По поводу операции желтые желеты в Париже

Ирина Купцова
04.12.2018

Трамп намекнул Макрону, что его ждут неприятности, после того как Макрон 11 ноября на торжествах посвященных 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны объявил что возьмёт на себя заботу о безопасности Европы. Военно-Промышленный Комплекс для самостоятельной Европы по силам французской промышленности.

Трамп планировал озадачить американцев созидательным трудом (чтобы избежать событий аналогичных Белградским-Киевсим, теперь и Парижским на улицах Нью-Йорка)  , в американском военно промышленном комплексе выходя из Договора по РСМД , с последующей продажей этих самых РМСД в Европу... А тут такая неудача, Макрон сказал что РМСД американского производства Европе больше не понадобятся. Самим американцам эти РСМД тоже не нужны, разве что для ведения военных действий между штатами Канзас и Техас... Попал Трамп в интересное положение - об открытии рабочих мест заявил а сбыт продукции в Европу Макрон оспорил. И сразу же Трамп намекнул Макрону на "неприятности" на улицах Париже - это было сразу после визита Трампа во Францию на торжество посвященное 100-летию окончания Первой Мировой войны, где Макрон сделал заявление столь напрягшее Трампа.

И вот что интересно:
"Интересно, что сами «желтые жилеты» уже определились с кандидатом на должность премьер-министра и это отнюдь не Марин Ле Пен. Кристоф Шаленсон, представляющий протестующих «желтых жилетов» в департаменте Воклюз, заявил, что идеальная кандидатура на пост нового главы правительства Франции – Пьер де Вилье. Генерал, прежде занимавший должность начальника Главного штаба Вооруженных сил Франции, Пьер де Вилье пользуется широкой поддержкой населения и большим авторитетом среди военных. Конечно, до нового де Голля ему очень далеко, но, с другой стороны, о характере де Вилье лучше всего свидетельствует тот факт, что он ушел с должности начальника Главного штаба, не согласившись с сокращением расходов на оборону, последовавшим после избрания Эммануэля Макрона президентом страны.
Пьеру де Вилье 62 года. В отставку с поста начальника генштаба он ушел в звании армейского генерала (генерала армии), имеет опыт участия в боевых действиях в Косово, координации многочисленных операций французской армии в Центральноафриканской республике, Мали, Сирии и Ираке.
О де Вилье говорят как об офицере, отличающемся прямотой суждений. Когда он счел, что Макрон чрезмерно сокращает расходы на армию, он не постеснялся открыто возражать президенту, за что и поплатился своей должностью, а Макрон даже охарактеризовал поведение генерала как «недостойное». Впрочем, то, что протестующие хотели бы видеть генерала на посту премьер-министра, отнюдь не означает, что он сам желал бы такой политической карьеры.
Интересно, что сам Эммануэль Макрон пока еще не решается на встречу с представителями «желтых жилетов». То ли он считает, что еще время не пришло, то ли рассматривает это как нечто, непозволительное статусу президента. Но, учитывая накал страстей, в любом случае президенту вскоре придется делать выбор – ведь кресло под ним может зашататься очень сильно".
Илья Полонский
05 декабря 2018, 10:45
Кто стоит за восстанием «желтых жилетов» во Франции




.
По теме :
Макрон и договор о РСМД...
http://www.proza.ru/2018/11/12/715