстрижёшь   свои   газоны
 
Ненависть  ,  в   осколки   стуж
Закуёт   твои   артерии
Как   только   не   оценит   муж
Тебя   в   шикарной   бижутерии.
 
И   всё  -   никаких   Вам   "  ботинок   -   полуботинок  "  .  Получились   гламурные   калоши   -   из шагреневой   кожи  .
 Сомневаюсь   правда   решилась   ли   бы   их   примерить   Бранка   Такахаши  ,  а   тем   более - поменять   на   свои   золотые  ,  крылатые   сандалии  .
Да  ,  у   неё   уже   давно   есть   всё  ,  что
может   пожелать   даже   самая   избалованная   и   капризная    женщина  .  Но   Такахаши продолжает   осыпать   Бранку   дорогими   подарками  ,  пытаясь   её   удивить  .  Берёт    с   собой   на   сафари  ,  в   Африку, откуда   они   привезли   рог   носорога   ,  обладающий   волшебной   силой сапоги   из   крокодиловой   кожи   со   стразами   Сваровски  .  Летает   с   ней   на   карнавал  , в Бразилию  ,  где   полуголые   мулатки   ,  в   своей   зажигательной   самбе   ,за   три   дня   пытаются   излить   чувства  ,  терзавшие   их   целый   год .
 
Плачут   скрипки  ,  так   мало   нот
И   в   мелодиях   души   не   тонут
Мир   толкнувших   на   эшафот
Вновь   страданья   чужие   не   тронут
 
Как   всегда  ,  не   хватает   красок
И   до   дна   не   прозрачны   реки
Не   повергнет   безумие   ласк
Приковав   любовь   к   сердцу   навеки
               
 
Недостаточно   ярких     дней
Карнавалу   в   безумном   Рио
В   каждом   сердце   зажечь   огней
И   прервать   Ледниковый   Период.
 
 
Там   везде   в   избытке   то     о   чём   мечтают   не   избалованные   экзотикой   европейцы  -       солнце, лазурное   побережье  ,  золотой   песок   и   ласковые тёплые   голубые   волны   с   белоснежной   пеной  .
Но   в   утопающих   в   зелени   оазисах  ,  под   пальмами  ,  среди   изобилия   тропических фруктов   и   благоухающих  ,  переливающихся   всеми   оттенками   радуги   цветов  , живут   тысячи   несчастных  .  Тех   в   чьи   сердца   не   проникла   любовь   и   кто   не   смог  рассмотреть   красоту    вокруг   себя   и    в   глазах   своих   близких  .  Тех  ,  кто   готовы променять   свою   Родину   на   что   угодно  ,  лишь   бы   существовать   благополучно
и   комфортно  . И   вот   они   в   трюмах   паромов  ,  на   тростниковых   лодках  ,  нелегально переправляются   в   развитые   страны  ,  чтобы   работать   мусорщиками   или   торговать  своим   телом  .
  Да  -  кто   то   готов   продать   свою   Родину   за   гамбургер,
а   кто   то  ,  за    блестящие ,  прозрачные  ,  холодные   кусочки   стекла  ,  называемые   бриллиантами  ,шубу   из   шкур   мёртвых   зверей и   пару   сапог. 
Но   сапоги   из   крокодиловой   кожи   не   унесут   Бранку   в   её   родную   Сербию   и   поэтому они   лежат   на   антресолях  ,  покрытые    нетоксичной  ,  пока   ещё  ,  японской   пылью  .  А   в   Сербию Бранка   готова   бежать   даже   босиком  .  Сербия   в   её   стихах  ,  в   её   грусти  и   в   её   сердце ,которое взрывается от боли и неизвестности…
Хотя   в   Японии   её   окружает    комфорт высокоразвитая  фантастическая    цивилизация   и   необъяснимо   красивые   пейзажи.
Особенно   весной  ,  когда   взрывающая   серое   пространство ,   проснувшаяся    розовая   сакура   окутывает   душу   своими   пьянящими   ароматами.
Когда   заснеженная   вершина   Фудзиямы  ,  первая   на   земле   встречает   Солнце   и   сверкает   в   его  лучах ,  озаряя   этим    неповторимым   блеском   всю   страну.                .
И   не   важно   ,  что   Бранка   за   тысячи   километров   от   своей   родной   страны  ,  для   любви не   существует   расстояний   и   преград   .  Любовь    может   согревать    не   только   из   другого   города   или   страны  ,  но   даже   из   другого   мира  .
Оттуда  где   не   нужны   ни   сапоги   из   крокодиловой   кожи   ни   дерматиновые   полуботинки .
 
Тут   я   на   секунду   представил   ,  как   серая   мышка   Таня  ,  так   же   как   я   сейчас  ,  приплелась шесть   лет   назад   сюда  ,  в   скромных  ,  немодных   да   и   ещё   и   не   по   размеру  , полуботинках «прощай-молодость» из  кожзама .  Открылась  ,  призналась   в   любви   и   вот   тут   то  ,  её   и   начали   переобувать. Сменили   полуботинки   на   чёрные  ,  кожаные   сапоги   на   высоком   каблуке  .  Вместо длинной  ,  почти  монашеской   юбки   и   кофты   -   мини   шорты  ,  тоже   из   чёрной   кожи  ,
с  блестящими   металлическими   заклёпками   и   блузку   без   рукавов   ,  со   шнуровкой   на   спине  .  Защёлкнув   на   запястьях   стальные   наручники  ,  приковали   цепями  ,  растянув  руки   и   ноги   в   разные   стороны  .  После   этого  ,  все   члены   собрания  ,  так   же   одетыев   шорты     высокие   ботфорты   и   в   масках   как   у   Зорро   , плетями   со   свинцовыми   наконечниками  ...
Так   стоп  ,  это   уже   слишком   . Не   туда   понесло  ,  это   же  в   конце    концов   не   мазохистская   секта,  а   литературное
сообщество . И   если   бы   всё   было   так   просто  ,  то   из   любого   из   нас   можно   было сделать   гения .
Хотя   нет  ,  скорее   всего  ,  с   некоторых   из   нас  пришлось   бы   сдирать   кожу  ,  обучая   чувствовать   чужую   боль  или   любовь  .
Всё  ,  конечно   же  ,   происходило   иначе .  Серую   мышку   обернули   в   белоснежную   тунику , на   голову   водрузили   лавровый   венок,   а   в   руки   дали   лиру . Члены   общества  , облачённые   в   тоги   и   с   тюрбанами   на   головах   ,  по   очереди  или   иногда  ,  входя   в   транс  ,  все   вместе  ,  нежно   постёгивают   её  ветвями    эвкалипта   ,   обмахивая   веерами   из   пальмовых   листьев  .   Так    они  пытались   обучить   её   поэтическому   искусству   и   влить   в   неё   частицы вдохновения   и   дара .
Все   ,  при   этом   погружаясь   в   состояние   отрешённости  ,  читали   мантры:
 
                ПОЛУБОТИНКИ   -   НЕ   БОТИНКИ
                Полуботинки   -   таланты   из   глубинки   (  каждый   имел   в   виду   себя  )
                Полуботинки   -   интеллектуальные   блондинки (  женская   часть  )
                Полуботинки   -   замёрзшие    икринки
                Полуботинки   -   раскалённые   льдинки
 -  Еще  ,  -  надрываясь   кричит   Таня    и   страстно  перебирает    струны   лиры   ,  которые   от   этих  прикосновений    издают     призывные    душераздирающие   стоны  .  Потом   она роняет   инструмент  ,  изгибается   по   кошачьи   и   начинает   нежно   поглаживать   своё   покрывшееся   интеллектуальной   дрожью   тело  .
Пальцы   скользят   по   телу  ,  впиваются   в    грудь  ,  живот  ,  бёдра  , раскачивающиеся   из   стороны в   сторону  .  Голова   запрокидывается   назад
и   пшеничные   волосы   рассыпаются   по   полуобнажённым   плечам  .  Длинный   розовый   язык    Тани страстно   прикасается   к   припухшим   от   укусов   ,  приоткрывшимся   губам  ,  обводя   их языком.
 -  Пожалуйста  ,  ещё  ...
Она   знает  ,  стоит   только   сказать   что   то   другое  ,  тебя   тут   же   вышвырнут   вон.
Мэтрам   нравиться   её   реакция   и   они   ещё   яростнее  начинают   опускать   на   её   тело эвкалиптовые   ветви  .
Ей   и   самой   вдруг   начинает   всё   это   нравится  ,  она   чувствует  ,  как   начинают   прорезаться  когти  .
Какой   то "  Стокгольмский   синдром " -  думает   она ,  -  ну   и   мечтала   о   крыльях ,  да , но   когти  -  это   тоже   нечто .
И   рифмы  заклинания   также   начинают     ей   нравиться   и   даже   немного   возбуждать
                Стагнация   -  отсутствие   интеллектуальной   эякуляции
                Стагнация   -  моральная   деградация
                Стагнация   -  трансцидентальная   трепанация
                Стагнация   -  отсутствие   ассигнаций
 
Действительно   ,   если   не   стоять   на   месте  ,  развиваться  ,  обретать   познания  ,  черпая мысли   из   неистощимой   сокровищницы   классики   то   можно   многого   добиться  .  Усовершенствовать     стиль  ,  обогатить   свой  лингвистический  словарь  соприкасаясь   с   шедеврами мировой   культуры  .  И   то   что  предела   этому    совершенствованию   не   существует  неоднократно
на   протяжении   тысячелетий  ,  доказывают   сотни   талантливых            неординарных   мыслителей .
Но   к   сожалению  ,  всё   это   относится    к   области  ,  не   имеющей   абсолютно   ничего   общего с   поэзией  .
 Поэзия   это   любовь  или   наоборот   -   любовь   это   поэзия  . Она   сама   нас   выбирает  ,  образованных   и   безграмотных  ,   утончённых   и   грубых  .  Когда   то   она   приходит   к   каждому   .  С   небес  ,  вливается   в   нашу   жизнь в   наши   сердца   ,  взгляды    и   слова   .  И  вот   уже  простые банальные слова   становятся клятвами   мольбами   или   проклятиями   .  Они   могут   быть   несовершенными ,  бессмысленными
глупыми  ,  как   тот   бред   который   мы   нежно   шепчем   возлюбленным  ,  прикасаясь   губами к   их   уху  . Но   все   они   -   проявление   любви  .
 А   всё   остальное ,осмысленное -  это    СЕКС  .  Можно   овладеть   сокровенными   знаниями   искусства    Кама  -  Сутры     ,  изучить   тысячи   позиций   и   техник  ,  поражая   партнёров        немыслимыми   кульбитами   и   сальто в   попытке   довести   до   интеллектуального    оргазма .  Но   это   просто   профессионализм .
Всё   то   что   пропущено   нами   через   рассудок   и   проанализировано   становится   безжизненным.
Рассудок   это   ледяной   родник  ,  в   котором   застывают , принимая   причудливые   формы  , раскалённые   серебряные   струи   -   наши   чувства  . Те   чувства  ,  которые  текут   по   рекам наших   бесконечных   артерий   и   замерзают  ,  попадая   в   родник   разума  .
Любительская поэзия это без сомнения и есть сама любовь …И  когда её упрекают в не профессионализме,   это похоже на претензии  сутенёров  ,  привыкших мерить всё своими   стандартами.  Конечно же – обычная девушка не  всегда   может выглядеть так ярко и     как профессиональная проститутка … и  не владеет всеми  приёмами.
Этим   кстати  ,  довольно   успешно   и   занимается   поэтическая   элита   . Своими   непохоже  - одинаковыми    комбинациями   фраз   и   слов  ,  с   неразличимыми   оттенками   плагиата   и убойной концентрацией психоделики  они
убивая   время  ,  развлекают  друг   друга   и   расслабившуюся   публику  .  Но   это   всего   лишь отношения  , отношения  , которые   можно   приобрести  . 
Приобрести   познания  ,  отшлифовать    мысли  ,  добиться   от   разума  ,   чтобы   он    сверкал и   переливался   идеально   обработанными   гранями
и   для   этого   существуют   наука   и  философия.
 Но   с   помощью   их   можно   обратиться   только   к   разуму .
И   вот   тысячи   эрудированных  ,  наделённых   талантом   и   продвинутых   заблудших   ,  опутывая    причудливой   разноцветной   паутиной   своих   мыслей   наш   рассудок ,   пытаются  ,  околдовав   его  ,  вступить   с   ним   в   интимные   отношения  .  Порой   им   это   удаётся   ,  но   их   глупо   осуждать  ,  всё  это  делается   только   с   благими   намерениями .
И   это   одно   из   величайших   заблуждений   нашей   эпохи  -  вера   в   возможность   стать  гуманным, одухотворённым  и   возвышенным  ,  приобщаясь  к   ценностям   мировой   культуры .
Самые   бесчеловечные   законы   издавались   и   принимались   теми  ,  кто   занимал   первые  места   в   ложах   оперетт    и   театров  .   Перед   кем   соловьями   заливались   знаменитые   теноры   и   сопрано  ,  рыдали   скрипки    и   виолончели   в   руках   великих   музыкантов  . Балерины   и   танцовщицы   рушили   сцену   ,  рвали   декорации и   застывали    в   воздухе  ,  в      неповторимых   шпагатах   и   пируэтах  ,  нарушая   законы   притяжения   .   Для   самых   безжалостных   палачей  ,  гениальные художники   писали    свои   бессмертные   полотна  а   гении   посвящали   им   поэмы   и   оды.
Казалось   бы  ,  потребив   такое   количество   духовных   богатств  ,  любой   из   них   и   сам   без   труда  ,  мог   бы   стать   совершенством   поражая   окружающих   своими   способностями.
Но   наша   душа   наполняется   любовью   и   сохраняет   её    вопреки   всем   разумным   представлениям  , понятиям   и   логике  .  В   нарушение   всех   законов   физики   и   аэродинамики  .  Она   может   находиться   в   состоянии   любви   лишь   тогда  ,  когда  любовь не потребляется а    ,  изливается  из неё на   всё   вокруг  .  На   красивое   и   уродливое  ,  на   совершенное   и   безобразное на     неуправляемое   и   безжизненное  ,  горбатых   стариков   и   смеющихся   младенцев  ,  кумиров   и   изгоев .
И   чем   чаще   мы   ей   делимся  ,  тем   ярче   и   поразительнее   она   в   нас   сияет   и   озаряет   своим.  Светом    окружающих  .
               
Да  ,  как   ни   прискорбно  ,  обучиться   любви   невозможно  .  Нельзя   пополнить   её   багаж , контролировать   её   развитие   или   ждать   от   неё   результатов  . Это   дар  ,  с   рождения   заложенный   в   каждом   из   нас   и   как   мы   им   распорядимся  зависит   только   от   нас   самих .  Любовь   невозможно   приобрести   ,   отнять    или     насильно   втолкнуть   в   своё   сердце  ……
Её   можно   только  дарить  ,  вливая   в   улыбки  ,  взгляды  ,  слова  .   Вот   тогда   то ,  слова  , наполненные   ей   и   превращаются   в   поэзию.
 
Любовь   в   поэзии  ,  это   душа   слов  .  Да  ,  они  ,  при   желании   и   без   неё   могут   быть   прекрасными  ,  как  прикрытые   золотыми   масками  ,  забальзамированные   мумии   египетских фараонов .   Как   загадочные   и   неповторимые   экспонаты          Музея   Искусств  .   Но   эти   слова  , слова  -   фараоны  , неподвижные   и   холодные  ,  при   всём   их   величии   и   значительности  .
В   них   не   пульсируют   чувства   и   эмоции  .  Они   не   улыбнутся    тебе  , жемчужной   улыбкой, укутанные   в   белые    саваны   листов  ,  не   заплачут бриллиантовыми   слезами  ,  признаваясь   в   любви  ,  не   манят   в   свои жаркие    объятия  .
 А   некрофилия  ,  это   уже   из   области  извращений ..
               

 
Но   мой   творческий   анабиоз   прервали         слова    серой   мышки  ,  а   вернее  ,  бывшей   серой   мышки   а   теперь    женщины  -
Кошки  ,  в   мышиной   шкуре  .   Твёрдо   уверенная   в   том  ,  что   вдохновение   -   удел   возвышенных   и   утончённых   натур  ,  она   с   нескрываемой   иронией  ,  поглядывала   на   молодого  ,  здорового  ,  нормального   с   виду   парня  .  Радостное   и   самоуверенное   выражение   моего   лица  ,  было  для   неё   знаком   примитивности, 
Где   неопрятность  ,  -  придирчиво   рассуждала    про   себя   она ,  безумный   блеск   во   взгляде  ,  за   очками  в   тонкой   оправе  .  Где   пренебрежение   к   собственной   внешности  ,  где  ,  в   конце   концов нерешительность   ,   трепет  .  Наверное  ,  ещё   и   бабник  ,  раз   такое   пишет   и   так   смотрит  .  Фу , -  этот   может   не   только   поэзии  ,  но   и   собственной   жене изменить  .  Неужели   может   быть   какой   то   иной   взгляд   на   поэзию, чем   тот  ,   который   она  ,  пройдя   сквозь   немыслимые   духовные   терзания  ,  воспитала  в   себе.
Ну   проза  ,  это   ещё   куда   ни   шло  ,  но   ПОЭЗИЯ  ...
 .  Просто   она   была   ещё   не   знакома   с   моим   взглядом.
               
 
                Самая   страшная  ,  душе   нашей   угроза
                Когда   считаем  ,  будто   жизнь   -   всего   лишь   проза
                Причём   не   классика  ,  высокая   и   избранная
                А   так  ,  бульварная   и   критикой   не   признанная
                Чуть   приукрашенная  ,  серыми  и   жёлтыми   тонами
                а  не  ласкающая   взгляд   и   слух   лазурными   волнами
                Обыденная  ,  как   мы   выражаемся  ,  тяжёлая
                Такая   напряжённая  ,  жестокая   и   невесёлая
                Похожая   на   гонки  ,  бесконечные   соревнования
                Прекрасного   в   ней   много  ,  но   вот  ,  в   основном  ,
                влачим    существование  .
                Всё   так   невнятно  ,  а   порой   и   хаотично
                И   выглядит  ,  всё   это  ,  ну   совсем   не   поэтично
                Пророки  ,  посвящённые  ,  её  Высочество  ,  Величество
                и   князи
                А   как   копнёшь   поглубже   -   столько   всякой   грязи
                Чего   же   ждать   от   нас  ,  всех   смертных   и   людей   простых
                Нам   надо   думать  ,  как   бы   выжить   и   совсем   уж   не   до
                красоты
                Ну   а   поэзия  ,  она   там  ,  где  -  то  ,  в   облаках
                Как   птица  ,  ну   не   удержать   её   в   мозолистых   руках
                Ещё   к   ней   чувства   подрывает  ,   недоброжелательная    и   озлобленная
                критика
                Возвышенной   поэзии  ,  отведать   не   хотите   ка
                В   ней   так  завуалировано   всё  ,  размазано  ,  размыто
                Любовь  ,  как   суть   поэзии  ,  там   начисто   забыта
                А   не   желаете  ,  сугубо   приземлённой
                Корыстью  ,  похотью  ,  бесполыми   желаньями   растлённой
                И   вот  ,  прочтя   в   учебниках   и   у   лауреатов   Нобелевских  ,  парочку
                памфлетов
                Мы   начинаем  ,  в   жизни  ,  сторониться   и   поэзии  ,  да   и   самих
                поэтов
                Да  ,  что   скрывать  ,  не   лаконична   и   сумбурна
                И   мы   ,  из   сердца   вырвав   и   скомкав  ,  бросаем   в   жизни   урну
                Плевать   ей   на   затасканные   наши ,  низменные   чувства
                Её   удел   -   неосязаемое  ,  чистое   искусство
                Она   благоуханий   звёздных  ,  ароматом   дышит
                Вся   невесомая  ,  парящая  ,  возвышенная
                Паломницей  ,  скитается   себе   по   белу   свету
                Ну   а   до   нас  ,  убогих  ,  ей   и   вовсе   дела   нету
                В   Кунсткамере  ,  загадочным   уродцем  ,  сохранённая
                Недосягаемая  ,  призрачная  ,  отстранённая
                Способна   околдовывать  ,  одних   лишь   сумасшедших
                С   других   планет  ,  на   Землю   снизошедших
                С   высот   взирает  ,  на   нас   падших   всех   и   грешных
                В   потёмках   копошащихся   кромешных
                Рецепта   счастья  ,  к   сожалению  ,  в   ней   нет
                И   не   спасёт   нас   ни   от   горя  ,  ни   от   бед
                Она   как   яркая  ,  но   умирающая   ,  праздничная   роза
                Ну   а   по   будням  ...  В   будни  ,  пусть   жестоко   правит   проза
                Пусть   о   любви  ,  пронзающей  ,  заставит   нас   забыть
                Прикажет   мерзость   сотворить  ,  невинного   сгубить
                Терпеть   и   наносить   обиды   или   оскорбленья
                Толкнёт   на   издевательства  ,  на   месть   и   преступленья
                Ко   лжи   приговорит  ,  чтоб   жизнь   казалась   безопасной
                Какая   тут   поэзия    и   мы   на   всё   согласны
                Такие   о   ней   мысли   тёмные   рождаются
                Но   как   жестоко  ,  наши   души   заблуждаются
                Они  ,  как   нищие  ,  у   входа   храма  ,  подбирают   крохи
                Не   веря  ,  что   поэзия  ,  с   пелёнок  ,  в   каждом   нашем   вздохе
                Да  ,  нематериальна  ,  непрактична  ,  неудобна
                Но   лишь   она  ,  огонь   любви    поддерживать   способна
                Мир   воспевает  ,  в   соловьиной   трели
                И   своим   гимном   нас   встречает   в   колыбели
                Улыбкой  ,  с  песней     матери  ,  ребёнку   в   сердце   льётся
                И   он  ,  ручонками   её   обнять   пытаясь  ,  рассмеётся
                Друг   к   другу   наши   взгляды  ,  так   необъяснимо   манит
                Сердца   восторгом   рвёт  ,  надежду   дарит   и   обманет
                Она   как   мир  ,  такой   бывает   разной
                Теряет   интерес  ,  испытывает   или   насмехаясь   дразнит
                Когда   мы   влюблены  ,  она   нас   посещает
                Коснувшись   слов   обычных  ,  в   гимны   превращает
                Спасёт   от   одиночества  ,  окутав   небесами   синими
                Зимой  ,  украсит  ,  всё   вокруг  ,  кристаллов   серебристым   инеем
                Зовёт   под   радугу  ,  в   мир   детства   пробежаться
                И   с   войском   тьмы  ,  забыв   про   страх  ,  сражаться
                О   Родине  ,  заброшенной  ,  мечтать   заставит   на   чужбине
                Прильнёт  ,  лаская   душу  ,  разрыдается  ,  покинет
                Докажет  ,  смерть   и   та  ,  после   достойной   жизни   эстетична
                И   даже   банк   ограбить   ,  можно   поэтично
                Противнику  ,  с   любовью   и   без   злобы  ,  в   челюсть   двинуть
                Живые   амфоры   ваять   из   мёртвой  ,  чёрной   глины
                Вот   самая   правдивая   и   жизнеутверждающая   версия
                Всё   в   нас  ,  в   наших   сердцах   -   весна  ,  любовь  ,  поэзия
                Зависит   всё   от   наших   собственных   воззрений
                Мы   -   избранные   и   властители   пространств   и   измерений
                От   нашего   тепла   и   айсберги   и   ледники   растают
                Костры  ,  в   сердцах   промёрзших  ,  запылают
                Ей   тронутые   и   в   тюремных   камерах  ,  всю   душу   изольют
                В   руках  ,  её   постигшего   и   камни   запоют
                Неважно  ,  что   над   бездной   вознесёт   -   мелодия  ,  поэзия   иль   проза
                Ручей   весенний   радует   нас    или   подгоняет   треск   мороза
                Во   всё   вокруг  ,  мы   можем   влить   наши   божественные   чувства
                И   жизнь  ,  любовью  ,  превратить   в   великое   искусство  .
               
               
 Поэзия  ,  если   возможно   позволить   такое   грубое   сравнение  ,  как   морская   капуста
В   ней   столько   полезных  ,  невидимых   микроэлементов  ,  необходимых   нашему   организму
без   которых   он  просто   не   может   полноценно   существовать   и   любить     .
 
Все   это   прекрасно   понимают  ,  но   не   каждый   может   заставить   себя   съесть   это   блюдо , когда   вокруг   столько   разнообразных  ,  обёрнутых   в   красочные   упаковки  ,  продуктов    и напитков  ,  от   которых   ломятся   полки   интернет -супермаркетов  . Всё   это   так   доступно ,  безумно   вкусно    и   не требует   никаких   усилий   и   затрат   времени  на   приготовление  .
Порой   даже   нет   необходимости   всё   это  пережёвывать  .
И   вряд   ли   кого   то   можно    вынудить   или   уговорить   ,  при   отсутствии   желания  ,  проглотить водоросли   ,  под   любым  ,  даже   самым    аппетитным   соусом  .
Если   приглашение   выпить   по   рюмочке  водки  ,  бокалу   шампанского   или   кружке   пива выглядит   вполне   прилично  ,  то     предложение  съесть   по   тарелке   морской   капусты  , может вызвать   только   смех   или   недоумение .
И   вот  , кто   то   , бессознательно   чувствуя   в   себе   потребность   в   том,   что   невозможно разглядеть,   инстинктивно   подыскивает   заменители    морской   капусты  -   навязанные   дельцами массовой   культуры    искусственные   продукты  ,  вызывающие   зависимость  ,  а   кто   то   вообще   обходится   без   этого  - невидимого .
Только  ,  почему   то  , без   морской   капусты  -   поэзии  ,  душа   начинает   покрываться   пятнами , струпьями   чернеть  ,  ей   становиться   тяжело   дышать  ,  из   за   огромного   кадыка   , скрипят   её    неестественно    раздувшиеся  суставы  ,  вываливается грыжа   и   появляется   горб  .  Происходит   это   всё   так   незаметно  ,  что   остаётся   только
удивляться   -   ну   почему   уже   нельзя  ,   как   в   детстве   просто   летать  ,  сливаясь   с   небесами во   сне   и   наяву   и   открыто   радоваться   окружающему   миру  .  Почему  ?  Да   потому  ,  что мелодию   колыбельной   песенки  ,  которую   пела   нам   мать  ,  вливая   в   нашу   душу   нотки безумной   любви  ,  мы   цинично заглушили    громом   марша   выживания.
 
Да   и   насчёт   неопрятности  ,  -  видела   бы   женщина   Кошка     меня   за   два   часа   до   встречи ...когда   я   торопливо  тупым   лезвием
пытался    сбрить     свою    щетину.
Так   что  ,  по   крайней   мере ,  с   этим,  у   меня   всё   в   порядке  .
И   вот ,  пытаясь   укрыть   за   очками  ,  свой    проницательный    усталый   взгляд ,  Кошка   смотрит
на   меня   и   в   то   же   время  , сквозь   меня ,  стараясь   понять   ,  из   души   шло   то   ,  что   она
сейчас   держит   в   своих   руках   или   это   предсмертный   вопль   их   очередной   жертвы  .  Да,она   верила   в   полёт   души   и   сама   ,  когда   её   посещало   вдохновение  ,  бывала   в   этом
непередаваемом  состоянии ,  когда   вдруг  на   землю   опускается    небо . И   всё  ,  Земли   уже нет   под   ногами  ,  а   облака   окутав   всё   вокруг ,   сжали   в   своих   пушистых   объятиях  ,скрывая      то  ,   что   не   сводит   с   ума   . И   время  ,  время   уже   не   идёт  ,  не   несётся   как   сумасшедшее  .  Оно  ,  ещё   недавно   бывшее  диким  ,  злобным   зверем  ,  отхватывающим  ,  своими   окровавленными   клыками  -  секундами   куски   жизни  .  вдруг   превращается    в   крохотного  ,  виляющего   хвостом  ,  щенка  .  Зверь   уже   не   охраняет   свои   владения  ,  а    преданно   бежит   рядом .
Сопровождает   повсюду    на   боях   гладиаторов   в   Колизее  ,где они в смертельных схватках с нечеловеческой силой наносят удары по доспехам своих противников, высекая искры  .  В Версальском   дворце  ,  на   приёме   у Людовика 14,в замках    ордена ,  Тамплиеров   и внутри   египетских   пирамид   и   сфинксов  ,  на   кровопролитных   битвах   атлантов   и   сборище инквизиторов   ,  сжигающих   Джордано   Бруно  .
 Не   нужно   было   суетиться  ,  бегать   по    туристическим  агентствам  ,  бронировать   билеты   на   чартерные   рейсы   до   Каира  ,  Тель  -  Авива   или   Дели  .
Не   обязательно  ,  подражая   окружающим  ,  толкаться   и   потеть   в   душных   очередях  .  Не нужно  ,  убеждая   себя  ,  что   без   этого   просветление и  очищение   невозможно  ,  ступить   наконец  ,  расталкивая   всех  ,  на   Святую   Землю. Коснуться   благодатного   огня   или   совершить   омовение   в   Ганге  .  В   грандиозных  ,  тысячелетиями   соблюдаемых   ритуалах  ,  просто   нет   необходимости  .
В   этом   состоянии   Святая   Земля   была   здесь  ,  под   ногами  ,  на   Родине  .  И   Иордан   был   совсем   рядом. Можно   было  ,  с   дочками   и   мужем , за   полчаса   доехать   до   находящейся   совсем   недалеко
маленькой    речки   и   поставить   на   лужайке   палатку    Выпить   по   кружке  ,купленного   в   деревне  ,  ещё   теплого  ,  пахнущего   солнечным   утром  ,  парного молока  ,  закусив  куском   ржаного   "дарницкого"   хлеба не отрезая его ножом , а разламывая руками .
Можно   без   причины   смеяться   и   радоваться  прыгать   и   кувыркаться .
Бегать   за   детьми, которые   с   визгом   пытаются   унестись    и   спрятаться   за   деревьями. Потом    раздеться  и   всем   вместе  ,  взявшись   за   руки  ,  с   разбега  ,  нырнуть  ,  поднимая   вокруг   себя
миллионы   хрустальных   брызг  ,   в   прохладную    воду .
 Вечером   развести    костёр  ,  сесть   вокруг   и   поднести   к   нему    ладони     согревая   их   и   душу
И   это   действительно   будет   настоящий    благодатный   огонь  и   настоящее
чудо  .  А   что   -   разве   не   чудо  ,  сидеть   вот   так  ,  рядом   со   своим   любимым  ,  положив   голову   ему   на   плечо    Обнимать   тесно   прижавшиеся  к   вам    два   маленьких   тёплых   комочка  ,  хлюпающие   носиками   .  Сидеть   и    смотреть    на   небо ,  в   глаза 
Ангелов   -   звёзды .  Они   тоже    будут  ,  мерцая   в    колышущемся   небесном   океане  ,  преданно   смотреть  ,  обещая   ещё   не   раз   дарить   такие   волшебные   мгновения  . 
Вряд  ли   Иисус   Христос   выдавал   лицензии     на    проведение    чудес   .  Он   просто   пытался   научить   нас   открывать   мир   любви  и  чудес   в   себе   и   делиться   им   с   окружающими.   
И   в   жизни   Тани   происходило   немало   чудесного   и   загадочного   ,  Так   однажды  ,  её   младшая   дочка   схватилась   за   кипящий   чайник   и   испугавшись  ,  опрокинула   его   себе   на   руки  . Ладошки   моментально   покрылись   огромными   волдырями    .  Её   срочно   отвезли   в   больницу  ,  где   врач  ,  осмотрев   ,  покачал   головой   и   выписал   кучу   рецептов  .   В  больницу   её   брать отказались  ,  потому  ,  что   она   была   ещё   совсем   маленькой   .  Она   всё   время   плакала   от   боли  ,  даже   тогда   когда   ей   сделали   уколы   и   заставили   выпить   успокаивающее средство  .
Ничего   не   помогало   ни   таблетки   ,  ни   дорогостоящие   импортные    мази. Обожжённые   руки   покраснели   ,  а   волдыри   увеличились   и   расползлись  ,  причиняя   нестерпимую   боль  .  Девочка   ,  рыдая  ,  подходила   то   к   сестрёнке  ,  то   к   родителям  и   просила    хоть   чем   то   помочь  .  И   вот   они   с   мужем  ,  ночью   по   очереди  ,  садились   рядом   с   кроваткой   дочери   брали   в   руки   её   горячие   ладошки   и   дули   на   них  .  А   она   всё   плакала   и   просила:
 -   Мамочка  ,  я   не   хочу   умирать  ,  дуй   пожалуйста   сильнее  . У  Тани   страшно   кружилась   голова   ,  у   неё   и   самой   давно   уже   катились   слёзы  ,  но   она   продолжала   сжимать   ручки   дочери   и    потрескавшимися   губами   целовать   их. Так   она   и   уснула  ,  стоя   на   коленях  . А   когда    проснулась   ,  то   волдырей   почти   не   было  ,  а   дочка   чему   то  ,  счастливо   улыбалась   во   сне  .  Казалось   она   побывала   с   мамой   в   её   другом  ,  волшебном   мире  ,  где   можно   спастись     от   всего .Да   окружающая   боль   и   страх   вслед   за   тобой  ,  пытаются   проникнуть  в   твой   мир   ,  захватить   и   уничтожить   его  .  И   стоит   только   поверить   в   их   могущество  ,  то   всё   вокруг   сразу   начинает   разрушаться . На   смену   воздушным    и   хрустальным   замкам  приходят    серые   крепости   ,  обнесённые   высокими   каменными   стенами   и   окружённые   рвами  . Оттуда   на   всех   приближающихся   могут  полететь   отравленные   стрелы   и   пролиться   кипящая   смола  .…
   Поэтому   стоит   верить   и   хранить   свой   мир   где   на   престоле   души   царствует   любовь  . Это   так   просто    ,  хотя    так   невыносимо  .
Да   это    другой   мир   и   в   нём   можно      плакать   наслаждаться  и   радоваться   открыто  ,  не   боясь   казаться   смешной  ,  в   нём   нет   предательства   и   можно   быть   собой  , не   опасаясь   за   свою   жизнь   и   жизнь   своих   близких  .  И   вообще  ,  в   этом мире   все   были   своими  ,  близкими   и   такими   родными .  В   нём  белые   кони   с   развевающимися     гривами  ,  уносят   тебя   по  зелёному  ,  усыпанному     яркими   цветами   полю  ,  к   такому   близкому   и   нереально   прекрасному  горизонту  И можно   верить  ,  что   летишь   .  слившись   с  стремительным   как   стрела   скакуном   ,  прижавшись   к   его    тёплой   шее.
И   когда   ты   сама   на   белом   коне  ,  да   ещё   и   с   крыльями  ,  а   в   безумно   блестящих   глазах  переливаются   радуги  ,  то   тут   принцам   стоит  задуматься  ,  чем   же   ещё   можно   тебя   удивить .
.….
Жаль   что   зарабатывать   на   жизнь  и   делать   карьеру   приходилось    в   другом   -   жестоком   и   грубом .
 
Мне   очень   часто   снится   сон
В   нём   я   свой   город   вспоминаю
Клянусь  ,  что   существует   он
Но   в   жизни  ,  я   о   нём   не   знаю
 
Он   весь   из   розового   льда
И   голубые   речки   льются
Любовь   и   мир   царят   всегда
А  дети  -  весело   смеются
 
Лучи   восторга   в   нём  ,  с   небес
Блестящим   серебром   струятся
Каких   не   пожелай   чудес 
Вмиг   все   они   осуществятся
 
Там   рыцари  ,  на   скакунах
Без   окровавленных   доспехов
И   вовсе   не  нужна   война
Чтобы  ,  во   всём  ,  достичь   успехов
 
Но   есть   тоннель   -   слёз   и   кровИ
В   нём   псы   озлобленные   лают
И   по   нему  ,  за   смерть   любви
Всех   нас  ,  на   Землю   посылают  .
 
Да  ,  многие   из   нас  ,  превратив   свои   души   в   пищу   для   собственных   инстинктов  ,  забывают   о   своём   истинном   предназначении  .  Смирившись   с   навязанной   им   реальностью   они   забывают   свои   детские   мечты   и   уже   не   верят   в   свою   любовь   и   красоту .
Так   тысячи   людей  ,  посетивших    Тадж  -  Махал    и   заворожённые  его   величественной красотой  ,  не   в   состоянии   разглядеть   подобную   красоту   вокруг   себя  ,  в   себе   и   в   глазах окружающих   .  Они   наивно   полагают  ,  что   красота   может   существовать   сама   по   себе
не   окрашенная   их   чувствами   и   в   погоне   за   ней   не   замечают   собственного   величия  . 
 
Всё   это   она   прекрасно   понимала  ,  вернее   чувствовала  ,  но   жила   и   судила   о   мире   и   о   окружающих  ,  по   уже   существующим   законам .  По   законам   Государства  ,  права  ,  морали  ,  нравственности    .  По   правилам   установленным   Понтием   Пилатом ,  в   их   литературном   обществе  . По   законам   денег  ,  но   у   денег  ,  как   известно   только,  две   стороны   ,  а   пространство   нашей  жизни   по   меньшей   мере   трёхмерное .
  Ей   просто   не   хватало   времени задуматься   над   тем  ,  что   уж   раз   высшие   силы   вдохнули   в   неё   душу  ,  то   конечно же   не   пустую  ,  а   со   своими   законами .  И   можно   придерживаться   их  ,  стоит   только
прислушаться   и   не   отмахиваться   от   своего   внутреннего   голоса .
 Но   сейчас  ,  по   регламенту ,
её   время   и   она   читает:
 
переруби   свои   нервы
открой   миллионы   замков
поверь  ,  ты   единственно  -первый
посланник   моих   облаков ...
 
-  Вот   мне   совсем   непонятно  ,  вы   пытаетесь   говорить   от   имени   женщин .  А   какое вы   имеете   на   это   право  ,  вы   что  ,  считаете   себя   таким   тонким   знатоком   женской   натуры .тМожете   вникнуть   в   женскую   логику  и   что   это   ещё   за   единственно  -  первый  ?  Я   могу
понять   -   первый  ,  второй   и   так   далее  ,  но   единственно  -  второй  ,  это ,  уж   вы   извините  , перебор .
 Пришлось   ей   ответить  ,  что   с   женской   логикой   я   действительно   не   знаком  ,  а   как   раз наоборот  -  убеждён   в  полном её отсутствии   .  И   говорю   я   не   только  от   имени   женщин , но   и   от   имени   детей  ,  стариков  ,  от   имени   мёртвых   и   не  рождённых  -  тех  ,  кого  убили
при  аборте  .  А   ещё  -  от   имени   ангелов  ,  ну   что   поделаешь  ,  если   все   они   об   этом   просят .
А   иногда   даже   не   утруждают  себя   просьбами  ,  а   просто   вламываются   в   мой   рассудок или   в   душу  ,  со   своими   страстями,   слезами   или   смехом. Днём   или   ночью  ,  им   всё   равно   -  у   них   не   существует   времени . Я   не   могу  ,  да   просто   не   имею   права   отказать   никому   из   них  .  Они   уже  выслушали  сотни  отказов    и    мне   больно   видеть   их   слёзы  ,  вызванные   нашим   безразличием  . Они  не   способны   проникнуть   в   наш   ледяной   мир  ,  который   пытаются    растопить   своими   чувствами  и   вынуждены    искать   сумасшедших.
Конечно  ,  последних   две   фразы   я   не   озвучил  ,  иначе   это   выглядело   бы   так  ,  будто   я   пытаюсь   переложить   ответственность   ,  за   весь   свой   бред  ,  на   призраков .
               
Но   про   единственно  -  первого   не   смог  ничего   сказать  .  Просто   как   то   глупо  выглядело ,  если   бы   я   начал   объяснять  ,  что   у   влюблённой   женщины  ,  ты  ,  естественно ПЕРВЫЙ .  Всё   что  было   раньше  ,  заметено   белой   метелью  ,  занесено   снежной   пургой , смыто   проливными   дождями , не   важно  ,  не   серьёзно  ,  не   считается  .  Да   и   вообще  ,  до   тебя  ,  ничего   ТАКОГО   не   было .Но   однажды   в   жизни ,  ты   можешь   действительно   оказаться   единственно  -  первым .  И   никаких
следующих   первых  ,  которым   надо   что  то   объяснять  ,  просто   уже   не   будет   .  И   как   ни   странно  ,  это   действительно  так  ,  на   самом   деле  .  Непостижимым   образом  ,  настоящая любовь   возвращает   любой   женщине   целомудрие  .
Поэтому   к   ним   неприменимы   многие   эпитеты  ,  которыми   можно   наградить   мужчин  .  Если  среди   представителей   сильной   половины   человечества  бывают   лжецы   и   бабники  ,  то   к   женщинам   никак   не   клеится  -   мужичница    или   лжица.  Прекрасной   половине   больше   подходит   слово  жрица  .
 Да   так   у   женщин   всё   сложно   и   поэтому   я   завидую   им   чёрной   завистью  .  Даже   серой   мышке  , которая   промучилась   6   лет   без   полуботинок  ,  тоже   завидую  .  И   эта   зависть   подталкивает
меня    тоже   задать   ей   пару   вопросов  . Например   такой  . Раз   она   творит  ,  созидает  ,  то  , вероятно  ,  у   неё   есть   муза  ,   ведь   муз   мужского   рода  ,  как   известно  ,  не   существует  .И   если   её   муза   женщина  ,  то   какие   между   ними   отношения  .  Уж   не   лесбийские   ли  ,  раз  они  смогли   найти   общий   язык  ,  что   так   невероятно   среди   женщин  .  А   ещё   лучше  ,  сделать   ей   подарок   в   виде   следующих   строчек .так  же  ,  от   имени   женщины
 
                А   вдруг  ,  тебе   меня   не   хватит
                В   белом   подвенечном   платье
                Не   хватит   ночью  ,  днём   не   хватит
                Моих   порывов   и   объятий
                застынешь  ,  от   меня  ,  от   белой
                От   ласки   робкой   и   несмелой
                Захочешь   страсти   непокорной
                И   пожелаешь   ласок   чёрной
                Её   неукротимой   ласки
                На   черном   -   белые   подвязки
                На   чёрном   -   розовые   блики
                Твой   слух  ,  ласкающие   крики
                И   бьющий   темперамент   дикий
                Той  ,  что   тонуть   тебя   поманит
                В  созвездий  ,  чёрном   океане
                В   твоих   объятьях   будет  биться
                Пантера  ,  дикая   тигрица
                Всю   ночь  ,  её  ласкать   ты   будешь
                И   с   неё   взлетев  ,  меня   забудешь
                А   я  ,  одна  ,  безлунной   ночью
                Так   и   останусь   -   непорочной
               
 
 
 
И   пусть   она   вернётся   ,  однажды   пьяная  ,  домой   разбудит мужа  начнёт его допытывать – любит он её  или нет  и напомнит , как он ухаживал за их одноклассницей , её подругой    прочитает  стихи  , потом влепит ему пощёчину. Припомнит ему медовый месяц на Кубе, где он ухлёстывал за официанткой – мулаткой.   Тогда  он  встанет перед ней на колени и будет просить прощения  …Может
тогда   она   научится   считать   по   другому  ,  а   не   просто   -  первый  ,  второй  ...
 
После   этого  я  конечно   же   прощу   её  ,  Её   и   всех   своих   безжалостных   судей  .
 
Эти  ,  без   сомнения   талантливые   и   эрудированные   люди  ,  взвалили   на   свои   плечи   тяжкое 
бремя   Робин   Гудов   мира   Морали  .   Убедив себя   ,   что   их   судьба    творить   справедливость   и   собрав   под   её   знаменем   своих   единомышленников    они   ступили
на   Большую   дорогу   Искусства .  А   на   этой   дороге   всегда   полно   странников  .  Они
все   такие   разные
Но   у   всех   обязательно   есть   какая   то   поклажа  ,  без   которой   не   обойтись   на   этом
извилистом  ,  полном    опасностей  ,  пути .  У   кого   то   маленькая    котомка   или
растрескавшийся   по   швам   рюкзак  ,  чемодан   набитый   антиквариатом  ,
а    у   кого   то   вообще   просто   прохудившаяся    сума  ,  в   которой   остались   последние
крохи  .  Такие   не   интересуют   затаившееся    в            филологических    зарослях   войско  Робин
Гудов  .
Они   поджидают   достойную   ,  но   не   способную   оказать   жёсткого   сопротивления   ,  жертву
ту   ,  у   которой   есть   хотя   бы   маленькая   но   повозка  .или   если   повезёт ,  карета
Способов         разбить   противника  существует   неисчислимое   количество  .  Можно   с   
дикими   криками   и   воем   выскочить   из   леса    обескуражив   жертву   и   лишив   её   возможности
обнажить   оружие . Или   выпустить   по   ней    град   ядовитых   фраз   -   стрел   ,  чтобы   подойти   потом   к   окровавленной  ,  неспособной   сопротивляться  .
 
Но   есть   и   мене   жестокие   методы   ,  где   можно   проявить   благородство   и   дать
противнику   возможность   достойно   проиграть   и   расстаться   со   своим   богатством
Жертве   учтиво   предлагается   сунуть   голову   в   петлю   или   подставить   запястья
под   наручники  .
 
Но    финал   всегда   один   и   тот   же  - ."  Хэппи   эннда  "не   существует
Плоды   творчества   -   сокровища  ,  или   просто   яркие   безделушки  ,   извлекаются  ,  перетряхиваются   и   взвешиваются  .
 
Возможно        сам   процесс   окажет   положительное   воздействие    на   жертву   ,  заставив   её
призадуматься    ,  а   разграбленное    и    растащенное   послужит   ещё    для   благих   целей
 
Но   ослеплённые    ,  жаждой   добычи    и   превратившие        своё   искусство   в   ремесло   уже   не   в   состоянии   осознать   ,  что   те  сокровища  ,  которые   они   растащили   могут  сиять   ,
 очаровывать   и     дарить   тепло   только  окружённые    собственной   гармонией  .
 Как   семья  ,  не   может   быть   гармоничной   и   полноценной   без   детей   или   кого   то   из   родителей  .
 Изумруды   и   сапфиры  ,  которые   торопливо   выковыриваются   из   оправ   ожерелий   уже   не   смогут   засверкать  своим   истинным   светом  .
И   вряд  ли    те  , кому   они   достанутся ,  в   результате   справедливого   суда  ,   смогут   от   души
ими   наслаждаться  .
Так же если вырезать у кого-то сердце и пересадить его , то не наполненное любовью к миру он не приживается…
 
Йован  чувствовал дикую боль во всём теле  и особенно в районе запястья правой руки  , губы его потрескались от невыносимой жажды  . Вокруг него была темнота  какой то густой сырой туман – он падал в развезнувшуюся под ним мрачную пропасть.  Погибать не хотелось, но опутавшая  черная  глыба слизи  утаскивала его всё глубже и глубже.  Йован   от бессилия закричал и вытянул  вверх руку, пытаясь схватится за остатки светлого пространства , начинающего исчезать. . И тут вдруг он увидел лучи света над собой – откуда то сверху  появилась Бранка и схватила его за руку . Она отчаянно взмахивала белыми крыльями пытаясь вытащить его из какой-то  тёмной бездны.
-Йован – кричала она – помоги мне ! Он очнулся  и открыл глаза – последнее, что он помнил это анестезиологичекая  маска которую ему приложили к лицу. Молодому здоровому организму не хватило обычной дозы для полного отключения . Вероятно когда он конвульсивно дёрнулся маска слегка деформировалась и  стала пропускать фторотан . Увидев перед собой чёрное бородатое лицо , с крючковатым носом  и натолкнувшись на  убийственный взгляд он ,ещё плохо ориентируясь в пространстве и во времени  начал как в тумане разбираться в путанице своего сознания. Бранка так и не смогла спасти его? Он уже на дне этой чёрной разверзшейся пропасти?
 Я приму любое твоё решение Отче наш , но за что ? - спрашивал он  , - какие у меня грехи Господь? Я просто защищался , а не желал зла этому несчастному.  Почему ты отправил меня в Ад к этому чудовищу, ведь я старался верно  служить людям и соблюдать заповеди … Ответа не последовало, только гулкий металлический звон со всех сторон.
Неужели я уже в другом мире ?
Но вот постепенно, посреди этих звонких ударов, рассудок начал возвращаться к нему; а после слов Демона, не понявшего, что маска  с их «пациента» съехала
 – Добавьте ему давление . Йован осознал, что он ещё на Земле…и тут же закрыл глаза оставив невидимую щёлку для наблюдения за действиями окружающих.
Он лежал на операционном столе , прикрученный к нему кожаными ремнями –пошевелить конечностями было невозможно.
Все находящиеся в помещении , два хирурга и медсестра, суетливо бегали готовя зажимы , бинты  ,контейнер с жидким азотом – но торопливость их была чёткая и размеренная , очевидно эта процедура была ими отработана до мелочей. Только Демон  с медицинской пилой стоял неподвижно и ждал когда из разреза на левой стороне груди Йована откачают кровь…
Да  у   справедливости   свои  ,  никому   не   понятные    законы  .
 И  надо мной  законный и справедливый  суд   продолжается . 
 
Использованы   все  более   или   менее   интеллигентные   приёмы  но   желаемый   результат   так
и   не   достигнут  .
 
Уговоры               
тяжёлая   артиллерия   Валерия   Аркадьевича  .  Всё   это  ,  в   совокупности   нанесло  сокрушительное   поражение    безоружному   противнику  ,  но   белый   флаг   ещё   не   выброшен   а   враг   ещё   дышит.
Необходимо   произвести   контрольный   выстрел   в   голову  .
Я   действительно   ещё   дышал  ,  но   дышал   тяжело   ,  как   затравленный  ,  загнанный
в   угол   зверь  .  Инстинкты   подсказывали   мне   ,  что   необходимо   огрызаться  ,  но   сердцем
я   чувствовал  ,  что   охотники   только   этого   и   ждут  ,  чтобы   с   чистой   совестью   пристрелить
свою   взбесившуюся   жертву  .  И   тут   ,  пойдя   ва -  банк   ,  я   дал   им   этот   шанс
 -  А   Вы   знаете  ,           неожиданно   спросил   я   ,  какое   сейчас   самое   популярное   объяснение
в   любви?     Я   обвёл   взглядом   затихшую   на   миг   аудиторию  ,  надеясь   что   ни  будь   услышать.
Но  ,  очевидно  ,  все   они   давно   не   сталкивались   ни   с   признаниями  ,  ни   с   клятвами
  А   некоторые  так   замотались  ,  что   им   было   просто   не   до   этого.
Так   никаких   вариантов   ответа   на   мой   вопрос   не   последовало  .  Поняла   меня  только
молодая   скромно   сидевшая   на самом крайнем кресле   и   молчавшая девушка ,  что   я   заметил   ,  встретившись   с   её        взглядом  .   Она   не   раз   слышала   подобные   объяснения  ,  но   по   искрам   в   её
глазах  ,  было   видно  , она   всё   ещё   надеется    на   настоящее ...
               
         
 
 
Она так писала о чувствах…
 
Как больно! Впились в щёки змеи слёз!
Плевать..а может? Клялся же, всерьёз...
***
И на Fair Ledi смог до 200 разогнаться!!
Свобода! Универ и мне семнадцать!!!
Ты наконец забыл об этой стерве -Ленке
Рука на белоснежной,обнажившейся коленке
Нет бёдер Пленнице моей теперь покоя...
Ты Властелин,а я - поверженная Троя
Не вырваться из дикой ласки лабиринта
Заложнице Любви на   шхуне Флинта
И то о чём мечтала - стало ближе
Страсть влажным языком нам взгляды лижет
Бутоны молний и отель, не помню... Метрополь?
Кампари ,виски , поцелуй и сказочная боль...
Восторженно рыдающий Pink Floid
В пространстве бёдер - раскалённый астероид
Лианы тел в джунглях Любви - неразделимы
Мук  Гимн  на скрипках исполняют херувимы
Шепчу , кусая губы "Нет...не надо..."
Сверхновой взрыв...и...миллиарды радуг...
 
Но когда я узнал её историю ,после того как  мы случайно оказались вместе в Харбине ,мой шок оказался не менее ярким и    ,чем и эмоциональный   взрыв  полученный после того ,как я читал её стихи.
 
 -  Я   хотел   бежать  ,  у   меня   электричка  ,  -  нарушил   молчание   пенсионер   - Адвокат  ,  -  но
мне   даже   интересно  ,  я   пожалуй   задержусь .  Ну  ,  что ,  ещё   за   сенсацию  ,  вы   нам   можете      подкинуть.
- Я   просто  вас   разочарую  ,  а  тех   кто   не   знал  ,  обрадую  -  они   не   много   потеряли  ,  если
были   не   в   курсе  .
 Вариантов   объяснения   много  ,  но   все   они   сводятся   примерно   к   следующему
 "   ну   ты   такая  ,  ... такая  ...я   тебя   хочу  "
 -  А   почему  молодые   люди   это   говорят  ,  да   это   просто   считается   модным  ,  но   самое   главное  ,
что   в   вашем   "  Альманахе  "  ,  тиражом   200   экземпляров  ,  минус  22  ,  они   не   могут   найти
то  ,  что   может   достойно   противостоять   этой   моде   на   инстинкты .
               
Меняется   наша   жизнь  ,  всё  что   нас   окружает ,  но   любовь   ,  как   источник   жизни,  по   прежнему
пульсирует    в   пространстве  ,  частицами   которого   мы   являемся  .
Она   так   же   как   и   столетия   назад   ,  разрывает   наши  сердца  ,  заставляя   искать   совершенно
непредсказуемые   формы   для   того   ,  чтобы   излиться  .  И   невозможно  на   протяжении   веков
использовать   для   объяснения   своих   чувств ,  пусть   даже   бессмертные  ,  сонеты   Шекспира
и   Петрарки  .  Да   и   вряд  ли   те   чувства  ,  которые  переполняли   классиков   или   их   героев  были   ярче   тех  ,  которые   испытывает   любой   из   нас  .  И   мало   кого   можно   убедить   ,  что   древнегреческая    мать   сильнее   любила   своё   древнегреческое   дитя  ,  чем   любого   из   нас  ,  наша   собственная .
Каждый   из   нас   наполнен   любовью  ,  но   что   с   ней   делать   мы   не   знаем  ,  да   и   у   многих   из   нас   достаточно   сдерживающих   факторов.
Но   не   у   меня  .
               
 
 
 
Я   просто   пытаюсь    рассказать  ,  что   у   объяснений   в   любви   нет   границ  ,  нет   форм   и
содержания   .  Признания   могут   быть   сбивчивыми    ,  нелепыми   смешными   и   невразумительными  ,  но   их   нельзя  замуровывать   в   склепе   своего   сердца. 
Они   должны   наполнять   и   переполнять   нашу   жизнь  ,   иначе   их   место   может   занять         нечто   другое  .
Но   очевидно  ,  эмоции   рождённые   другими   чувствами  ,  во   многих   из   нас   сильнее   любви .
Они   заставляют   нас    совершать   обдуманные
поступки   и   не   прощать   тех  , кто   перешёл
нам   дорогу .
 .
И   вот   наступает   время   действовать   приглашённому   киллеру  .  Делалось   всё   это   не   впервые -
партитура   расписана   в   деталях  ,  все   мелочи   учтены.
Надо   отдать   должное   ,  что   процесс   болезненного    самоудовлетворения    был 
действительно     творческим   и   очевидно  ,  приносящим    ни   с   чем   ни   сравнимое   удовольствие  .Тем   более   что   организован   он   был   ,   без   сомнения  ,  одарёнными   людьми  .
Одарённый   человек   способен   творить    шедевры везде   и   на   сцене   и   в   сортире  .               
 Аристократ   очевидно  ,  был   страстным   поклонником    английского   актёра   Гарри   Олдмэна  .  Вот   ,  явно   подражая    своему   кумиру  ,  он   картинно   тряхнул  ,  резко   вскидывая   голову  ,  своей   редкой  но   довольно   длинной   седой   шевелюрой . Откинув   её   со   лба  ,  сжал   губы   и   завернув   их   трубочкой  ,  дунул  себе   на   брови  .  После   этого   осторожно   взял   в   левую   руку   листки   с   моими   стихами .
Причём   так  ,  как   вероятно  ,  брезгливо   в   общественном   туалете ,  он взял бы чужую  ,  использованную   бумагу
когда   нет   своей  ,  а   припёрло   ой  ёй -  ёй  .  Постепенно   ,  входя   в   роль  ,   он   сильнее   и   сильнее   размахивал   листами  ,  пытаясь   стряхнуть   с
осквернённой   непорочной   белой   бумаги   мои  слова  ,  как   будто   они   были   остатками 
экскрементов   и   мешали   ему   воспользоваться   листами   по   прямому   назначению  .  Очевидно
это   ему   не   удалось   и   процесс   начинал   раздражать   его  .  Пора   уже   подтереться   а   материал   не   желает   подчиняться  .  Будучи   неплохим   актёром   он   начал   использовать
мимику   ,  а   для   более   полного   самовыражения  -  свободную   руку .   Раскрыв  ,  как   можно   шире   глаза  ,  он   забыв   о   аристократических   манерах  ,  с   остервенением   застучал   тыльной   стороной   правой   руки
по   листам.   Вероятно   надеялся   избавиться   от   моих    перепуганных   бедных   слов  ,  вцепившихся   из   последних   сил  ,  в   уже   довольно   помятые   клочки   бумаги  . Они   отчаянно   боролись   за   свою   и   мою   жизнь   .
  И  конечно   же  ,  это   были   не   стихи  ,  а   молитвы
Молитвы   Библии   чувств  .  И   они   живые  ,  ещё   младенцы,   лежат   в   приюте   страниц  ,  в   колыбельках   строчек   и   плачут  ,  протягивая   всем   крошечные   ручки  -  буквы  .  Умоляют   взглядом  ,  взять   их   в   ладони   и   прижать   к   сердцу.
Они   тоже   способны   на   ответные   чувства  .  Могут   дарить   тепло   и   дрожь  ,  стоит   только   к   ним   прикоснуться   и   это   всё   проникает   в   Вас   и   будет   струится    бесконечно  ,  позволяя   самим   чувствовать   этот   мир   по   иному  .  Это   то  ,  чем   будет   жить   ещё   не   одно   поколение  .   Это   молитвы   скорби   по   умирающей   любви  ,  гимны   ,  её   будущему   рождению  ,  которые   заставляют   не   думать   ,  а   чувствовать  .  В  них  поцелуи   безумно   влюблённых ,  детские   слёзы   обиды  ,  последние   надежды   обречённых ,   строчки   писем   с   войны  ,  покаяния   клятвоотступников   ,  ночные   кошмары   продажных   судей  . Крики   демонов   из   подземелья  ,  мечтающих    унести   в   свой   тёмный   мир  наши   неприкаянные   души .  Это   наши   мечты  ,  от   которых   мы   отказались ,  во   имя   призрачного   удобства   существования   во  враждебном   мире .  Это   звонок   от   престарелой   больной   матери   с   Урала  .  Она   не   хочет   показаться   навязчивой  ,  но   не   знает   ,  куда   и   как   ей   излить   то  ,   что   она   не   может   уносить   с   собой .   Это   взгляды   нищих   и   калек   из   переходов  ,   затасканная   продажная   любовь  вокзальных   проституток    и   проповедь  ,  умертвившего   свои   дикие   желания 
пророка .  Это   то  ,  что   каждый   из   нас   скрывает   и   никогда  , никому   не   расскажет  ,  чтобы   не   посчитали   беспомощным   и   сумасшедшим  .
         Возможно  ,   что   это   низкопробное  ,  жёлтое  ,    ,разлагающее   сознание ,  бульварное   чтиво   ,  а   может -  высочайшая  ,  непревзойдённая    классика   . Или   их   смесь   ,  переплетённая   жизнью   в   причудливый   экспонат   Кунсткамеры   ,  как   скотская   похоть  извращенца   и  целомудренные    мечты   девственницы ,  вдруг   узнавшие   о   существовании   друг   друга  и   замершие   от   ужаса  .   Это   безумная     страсть  ,  улыбки   и   смех   ,  танцовщицы   карнавала   в  Рио   и   ледяная   дрожь  и   замёрзшие   серебряные   слёзы  ,   укрывшейся
от   снежной    бури   в   яранге  ,  одинокой   дочери   Чукотки  .  Это   дикий   крик   невиновного  ,   сжигаемого   на   электро-стуле  ,  брызги    крови   из   треснувших   капилляров   глаз   и   шипение   его   расползающейся   обугленной   кожи .
А   может   и   просто   слова  .  Слова  -  узники   белых   листов  ,  в   чёрных   казённых   одеждах  .  Ползают   перед   Вами   на   коленях   и   просят   спасти   от   пыток   и   истязаний  ,  к   которым   Вы   пытаетесь   их   приговорить   своим   безразличием  .  Умоляют    простить   за   то  ,   что   не   смогли   родиться   прозой  ,  а   пытаясь   научить    грубый   мир   любви  ,   держатся   за   руки   сплелись   в   объятиях   и   нежно   целуются, веря   в   своё   бессмертие.
Это   наша   языческая   кровь  ,  заключённая   в   сосуды   ледяных   сердец   и   обжигающая   их   болью   неведомых   нам   чувств  . Кровь   взрывает   артерии    и   просачиваясь   сквозь   броню
кожи   стекает  ,  по   каплям   на   страницы         превращаясь   в   слова 
 .
 
 
Но   как   они   ни   старались  ,  их        бесплодные   молитвы   видно   не   тронули   сердце   бесчувственного   наёмника  .  А   может   ему   самому   хотелось   жить   и   он   был   вынужден
подчиняться   строгой   иерархии  .
 -  Ну   что  ,   -   почти   заорал   взбешённый   Аристократ ,  -   что   это  мне   подсунули  .
 -  Должен   же   был   быть   Гавриленко  .  Я   шёл   на   Гавриленко
готовился  .  А   тут  ,  -  он   опять  тряхнул    кипой   помятых   листов  ,  -  что   тут   собственно    обсуждать  .  Если   было
бы   что  ,  то   можно   было   бы   и   обсудить  .
Термин   "  обсудить  "  ,  в   его   авторском   исполнении   звучал   вполне   недвусмысленно  ,
и   перевести   можно   было   только   так
Можно   было   бы   изгадить  ,  если  б   было   на   что   гадить  .
- Роль умной лингвистической маши мне не доставляет удовольствия  таковых обличающих и стыдящих умников хватает  и без меня , а также потому, что каноны русского языка сдвигаются, нормы пульсируют как сердце, то расширяясь, то сужаясь, и если кофе уже стал(о) среднего рода, то недалеко то время, когда в норму будут включены и "братова жена", и "возвещать к", а также всякие евойные, еёшние и т. д. Главное, чтобы гегемону также понятно всё это было, как понятна народу фраза "мочить в сортире".) Но выплёскивать весь свой  , не приведенный в  классический порядок ,ортодоксальный бред на неискушённую публику   ?- позвольте ….
 -  Вот   Микеланджело  , -  продолжил   он  , -  так   тот  ,  во   время   работы   над  Сикстинской Капеллой  составлял
до   пятидесяти   вариантов   подписей  ,  под   каждой   из   своих   фресок  . Он затратил столько времени, что когда заканчивал последние фрески, первые начали покрываться  плесенью и штукатурка начала с них осыпаться. Но он не отступался -  трудился сутками лёжа на лесах или задрав голову.
Напишет  ,  и   тут   же   отвергает  -  не   звучит  .  банально  ,  банально  .
А   здесь  так  вообще  ,  всё   без   исключения   банально  .  Вы  ,  сударь  ,
пытаетесь   донести   до   нас  ,  что   небо   синее  ,  солнце   яркое  ,  кони   быстрые  ,
а   все   бабы  ,  извините   б....   
Так  мы   всё   это   и   без   ваш          прекрасно   знаем
 
 -  А   вот   что   я   действительно   не   знаю  ,   я   не   знаю   ,  как   всё   это   назвать  ,  -                продолжал   он
По   большому   счёту  Аристократ   конечно   был   прав  .  Без   сомнения ,  у   меня   отсутствует   безграничное    воображение   и  талант   Стивена   Кинга  .  Мои   персонажи   не   успевают   мутировать  во   время   повествования  и   превратится  из прекрасных Принцесс  в   безобразных   чудовищ  ,  пытающихся   сожрать   своих   ближних  . Их   не   преследуют   по   ночам  ,   гигантские пауки,  слизни   или   ихтиозавры   проникшие   в   наш   мир   через  пространственно  -   временные  галактические  дыры ,   пробитые   безумным   учёным ,  просидевшим   всю   жизнь   в   засекреченном   подземном   бункере  .  Инопланетные   пришельцы   из  далёкого   созвездия   Альфа   Центавра  ,  не   атакуют   моих   персонажей   ,  сжигая   в   неравной   схватке   мегапротонными    лазерными   бластерами  .  Привидения    вампиры   и   оборотни   не   истязают  беззащитных ,   выпивая   кровь   и   вырывая    у   полуживых  , еще  теплые    внутренности  .  Нет   у   меня    Невидимок   ,  Суперменов   и   Железных   ниндзя  ,  перемещающихся   гигантскими   прыжками   по   воздуху  ,  с   небоскрёба    на   небоскрёб   спасая   мир   от   Доктора   Зло    Мой   герой   в   одиночку   не   может   расправиться   с   унизившим   и   растоптавшим   его   мафиозным   кланом   ,  передушив   голыми   руками    всех   подонков   …
Не   обладаю   я   и   гениальным   даром   предвидения   будущего  ,  как   великий   Жюль   Верн .  И   мне   некого   послать    к   центру   Земли
за   бесценными   сокровищами     и   артефактами ,  которые    могут   изменить   наше   представление   о   мире   и   спасти   всех   обездоленных  .  Не   могу   отправить   команду   отважных   астронавтов     к   удаленным   на   миллиарды   световых   лет  планетам , спасать   погибающие     цивилизации  от   гигантских   вирусов  . И, вряд ли,  будет убедительна моя попытка изложить приключения ,   в которых  подросток вундеркинд  при помощи телепортационного транспортера, после пяти неудачных попыток наконец то проникает в антигравитационные завихрения временных петель,  попадая  в  интеграционный  интервал между настоящим и будущим….
  Те  ,  о   ком   я   рассказываю  ,  пытаются   совершить   путешествие   в    другой   , недоступный   для   привычного   восприятия          и   невидимый   внутренний    мир   и   понять   как    он   связан   со   всем   окружающим   . 
Я   и   сам   не   знаю   как   всё   это   назвать .
 -  Да   никак   это   и   не   назовёшь   прилично  ,  а   неприлично  ,  обидеть   не   хочется  ,  -  продолжил  Аристократ  .
Тут   он   наконец   избавился   ,  от   тяготившего   его   груза  ненужной   бумаги ,   бросив
его   на   стол  ,  перед   собой   ,  От   такого   неожиданного   удара   ,  как   мне   показалось  . мои   слова   переломали     себе     все   конечности    и получили  тяжкие   увечья   на   всю   оставшуюся   жизнь  .  И  теперь   уж   точно   если   не   удивить  ,  то    вызвать   ужас   и   разочарование    смогут   у   любого   ,  увидевшего   их  .
Вздохнув   с   облегчением  ,   Аристократ    достал   приготовленную,
очевидно   для   Гавриленко  ,  обойму  ,  как   впоследствии   оказалось  ,  холостых   патронов .
Этой   обоймой   оказался   тонкая   книжица  ,  в   серо  -   голубом   переплёте   с   фамилией
автора   на   обложке  .
 -  Вот  ,  -  пояснил   он   для   непосвящённых   приглушённым   таинственным   голосом .
Андрей   Матюшевский
 -  Это   мне   дали  ,  но   завтра   уже   необходимо   вернуть  .
Бережно   ,  как   будто   в   его   руках   скрипка   Страдивари  ,  а   он   сам   великий   скрипач
намеревающийся   при   помощи   своего   таланта  ,  извлечь   из   этого   антикварного   инструмента
волшебные   звуки  ,  прикасается   к   ней  .  Книжка   раскрывается   и   волшебными   звуками
оказывается   примерно   следующее
               
Вот   мы   присели
И   пошло
Пили   и   ели
Понесло
И   понесло   и   пронесло
Сейчас   размажут   о   стекло
 
 -  Ну  ,  вот  ,  конфетка  .
 -  Конфетка  ,  -   дружно   подхватили   члены   группировки  .  Очевидно   это   было   их
кодовое   заклинание  ,  как   мантра  " Харе   Рама  "  у   кришнаитов  .
 - Какие   оттенки   восторженного   пренебрежения  ,  какая   иллюзорная   глубина  ,  переливы   смысла ,  авторская   индивидуальность    . Ёмкость  ,  краткость  и   в   тоже   время   развёрнутость   и   завершённость  .
 -  Так   это   он   уже   зрелый  , - воскликнул   Аристократ  .
 -  А   молодой  ,  -  он   покачал   головой   из   стороны   в   сторону   отлистывая    назад
несколько   страничек.
  -  Какой   он   был   молодой!
Как   видимо   творчество   от   молодого   Андрея   ,  до   зрелого   с   лёгкостью   уместилось
в   этот   промежуток .
Декламация   продолжилась   и  свет   увидел   ещё   один   шедевр   Андрея
 
Общага  ,  пили
И   вопили
Эх  ,  отмотать   бы   всё   назад
Но   нет  ,  цензура а  там    мат
Там мат да и причём без шаха
Вот так -  взял и послал всех…
 
 -  Жалко  ,  так   жалко  ,  завтра   уже   придётся   вернуть  ,  -   и   Аристократ   с   силой 
захлопнул   сборник  ,  пытаясь   вызвать   звук   выстрела.    После   этого   он   ласково
погладил   ладонью   предмет   своего   восхищения  ,  посчитав   приговор   подписанным .
Десерт  ,  в   качестве   которого   был   подан   я  ,вместо   не   явившегося   на   ковёр    Гавриленко  ,  хотя   и   был   экзотическим   но   вызвал
у   всех   оскомину  .  В   зале   повисла   неловкая   тишина  .
Но    тут   жирную   точку  ,  подводя   итог   поставила   статистка  ,  сидевшая   в   первых   рядах
зрителей   и  являвшаяся  , как   я   понял  ,
гласом   народа .
Почитательница   таланта   Понтия   Пилата  ,  дождавшись   наконец   то   паузы  ,  решила   обозначить   своё   присутствие .  Выбрав   секунду   затишья   ,  она   вскочила   из   кресла    в   зрительном   зале   и   набрав   воздуха   выпалила  ,  обращаясь   ко   мне  .
 -  Вот   вы   здесь  намекали  ,  что   здесь   все   слишком   умные  ,   
а   я   вот  ,  например  .   без   высшего   образования  ,  но   мне   ваши   стихи  всё   равно  не   нравятся .
 -  А   как   Вы   можете   судить  ,  с   недоумением   спросил   я  ,  -   Вы   их   даже   не   читали
 -  Да   что   там   читать  ,  нам   и   так   Валерий   Аркадьевич   всё   рассказал .
 -  И   про   Бранку  , -    добавила    она   строго  ,  - совсем   непохоже  .
 
               
 
 
 
 
 
 
 
 
Забыл   про   всё   Такахаши  ,  не   нужны   ему   ни   саке  ,  ни   суши   из   китового   мяса  ,  ни   обворожительные  ,  ласковые   гейши  , не   нужны   ему   даже   Курильские   острова
а   нужна   ему   только   одна   женщина   в   мире   -   его   Бранка . А   почему   он   и   сам   не
может   понять  Он ,  Полномочный     представитель   великой   и   древней   страны  .  Страны
восходящего   Солнца  ,  родины   самураев   и   ниндзя  ,  страны   претендующей   на   мировое   господство  .Почётный    член    многих   Академий   и   элитных   клубов                И   любая   гейша  ,  да   и   не   только
гейша   ,  будет   гордиться   тем  ,  что   ей   позволено   подносить   саке   и   омывать   его   ноги.
Но   у   Такахаши   на   уме   только   одни   ноги  -  стройные  ,  загорелые  ,  которые  приподнимают
веер   цыганских   юбок  ,  когда   Бранка   исполняет  свой   зажигательный   сербский   танец  .
Танец   под    аккордеон  ,  скрипку   и   звенящий   бубен  ,  который   сводит   с   ума   его   и   всех   окружающих  .
Но   конечно   же   не   на   своих   прекрасных  ,  длинных   ножках   сбежала   от   него   Бранка,
а   улетела  , на   крыльях   чёрных   японских   журавлей.        А   в   пустой   комнате   остался
только   еле   уловимый  ,  аромат   её   тела .
Он   такой   тонкий   ,  знакомый  ,  но   всегда
таящий   в   себе   частицы   неизведанного  .
В   нём   ветер   с   Балкан   перемешал  дикие ,
пьянящие   запахи   горных   цветов   и   мельчайшие
кристаллы    утренней   свежести   из   родников  ,
омывавших   прекрасное   тело   Бранки.
Здесь   сводящий   с   ума   запах   её   нежной  тонкой   тёмной    кожи .  Аромат её   густых   чёрных   волос  ,  в  которых   можно
закопаться  ,  как   в   луговую   траву   и   попасть  в   рай   любви ,  в   водоворот    безумия  .  И   это   безумие   толкает
Такахаши    в   неизвестность  .
Жизнь его полностью разрушена .  Днём был звонок в японское  Посольство   из прокуратуры.  И господина Такахаши попросили присутствовать  на опознании – на затопленном китобойном судне были найдены останки команды и один из них , судя по сохранившимся  фрагментам  формы, был капитаном.
               
                Мой   спутник   мелькнул
                Поманил   за   ответом
                Опять   обманул
                И  не  дрогнул   при   этом
                Нарушен   закон
                Договоры   забыты
                И   вот   уже   он
                Улетает   с   орбиты
                Мой   символ   не   грел
                И   мой   стяг   растрепался
                А   замок   сгорел
                И   на   части   распался
                Чернеет  ,  от   мук
                Моя   кровь   голубая
                Меч   выпал   из   рук
                Бездны   прах   разгребая
                Пожар   в   моём   мире
                Трещат   зеркала
                Удар   харакири 
                И   радость   пришла ...
 
 
 
И   понесётся   тогда   Такахаша   в   бескрайнюю   японскую   степь  ,  усыпанную   жёлтыми   тюльпанами.
   
 - ;;;;;;;;;;;;;; ,  (  непереводимое  ) -  закричит  ,  в   гневе  размахивая  блестящим   клинком  , Токахаши  .
 -  Сам ты  -
;;;;;;;;;;;;;;  (  так   же   непереводимое .  )   -  грубо   ответит   ему  беспристрастное    японское   эхо .


 - ;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -  ещё   громче   и   отчаянней    крикнет   Токахаша  ,   которому   плевать   на   оскорбления что   означает  -    Бранка  ,  если  ты   сейчас
же   не   вернёшься  ,  то   все   тюльпаны  ,  в   японской   степи  ,  станут   красными   от   моей   крови.
И   занесёт   над   собой   свой   сверкающий   самурайский   меч  ,  для   удара   харакири  ...
 
 
Такахаши сел в позу лотоса и скинул с плеч кимоно. Вытащив из ножен  ;; он обхватывает его двумя руками и резко проводит по диагонали - от низа живота к сердцу. Да   только  ,  ни   хрена   не   будет   вам   никакого   харакири. Просто розовая царапина. Это   вам   не   блокбастер   с Такеши   Китано   в   главной   роли. Но   это   во   вторых.  А   во   первых   -   он   просто   безумно   любит   свою   прекрасную Бранку,  а   любовь ,  как   известно   -   сильнее   смерти.  Ну   а   в   третьих - великий Будда знал об этом и вложил в руку Такахаши китайскую подделку. Поэтому,  в спешке  он схватил не свой  самурайский  меч, который ему достался по наследству , а  сувенирный   и   выковал   его   не    мастер   Кензо    на   Окинаве,  а   подарили   его   на   дипломатическом   приёме китайцы .  Этим   мечом   не   только харакири   не   сделаешь,  им   даже   рыбу   Фуго   не   выпотрошишь.  А   ведь   рыба   Фуго - любимое   блюдо   Бранки   Такахаши  и   стало   оно   любимым   после   того  ,   как   она   узнала великую   японскую   пословицу.
 "  Мудр   тот,  кто   ест   рыбу   Фуго,  а   ещё   мудрее   тот   ,  кто   её   не   ест  ."
Поэтому   она   и   ест   рыбу   Фуго,  чтобы   быть   мудрой  ,  а   когда   хочет   стать   ещё   мудрее - просто   сидит   на   диете  .
Японцы  ,  единственная   нация   на   Земле   которая  так   творчески   относится   к   смерти  .  Нация
имевшая   камикадзе  . самураев   и   сохраняемый   веками   Кодекс   Чести  .
Вот   почему   в   Японии   такой   низкий   процент   самоубийств  .   Японцы   усвоили    вековую  мудрость   своих   предков  . Ты   и   так  ,  часто   в   повседневной
жизни   рискуешь  оказаться   на   том   свете  ,  что   нет   причин   устраивать   из   этого   самодеятельный   обряд   .  Он   ещё   пригодится  ,  для   того  ,  чтобы   смыть   позор  . 
 
И   вот   бредёт   Такахаша  ,  понурив   голову  ,  в   своё   Токио  .  Ветер   развевает   полы   его боевого   кимоно  ,  а   сзади   в   опущенной   руке  ,  волочится     меч  ,  оставляя   неглубокую
борозду   в   неширокой   японской   степи  .  И   плачут  одинокие   жёлтые   тюльпаны  ,  так   и   не   ставшие   красными .
Но   Такахаши   пожалеет   , не   будет   рвать   эти   вестники   разлуки   и   дарить   Бранке  .  Не   станет  как   миллионы   мужчин    бежать   за   ней   с   букетом    или   дорогим   бриллиантовым   колье         Он  подарит   ей    весь   мир  .  Поможет
   униженной    и   разрываемой   на   части    Сербии
Выступит  в Совбезе ООН с резолюцией о прекращении военных действий в этой стране  ,  внесёт
в   японский   Парламент   законопроект   о   запрещении   добычи   голубых   и   калифорнийских    китов.  Он   снова  ,  в   сотый   раз   ,  завоюет   свою   женщину . Он   не   стал умирать ,  потому,  что   в   нём   бушует   огонь   страсти ,  а   не   затушив   его   невозможно погибнуть.  И   он   принесёт   этот   огонь  ,  в   обожжённых    ладонях  ,  своей   любимой  .   Создаст   из   него клятвы любви и верности -  хоку   и   танки,  но   не   станет   доверять   их   бумаге   -   они   просто   сожгут   её  .  Он  вольёт   этот   испепеляющий   огонь   в   иероглифы  .
  Да   не   только   латинские   буквы   или арабский   шрифт   могут   нести   в   себе   чувства  .  Иероглифы   тоже   могут   петь   гимны    любви
И   пусть   они  ,   как   раскалённые   искры   фейерверка  ,  пульсируя   и   переливаясь  ,  озаряют  пустое  , чёрное пространство   вокруг   его   любимой  .  Пусть   она   чувствует  ,  что  находится   в   пространстве  любви ,  как   звезда   ,  в   центре   сияющей   вселенной  .
Он ещё не знает – она срочно улетела на родину в Сербию. Оттуда  пришло известие от родственников , что её брат  Йован найден в братской могиле . Когда ополченцы отбили у боевиков город , то на окраине наткнулись на массовое захоронение .   Все тела наспех зарытых были  со следами надругательств  и пыток  . У некоторых женщин были вспороты животы а у детей следы вскрытий на теле.  Но самый страшный труп   сербского священника  - обуглившиеся руки,   лицо изуродовано до неузнаваемости – просто одно кровавое месиво  и с вырезанным сердцем…Опознали его только по  одеянию , окровавленной рясе и  серебряному браслету на руке …такой был и у Бранки -  их подарили им родители, когда им исполнилось по 14 лет.
Взять билет до Косово было невозможно, поэтому она долетела до Рима , а оттуда  сначала на поезде потом на попутке добиралась до  дома.
Как только она это узнала, то сразу поняла , почему так дико билось её сердце, как будто  что-то чувствуя  в то время ,когда она была с мужем на бое за звание чемпиона мира по боксу…
Она понимала – теперь ей больше ничего не нужно.
Нить любви стала такой тонкой и перепутанной, что вот - вот порвётся…
Но казалось Йован сквозь пелену окружившую её пытался ей сообщить что то очень важное о том что с ним произошло .  Она вспомнила когда видела его в последний раз  - это было в их родном городке в Мушутише под Косово  в Соборе  Пресвятой Богородицы. Она вместе с прихожанами слушала проповедь которую читал Йован.  Стройный ,красивый , статный,  с густыми тёмными волосами  и горящим взглядом . Голос его разливался по всему храму ,наполняя его и сердца всех собравшихся  любовью к Родине и  какой - то неведомой внутренней силой.  Эти слова навсегда остались  и в её сердце.
 
"Милосердный Господи, Ты некогда устами Иисуса сына Навина, задерживал целый день движение Солнца  защити православный сербский народ  от нападения демонов и всякого зла и страха.
Ты некогда постом и молитвою пророка  Твоего Даниила заграждал уста львов во рву.
И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих меня о   изгнании. Так и сейчас разруши злые хотения и требования всех нападших на нас, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рычащих на нас и всех хулящих и унижающих нас.  И Вы, все Святые земли Сербской и Российской, развейте силою молитв своих  все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни - досадить  и погубить страну  мою Сербию .
И Ты, великий и грозный страж, Архистратиг Михаил, огненным мечем посечи все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубить нас. Стой нерушимо на страже дома этого, всех живущих в нем и всего достояния его.
Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой.
И Ты, Владычице, не напрасно называемая "Нерушимой стеной", будь для всех враждующих против нас и замышляющих зло делать нам, воистину некой преградой и нерушимой стеной, ограждающей нас от всякого зла и тяжких обстояний".
 
 
От Йована исходила такая  природная  мощь и  красота  -  все окружающие чувствовали , что находятся под невидимой, но надёжной защитой  и понимали  – пока у  их родины Сербии есть такие сыновья,  врагам никогда не сломить её.
 
 
               
Когда   будешь   меня   казнить.
Знай,  я   воин   из   касты   восторженных.
И   ни   в   чём   не   смогу   обвинить,
Этот   мир  ,  за   паденье   низложенных.
               
И   был   призван ,  сей   крест   нести.
Как   бы   не   был   ты   чёрен   и   грешен,
Я   успею   тебя   спасти,
Так   что   жги  ,  четвертуй   и   вешай.
 
Да,  рассудком,  корыстью   затёртым,
Очень   сложно   меня   понять.
Я   могу   быть   счастливым   и   мёртвым.
Перед   смертью  ,  тебя   обнять.
 
Птица   белая   в   небе   крикнет,
Ветерок   шелестит   травой,
И   любовь   в   твоё   проникнет,
Перелившись   из   моего...   
 
 
- Что так долго ковыряетесь? Чёрный  Демон  отложил пилу на стол , подошёл и взял Йована за руку.
- Это ему уже больше не пригодится. Он расстегнул защёлку и сдёрнул  массивный серебряный браслет, который в спешке забыли снять, когда торопливо стаскивали одежду со свой жертвы  и примерил на своё запястье .
В свете мощной лампы над операционным столом браслет переливался ярким завораживающим блеском. Демон полюбовался и одел браслет себе на руку…
-Всё готово господин IZI .,-   прошептала медсестра
Демон включил тумблер на пиле и зал наполнился металлическим жужжанием. С предвкушением долгожданного удовольствия он двинулся к столу.  Надо поторапливаться  - до утра закончить и самолётом отправлять в Рим,- думал он.
Йован отчаянно дёрнулся: руки, шея, поясница – всё было туго стянуто.
Но правая нога чуть шевельнулась. Торопясь санитар не до конца затянул ремень на ней. Йован изо всех сил напрягся и резко дёрнул ногой. Защёлка вылетела и зажим поддался . Йован моментально прижал к себе коленку и резко выбросил ногу в сторону наклоняющегося над ним Демона.
Сокрушаюший удар пришёлся вскользь по пиле и прямо в челюсть. Пила отскочила и  вонзилась точно в середину лица Демона , разрывая  напополам его череп  и выворачивая всё содержимое наружу. Глаза и мозги выдираемые вращающейся цепью разлетались по всей операционной, заляпывая кровью стены и медсестру с хирургами. Все  в ужасе бросились к Демону не обращая внимания  на  выгнувшегося на столе Йована.
Пока они пытались выключить пилу и спасти своего ,бившегося в конвульсиях , босса , Йован с яростью рванул руку и выдрал ремень вместе с креплением. Всё это произошло так моментально, что ошалевшие  албанцы просто не успели среагировать. Свободной  рукой он схватил скальпель выпавший у медсестры прямо на стол ,полоснул по  оставшимся ремням и скатился со стола.
Дверь была не закрыта . Толкнув её Йован оказался в коридоре. Быстро сорентировавшись , понимая , что терять уже нечего он подбежал к первому попавшему окну , прыгнул и вместе с разбивающимся  стеклом вылетел наружу. Ему повезло  - окно было на первом этаже и  ещё действовал комендантский час .Вокруг было  темно и улицы были абсолютно безлюдны. Голый , с разрезанной левой грудной мышцей он заскочил в какой то двор и  не разбираясь бежал всё дальше и дальше от госпиталя…
 
Оставшиеся без босса хирурги сразу не  могли сообразить как им поступить ; они то склонялись над телом Демона щупая пульс , то выглядывали в окна надеясь что жертва под наркозом не сможет далеко убежать .
Наконец до них начало доходить, что даже со всем их опытом и современным штатовским оборудованием  голову  собрать по частям  и пришить нереально и все втроём нервно закурили…
Потом словно договорившись посмотрели на часы ,на Демона , на скомканную и брошенную в углу рясу сербского священника , на контейнер с азотом  - прошло всего две с половиной минуты…полмиллиона евро… и все втроём молча приподняли Демона за руки и за ноги и взвалили на операционный стол…
 
 
 
 
Но   Бранку    не   нужно   умолять  о возвращении ,  она   уже   в самолёте  на   пути   в   Японию  .  Теперь   и   этой   могучей   державе  ,  разрушенной   стихией   ,  необходима   её   любовь . А возможно и помощь её брата, впервые за несколько лет спокойно заснувшего в кресле рядом с ней…
 
 
 
 
 
 
 
 
Я   сидел,  как   ребёнок,  на   полу,  оставшись   один,  со   своими   детскими   игрушками.
Они  все   такие   замечательные    и   необычайные.  Пушистые  и  мягкие  ,  деревянные, пластиковые,  металлические. Прыгающие мячики   и   неподвижные   грозные   рыцари   в  шлемах.  Железные   дороги,  на   поезда   которых   кто   бы   ни   сел  и   как   далеко   не   уехал, всегда   возвращался   обратно  ,  ко   мне  .  Крошечные   дюймовочки,  ждущие   своего   принца  и   стойкие   оловянные   солдатики,  готовые,  даже   без   ног   защитить   меня и свою Родину.  Можно   не   заметив  под   ногами,  наступить   на   них,  но   они   полураздавленные, скорчившиеся   от   боли,  всё   равно   протянут   к   тебе   ручки   и   произнесут   своим   скрипучим   металлическим    голоском,
 -  "ты,  хороший  друг,  ты   хороший   друг,   давай   играть". И  не   остановятся,  пока   не   сядет   батарейка.  Без   них   невозможно   прожить  ,  как   Вы   не   понимаете.  С   ними   можно расстаться   только   на   время  и   обязательно   надо   вернуться,  а   иначе   они   могут погибнуть   без   любви. И  нельзя   у   них   ничего   менять,  пришивать   чужие   лапы, забивать  стальные   гвозди   в   Буратино. Эти пушистые белоснежные снеговики, резиновые розовые поросята и плюшевые мишки, затаившиеся в вате, под Рождественской елкой и охраняют заветные желания, чистые помыслы, добро и справедливость. Если надолго засунуть их в пыльный ящик на антресолях, то их место займут боевики-террористы и солдаты в касках и бронежилетах из "Counter-Strike" разрывающие друг друга на куски и заливающие мониторы и дисплеи фонтанами крови из пробитых пулями тел и раскроенных черепов...
Я   же   должен   был   попасть   к   детям,  со   своими   любимыми   игрушками ,  к   детям   с красивыми   лицами,  с   улыбками   на   губах   и   с   синими   озёрами   глаз,  наполненными   изумрудными   слезами.
К   детям,  которым   нравиться   играть,  веселиться,  кувыркаться   и   бегать   по   лужам   босиком,  которые   всё   ещё   верят   в   сказки.  К   детям,  которые   могут   любить,  потому что   ещё   не   знают,  что   такое   любовь.  Но   вокруг   только   взрослые   и   у   них   свои,  жестокие   игры   и   своё   представление   о   любви. 
 
Картина   моего    детского   миража   почти   не   изменилась.  Пейзаж   остался   тот   же,  только   феи,  со   своим окружением,  куда   то   исчезли.  Вместо   них   в   густой   зелёной   листве    прятали свои,  покрытые    жёсткими   щетинками    тела, огромные   чёрные   крылатые   насекомые,  издававшие   искажающие пространство   звуки.   И   мне   показалось,  что   в   этот раз,  я   уже   был   не   зрителем,  а   одним   из   исполнителей   этой   мелодии . 
Так   я   наконец   то   услышал   ПЕНИЕ   ЦИКАД  .