Проделки глупышки Ути

Александр Бармин
     Глупышка Утя училась в специальной школе для глупышек. Остальные ученики были умнее  и пошли работать в колхоз, а глупышку Утю поставили сторожить колхозное добро. Дело не хитрое: стоять и никого не пускать. Но глупышка Утя привыкла слушаться тех, кто умнее. Вот те, кто с ней учились, и повадились к колхозному добру. Придут и велят их пустить. Глупышка Утя и слушается. Потом и другие стали делать вид, что учились в спецшколе вместе с глупышкой Утей. Она и их допустила к колхозному добру.  Глядь, а добра-то уже и нет. Все растащили, а глупышку Утю выбрали  председателем колхоза.

     Глупышка Утя любила отвечать на вопросы. Придет туда, где людей побольше, и отвечает на их вопросы. Жаль только, что ее не слушают, потому что она всегда отвечает одно и то же.

    Глупышка Утя любила цифры, потому что их меньше, чем букв. Она хотела,  чтобы и цифр было меньше. Тогда все вокруг стало бы цифровое.

    Глупышка Утя хотела побывать в Крыму. И побывала.

    Глупышка Утя от безделья каталась на лодочке по пруду. Так она поняла,  как тяжело быть рабом на галерах.

    Глупышка Утя хотела встретиться с большим начальником. И сейчас хочет.

    Глупышка Утя узнала, что есть такие страны, где лето длиннее, чем в наших местах. Есть даже такие страны, где лето круглый год.  Решила глупышка Утя и у себя продлить лето на пять месяцев. Написала на каждом листке календаря слово «лето» и ждет, что лето закончится в феврале. Но в сентябре наступила осень, а в декабре зима. Тогда глупышка Утя решила, что такой переход надо делать постепенно, в течение 10 лет. По полмесяца в год, чтобы привыкнуть.

    Глупышка Утя стащила у дедушки пенсию и отдала   ее батюшке на строительство храма. Батюшка пообещал глупышке Уте царствие небесное. Тогда глупышка Утя стащила пенсию у бабушки,  отдала ее батюшке и попросила царствие небесное для бабушки и дедушки.  Батюшка  пожелал бабушке и дедушке  здоровья и трудовых успехов.

   Шла глупышка Утя по лесу. Смотрит, Красная Шапочка несет пирожки бабушке. Глупышка Утя и говорит: «Пусть бабушка сама пирожки печет, нечего ей на кровати валяться». Красная Шапочка отвечает: «Пока бабушка будет работать, Серый Волк  может ее кровать занять и из дома выгнать». «А мы его в клетку посадим, - говорит глупышка Утя, - лет  на пять».  Пирожки отдали охотникам, те Серого Волка в клетку посадили. Теперь бабушка пирожки печет, а Красная Шапочка их носит охотникам и Серого Волка в клетке кормит. Пять лет будут кормить. Теперь все звери в лесу глупышку Утю боятся.

   Глупышка Утя  нашла карту восточных районов страны, порвала ее на мелкие кусочки и стала раздавать людям. Теперь  каждый прохожий  стал обладателем  кусочка восточных земель. Размером примерно 100 Х 100 метров.

    Шла как-то глупышка Утя по оружейному заводу. Видит пушку. Подошла да как бабахнет.  Пушкарям это очень понравилось.  Теперь они как завидят глупышку Утю, так  пушку выкатывают и  все разбегаются.

    Глупышка Утя любила пустыню. Только ей не нравилось, что в пустыне слишком пусто. И стала она слать туда посылки. Все из дома переслала, а в пустыне все равно пусто. И дома стало пусто, как в пустыне.

    Глупышка Утя пообещала любого отправить в Рай. Желающих не нашлось. Тогда она послала всех в другое место.

    Глупышка Утя увидела крупных ученых и стала их поучать. Ученые ее послушали и  ушли.  «Зачем нужны такие ученые?» - сказала Глупышка Утя.

    Глупышка  Утя  запасала разные припасы. Но припасы быстро заканчивались. «Какие глупые», - подумала глупышка Утя и решила запасать только умные припасы.

    Глупышка Утя зашла в аптеку и увидела там лекарства.  «Надо больше хороших и доступных лекарств, чтобы всем хватило», - сказала глупышка Утя. Все вокруг восхитились и обрадовались.

    Шла глупышка Утя по берегу. Глядь –  кораблики с незнакомыми флагами. «Сколько пиратов развелось», - подумала глупышка Утя.

    Глупышка Утя отправилась к папуасам устанавливать побратимские связи, а успела только к обеду. Тут и сказке конец.