Путешествие Снежинки

Светлана Кобец
Пушистый снег кружился и медленно падал на оконное стекло. Тихий зимний вечер. Уютно и тепло было Мишеньке сидеть на руках своей бабушки и любоваться волшебным танцем пушистого снега. Снежинки кружились, прикасались к окну и таяли. Волшебство божьего мира в малом. Так всегда говорила бабушка. Был вечер и пришло время для сказки.
- Бабушка, а снежинки умирают когда тают? – спросил Мишенька.
- Нет, мой хороший! У Бога все живы. Снежинка вновь возродится к жизни. Она это знает. Она в это верит и надеяться на скорое возвращение в общий хоровод снежного вальса. Прекрасный и совершенный, как и всё в этом божьем мире. Так устроен этот мир.
Кто верит - у того есть мир с Богом.
- А разве снежинкам не больно таять?
- Это таинство перерождения. Тайна жизни вечной. Вот посмотри ка на эту снежинку. Красивая и веселая, чистая и легкая. А где она родилась? Когда-то она была частью красивой реки которая,согретая солнышком, несла свои воды куда-то в даль. Согретая солнцем, капелька – снежинка поднялась высоко в небо и стала жить на облаке. Грустно прощаться с матерью-рекой? Возможно и так, но мир так устроен, что наши скорби порождают терпение, а терпение – опытность, от опытности рождается надежда и вера, через которую и получается благодать любви Божьей. Она изливается на нас Духом Святым. Капелька – снежинка так же, прожив у матери - реки и попав на небо, стала опытной в данном путешествии и питаемая божьей милостью, научилась многому. Научилась надеяться на Бога и от этого получила такую благодать в вере, что поднялась еще выше. Там капельки превращаются в прекрасные снежинки и облекаются в прекрасные белые одежды. Они спускаются с небес, с пушистых облаков, к нам на землю. Капелька –снежинка уже знает тайну божьей благодати – благодати воскресения в жизнь с Богом и безмятежно летят навстречу к матери – реке, которая снова примет её в свои объятья и мир и благодать летит в наш мир с каждой такой капелькой-снежинкой. Прекрасный мир Божественной любви и мудрости.
- Красивый мир. Рождественский. А можно ещё одну сказку бабушка?
- Пора уже спать, Мишенька. Завтра будет новый день и новая сказка. Терпение и надежда творят чудеса.
- Да, да. Я помню и верю, что Боженька всё устроит с любовью и мудростью.
Мишенька уснул и ему снились волшебные сны о прекрасных путешествиях капельки – снежинки. Он улыбался во сне и чувствовал себя отважным путешественником, который постигал этот мир. На следующее утро он заметил, что стал чуть сильнее и выше. У каждого свое путешествие. У капельки-снежинки своё, а у послушных детей своё.