Как быть счастливым?

Евгений Солнечный
КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?


Кто видит свое счастье только в материальном достатке, могут дальше не читать. Скажу только, что «богатые тоже плачут». А я  поведу речь об истинном счастье, которое «в наших руках», а точнее, в головах.  Истинное счастье – внутренний психологический комфорт, который достигается позитивным мышлением. Подробно мое энерго-информационное учение описывается в двух томах «Йога жизни или психоментальная культура» и «Йога жизни-3». Для краткого ознакомления есть статья «Что такое психоментальная культура». http://www.proza.ru/2017/05/05/1202

Еще в прошлом веке, наш соотечественник, академик Петр Гаряев сделал феноменальное открытие, инструментально доказав влияние слов и даже мыслей на ДНК, своего и окружающих людей. Таким образом, было научно доказано народное знание о сглазах, порчах и проклятиях. Люди, не осознавая, сами, через гены, программируют болезни, даже себе и своим детям. Говоря: «Я тебя не перевариваю!», расстраивают свой желудок. Слова: «Глаза бы мои тебя не видели!», ухудшают зрение. Ну, а, проклиная детей словами, типа: «Дурак, дебил!», обрекают их на жизненных неудачников.

Это, что касается физического здоровья. Но есть еще и психическое, истинное счастье, о котором я и хотел поговорить. Подробнее, о нем можно почитать в статье «Мир, как зеркало…» http://www.proza.ru/2017/04/13/1963  Да, мир - это зеркало, а наша жизнь, его отражение. И любое недовольство им: «Как аукнется, так и откликнется».

Может кому-то это будет неприятно, но сейчас я затрону одну важную сторону нашей жизни, касающуюся пожилых людей, сравнивающих нынешнюю жизнь, с прошлой. А ведь именно из сравнений и противопоставлений вытекают все наши проблемы, стрессы, скандалы и даже войны. Так уж устроен наш сравнительный ум. Вот вы, сидя у телевизора, эмоционально высказываете свое недовольство правительством. Глядя на такое, я, с улыбкой, вспоминаю фильм, где индейцы, попав на первое кино, стреляли в экран. С тех пор мало что изменилось. Только что вместо пуль, в экран летят стрелы негативных слов. Понятно, что таким образом, вы ничего не измените, только себе навредите. Каким образом?
   
Основой физического и особенно психического здоровья является жизненная энергия. И особенно сильно она расходуется, буквально выплескиваясь в отрицательных эмоциях. Я, по преподавательскому опыту, знаю, что даже от физического труда меньше устаешь, нежели от многочасовой говорильни. Я однажды поставил над собой эксперимент. Только день помолчав, ощутил невероятную мощь и радость, что хотелось обнимать каждого встречного. Иммунитет наш тоже зависит от полноты энергопотенциала.

Психика и физика взаимозависимы и взаимовлияемы.. К примеру, недовольство, зависть, обида и т. п. , как психическое напряжение, вызывают и спазмы, зажимы в теле, затрудняющие кровоснабжение, провоцируя болезни. В свою очередь, если научиться расслаблять тело, то можно избежать психического напряжения, оставаясь спокойным. Хорошо расслабляет глубокое дыхание, с акцентом на вдохе: короткий вдох и продолжительный выдох. Если ощущается место зажима, то выдох делать через него.

Снимать психическое напряжение можно также и мысленным прощением. Понятие «прощение» происходит от слова «проще». Будьте проще, т. е. уменьшите свою значимость, гордыню и вы уменьшите накал своей борьбы за справедливость, за правду, которые, как известно, у каждого свои. Поэтому, лучше не творить несправедливость самому, полагаясь на высшую справедливость законов жизни. К примеру, «закона равновесия между отдачей и потреблением». Вадим Зеланд называет их «равновесными силами», вступающими в действие, при создании разновесного потенциала, при излишнем возбуждении психики. Рекомендую послушать его аудиокнигу «Трансерфинг».