Прекрасный работник

Алексей Курганов
Эпиграф:
- … и прекрасный работник! А вы не знаете – вот и не говорите!» -
( сцена суда из фильма «Берегись автомобиля»)

Вот именно! А то привыкли  стесняться. Пора решительно менять эту дурацкую привычку, тянущуюся за нами из ортодоксальных времён Советской власти. Всё должно быть во имя человека, на радость человека – и я знаю такого человека! Это… Читайте сами:

«Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, назначенный на этот пост в конце сентября, решил в два раза повысить зарплату себе и своим заместителям. Опасавшимся недовольства жителей депутатам взамен выделили «депутатский миллион».
Решение о повышении зарплаты было принято на внеплановом совещание депутатов думы Екатеринбурга с мэром. Оно завершилось ближе к 23.00. Теперь градоначальник будет получать 300 тысяч рублей в месяц, а девять его замов — примерно по 200 тысяч рублей — вдвое больше, чем раньше.
«Нужно относиться к этому процессу не как к тому, что кто-то что-то где-то нарезает. Мы хотим, чтобы люди, которые пишут конкурсную документацию работали эффективно», — рассказал Высокинский после заседания изданию Znak.ru.
Сначала значительная часть депутатов высказалась против такого шага. Они опасались, что избиратели не одобрят резкий рост расходов на содержание городской власти. Однако позднее Высокинский рассказал им о проекте «депутатский миллион» « (конец цитаты)

Но всё-таки поскромничал. Увеличил всего в ДВА раза. Я бы  - раз в ДВАДЦАТЬ. Лет пять бы за такую зарплату «помэрил» - и на ПМЖ на КАНАРЫ! Ананасы бы жрал каждый день. Вперемешку с кивями. Жил бы в шикарном особняке с видом на море. И на шикарной яхте рассекал бы каждый день (каждый!) по тамошним бл.дям! И настала бы мне совершенно сказочная жизнь! Совершенно. А вы не знаете – вот  и  не говорите!