Неделя 28-я. Исцелите меня, если сможете

Андрей Кузнецов 30
Многие слышали, как трактуется это место писания и отцами церкви и просто иереями. Мы считаем, что ни одно понимание написанного и близко не раскрывает смысла  содержащегося в тексте. Знак этого «непопадания в цель» –  весь мир по-прежнему в состоянии нестабильности, каким он и был во времена Иисуса. Мы уважаем их мнение, не настаиваем на своём, но по-другому уже пробовали учить и жить, только всё это было в никуда. По сути, своим неполноценным учением получившим силу догмы, они поставили сознание народа в положение между Духовностью, которую не раскрыли, и материализмом, который как бы греховен. Поэтому народ не духовен, религия материалистична и ко всему тому он беден и болен.
 Всё это следствие идиоматических программ установленных в сознание народов. Каждая народность и национальность Кавказа имеет огромное преимущество по сравнению с общей массой русских, они ежедневно работают над созданием обогащения своей диаспоры любыми путями и средствами. Даже торговлей рабами, наркотическими веществами, правда торгуют они не своими, а в основном девушками славянской национальности, правнучками подпавших под псевдорелигиозное учение церкви.
 Неправильное понимание написанного, и распространение неполноценного учения влечёт к уничтожению народов славянской национальности доверившихся учению псевдо православной церкви. Тысячелетие церковь учит народ на совершенно отвлечённые от жизни темы. Она учит отношению человека с Богом и совершенно не уделяет внимания на отношения человека с человеком, и как следствие люди совершенно не знают, как обращаться друг с другом.  Нельзя более требовать исполнения того, от чего народ в реальной жизни становится нищим и несчастным. Конечно же, стать нищим и несчастным, это есть его выбор, но это был выбор между плохим и очень плохим, лучшего не предлагали. Мы хотим быть счастливым от того, что все люди счастливы. Для этого и писалась статья, чтобы народы имели те знания, которые им по различным причинам не открывают.
Все страдания в нашем обществе есть результат преступного умалчивания настоящих знаний. Прошу не осуждать нас, а понять то, что мы хотим донести до вас. Ведь для того чтобы у нас появилось то, чего раньше не было, нужно сделать то, чего мы ещё не делали. Пришло время проснуться, позволить знаниям прийти в вашу жизнь, и начать жить полноценной жизнью. Для этого и трудимся. И очень хочется, чтобы ни одно животное не пострадало!
Начинаются воскресные поучения с чтения апостола Павла: «благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; 17и Он есть прежде всего, и все Им стои;т. 18И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство» Кол.1;12-18.
Как мы уже говорили, наше видение текстов имеет совершенно другой угол обзора. Благодарю Бога, Который напомнил нам Своим Сыном о нашем Божественном статусе, о нашей принадлежности, к божественной семье святых, по праву своего рождения в этом мире, а не по каким либо заслугам, дарующим эмерджентные качества – посты, молитвы, аскезы, стояния, бдения, итп. В этих стихах Дух Иисуса прямо говорит о том, что мы можем делать то же, что и Он, и Он не ограничивает нас «флажками» типа: «Вот будите долго-долго поститься и только тогда получите дар такой-то». Просто для осознания того, что мы принадлежим семье святых, нам нужно позволить открыться этому знанию. Знания это то, что называют очень непонятным теперь словом «вера». А ведь всё в этом мире из-за неё. [Мф.9:29] «Тогда Он … сказал: по вере вашей да будет вам».
 [Мф.21:21] Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет». Может Он просто забыл сказать, что нужен пост, молитва, отстоять всенощную, исповедаться, вычитать всё положенное правило, а затем можно горы двигать? Нет, всё это требуют люди, погрязшие в правилах и традициях. Мы же скажем, чем больше человек читает правил, тем меньше он молится. Он переносит акцент с живого общения с Богом на мёртвое чтение правил. Так от него уходят ангелы, а его сознание деградирует.
[Ин.14:12]  Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Но Павел считает, что право общения с Богом и творения чудес дано людям из-за искупительной жертвы, принесённой Иисусом, а не по праву рождения на этой планете. По его мнению, приблизиться к семье святых можно, только если за тебя кто-то заплатил. Это чисто его личное мнение, которое, как мы считаем,  не может быть догматом. Но в чём он прав, так это в том, что Иисус, Сын человеческий, есть образ Бога невидимого. Да все мы сотворены по образу и подобию Бога. Мы страдаем заниженной самооценкой и так лишаем себя богоподобия. Мы сами себя обесцениваем. Но если мы обесцениваем себя, созданных по образу и подобию, то мы совершаем хулу на Духа Святого. Это непростительное заблуждение. [Мф.12:31] «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам». Вселенная слышит все ваши эмоции и материализует ваши желания. Бог в этом не участвует, Он «почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» Быт.2:3. Он создал мир с его физическими законами, которые просто работают без его вмешательства.
«Всё для него и Им создано», Весь этот мир, в который мы приходим, мы сделали, когда  находились в Едином Отце. Мы создали его для игры в нём, когда нам стало скучно в мире Духов. Мы создали материальный мир как компьютерную игру, но сойдя сюда, мы заигрались здесь настолько, что мы забыли кто мы такие. Иисус пришёл напомнить нам о том, что  все мы дети Неба. Этот аспект Его  миссии не понравился управляющим, которые имеют свой интерес в этом материальном мире. Они обладают почти не ограниченной силой в этом мире, поэтому и предложили Ему все царства мира и славу их: [Мф.4:9] «всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне». Но Иисус знал всю иллюзорность матрицы и сделал свой выбор, мягко отклонил предложение, от которого не смогли отказаться большинство людей. В этом мы видим величайший акт стопроцентного подчинения Его человечества, Его Божеству.
«И всё Им стоит».  Не торговцами материалистами этот мир стоит, он стоит на фундаменте любви, которая выбирает не сытую должность в царствах этого материального мира, а радость от творческого преображении этого мира в его возможный высший потенциал!!!  Этой любовью действительно  мир стоит! Здесь нужно добавить, всё в материальном мире очень сильно зависит от наших (каждого человека, от бомжа до президента) совместных желаний, выборов и эмоций!  Этими действиями мы устраиваем свою жизнь, в стоящем любовью мире. В это почти невозможно поверить человеку с «улицы», но это действительно так. Если «у вас все волосы сочтены», это образное выражение показывает, что всё считывается, всё известно, нет никакой тайны. [Лк.12:3] «Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях». Все настроения, желания и эмоции народов рождают стили общественного существования. В этом мега процессе учитываются желания каждого живого существа. Если кто умер в сетях интернета, то его тоже учитывают, только как батарейку нужную для системы.
 Это инсайдерская информация, которую очень хорошо научились использовать управляющие. Они через СМИ, псевдорелигиозные, государственные и другие сарафанные системы очень тонко и дозировано сливают в уши народа необходимую для них информацию. Воспринимая её, народы начинают желать, как им кажется своё заветное,  но на деле с каждым своим шагом они лишь исполняют заказы управляющих этой планетой. А они очень хорошо знают принципы работы системы головной мозг человека, в котором информация крутится, обрабатывается, а затем выдаётся как своя собственная, и какой она будет на выходе, человек не может себе даже представить. Так божественное правило проживания на этой планете, которое гарантировало счастье каждому существу, после коррекции желаний граждан через СМИ, и другие системы, стало работать на ничтожно малую часть жителей Земли. Что сказать? Они молодцы, как хорошо работают, какая квалификация. Люблю и целую вдоль и поперёк!
Это не значит, что всё пропало и уже ничего не исправить, или «они» запрещают это делать. Совсем нет. Но для изменения своей жизни нужно проснуться и вспомнить, кто вы есть на самом деле? И по каким образам и подобию вы были созданы, и с какими планами рождены для этой жизни. Понятно, что все религиозные системы мира «учат» вас, что вы пепел и прах, трава на дороге итп., они для этой дезинформации и были созданы, но пришло время подумать самим, задаться вопросом Достоевского: "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"
Если Иисус «Первенец из мёртвых», то проснувшись, и мы будем подобны Ему! Зачем дело стоит? А дело за нашим выбором практиковать или нет. Вспоминайте, кто вы есть. Практикуйте! Преображайте Землю! Низводите небеса на Землю! Живите своей жизнью, как это делал Иисус, даже когда он заходил по субботам в такую консервативную организацию как синагога.
«В одной из синагог учил Он в субботу.
11Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
12Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
14При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходи;те исцеляться, а не в день субботний.
15Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
17И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
18Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? 19Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
20Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? 21Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. (Лк.13;10-21).
Когда начальник синагоги укорял Иисуса за совершенное чудо, он говорил это по привычке, находясь на невысоком уровне развития сознания. Вместо того, чтобы удивиться и пожелать узнать как это произошло, он просто запрещает нарушать субботу. Ничего не изменилось со времён Иисуса, настоятели точно так же бережно сохраняют традиции и совершенно не пытаются освоить правила совершения чудес. Как мы уже говорили чудес нет, есть только та или иная степень знания. Безынициативность в образовательном процессе, происходит по причине полного нежелания граждан духовного преображения. Им нравится страдать и жаловаться друг другу. Существует такое понятие как вторичная выгода, когда человек получает удовлетворение, если обращает на себя внимание и вызывает сочувствие.
Таким настоятелям Иисус и сегодня говорит: «лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?» Разве вы не совершаете действий, за которые не даёте причастия прихожанам? Разве это не лицемерие? Но всё это оправдывается ревностью к святыне и важностью традиций. Это просто нелюбовь к гражданам.
Ну, исцелил Иисус дочь Авраама, освободил от восемнадцатилетнего плена, ну и что? Какое основание для чтения этого отрывка в воскресный день? Какое здесь поучение? А вот какое. Эта «дочь Авраама» всю жизнь посещала синагогу, и оказалась больной. Она ходила-ходила и так и заболела. Это значит, что посещение храмов и исполнение традиций не избавляет от грехов и болезней. Более того, оно этому способствует. Обратите внимание, чем больше человек погружается в традиции, тем он беднее и больнее. Счастье тем, кто поверхностно плавает в «водах религии». Он не позволяет сомнительным программам проникнуть в свою голову и навсегда там имплантироваться. Да, он кается за то, что не полностью исполняет требования традиций, но этот «грех» спасает ему жизнь.
В чём тут дело? Почти все религиозные традиции запрещают человеку природно мыслить. Посмотрите, все грехи направленны против основных инстинктов человека. Поэтому «побороть» их человек может только тогда, когда будет совершенно болен. Он будет болен, но счастлив тем, что он «победил» грех! Не грех он победил, он уничтожил свое уникальное сознание, а затем уничтожил своё чудесное тело. Мы много раз видели таких «счастливчиков», они были горды достижениями. Они стали от этого святыми или нет? У  многих культур считается, что болезнь вызывает невежественный образ жизни. И это действительно так. Только в редчайших случаях, когда человек создал программу и попросил Бога её реализовать, в таких случаях, Бог может загонять человека на испрошенную им стезю самоуничтожения.
Вот почему Иисус назвал архисинагога лицемером, который больше заботится о своём скоте, чем о прихожанах. Он каждый день отвязывает своих скотов и ведёт поить, а эту «дочь Авраама», которая уже восемнадцать лет связана сатаной, опять у него в пренебрежении.  Народ чувствовал всё это своим сердцем и «радовался о всех славных делах Его», когда Он обличал это умопомрачение, то «все противящиеся стыдились». А что тут скажешь против, настоятели далеко не бессовестные дураки, они просто связаны псевдорелигиозной системой  и не знают, что с этим делать? От этого многие пьют, чтобы забыться, но это не верный выход.
А что же с женщиной, как Он исцелил её? «Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога». Традиционно принято обращать внимание людей на то, как терпеливо страдала женщина, и какая у неё была вера! Она восемнадцать лет ходила в синагогу, и вот Бог призрел на неё, и исцелил от болезни. Как долгие тридцать восемь лет больной ожидал исцеления в коридорах при купальне у  «Овечьих ворот», и вот пришедший Иисус словом исцелил его. Никто никогда не обращает внимания на то, как Он это сделал?
 Терпеливое несение страданий основа  процветания невежества мирового масштаба. Мы не кидаем камни в тех, кто думает иначе чем мы, это их выбор, все они пройдут путь преображения, одни раньше, а другие увлекутся за ними, как маленькие авто втягиваются в поток создаваемый  большими авто.  Подобно будет царство небесное закваске, которая сквасит всё. Начатый процесс не остановить.
Всё, что было до сего дня, можно сказать было попыткой решить проблемы земным материалистичным путём. Это попытки создания видимости бурной миссионерской деятельности. Что-то они сделали,  «лес пошумел пошумел, деревья наградили друг друга орденами и медалями, все довольны, кроме травы на дороге, которую по-прежнему топчут». Всё осталось по старому, и мы вновь стоим в точке начала отсчета, сознание людей в том же состоянии.  У нас нет никаких переживаний по этому поводу, пришло время пробуждения, никто не останется в неведении, всем придётся или умереть, или преобразиться. Серединной теплохладности не будет.
Здесь мы пройдём практику наложения рук.
 Говорим вслух или про себя, во Имя Бога Всевышнего мы идём в точку создания проблемы, которую хотим упразднить. Налагаем руки на место, которое просит внимания, и просто позволяем проблеме уйти, наблюдая при этом, что происходит под нашими руками и с телом пациента. Потоки божественной энергии изглаживают все блоки в теле больного, энергии в его теле начинают правильно течь и болезнь уходит. Руки при этом как будто прилипают к проблемным местам тела, нужно терпеливо ждать пока это напряжение не иссякнет, и только затем переходить на другой участок тела.
Эти процедуры можно делать на всё тело, поочерёдно передвигая руки по телу со стороны спины начиная от стоп и до головы. Нужно быть готовым, что на это может уйти до пяти часов времени. Руки накладываются на одежду и даже на одеяло, которым укрыт человек. С лицевой части тела начиная с голеней и до головы, голову, плечи и вниз по рукам. Пациент должен при этом лежать в расслабленном состоянии. В его теле при этом будут появляться различные проявления освобождения тела от напичканных в него имплантов, возбудителей болезней. Тело будет желать потягиваться, крутиться, даже возможно местами сильно болеть. Это нормальный ход освобождения от накопленного мусора под действием божественных энергий. В апостольской церкви этим занималась каста целителей, так что не удумайте с этим вопросом прийти к священникам. Им просто даже некогда человека выслушать, не то чтобы исцелять.
Метод прост. Пробуйте, практикуйте. Обменивайтесь божественной энергией. Этот метод нельзя использовать как единственный метод для лечения болезней, считающихся неизлечимыми, например таких как онкология последней стадии. Здесь нужно только комплексное лечение, прежде всего перепрограммирование сознания, в котором стоит программа на самоуничтожение. Тело просто взялось выполнять этот заказ. В случае если пациент передумает и захочет жить, то наложение рук будет прекрасным вспомогательным средством в комплексном терапевтическом лечении.
Разве всех больных исцелил Иисус в Израиле? Нет, Он исцелял больных по какому-то принципу. Этот принцип прост, тех, кто настрадавшись решил, что поболел достаточно, и позволил себе сделать выбор исцелиться, сделал выбор жить, и исцелял Иисус. Мы беседовали с уникальной женщиной Ривиль Кофман, основателем общества «Сильные Духом», о том, как она выбирает детей для исцеления в онкологическом центре Киева. Она говорит: «Я смотрю на детей и спрашиваю себя - хочет этот ребёнок жить? Если чувствую, что он хочет, я начинаю заниматься с ним и его родителями, и он выздоравливает. Иногда я ошибаюсь, и мне сам ребёнок говорит – я уже всё сделал и хочу уйти».
Как только человек осознал то, что игра, в которую он играет, ему порядком надоела, делает выбор и из множества вариантов жизни выбирает приятный ему, приходит исцеление. Не важно, через кого  это произошло, через Иисуса, через Его святых, или через докторов, которые бессильны, если пациент хочет жить, важно, что это обязательно произойдёт.
Почему Иисус сказал «связал сатана», по верованиям людей, он противник всему божьему порядку. И где «дочь Авраама» связал сатана? В синагоге, месте для Духовного просвещения, куда заглядывал Иисус для исцеления больных. Стало быть, это  Сатана связывает людей  традициями? Да нет, люди сами выбирают, где им страдать. Сатана удобен для того, чтобы снять ответственность с себя. Вот почему из тысяч возможных вариантов  возведённых в степень с тремя нулями, человек выбирает тот, где он будет страдать. От кого поступило предложение: «Давайте улучшим этот мир и напишем законы», разве от Сатаны? Нет, от человека Моисея. Написали законы и установили традиции. Стало только хуже. Закон не только «ничего не довёл до совершенства» (Евр.7;19), но и создал целые горы проблем человекам. Но об этом не сейчас.
Совсем другое дело божественная благодать, это свет, радость и любовь, всё остальное за-коном, кругом, полем природной жизни – не божественное. А в честь кого у вас «синагога» освящена?  А ваш «архисинагог» придерживается традиций закона  или благодати? В зависимости от наклонностей туда или сюда, можно определить, кому он служит.  Все храмы могут быть освящены только в честь божественной любви, которая исцеляет, животворит и просвещает!
Что делал Иисус? Он раскрывал апостолам знания в той мере, в которой они могли быть им понятными. Вера человека в возможность, позволения совершиться чуду, и квалифицированный специалист, совершитель чуда, вот всё что необходимо для исцеления. Как это просто. Так просто, что многим аж не верится. Человек от воздействия вредоносных систем привык к тому, что для исцеления нужно поехать далеко в Иерусалим, сделать пересадку на Аляске, где нужно поморозить зад на леднике, и только потом, заплатив кучу денег, он может получить желаемое. Это махровая ложь!
Практикуйте позволение, только практика сделает вас квалифицированными специалистами.