Начало пути Продолжение

Елена Шевченко 5
Джинн Корунс заблудился в лабиринте улиц Изиса. Но потом он увидел, как одна девушка уходит из города. Джинн решил проследить за ней. Мужчина надвинул на глаза капюшон и последовал за рыжеволосой леди. Молодой джедай чувствовал влечение к ней. Джинн шёл медленно и старался, чтобы девушка его не заметила.
Джедай всего лишь пару дней назад прилетел на Ондерон. То, что он увидел, поразило его до глубины души. Джинн никогда не сталкивался с таким количеством чудищ. А люди... Странные, испуганные. Неприветливые. А сам он?.. Удивленный и растерянный. Джинн Корунс шёл за рыжей незнакомкой, но возле космопорта он её потерял.
О чём думал Джинн? О девушке или о том, как ему покинуть город? Порой ясные вопросы на самом деле туманныве. А думал ли он вообще о чём-то? Возможно... И тогда по логике вещей его первый вопрос должен был звучать так: «Как я тут оказался?». Если, конечно, с памятью у него всё в порадке.
С памятью да, а вот с местностью не сложилось. Ведь если б он, Джинн Корунс, прочитал бы информацию об Ондероне, то знал бы, где находится и не заблудился бы в единственной столице планеты. Но вещи не всегда такие, какими мы их видим. Некоторые могут заблудиться и в собственном доме. Да и нет ничего удивительного в том, что в насыщенном тёмной Силой месте, мог потерять ориентацию на месте джедай.
Не все они идеальные. Не все на 100; чувствительны к Силе. А если зрение застилает тьма... Кто знает, что произойдёт, если завернуть за угол?.. Кто знает... Может, там его поджидает какой-нибудь сит или... Судьба часто играет с нами.
Многие считают, что судьба слишком жестока. Это не так. Всё зависит от нас самих. Так же думал и Джинн, пройдя через ход, которым до него прошла рыжая девушка.
Джинн Корунс ничего не чувствовал. Кроме слабеющего аромата девушки. Его рецепторы, воспринимающие Силу, были затуманены. Темноты в этих местах было слишком много. Голова забита вопросами, на которые нет времени давать самому себе ответы.
Сделав несколько шагов, он оказался за пределами города. А мысли привели его в пустыню. Джедай пробыл там несколько дней. Он решил заняться медитацией, чтобы очистить ум и привести в порядок мысли.
Джедай огляделся. Вокруг была лишь пустыня. Мужчина поднял глаза к небу и увидел, как оно бледнеет, а затем темнеет. Блеклые краски голубого плавно перетекают в белые тона. Белый становится серым. Серый начинает синеть, а синий темнеет и сгущается.
Сумерки пустыни продолжали темнеть и густеть. Пробудился ветер и завыл. Похолодало. Первые порыаы сорвали капюшон с головы Джинна, ударив его в лицо. Он устоячл, завернувшись в плащ. Джинн Корунс пошёл искать сухую траву или ветки. Что-нибудь, что подошло бы для костра и согрелось бы его. Ему подвернулись только клочья сухой травы.
Найдя всё необходимое для костра, Джинн приступил к разведению огня. Он собрал травяной хворост, нашёл несколько камней и сложил их в круг, чтобы хворост не разметал ветер. Уложил травяной хворост в центре импровизированного очага и подарил на своём поясе огниво или что_-то в роде этого.
Рука нащупала рукоять светомеча. Его джедай и тиспользовал вместо огнива. Белый с сиреневым отливом раскаленный клинок мгновенно вспыхнул во мраке ночном и также быстро потух, когда Джинн снова повесил меч на пояс. Джедай сидел у огня погруженный в глубины своего сознания.
Перед его сосредоточенным взором витали картины из ближайшего прошлого. Он видел, как он садится в корабль, не зная, куда он летит. На лице джедая отразилась гримасса удивления. Видение изменилось, но он остался прежним и находится на корабле, внезапно изменившем курс. Джинн сглотнул. Видимо, это означало, что корабль хорошо тряхнуло и он потерял равновесие, и ударился головой.
Джинн решил продолжить медитацию, но позже. Сейчас ему нужно было отдохнуть.
Медитация помогла Корунсу восстановить некоторые события в памяти. Джедай ощутил спокойствие. Он поднялся с насиженного местам направился поискать ещё сухого хвороста, чтобы костёр непотух посреди ночи, а его жара хватало, чтобы согреться до утра. Собрав достаточное количество сухой травы, джедай вернулся на прежнее место. Огонь в костре запылал ярче и жара для тепла в нём стало достаточно.
Джинн Корунс устроился спать возле костра, в надежде, что хищники не подойдут к нему близко. Для уверенности в своей безопастности он создал вокруг себя энергетический щит Силы. Джинн один из могущественных джедаев, но даже у него есть слабости. Тьма, окутывающая Ондерон, лишила его «обоняния» и спутала его мысли. Он не знал, сколько он продержится тут ещё до появления нового транспорта, который увезёт его отсюда.
Об этом Джинн думал во сне. Его лицо было расслаблено. Веки неподвижны. Дыхание спокойное. Он спал несколько часов - часа три или четыре - спокойный сон прервали лучи рассвета. Джедай поморщился и натянул капюшон пониже на глаза, ослепленные восходящим солнцем.