Старый, тощий Чёрный Кот

Дина Норбут
Сначала он был белый и пушистый. Упитанный, большой. Чистая шёрстка его была шелковистой и переливалась на солнце серебром. На самодовольной морде его нагло поблёскивали зелёные глаза. Он любил обольщать красивых кошек, и это ему хорошо удавалось на протяжении очень долгого времени.
Но однажды появилась Трёхцветная Кошка. Её-то он почему-то никак не мог обольстить. В самый решающий момент ей удавалось, махнув хвостом, скрыться в неизвестном направлении. Очень раздражало и больно задевало это самовлюблённого сытого Кота.
И он стал строить козни Трёхцветной Кошке, и на его шкурке стали появляться чёрные пятна. Шкурка больше не переливалась, как прежде. И сам  Кот стал уменьшаться в размерах, и самодовольства в его наглых глазах чуть поубавилось.  Но Трёхцветная Кошка оставалась неуловимой и по-прежнему неуязвимой для него.
Тогда он решился отобрать всё имущество Трёхцветки. Он обладал большими связями, поэтому ему не составило труда проделать это. Но сам он после этого отощал и вконец почернел.
Теперь тощий, очень состарившийся Чёрный Кот, понурив голову,  сидит возле украденного добра и не знает, что делать дальше…
Может, читатель посоветует ему что-то дельное, а?