Как зарождается измена в браке

Асатр
Разница в мировосприятии приводит к распаду отношений. Как?

Любые процессы замедляют скорость и останавливаются, если их не развивать. Особенно это проявляется в отношениях.

Вот ты пустила семейную жизнь на самотек – рутина заела, муж не помогает. Глядишь, а близости между вами уже и нет. Незаметно ты привыкаешь к унылому укладу. Но однажды просыпаешься, и вот: ты у разбитого корыта.

Оказывается, что с тобой "не тот" мужчина.

И ты начинаешь думать: а где же "тот", каким он был? Почему он превратился в "этого"? А может он и был "таким" всегда?

И тебе сразу хочется, чтобы все изменилось.

Ты скрещиваешь руки на груди и начинаешь наблюдать. Ты ждешь перемен, которые никак не наступают. А вроде бы должны – ведь ты же поняла, что так больше нельзя! А он все не понимает, твердолобый.

Первое, что делаешь ты, проявляешь возмущение.

Ты упираешь руки в боки, и высказываешь свое недовольство. Сначала мягко, но с каждым разом все настойчивее и требовательнее. В итоге твои ожидания не оправдываются, требования не выполняются, муж остается "таким же".

И однажды наступает тот самый предел терпения.

Накопленная обида и разочарование наливают твои глаза кровью. Ты больше не понимаешь, как столько времени могла существовать рядом с "этим человеком". Ты чувствуешь себя потерянной, вымотанной, никому не нужной.

И главное – вот он, виновник всех бед, причина всех причин.

Лежит перед телевизором и думает, что жизнь такова. Он думает, что это та самая жизнь, к которой ты стремилась, выходя за него замуж. Он убежден, что мир устроен именно так, и что он сделал все, что мог.

Безумец и лентяй, чурбан, который даже не понимает, что нужно его жене.

Ты больше его не хочешь.

"Головные боли" все учащаются, и постепенно секс с "таким человеком" теряет для тебя всякий смысл. Ты больше не способна получить удовольствие от мужчины, чей портрет внезапно нарисовался перед твоим внутренним взором.

В один из дней он понимает одно: секса нет и не будет.

Он начинает переживать, что больше не нужен тебе. А претензии, с которых ты начинаешь любой диалог с ним, лишь убеждают его в правильном выводе.

Ведь для него все в порядке, жизнь идет своим чередом. Дети растут, вы оба работаете, ипотека выплачивается и уже осталось каких-то 10 лет, чтобы ваш дом стал ВАШИМ.

Чего не хватает этой стерве? Чем я не хорош для нее?!

Однажды другая женщина скажет ему пару ласковых слов, и он поймет, что все еще достаточно хорош.

Однажды другой мужчина скажет пару ласковых слов тебе, и ты вновь почувствуешь себя Женщиной.

Это пьянящее ощущение захватит весь твой воспаленный ум. Всколыхнет иные эмоции – не те, что ты испытываешь в моменты конфликтов с мужем, не желающим развиваться. А давно погасшие в тебе, но столько лет тлевшие как искра.

Что будешь делать ты?