Глава 3

Роман Уваров
Глава 3.
Переход в иной мир.
Пространство вокруг беглецов начало медленно расплываться. Стены подземелья, сундук и драгоценности вдруг стали терять свои очертания, сознание «путешественников» - мутнеть, а перед глазами побежали круги.
- Крест, что происходит? - последнее, что успел прохрипеть Тюльпан.
Наступило полное безмолвие, полная потеря сознания, где нет ни времени, ни пространства, ни жизни, только гениальная загадка седой Вечности.
Первым кто пришел в себя был Студент. Он лежал на песчаном берегу какого-то огромного водного пространства, а рядом с ним валялся его рюкзак. Он осторожно встал, чувствуя лёгкое головокружение.
Первым, кого он увидел, был, лежащий неподалёку, Качок. Подойдя к нему, Студент наклонился и спросил:
- Ты жив?
Качок медленно открыл глаза и испуганно прошептал:
- Где я?
- Да я и сам не знаю, - ответил ему Студент.
Подав руку Качку, Студент помог ему встать на ноги. Осмотревшись по сторонам, они увидели с одной стороны безграничное водное пространство, с набегающими на песчаный берег волнами, а с другой — возвышающиеся скалы, покрытые густой растительностью. Своих остальных спутников они нигде не увидели.
- Ну что, Студент, стоять смотреть, пойдём поищем Креста с Тюльпаном, - предложил Качок.
Они повесили рюкзаки за спины и не спеша пошли вдоль берега.
Но набегающие на берег волны, рассветное солнце и красоты незнакомой местности совсем не трогали души путешественников.
Пройдя совсем немного по песчаной косе, Качок увидел лежащих вдалеке на берегу Креста и Тюльпана.
- Ба-а, да это в натуре Крест и Тюльпан! - воскликнул он и прибавил шагу.
Студент едва поспевал за ним.
- Крест, братишка, ты жив? - обратился Качок к лежащему на песке Кресту, хлопая того по щекам.
- Да жив, жив, - открыв глаза, тихо произнёс тот.
Студент в это время помогал встать тюльпану.
- Что за чертовщина, где мы находимся? - спросил Крест, глядя на Студента.
- Да я и сам не могу понять, - засмеялся тот.
- Что значит «не могу понять»? - не отставал Крест. - А что по этому поводу говорят твои книжонки?
Минуту помолчав, Студент робко произнёс:
- А может быть мы попали в иной мир?!
- Что, что?! - оживился, пришедший в себя, Тюльпан, закуривая сигарету.
Закурили и Крест с Качком. В воздухе запахло табачным дымом.
- Это в какой-такой «иной мир»? - сдвинув брови, поинтересовался Крест.
- Но я ведь вам говорил, что в подземелье есть клады, которые заговоренные!
- И что из этого, что «заговоренные»? - вставил свое слово в разговор Качок.
- А то, что как только прикоснёшься к такому кладу, то сразу же попадешь в параллельный мир! - выдвинул Студент свою версию.
- И ты хочешь сказать, что мы сейчас находимся в параллельном мире?! - широко открыв от удивления глаза, спросил Тюльпан.
- Да! - твёрдо ответил ему Студент.
- Да ты, книжная душа, охренел! - воскликнул Качок и сигарета выпала у него изо рта.
Наступила минутная пауза. Тюльпан жадно курил, вглядываясь вдаль водного пространства, Студент рассматривал прибрежные скалы, Качок стряхивал песок со своих штанов, а Крест начал осматривать содержимое рюкзаков.