Открытие 22 века. Искусственный Мозг

Игорь Цветков
                Открытие  22  века . Искусственный Мозг .

И  так  уважаемые  жители  планеты  Земля ! Речь  пойдет  именно  о  уже  состоявшемся  факте  . Открытие можно  сделать  не  только  на  основе  опытов . А  многие  открытия  начинаются  с  самой идеи , на  основе  физических  и  технологических сравнений   на  грани  двух  сред (имеется  ввиду технологий). Появляется  новое  направление  для  исследований  данного  явления.
Для  начала  вернемся  к  пояснению  некоторых  терминов  в IT-технологиях . Так как , есть  ложные  заблуждения , которые  нам  каждый  день  льют  со  всех экранов  и  каналов . Ай-Ти  является сокращением  от  фразы Information Technology , и в переводе  на русский   язык , это  переводиться как – информационные технологии . К данным  технологиям относятся  процессы, методы поиска ,  сбора , хранения , хранения , обработки , предоставления , распространения информации и  способы  таких процессов и  методов . Зачем  я  это пояснение  внес  в текст . Ведь  обозначив просто  две  буквы , без  истинного  пояснения  значения  их , кротко  нельзя  было бы  говорить  дальше .
И  так  из  самого  значения  следует , что  данные  технологии  , это  различные  программы , именно  программы , написанные  на  машинном  языке . Для  особо  продвинутых –все  языки  на  которых вы пишите   независимо  от  оболочки , это  компиляторы (преобразователи) в машинные  коды на  уровень 1-0 . Таким  образом  ай-ти специалисты , это просто  ширпотреб .
   ИИ (artificial  intelligence)  – искусственный  интеллект , не имеет  никакого  отношения к  интеллекту . И  вот  почему . Переведенное  словосочетание не имеет антропоморфной  окраски , которую  прилепили  в  русском  языке . Оно  означает «умение  рассуждать  разумно» .    Для  слова  «интеллект» есть  точный  аналог – intellect . Таким  образом при  точном  переводе  получаем  следующее  точное определению так  называемого ИИ.
ИИ- это  АСУ (автоматизированная  система  управления )  состоящая  из  трех  основных  блоков- базу заложенных данных , решатель (истина 1, ложь0) , и  интерфейс (инструменты    управления и ввода информации). Не  буду  утруждать читателя  описанием  процессора , видов  их , программ, оболочек . Это  скучно  и  неинтересно .
   На  основании вышеизложенных  технологий необходимо  создать искусственный  разум , то есть  МОЗГ . Для  этого  необходимо знать , что  такое  МОЗГ .  Это 90-95  миллиардов нейронов . Каждый нейрон состоит из одного  аксона ( длинный  цилиндрический  отросток) , тела   нескольких дендритов  . Вся  эта  конструкция  служит для  взаимодействия  и  связи , вырабатывает совместно наше  поведение  или  действия . Можно  приводить  еще  массу  различных  научных  открытий  и  закрытий по  поводу  мозга .  Но  для  существа  темы  будет  важно  одно . Бехтерева Наталья Петровна –Советский и российский нейрофизиолог , крупный  исследователь  мозга , доктор  медицинских  наук , профессор , научный  руководитель  института  мозга  человека .  В передаче  на  телевидении  сказала  - О  человеческом  мозге  мы  практически  незнаем  ничего . Все  что  есть  в  прессе  и  научных  трудах это  лишь  различные  предположения и  суждения . Второй  пример , который  можно  поставить , краеугольным камнем , для  понимания  темы  ,  это фраза Черниговской Татьяны  Владимировны -  Советский и российский  ученый в  области нейронауки  и психолингвистики , а  также  теории  сознания, доктор  биологических  наук , профессор (  я  думаю  меня  простит за  использование  без  её разрешения ) : – Мозг это я ?, или , Я это  мозг ?. 
              Вот  на  этом  вступительную  часть  можно  закончить . Перейдем  к  главному . Мы  имеем некоторый  уровень  технологий , и  истинный  объем  знаний  интересующего  нас  объекта –Мозга.  В технологиях  искусственных  органов , мы  имеем некоторые  варианты –искусственные  клапаны  для  сердца ….., искусственные  почки . Если  рассматривать искусственную почку , то на  данный  момент  времени  и  технологий  она  представляет  из  себя  аппарат  , который  нельзя  вмонтировать  в  организм . Но  надеюсь ,  на  некотором  уровне  технологий  будет  создана  компактная  модель , с  питанием  на  теплоэлементах  от  тела  человека , что  позволит  автоматически  (в зависимости  от  температуры  тела) изменять их  активность . С  искусственным  мозгом  в  таком  варианте  смысла  нет , да  решения  не будет . Я  имею  ввиду создание  роботов , способных  в  прямом  понимании  к  мышлению . Потому  , что  здесь  стоит  коренной  вопрос – Что  такое МЫСЛЬ ?   Как  она  ВОЗНИКАЕТ ? Более  того , откуда  она  приходит?  А  без  этого  невозможно создать  разум ! Все  рассказы  ай-ти    специалистов  сводятся  к  ложной  мысли –знании  процессов и алгоритма взаимодействия процессов  в  МОЗГЕ. Это  коренная ошибка , как  и  принятая мировая  доктрина  атомо-молекулярного  строения  всего , что  атом это  частица ! Именно  этот  постулат  висит  дамокловым  мечом над  современной  физикой , заходя  в  тупик создают  новые  варианты , один  из  них  квантовая .
     Проблема  состоит  в  том , что  мы , Земляне ,  все  происходящие  процессы  рассматриваем без  отрыва  от  Земли . Но  ведь  Земля  является  частью космического  пространства , в  котором  двигается  с  некоторой  скоростью и  по  какой-то траектории . То  есть  ,  проходя  сквозь  материю , пронизанная  лучами  , излучениями  и  различными  энергиями материи . Поэтому  именно  в  определенной  точке , при  стечении всех  этих  факторов  и  возникает  , та  самая  МЫСЛЬ , в  МОЗГЕ под  воздействием огромного  количества  факторов . Которые  возбуждают  в  нейронах  мозга  некоторый  алгоритм  взаимодействия , возможно  изменяя  химические  процессы  и  их  последовательность  в  аксонах . И  95  миллиардов  нейронов начинают  одновременно  форматировать последовательность  нашего  поведения  и  рефлексов . Это  есть  естественный  процесс или  ЕСТЕСТВЕННЫЙ  БИОЛОГИЧЕСКИЙ  МОЗГ .
    Исходя  из  вышеперечисленного невозможно  создать искусственный  мозг на  основе сочетания ни  каких  сверх технологий . НО !  Можно  создать , и  он  уже  создан в  своей  первичной  форме  БИОЛОГИЧЕСКИЙ  ИСКУССТВЕННЫЙ  МОЗГ ! 
     Исходные  условия  для  создания  БИОЛОГИЧЕСКОГО  ИСКУССТВЕННОГО МОЗГА !
       Первое – это  биологическое  тело (человек) назначение  которого  будет  только  в  снабжении  энергией  искусственного биологического  мозга .
       Второе -  блокирование  нормальных  связей  в нейронах  мозга  , заложенных  и связанных  с  энергиями  пространства (материи)  с  последующим  их  отмиранием.
       Третье –  замещение  их новыми , искусственно сформированными  и  связанными  с  внешним воздействием  через  зрительные  и  акустические  воздействия .
Итак  имея  три  основных  исходных условия для  создания  ИСКУССТВЕННОГО  МОЗГА .
       Первый  этап , это  выполнения  третьего  условия . И  вот  тут  как  раз  на  первое место  выходят как  раз  те  самые  IT-технологии . Различные  программы которые  освобождают  мозг  от  привычной  работы , обращения  к  собственному  хранилищу  информации , и  алгоритма  её  поиска . Замещаются простым  нажатием  клавиши . Таким  образом  формируются новые , более  простые  химические и  нервные  связи  в  мозге .
 Увеличение  обращения  к  внешней  памяти ( хранящейся  на  серверах) вызывает  атрофирование  нейронных  связей  запуска  собственной  (биологической)  памяти . Со  временем  происходит  их  полное  блокирование . Сформированные  новые  искусственные нейронные  связи  начинают  работать   по  алгоритму  полученных  программ  из  вне , над  усовершенствованием  программ . А  именно  , интерфейса  взаимодействия  с  внешним  носителем  памяти , т.е  с  сервером . Таким  образом исчезает  способность  к  самостоятельному  анализу  и построения  алгоритма  мышления. Дальнейшее  расширение  измененных  связей   нейронов ведет  к полному  поражению естественных  и  расширению  алгоритма  искусственных функций .  таким  образом так « называемая  творческая»  деятельность  IT-специалиста  направляется  на  написание более  совершенных  интерфейсов  взаимодействия  с  материнским  сервером . Через  эти  программы  происходит  привязка  и  других  пользователей  сервера . Таким  образом  биологический  мозг переходит  на  искусственный  мост (шину  данных)  «мышления» .  Любое  прерывание  этой  связи  вызывает  панику , т.е  хаос  связей  нейронов  в  мозге . Что  может  привести  к  летальному  исходу  биологического тела .
Изменение  связей  в  мозге , постепенный  переход  от  биологического  мозга  к  искусственному  приводит  и  к  различным  патологиям  физиологического  состояния  самого  биологического тела  , так  и  самого  мозга . В  настоящее  время  сильно  снизился  порог  возраста   заболевания  Альцгеймера  до  40  лет , и  увеличилось  количество . А  раньше  это  была  болезнь  старости  , и  то  единичная .Произойдет  изменение ДНК ,  уже  на  уровне  зачатия  ребенка  будет  отсутствовать  большая  часть биологических  естественных функций  деятельности  мозга . В общим  дальнейшие  варианты  можно  продолжать , причем  на  основании  фактов  и аналитики . 
И так  главное !   ИСКУССТВЕННЫЙ   МОЗГ  уже  есть !!! Он  создан , но  еще  не  осознан , и  эта  функция не  осознания  является  главным фактом  его  существования . Ведь  алкоголик , никогда  не  признает , что  он  алкоголик . И  теперь  главное . Помните  я  вам  привел  цитату – МОЗГ это я, или , Я  это  мозг !  Эта  цитата  определяет ЕСТЕСТВЕННЫЙ  БИОЛОГИЧЕСКИЙ  МОЗГ !
 ИСКУССТВЕННЫЙ МОЗГ – СЕРВЕР это я !
Ну  а  насколько каждый ????? определяет  сам ! 

 Послесловие.
Я не предполагал дополнения к сказанному. Но вот ответить на вопросы, из общения, необходимо.
Почему- 22 века? Тогда полностью победит искусственный мозг, в смысле полностью перестроится система и алгоритм связей внутри мозга. Функции анализа и поведения будет определять сервер.
Второе - ближайшая война будет не за ресурсы и территории. Она будет между зарождающимся  искусственным мозгом в биологическом теле и так сказать естественным мозгом в биологическом теле. То есть между людьми, только с разным носителем разума. Выигрыш однозначно за искусственным. Таким образом мировой войны не будет. Кого и за что, решает сервер, и находиться он в США - пентагон. Только вот туповатые американцы (а это признак исскуственного мозга) алгоритм эффективный не могут найти. Для написания алгоритма все таки нужен обычный мозг. Все беспорядки во всех странах, это первый этап мировой войны искусственного и природного.