Памяти Владимира Маяковского

Нинель Товани
      
             Последний день Апреля 1930 год.               
      
Русский советский поэт один из крупнейших поэтов хх века.Маяковский был не только поэт-драматург,кинорежиссер,художник,редактор журналов "Лефа" и " Новый Леф".
 Родился Владимир Маяковский в Богдате в Кутаисской губернии в 1893 году.
О последних днях апреля Маяковского рассказывает его дочь ПАТРИЦИЯ-она проживала в Америке -к 85 летию отца сделала заявление ,что отца убили и так считали тогда многие.Говорили гибель поэта была связана  будто с наследством- обвиняли его жену Лили Брег.
 После смерти Владимира Маяковского наследие перешло к Лилии Брег.
У него не было отношений к женщинам он любил Лили -об этом писали Сергей Есенин,
Максим Горький,- в автобиографии Маяковский писал о себе в 1922 году - " Я сам"

О Маяковском говорили,это тот поэт,которого можно было обижать,или ненавидеть-он был  символом эпохи творцом стихотворений,которых до него не писал никто.Талант удивительной судьбы,хотя его современники считали грубым,резким и даже диким недостойного  звания стихотворца.Маяковский ,ещё при жизни стал легендой.

В Москве часто выступал на литературных вечерах-высокий,красивый,задиристый,любил споры и дискуссии с публикой.В 1915 году написал поэму" Облако в штанах" о любви,
 но позже ее назвали революционной  антибуржуазной.
Маяковский писал книги детям -им нравились его рассказы- " Что такое хорошо ,что такое плохо". Ему нравился А.Пушкин,он его не просто любил- говорил-это гениальный поэт.

В переписке с Луначарским говорили о пьесе,что должна быть на сцене- он не не соглашался с ним -пусть хоть один день будет праздник пролетарского праздника.
С его характером многие не соглашались современники,боясь цензуры от власти- несладкой жизнь была у него,в 1924 году он встретился с женщиной ,которая стала его
 женой у них родилась дочь Патрисия-мать, Эми Дрюкс -Дочь в последствии стала Патрисия Томс проживала в Америке и к годовщине 85- летию отца 14 апреля 2015 года
выступила с заявлением -что отец не покончил с собой его убили- так считали многие современники.1930 год - апрель  ,был последним днем его жизни.

Дата рождения 1893 год.


P/S/  Возможно в тексте имеются какие-то неточности не было материала под рукой- приходилось сделать по памяти ,что когда-то было прочитано о В. Маяковском.