Сказка-ложь

Светлана Сорина
Вне конкурса
"Чистый лист" Александра Терентьева
http://www.proza.ru/2018/12/01/1187

Однажды встретились три злодея один другого злее, поняли, что друг против друга им бороться бессмысленно, и решили объединиться. Стали они думать, как тремя головами быть всегда вместе, и придумали Змея Горыныча. У одного из них недавно умершего отца звали Горыном. Сказано - сделано.

Решил новоиспеченный Змей устроить свою личную жизнь, да умные и добрые его избегали, а злых и глупых он и сам не хотел. Приуныли головы, хвост поник... Не идёт - плетется...

И тут навстречу девица бежит - конопатая, косица жидкая, взгляд горит, а в руках - две курицы бьются. Змей как увидел ее, сразу понял, что все в жизни неспроста. Разговорился с девушкой - горькой сиротой, из дому выгнанной, мачехой битой. Имя у нее было странное - Бабаяка.  Прослезились все три головы одновременно, построил Змей ей домик и украсил его на память о знакомстве куриными лапами, а лапы эти оказались вертлявыми и любопытными. Им такое имя произносить было трудно, и переделали девку в Бабу Ягу, да так оно на века и осталось.
Романа не случилось, а вот дружба крепкая сложилась.

Однажды забрел в избушку к Бабе Яге какой-то замученный царевич, искал свою девушку, да потерялся. Хотели Змей с Ягой его съесть, да передумали, уж больно парень оказался собеседником интересным. Рассказал им про странного тощего гражданина, ворующего девушек безо всякого повода.
Змей с Ягой отправились познакомиться, да Тощей оказался агрессивен и лжив. К тому же сам себя величал Кощеем, всем врал, что бессмертен  и чрезвычайно этим  чванился. Злобу затаил, когда даже куриные лапы с ним дружить не захотели. Вот после той встречи они злодеями быть  перестали, хотя зубы по-прежнему скалили, но это больше по привычке.

Так что кто мне поверил, ступайте в лес, что начинается от большого столба на большой дороге у большой реки. Там встретите Змея с Ягой и сами увидите, обманула я вас, или нет.