Очевидное - невероятное

Михаил Архангельский
Альберт и Жорж, попивая пиво, беседуют «за жизнь».

Жорж: Давно хотел тебя спросить — а чем вы там в своём КБ занимаетесь?
Альберт: Системы управления самолётами проектируем - скажем так.
Жорж:  Объясни как нибудь попроще.
Альберт: Ну, вот представь себе, что в скором будущем управлять любым самолётом будут один пилот и одна собака.
Жорж (удивлённо): Да как это так возможно?
Альберт: А вот так — и взлетать и курс держать и сажать самолёт будет бортовой компьютер. Знаешь какие программы для него наши ребята пишут? Закачаешься, какие они у нас в КБ башковитые!
Жорж (заинтересованно): А нафига тогда пилот с собакой?
Альберт: Ну, пилота оставим для сохранения занятости среди них. Только придётся обучит его ухаживать за собакой.
Жорж (нетерпеливо): А собака то зачем?! Скажи мне ради Бога!
Альберт: А вот это самое главное — её мы обучим кусать пилота при каждой его попытке притронуться к любой кнопке на компьютере!
Жорж (восхищённо): До чего дошёл прогресс!
Альберт: И не говори!
Жорж: Ну, ладно, понятно, чем ваше КБ занимается. А сам то ты что проектируешь?
Альберт (с гордостью): А я самое важное черчу!
Жорж (с сомнением): Да ну! А конкретнее?
Альберт (со значением): Открывашку для пива на компьютерной стойке. Понял?
Жорж (ошарашено): Круто! Действительно — что этому лётчику там ещё делать?
Алберт: Давай — за прогресс!
Жорж: А давай!

Чёкаются и, потягивая пивко, уходят, продолжая беседу. Звучит песенка из «Приключений Электроника» - «Позабыты хлопоты, остановлен бег. Вкалывают роботы, а не человек...»