О национальной стратегии России

Всеволод Новопашин
В. Путин подписал "Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года", 7 декабря 2018 документ опубликован.

В документе определяется много новых понятий, в их числе -   "Российская нация", хотя ничего не сказано о русском народе, но есть ссылки на "соотечественников за рубежом". Вводится понятие - "русская доминанта культуры". В пункте 15 - " Общероссийская гражданская идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты, присущей всем народам ,населяющим Российскую Федерацию.  Современное российское общество объединяет единый культурный (цивилизационный) код, который основан на сохранении и развитии русской культуры и языка, исторического и культурного наследия всех народов Российской Федерации и в котором заключены такие основополагающие общечеловеческие принципы, как уважение самобытных традиций народов, населяющих Российскую Федерацию, и интегрирование их лучших
достижений в единую российскую культуру. (пункт 15, стр. 5-6). ".

В документе несколько раз упоминается необходимость соблюдения прав малых коренных народов. А не коренных ? Что такое коренной народ ? Армяне и киргизы - не коренные народы России, но если граждане должны иметь права, гарантированные им Конституцией. Являются ли коренным народом России цыгане ?

Документ регламентирует "гибкое" расселение национальностей.
 
В структуру общества в Российской Федерации входят народы. Народ России - многонациональный. И если проанализировать новую национальную стратегию Путина, то она противоречит Конституции РФ.

Абсолютная свобода вероисповедания - это палка о двух концах. Существуют опасные известные и неизвестные секты.

По отношению к Национальной идее,  существуют подходы, которые в фокус зрения помещают уменьшение различия между богатыми и бедными. Но экспуатация человека при социализме не отменяется, не отменяются и правила получения наследства.  А любое социальное общество, вне зависимости от национального устройства, начинается с того, что богатые платят больше, а бедные - меньше; за счёт этого у государства создаются средства для поддержки нуждающихся. Национальной идеей России могло бы стать создание многонационального социального государства при объединении народов вокруг русского народа, который сейчас составляет около 70 % всех россиян.

И в Конституции РФ написано, что Россия - многонациональное и социальное государство. Продолжением национальной идеи могло бы быть развитие национальных культурных особенностей России. Вместо всего этого, национальной идеей России стала попытка создания единой нации - как средство для уничтожения национальных особенностей, при очевидном процессе разрушения и сдачи России иностранным государствам.
 
http://publication.pravo.gov.ru/
Document/
View/
0001201812070007?index=0&rangeSize=1