Количество пенсионеров резко сократилось

Наталья Зозулина
 Ответ В.Хватову на "Фразы 152"

"В связи с ростом цен количество пенсионеров резко сократилось".

Те, что остались живы, поковыляли, поползли на работу.
И сразу возник спрос на общественный транспорт.
Общественный транспорт был переполнен пассажирами, девяносто процентов которых имели льготные проездные. И цены на проезд автоматически возросли.

Те пенсионеры, что имели допотопные советские авто, выкатили своих ржавых коней из гаражей, помыли, починили и начали "таксовать", снижая цены за проезд, аж, в два раза.
Профессиональные таксисты уже подумывали организовать профсоюз, чтобы побить штрейкбрехеров.
Появился повышенный спрос на дешёвый бензин. Бензина стало на всех не хватать. Стояли огромные очереди на заправках, и владельцы заправок тут же отреагировали ростом цен.

Другие пенсионеры объединились и создали ОПГ, целью которой было "ловить" скидки в супермаркетах. Члены ОПГ дежурили по очереди в магазинах и передавали новости друг другу об акционных товарах по телефону.
Хозяева магазинов не успевали выкладывать акционный товар, как он сразу же раскупался. Супермаркеты стали работать в убыток. Дело шло к закрытии магазинов.
И количество налогов, поступающих в бюджет от торговли, снизилось до нуля.

Сократилось число пенсионеров в поликлиниках - пенсионерам некогда было сидеть в очередях. Появившиеся новые цели в жизни отнимали всё время, в результате чего резко поправилось здоровье.
Врачи в поликлиниках, чтобы "убить" рабочее время, разгадывали кроссворды, "резались" в покер и получали "копейки" за свой труд.

Вот так, изначально непродуманное повышение цен правительством, имеющее целью   сократить количество престарелого населения и сэкономить бюджетные расходы на пенсии, обернулось цунами необратимых процессов.

07.12.2018