Социум и твое место в нем?

Самария
Доброго всем, кто читает мои парапсихологические зарисовки!

Вопрос о своем месте в жизни, - всегда риторический…Поговорим об этом интересном явлении: находитесь ли вы там, где суждено вам быть судьбой? А может, в вас есть личная большая Сила, именно – духовная Сила, которая помогает вам быть там, где нужно вашему личному духу…
 
Итак, вопрос повествования: как найти себя и свое место в жизни?
 
Судьба человека…
 
Как много и как мало дается человеку в жизни. Хочется многого и сразу: красиво жить, быть любимым и любить, быть нужным и творить добро…Но, пока все это слова и мысли, не более…Почему? Потому что…Человек славен делами, его движение, именно от дел его, если разобраться по сути его жизни.
 
Именно дела, определяют его место в судьбе…
 
Как пример, из своего личного опыта. В юности, кем только не хочется быть подростку: и артистом, и певцом, и работать в цирке с животными – дрессировщиком. А еще: хочется быть учителем, всех учить и наставлять…
И чтобы люди – восхищались тобой, рукоплескали тебе, прислушивались к твоим советам. Если прислушиваются, выполняют советы – получается, что ты вкладываешь частичку своей души в социумный круг: становится на душе радостно и светло.
 
Но, если люди не прислушиваются, они раздражаются от твоих советов, тогда человек становится задумчив…И опять всплывает в голове суетливый вопрос: они плохие или я что-то не то говорю людям? На своем ли я месте, среди них?
Хотела в юности стать: хирургом, переводчиком, филологом. В движении своей души и развития её - стала хорошим инженером, экономистом, аналитиком, шаманом - это как промежуточный итог моего развития...
 
Слова. Слова…
 
Как часто они возносят человека к небу, как часто они разбивают человеческую душу об бренность бытия и об других людей, кто не имеет такой какофонии счастья, которое искрится в твоей душе!
 
Жить в современном обществе человеку сегодня очень не просто. На дворе ХХ1 век. Век – жестких энергий и самостийного, эгоистичного духа. Как управиться с такими энергиями простому человеку, который не имеет в себе – родовой Силы своего Духа?
 
Трудно…Очень трудно сегодня подросткам в жизни!
 
Моя статья как раз и затрагивает этот аспект-своего места в жизни, понимание себя в социуме.
 
Первое, чем хотелось бы поделиться, для молодых и юных: воспринимайте мир такой, какой он есть на самом деле. Жестокий Мир? Да, жестокий! Однако, прямо с юности, вы обязаны противостоять наглой жестокости социального круга, где вы живете. Это касается подростков.
 
 Чтобы понять, кто рядом с вами – нельзя копировать чужой дух, нужно растить и проращивать свой, личный…
 
Откуда он берется, личный Дух?
 
Личный Дух, — это энергетический нерв в человеке. Присовокупите сюда еще: совесть, честь, достоинство, мудрость, тягу к решению всех вопросов, - через слово мудрое. Чтобы все это иметь, что нужно юной душе?
 
Опыты тех, кто живет рядом с ним и знания!
 
Много подростков сегодня – обижаются на своих родителей и обвиняют их, при своих личных неудачах. Этого делать, юным душам – нельзя! Почему? Потому что, при обвинении кого-то в своих неудачах, молодой человек – снимает с себя ответственность. В чем, снимает?
 
В своем бездействии, в своей лени – читать книги…
 
Лучше читать книги, набираясь уму-разуму, в бумажном варианте. Чтобы держать и ощущать под рукой душу того писателя (читай, личный Дух его), которая имеет энергию живую. Смотрите: книгу издавали, печатали, прошивали, везли к вам в магазин…Вы, создавая энерго поток, пришли туда с вожделением: купить что-то интересное, полезное.
 
Вы, купили книгу и несете её к себе домой. Вы, закончив дела, открыли книгу, устроились удобненько в своем кресле и, открыв её, начали чтение…Сосредоточились и начали принимать в себя – духовную информацию…
 
Ваш автор, которого вы читаете, пришел к вам со своей идеей, мыслью, своим языком художественного образа, через вашу мысль восприятия его, образа…Советую не «глотать» книги, советую гнаться за пониманием и осмыслением того, что предлагает вам автор для сравнения…
 
Если у вас не с чем сравнить, вы не попадали в такие ситуации, перипетии судьбы, что излагает писатель: вчитывайтесь и вдумывайтесь!
 
Запоминайте этот случай, где герой – принимал ответственные решения, чтобы быть на том месте, которое ему предопределено писателем…Какой это герой? Положительный или отрицательный!
 
Обращайте свое внимание на мелочи, которые предлагает вам исследовать возле героя, автор рукописи! Перечитайте несколько раз особенные моменты, диалоги, ответы героя…Сравните внутри себя, как бы вы поступили на его месте?
 
Зачем вам это надо? Ничего не приходит к нам просто так…Это вам пригодится в будущем, вот увидите…
 
Мне всегда нравятся мудрые, спокойные и взвешенные люди. Часто спрашиваю у них, при беседах: «Откуда Дух у вас такой?» Отвечают: «Из приобретенных опытов и мудрости других людей!»
 
Второе, что хотелось бы подсказать молодым людям?!
 
При общении с другими людьми – больше слушайте их разговоры, если люди имели богатый жизненный опыт! Не критикуйте, не выскакивайте, - умейте понять истину, из беседы с такими людьми. Не их, личную истину, а то, что имеется базовое в их опытах. Базовое в опытах – это духовность человека, его внутренняя Сила!
 
Никогда не бойтесь по расспросить про детали, в разговоре. Бывает, что именно в деталях и приходит – понимание блока информации, в целом.
 
Третье, постарайтесь заниматься само воспитанием, само гипнозом, само путешествиями в те духовные слои, где вы знаете многое от Силы Бога.
 
 Примите то, что есть без вас, но без чего вы не можете жить — это информационное поле Земли, людей, социума и т.д. Эфир, — вот что есть в человеке от не знаемого им, но стоящего за Ним!
 
Если вы любите философствовать, ставьте и задавайте себе – короткий, но емкий вопрос. Занимайтесь своей осознанной теорией – понимание себя, через чувствование информационного эфира возле вас.
Эфир (Абсолют, Бог, Природа) – всегда был и будет, что бы мы не думали о нем. Но…старайтесь определить – что он для вас значит, что вы берете из него полезного для себя.
 
Чувство того, что вы не одни – дает новую и необычную Силу в себе. Относитесь к Эфиру с пониманием, с уважением. Эфир – ответит вам тем же, удивительной Силой – преобразований в реале. Чтобы понять свое место в жизни – примите не догмы, примите аксиомы, доказательства чудодейственной силы Эфира, придут к вам из практики.
 
Четвертая структурная Сила – это ваши эмоции.
 
Эмоции – это психоэтическая сила, которая через движение в вашей крови кислорода, образует органические соединения в мышцах, работая с нервными окончаниями.
 
 Понимание верное слова, ответ на него – спокойной мыслью, управляемой верной эмоцией, — вот производные в процессе окислительно-восстановительных реакций организма. 
 
Подсознание, мозг, ум, неосознанное, - обязано управляться выдержанной, верной и спокойной эмоцией. Если человек без эмоционален, он мертв духовно…
 
Без эмоций можно жить тем, кто не собирается долго жить на этом Свете и совершенствовать, оттачивать свой организм, через силу эмоций.
 
Духовная энергия – держит свой корабль и свой курс в море жизни, на моральных принципах. Если кто-то этого не изучил, не понял до сегодняшнего дня: знайте, вы топчетесь на месте и застряли в болоте своего Эго…
 
Я ответила на тот вопрос, который задала сама себе:

каково место мое в жизни и не застряла ли я на этом месте?
 
Ответ мой прост:
 
Каждый человек в Мироздании имеет только свое, личное место. Если он застревает на одном месте, не двигаясь в развитии своей души, то проблема в его понимании Законов Мироздания и Законов Жизни, как таковых…
 
Если, прочли мою статью и к вам пришла мысль, что вы на своем месте, проинспектируйте его – еще раз!
 
Возможно – это ваше промежуточное место, перед вашими свершениями и открытиями чего-то нового и интересного для человечества…
 
Думайте, двигайтесь, не ограничивайте ваш духовный полет, друзья!.. вы не застряли, вы в поиске и движении своего Духа!
 
С уважением: Акхей. Шаманка из Хакасии.