Рошен

Артемидия
В просторной кухне  на большой электрической плите  стоял котёл в нём варились овощи  нарезанные на одинаковые кубики. Бульон кипел и овощи то опускались вниз, то поднимались вверх. У каждого кусочка было своё имя... "странные овощи" - мелькнула мысль. С каждой минутой  всё больше  и лучше было заметно, как овощные кубики меняли свою структуру: - " Выпрыгни из котла ! Как можно быстрее выпрыгни из бульона." - говорила я одному кубику, - "  Это не твой суп. Этот суп готовят для себя те, которые хотят его употребить. Они разотрут тебя, превратят в кашицу  и скушают, ты для этого...  хотел жить?"
В этот момент я проснулась, но продолжала мысленно шептать: -  " Выпрыгивай! Пока тебя окончательно не сварили, этот суп- пюре готовят не для тебя."
"Сегодня  страна бурлит,.. как кипящий котёл, но  то, что готовят в нём не для тебя."-    мысленно говорила я своему любимому человеку, сон упорно не хотел покидать меня.
 
Утром зашла в  магазин " Сладкоежка", какие бы конфеты мне не предлагали, все они были от "Рошен". *
Я ничего не купила.


*  - «Роше;н» (Roshen) — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине и Восточной Европе, входит в тридцатку крупнейших производителей кондитерских изделий мира.