Мир света - гл. 2 Содом и Гоморра

Марина Целищева
       В те давние времена земной мир не походил на место, где можно было бы очистить свою душу. Грех царил повсюду, а Содом и Гоморра стали его родным домом. И в столь неудачном месте, в столь неудачное время родился мальчик Марк, и родилась девочка Анна. И им суждено было найти друг друга, суждено спасти друг друга. Ведь он и она были созданы как одно целое, созданы друг для друга.
       Прошло время, дети выросли. Марк стал прекрасным юношей, Анна красивой девушкой. Но такими они были только снаружи, их души были черны, внутри царила лишь тьма. Души людей не очищались от греха, а лишь с каждым днём накапливали новые.
       Праздничные гулянья, наполненные греховными соблазнами, были в Содоме. Марк и Анна не пропустили очередную возможность повеселиться. И в толпе людей они наконец-то встретились. И словно в зеркале, показывающем истину, Марк и Анна увидели в глазах друг друга своё отражение. И их испугало увиденное, испугало насколько черна была собственная душа. И Марку и Анне стало стыдно друг перед другом за все грехи, за всё плохое, что они делали в своей жизни. Хотелось всё забыть, хотелось всё стереть и начать с чистого листа, но всё было не так просто. Только любовь, только добро, только свет могли избавить от тьмы греха, от тьмы зла. И Марк и Анна должны были помочь друг другу очистить душу и найти путь домой, путь к своему создателю, путь в мир света, любви и добра.
       - Я Марк. – первым произнёс юноша, смотря в глаза девушке.
       - А меня зовут Анна. – сказала она в ответ.
       - Анна! Давай уйдём отсюда. Я больше не хочу находиться среди этой толпы. – ощущая острую неприязнь к царящему вокруг греху, произнёс Марк, взяв девушку за руку.
       - С удовольствием. – ответила Анна.
       Но как же мало оставалось времени у влюблённых, чтобы спасти друг друга. Ведь гибель городов греха уже приближалась. И лишь несколько дней Марк и Анна были вместе, лишь несколько дней они любили друг друга. Но каждый час, каждая минута, каждая секунда были важнее, были ценнее, были дороже всех богатств мира. Ведь нет ничего важнее любви, нет ничего прекраснее времени проведённого с любимым человеком, будь то один день или вся жизнь.
       Всепоглощающий огонь охватил Содом и Гоморру, не оставляя никому шанса на спасение. И Марк и Анна не были исключением. Огонь пылал повсюду, ни одного пути, ни одной даже призрачной надежды сохранить свою жизнь не оставалось. Марк и Анна были вместе, когда всё это началось и когда закончилось. Были вместе до конца, до самого последнего мгновения на этой земле.
       - Марк! Это конец, нам больше некуда бежать. – отчаявшись сказала девушка.
       - Анна! Это не конец! Наша любовь никогда не умрёт! Она обязательно спасёт нас! Мы будем жить вечно! – обняв любимую, произнёс в ответ Марк.
       Губы влюблённых слились в поцелуе, и смерть пришла в этот миг, пламя огня охватило их тела. Тела сгорели, превратились в прах, но души унеслись прочь, прочь из земного мира. Но путь в мир света, путь домой, путь в дом творца был закрыт. Марк и Анна не успели спасти друг друга, их любовь не успела полностью очистить души от греха. И души влюблённых, как и души всех остальных людей, попали в мир тьмы, в мир, в котором не было места свету, добру, надежде, любви. Мир тьмы отнял всё. Влюблённые потеряли друг друга и никак не могли найти. Но в душах Марка и Анны жила любовь. И они верили, они надеялись, что она спасёт их. Любовь Марка и Анны была столь велика, столь чиста, столь светла и прекрасна, что Бог решил помочь им и дал ещё один шанс на искупление грехов, шанс на спасение, шанс на возвращение домой.