Памятники ставят при жизни.. Афоризмы

Воловой-Борзенко
Гениям и диктаторам памятники ставят при жизни.

Сделай из своей жизни произведение искусства - отсеки все лишнее.

Мужчина в жизни женщины - выбор из многих, Женщина в жизни мужчины - остановка на якорь.

Когда не дают возразить или делают вид, что не слышат возражений, тогда легко подкидывать любые шары с ложной информацией, создавая иллюзию своей правоты. Но когда начинаешь разбор возражений, вся эта блестящая кавалькада ловкого жонглера рушится, шары падают на пол и катятся в разные стороны...

Ложь всегда будет побеждать там, где будет встречать глупость и равнодушие.

Когда хотят договориться, тогда прислушиваются аргументы другой стороны, когда ищут выгоду, тогда слушают только себя. Когда хотят добиться словами, там где надо воевать, то теряют даже то, что имеют.

Если на политическом ТВ-шоу главным действующим лицом становится ведущий, то это уже не политическое ТВ-шоу, а "позориште", что означает театр, а я добавлю театр демагогии и хулиганства.

А тот ли я человек, который не идет следом за слепцом?

Главное не врать себе, а другим не то что можно, а просто необходимо. Для убеждения хорошо любое средство, в том числе и ложь... Теперь вы знаете, позицию пропагандистов, которые гордятся, что честны перед собой.

Собственно говоря большой разницы между бандитом в темном переулке и пропагандистом на ТВ-шоу - нет. Один покушается на ваш кошелек, а другой на ваши убеждения. Но если деньги вы еще заработаете, то убеждения уже не вернете. Вы станете зомби, который беспрекословно будет следовать за идеологией пропагандистов.

На всякого изрекающего ложь время ставит тавро иуды.

Когда большой человек делает маленькие подлости, он перестает быть большим человеком. Когда маленький человек перестает делать маленькие подлости, он становится большим человеком.
Ложь не имеет силы, но находит своих сторонников там, где людям не нужна справедливость.

Валяясь перед ногами сильных мира сего, они взирают на людей со спесивым презрением и поучают так, словно являются пророками... Но все их пророчество есть лицедейство ради собственной выгоды и оправдания несправедливости...

Прежде чем дать совет, посмотри - жаждет ли человек знания, прошел ли он путь ошибок и сожалений, открыл ли он свой разум знанию. Если он продолжает жить в скорлупе невежества, оставь его, не давай целебного совета, пока он сам не возопит от тягот жизни и не вкусит страдания.

Универсальность знания заключается в понимании сути вещей. Для этого знание преумножается и разгадывается. Тогда все события обретут подлинный смысл, соединятся в логической последовательности, и дадут понимание, которое определит правильность действий.

Когда слушаешь самоуверенного человека, про которого знаешь, что он врет и не краснеет, тогда надо сразу мысленно повесить на него табличку - злодей. И тогда чтобы он не сказал, какой бы аргумент он не привел, не будешь с ним спорить, не будешь его слушать, а сразу будешь понимать суть его злодейства.

Когда они говорят, что знают что делать в государстве. На самом деле они знают, как заставить вас замолчать и работать на них, на их процветание и благополучие. Свобода для них - враг. Тирания - средство усмирения народа. Справедливость - для них самих, для остальных - рабство.

(Г.В.)