Куда катится наше телевидение?

Виталий Овчинников
Сейчас ни по одному каналу российского телевидения невозможно ничего узнать о жизни нынешней Росси. Как живет, к примеру, наш Дальний Восток или наша Сибирь, или  наш Урал, или  Крым или  вообще наша провинция? Как? По нашему ТВ этого узнать сейчас нельзя.

А что можно узнать? Ничего!

На ТВ России теперь крутят только  пустые милицейские сериалы, как две капли воды похожие друг на друга и в который главный герой обязательно должен быть красивой молодой женщиной со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 
Это главное сейчас в милицейских сериалах. Между сериалами запускают ТВ-шоу, как развлекательные, так и политические.
 
Причем политические шоу крутят по всем каналам ТВ и в них обязательно участвуют украинские и польские политологи, которые, ничего и никого не стесняясь, выливают ушаты грязи на историю России, обзывая СССР агрессором и  оккупантом несчастных стран восточной Европы и самой Германии, настоящим пособником Гитлера. Причем, политологи из Украины и Польши умеют говорить и полемизировать,  в отличии  от косноязычных российских политологов, не умеющих ясно сформулировать свои мысли.

Сейчас, после событий в Сирии и в Керченском проливе, они агрессором называют нас, россиян, бывших советских и русских. И эти их грязные слова про Россию и СССР  теперь в открытую круглосуточно  звучат на всех каналах России. И им, этим телевизионщикам, не стыдно перед памятью их дедов и отцов, защищавших в ВОВ страну от фашистов.

Можете вы объяснить, для чего это все делается на российском ТВ? Думаю, что нет!  А  либералы мне говорят:  это демократия! Не нравится, не смотри, а переключись на другие программы ТВ.

Я переключусь. Но и там шоу. Но теперь развлекательность  наших ТВ- шоу подпитывается соответствующей идеологией. И на этих шоу популярные артисты и актеры России, как  пожилого, так  и молодого возраста перетряхивают свои многочисленные сексуальные связи друг с другом и с помощью ДНК прямо здесь,  на телевидении, пытаются выяснить, от кого же у них дети и с кого теперь им по суду надо будет брать или платить  алименты?  Смотреть на все это неловко и  стыдно. Если только не сказать откровенно - противно!

До чего же докатилась наша творческая интеллигенция, если они позволяют себе  такое на экранах ТВ? А дальше -  больше!

Совсем недавно телеведущая Дана Борисова в открытом эфире НТВ под дружное  «Ура»  и аплодисменты присутствующих на передаче гостей и актрис  рассказывает  о своем  способе  дополнительного  своего заработке с помощью секса за деньги  с  известными деятелями политики и культуры. И даже называла цену ночи с ней. А другая постоянная теледива, бывшая балерина Волочкова, в открытую хвастается своими порнофото, сброшенными в интернет.
 
И все это, повторяю, под дружные аплодисменты присутствующих. А некоторые актрисы, бывшие на этом ШОУ, утверждали, что и они так делают, чтобы получить роли в кино или  в спектаклях или  место на своих концертных  выступлениях.  По другому теперь, мол,  в России невозможно. Все, мол, теперь в России продается и покупается.

А ведь это уже пропаганда подобного образа жизни, принятого  для творческого класса нашей интеллигенции,  а значит, и для всей молодежи России. И куда же наше ТВ нас  зовет?

В прославление разврата,  аморалки,  в легализацию проституции и предательства своей Родины. Однако есть ведь такая поговорка в России: сами делайте, что хотите, но меня не трогайте.  Но они трогают и уговаривают, точнее, совращают нашу молодежь.

То есть, ТВ России превращено  в ….  Даже и не знаю, какое поставить здесь слово для характеристики этого явления в жизни творческой интеллигенции страны и в политике нашего телевидения.  Клоака, что ли? Потому  что  те  слова, которые приходят мне  в голову, слишком уж неприлично звучат и я не осмелюсь их вписать в статью.
***