Во Франции - народный протест, или цветная революц

Кузьмич Из Чугуево
      
        Во Франции - народный протест, или цветная революция? Кто о чём, а французам помитинговать, как с горы катиться? Так, да не так. Сразу приходит на ум, что это очередная цветная революция, коими, в последнее время забиты головы многих людей и на постсоветском пространстве. Одно дело, это беспорядки на Украине, в Киргизии, Грузии, в меньшей степени в РФ, а другое... – беспорядки во Франции.
       Кто организатор, или всем этим, действительно, движет массовое недовольство народа? Вот и здесь участники протестов облачились в жёлтые жилеты и движение обрело свой цвет и получило одноимённым названием. Началось всё этой осенью с протестов - против повышение акцизов на бензин и солярку и продолжает набирать обороты.
       Так цветная ли это революция и революция ли?  Думаю, что эти народные выступления кардинально отличаются от народных выступлений у нас и наших бывших соседей. В первом случае – смена правящего класса и желание видеть во главе государства марионетку Запада. У них, совсем ни так. Франция – сам Запад, часть его и потому, цветной революцией здесь не пахнет, а скорее это антиглобалистское европейское движение. И потому, вижу, что эти события, коль они приобрели такой масштаб, сами собой ни сойдут на нет и одной Францией не ограничатся.
        На мой взгляд, это чисто европейское событие, которое никак не касается именно нас и нам, в этом виде, никак не грозит. Мы живём в другом измерении и хотя и нас тревожат цены на топливо, но тревога эта лежит в другой плоскости и события, если они и будут происходить в нашей стране, так же будут происходить совсем в другом режиме.
         Кстати, у нас так же с начала 2018 года цены на топливо устремились вверх, но как – то всё прошло в среде выборов президента и ЧМ по футболу. Под Мундиаль, нам ещё всунули повышение пенсионного возраста и кое что ещё, но мы не французы и долго запрягаем. Можем и вовсе не запрячь – как пойдёт.)
         Потом, у них, повышение цен на топливо связано с заботой о населении ( загазованность и отсюда нация хворает), и о судьбе планеты - препятствие загрязнению окружающей среды..…  Почувствуйте разницу.
       А у нас - совсем другое. Об окружающей среде никто и не говорит.  А говорят, что российские производители топлива работают себе в убыток, и о колебаниях цен на нефть. Если нефть подорожала, то и бензин в РФ должен дорожать – закон мирового рынка, а если нефть подешевела, тогда и в этом случае, в РФ, бензин должен дорожать – закон российского рынка.
       В первом случае всё так и есть: берём исходное сырьё и на выходе, с учётом производственных издержек получаем определённую цену. А во втором: берём уже дешевое сырьё, получаем опять высокую цену на переработанное сырьё в связи с тем, что нефтяники не могут восполнить свои финансовые потери продажей дешевой нефти за рубеж и восполняют свои потери уже через повышение цен на бензин и через внутренний рынок продавая в тридорого народу продукт сделанный из народного достояния. Отсюда делаю простой вывод, что добытчики нефти и производители топлива - это одни и те же люди. Как бы их разделить и каждую часть обмотать изолентой.)
       Заметили, что Французы решают те же задачи, но причины, которые побуждают их встать в стройные ряды протестующих, отличны от наших.
      Сейчас, наши российские СМИ наполнены гневом о том: почему же молчат российские и западные правозащитники, когда их правоохранители мутузят свой народ дубинками и опыляют их газом. А когда это происходит в орбите нашего мира, так они все горазды критиковать и указывать на демократию. Так что Вам не понятно? Если народные выступления имеют разные причины и следствия, подходы правозащитников будут отличаться:
    Главная мысль Макрона в этой части, что цены на бензин и дизель будут повышаться до тех пор, пока весь транспорт не перейдёт на альтернативные виды  энергии, которые уже не будут препятствовать загрязнению окружающей среды.
       А, главная мысль Путина, что он пригрозил нефтяникам заградительными пошлинами в следствии последующего роста цен на топливо внутреннего потребления.
       Почувствуйте разницу положения дел у нас и во Франции:
      Французы могут не повышать цены, но делают это намеренно, а мы делаем всё, если руководствоваться заявлением президента, что бы цены не повышать, а они растут.
       Так что, пусть они там в своём европейском доме сами разбираются, а нам надо свой дом облагораживать, с соседями выстраивать отношения, прокладывать дороги во все веси, строить мосты – большие и маленькие, тротуары проложить, клозеты почистить, аэропорты построить, а уж потом всем миром выбирать им имена, а не лепить имена собственные великих людей к уже имеющимся объектам, с пенсионной реформой надо отыграть и наложить мораторий на её пересмотр пока мы всё это не сделаем и начинать не надо «дурью маяться», как это делают наши западные "друзья" французы.  Дел невпроворот!