Война

Дмитрий Благов
  О ней итак написано, снято и сказано более чем достаточно всеми кем можно и нельзя, добавлю лишь пару слов от себя. Она действительно все та же, что и была и нет, не было и не будет новых, либо старых конфликтов. Она одна на все времена. Меняется лишь технический уровень, материальная база, промышленный и научный прогресс. Так же доводится до совершенства оружие с помощью которого мы из жизни в жизнь истребляем друг друга, порождая тем самым безвыходную кармическую западню. Говоря проще мы сами строим свой Ад, возводя все более прочные и непробиваемые стены из гнева и презрения на извечном фундаменте эгоизма, ложного превосходства, врожденной жестокости и ненасытной жажде превосходства. С каждым разом лишая себя альтернативы увидеть иной Путь, другие возможности и иные перспективы. Суть, что в стародавние времена, что сейчас - все та же. Да и лицо ее абсолютно не поменялось. Война - это по прежнему романтизированное и идеализированное убийство. Под любыми предлогами, лозунгами, знаменами, под флагом любой страны, объединения или религии это все та же самая массовая, беспощадная битва. И совершенно, абсолютно никакой красоты. Хотя... если и в этом начинать видеть прекрасное, то пора завязывать с творчеством. Страдания для миллионов людей и миллионы в различных денежных валютах для избранных единиц, волею судьбы оказавшихся на вершине пирамиды на сей раз. Правда у каждого своя, истина же в том, что нет более грязной, жестокой и циничной работы. Все остальное по этому поводу - самообман и попытка оправдать скрытую жестокость и полностью противоположенную человеческой природу. Кто-то может считать иначе и думать, что без войн нет ни героев, ни предателей, и что вообще именно она первая искра передовой мысли духа времени, основной двигатель прогресса и развития. Может и так, только помните, прежде чем запустить его вновь, что эта стальная бездушная машина заправляется глубокими реками человеческой крови...