Путь к Магическому Гексагону. Основа

Алексей Ратушный
Различение квадратной и гексагональной структур весьма затруднено.
В своё время автору довелось показать, что принципиального различения в формулах хода базовых фигур можно и не обнаружить.
Если просто сдвинуть клеточки в рядах немножко «вбок» через ряд, можно получить практически полный аналог квадратной структуры.
Между тем деление на два и деление на три – это два принципиально различных типа деления.
И дело не столько в результатах деления нацело или в возникновении периодической бесконечной дроби.
Дело в глубинных противоречиях между элементами структур, включёнными одновременно в несколько различных цепочек.
Уже ладья и слон в ортодоксальных шахматах дают нам два несовместимых типа деления.
А в гексагональной структуре возникает вопрос о тройной симметрии числового ряда.
Двойная симметрия понятна.
Ряд от одного до девяти, например, это
1+9=5*2
2+8=5*2
3+7=5*2
4+6=5*2
Причём число 5 – центр симметрии.
А симметрия при делении на три?
Попробуем разбить некий числовой ряд на три группы чисел так, чтобы суммы получались одинаковые.
1+5+9 = 2+6+7 = 3+4+8
Матрица три на три заполняется, например, так:
2 9 3
4 5 6
8 1 7
Магический квадрат заполняется так:
2 9 4
7 5 3
6 1 8
А вот каким образом заполнять гексагональное кольцо?
1+2+3+4+5+6
Три группы чисел находятся просто:
1+6 = 2+5 = 3+4
Но какова «логика» заполнения матрицы в самом кольце?
Например располагать указанные пары на противоположных полях?
Тогда «бредя кольцом» мы обнаружим, например, такую последовательность:
1-4-2-6-3-5 и снова 1!
Однако разбирая сплетения группы таких колец мы уже обнаруживаем недостаточность такой «логики», поскольку «симметрии» числовых рядов здесь отображаются не так явно, как в магических квадратах.
Прикольно, но так называемые «математики» механически перенесли логику квадрата на логику гексагона и получили одно-единственное решение – аналог – для одной единственной матрицы.
Между тем необходимо очень глубоко вникнуть в процессуальность логики Гегеля и осмыслить всю глубину логических постоянных Стагирита.
Именно в противопоставлении двойки и тройки лежит ключ к выходу на подлинную матрицу Магического Гексагона.
Не сомневаюсь, всё это уже прописывалось в томах хранившихся в той же Александрийской библиотеке.
Но Логос Гераклита оказался сильнее!