ТС-49. Разум как Звёздный альбом

Альберт Альчербад
Трансерфинг
Управление реальностью. Сила притяжения
———————————————
Выпуск N 49. Разум как «Звёздный альбом»


***


Уважаемые Читатели!

В прошлый раз мы остановились на следующих вопросах:

- что такое человек?

- личность?

- сознание?

- разум?

Пришло время ответить на них более широко, но при этом «комбинировано», «концентрировано». Итак, разум…

Разум — это не только лист бумаги, на который записываются стереотипы из окружающего мира. И это даже не столько пережитый ранее опыт, в привычном его понимании.

Разум — это ещё и все те люди, которые встретились по дороге жизни какого-то отдельного человека, и которые его чему-то научили. Или заставили научиться, во всяком случае.

Основная идея в том, что каждый из этих людей вложил что-то своё в разум человека, как в один «сосуд». И каждый, кто встретился на жизненном пути этого «сосуда», нанёс свой мазок своими красками на свободном кусочке общего холста его сознания, а в результате и холста личности. На этом холсте где-то ещё остались свободные, чистые и нетронутые кусочки. А где-то уже всё «окрашено», или «намазано» — там всё занято «знаниями» (или какой-либо информацией).

Можно сказать ещё так: человеческая личность, которая собственно и проявляет себя через разум — это как некий альбом, где знаменитости оставляют свой автограф — «ЗВЁЗДНЫЙ АЛЬБОМ».

Как правило, такие альбомы встречаются в именитых ресторанах. Это такая «изюминка» заведения, его «звёздная фишка», личная «подпись». Она как бы показывает другим ресторанам и вообще прочим заведениям общественного питания, что именно НАШ «звёздный» ресторан отличается чем-то особенным от всех других.

Вот, например, такие «звёздные» рестораны и отличаются тем, что в них трапезничают именные личности — звёзды. А для этого существует непременный атрибут всеобщей славы и высокого статуса — «артефакт», коим и выступает «альбом для знаменитостей». Помимо собственно автографов, они также оставляют там свои пожелания, возможно, даже какие-то умные мысли, спонтанные фразы и личные философские цитаты, накопленные своим жизненным опытом. Могут даже оставлять свои фотографии (ну, во всяком случае, так было в эпоху «быстрой фотопечати от Polaroid»).

В общем, звёзды могли оставлять всё, что угодно. Но каждый из них оставил что-то своё, личное, и непохожее на других. И, конечно, не следует пренебрегать тем фактом, что количество записей в таком альбоме зависит от количества знаменитостей.

Или выразимся несколько иначе: альбом получил столько информации, сколько он встретил знаменитостей за всю свою альбомную «жизнь».

Главную идею этого секрета вы поняли. Так же дело обстоит и с разумом человека, на который записывается внешняя информация, поступающая из окружающего мира. Форма подачи информации — не имеет значения. Она может быть любой. Но главное то, что вся внешняя информация, проходя через фильтр разума, оказывает существенное влияние и на личность человека, и на его общее состояние: души, разума и тела.

Но это всего лишь условная модель работы данного механизма — построения (создания) личности. Где же практика? Где собственно польза? И как всё это применять для улучшения своей жизни в целом?

Ответ прост: во-первых, использовать свой «звёздный альбом» самостоятельно и осознанно, а, во-вторых, открывать его только для полезных и добрых знаменитостей, несущих лично вам пользу и добро, а для звёздных «плохишей» и негодяев — альбом держать всегда закрытым и недоступным.

Давайте поясним так: под «знаменитостями» и «звёздами» понимаются какие-либо мыслеформы и установки (мысленные программы, может быть даже озарения, просветления). И самое главное — теперь этот ВАШ «Звёздный Альбом Разума» будет НЕ для всех, — уже не в духе «для кого попало», а только для избранных — тех избранных, которых выбираете ВЫ сами.

А вы выбираете уже только те мысленные программы, которые, подобно добрым и приятным людям, несут вам какую-то пользу и добро (общий свет чистой энергии).

Вот и здесь ваш разум как бы фильтрует всю внешнюю информацию об окружающем мире. Он это делает так: полезное для себя — записывает на свой чистый лист бумаги, а вредное — не то чтобы отметает, а просто не заносит, не зарисовывает туда.

И теперь, действуя таким способом, разуму даже не придётся заниматься чисткой информации потом, впоследствии, так как вся входящая информация извне фильтруется сразу же, так сказать, ещё при входе в ваше сознание.

Именно поэтому «вредная грязь» на ваш лист бумаги даже и не попадает при первичной фильтрации.

Так что чистка как таковая, в привычном её понимании, и не потребуется, если изначально не будет грязно на входе внутрь.

Единственное, что требуется от разума в этом случае, так это просто поддерживать чистоту самого фильтра. А именно — следить за тем, чтобы сам фильтр не превращался в загрязнённый шлак.

А для этого у вас уже есть хороший инструмент — ваше внимание. Так что в этом отношении нужно понимать и применять такой принцип: чистое внимание — чистое восприятие — чистая реальность.

Да, всё именно так и надо понимать и делать, ведь секрет секрета — только в вашем внимании и его направлении в стороны: «плохо» или «хорошо», «вред» или «польза».

Потому как именно ваше внимание пропускает, или не пропускает что-то в ваше сознание, в вашу душу и в ваше тело. Внимание собственно и служит самим фильтром для вашего восприятия. И обратно — восприятие, как и тело. Оно защищено от «пуль» деструктивных маятников, если на него одет «бронежилет» вашего внимания.

Получается, что ваше внимание — это одновременно и «фильтр» и «бронежилет».

Смысл в одном — пока на вас такая «защита» — вам ничего не грозит. Это не значит, что вы вообще «пуленепробиваемый», и вас ничем не сразить.

Нет. Конечно, иногда всё же вас что-то будет зацеплять за живое. Ну и пусть. Зато утешающий факт в том, что это будет зацеплять вас лишь иногда, изредка, а не постоянно.

Понимаете разницу: <постоянно> и <редко>?

Разница очень велика, если представить себе интервал между этими «постоянно» и «редко». И, между прочим, осознание этой разницы будет давать вам вновь дополнительные силы, помноженные не несколько ступеней. Что, кстати, тоже немаловажный фактор, воздействующий на вас и на ваше восприятие, а в результате и на всю вашу реальность.


***

Продолжение следует…


Автор
Альберт Альчербад
transurfing.sila@mail.ru

https://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.transurfing