Замечательный сосед

Вероника Перова
Как ночь, так бессонница. С женой бы поговорил, а её нет, на три дня в командировку уехала. Совсем извёлся Виктор Владимирович. До самого утра за стеной плюх-плюх, шлёп-шлёп. Не уснуть. На работе замучили подковыривать: «Любовницу завёл, целый день носом клюёт».  Он не оправдывался, сил не было спорить. Похудел. Побледнел. Так хотелось спать. И когда совсем стало невмоготу, решил с соседом поговорить, как раз у подъезда встретился «лёгок на помине».
- Вадим Сергеевич, вы что, джакузи в спальне установили?
- Мы ровно месяц как переехали, там никого нет. Вот пришёл посмотреть, что и как, - ответил сосед.
- А кто же тогда у вас всю ночь развлекается?
- Не знаю. Пойдём вместе, удостоверимся.
К удивлению ничего не обнаружили. Попрощавшись, обрадованный приятной новостью, Виктор Владимирович, помчался домой в предвкушении ужина и спокойной ночи. Тишина приятно щекотала нервы. Но как только он лёг спать, снова раздались странные звуки: плюх-плюх, шлёп-шлёп. Сон как рукой сняло.
Утром наконец-то приехала жена. Не успела ещё порог перешагнуть, Виктор как на духу рассказал о ночных кошмарах. Она взяла его за руку и повела на балкон.
- Прости, забыла предупредить, - распахнула дверь, - смотри, кого мне подарили коллеги перед отъездом. Ты что, даже не заглянул сюда ни разу? – и, обращаясь уже к еноту, добавила, - Бедненький.
- Да уж, неизвестно кто из нас бедненький, - енот в это время достал из корзины морковку и начал усердно полоскать в тазике с водой.
- Забавный, миленький, правда?
- Очень. Полощет хорошо,- грустно проговорил Виктор Владимирович, - и вот так всю ночь, а я на соседей грешил. Давай его передарим, а?
Жена обиделась. Но через месяц, очередной бессонной ночью спросила: «Так кому хотел предложить весёлого енота?» . Благо было куда: в загородный дом к сестре Владимира отвезли. Особенно дети Светланы обрадовались, у них теперь  будет два енота; родственники постарались.
Хорошо, когда в доме есть животные, но еноту всё же на воле лучше.