Приворотное зелье

Кора Конти
Огромная толстая книга лежала на столе ведьмы и была открыта на странице 333. Сегодня она хотела приготовить приворотное зелье. Ингредиенты были указаны по алфавиту на латинском, рядом черед черточку стояли унции. Под чертой внизу воспроизводился результат, производимый зельем. Ведьмочка была молодая красивая блондинка, тоненькая и изящная. Она была в широкой фиолетовой бархатной мантии с капюшоном. Эта запылившаяся книга досталась ей от прабабки. Бабушка и мать не интересовались колдовством, но девушку это так увлекло, что она не могла остановиться и каждый день что-то вытворяла. Книга была обтянута бордовой кожей с инкрустацией, страницы желты и во многих местах заляпаны свечками, от страниц исходил особый дух, или запах, смесь пыли, ладана и свечей.
 
Недавно к ней пришел молодой человек и заказал приворотное зелье для возлюбленной, которая охладела к нему. Он был верующий, православный, и ужасно страдал, что обращается к колдовству. Он хотел уже бежать к своему духовнику каяться, но она остановила его, говоря, что, пока дело не сделано, и не в чем каяться. Ведьмочка училась в Тимирязевской академии на факультете СИЛА (садоводства и ландшафтной архитектуры). И сейчас она пыталась вспомнить знания по растениеводству, преподаваемые пожилым профессором в прошлом году. Она училась так себе, но, увидев латинские названия в книге, задумалась о своей некомпетентности, хотя экзамены сдавала без троек. Молодой человек, черноволосый, с карими глазами, очень понравился ей, и она хотела ему угодить, не ударив в грязь лицом. Завтра он придет снова, и зелье должно быть уже готово. Она взяла латино-русский словарь и начала переводить. Кое-какие названия итак были понятны без перевода, например, календула, прополис, белладонна, каштан, роза, а некоторые требовали перевода. Разобравшись с ингредиентами, она принялась за унции. Потом взяла деньги и пошла в аптеку. Оказывается, в аптеке было полно разных сборов трав, но ей не нужны были перемешанные составы. Тогда она обратилась к травникам, которые торговали чистыми, собранными в этом году растениями. Придя домой, она взяла ступку и маленькие весы с гирьками, которые обычно используют на уроках физики. Растерев траву и в нужной последовательности засыпав ее в котел, она варила ее на медленном огне, потом процедила, залила в бутылку с темным стеклом и добавила 1/3 водки, взболтала, закупорила пробкой и воском и поставила в темное место на три дня.

Молодой человек пришел в назначенное время, но зелье еще не настоялось, и она не могла его отдать. Он принес с тобой черной икры и белого хлеба и предложил попить с ним чая. Ведьмочка согласилась. Она умела вкусно заваривать чай и добавляла в него различные сиропы в качестве отдушки. Сегодня она решила добавить грушевый сироп в чай каркаде. Они разговорились. Молодой человек как будто бы осуждал ее за ее занятия, хотя сам же и прибегал к ее помощи. Еле сдерживая раздражение, она сказала ему об этом, и он сразу попросил прощения, собрался и обещал прийти через три дня.

Ведьмочка ругала себя за несдержанность после его ухода и решила впредь не реагировать на замечания клиентов, как ей казалось, несправедливые.

Через три дня молодой человек явился к ней с клубникой и с баллоном взбитых сливок. Она заварила чай с лимоном, забралась в кожаное черное кресло и свернулась в нем калачиком, кутаясь в шерстяной плед. - Вы приболели? Хотите я сбегаю за лекарством? - предложил он. - Нет, - ответила она. - Ничего не надо. Ваше зелье на полке, возьмите! Молодой человек взял с полки аккуратную бутылочку из черного стекла и повертел ее в руках. - Знаете, - сказал он, - я передумал. Он поставил бутылку на место. - Я не хочу возвращать ее. Пусть все идет, как идет. Я даже стал понимать, что она мне больше не интересна. Девушка удивленно смотрела на него, но ее уже знобило. - Дайте мне эту бутылку, - приказала она властно. Он повиновался. Девушка раскупорила бутылку и налила себе в чай чайную ложку. - И мне, пожалуйста, - попросил он. - Давайте на брудершафт, - сказала она. Они выпили залпом. И ни слова не говоря, набросились друг на друга, его сильные руки притянули ее голову за волосы, и губы слились в жарком и сладком поцелуе.