EXперимент и Витязь

Владимир Кокшаров
Увидел программу EXперимент про великолепный супервездеход "Витязь" и сначала порадовался. Очень хорошо показали его поразительные свойства. И плавает,и по любым болотам носится, и на любые кручи забирается,и даже может складываться..Проходит абсолютно везде,работает в Сибири Арктике и Антарктике,возит большие грузы. Уникальная машина!Тестом на прочность может служить то что они давно работают в Антарктиде.Вот уж где испытания на надёжность! Но в затем ведущий,Антон Войцеховский, прямо,скажем так, "опарафинил" всех строителей и создателей этого вездеходного чуда."Отечественная сборка!" Не понравилась дверка, скромный пульт управления..
Хочется сказать; "Антон!А ты ведь и сам той "отечественной сборки", которая предполагает что "у нас" ничего хорошего делаться якобы не может, только "там"
Значит надо что-то выискать..!
Правда для видимости объективности "десяточку" дали полёту (правда тоже нашей) фантазии шнекоходу, который был изготовлен в единственном экземпляре и сразу забракован после испытаний из-за абсолютной непрактичности (по асфальту не может ездить, на склоны не взбирается, всё время ломается, прожорлив а грузоподъёмность и скорость минимальные..) Вот такая объективность "отечественного разлива"