Ещё раз о суррогатном материнстве

Александр Шуринов
Подпольная работа по уничтожению населения России ведётся непрерывно по заданному кем-то плану. Впрочем, в мире не лучше. Кто-то очень заинтересован в сокращении населения. В ход идут разные приёмы, в том числе, пропагандистские, спекулятивные использующие личную корысть и сегодняшние проблемы деторождения в качестве "наживки". В частности, пробивает себе дорогу практика суррогатного материнства. И это при том, что доктора и академики заверяли насколько оно вредно для ребёнка. Ребёнок, переживший суррогатное рождение, оказывается теряет здоровье настолько, что считаться здоровым никак не может. Он подобен человеку пережившим две операции на сердце. Конечно, внешне он может выглядеть нормальным, но его психическое состояние и подверженность срывам весьма высока. Снижается и интеллектуальный потенциал развития. Между тем, процессы проталкивания суррогатного материнства через логичные юридические ограничения идут полным ходом. Фактически, за деньги покупается будущее здоровье общества. Оно и так чрезмерно наполнено инвалидами и страждущими от заболеваний. В том числе женщин и мужчин, не способных иметь детей. Вместо того, чтобы проявлять заботу о здоровье женщин и детей, предлагается открыть "ворота" для бизнеса в этой сфере. То, что последствия будут только вредными, никого не волнует. Вот что мы читаем в наших СМИ: "Суррогатное материнство – явление в нашем обществе редкое, но это не значит, что оно не должно регулироваться. Комитет Госдумы по охране здоровья разрабатывает отдельный масштабный проект закона со сложным названием: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий». В нем, как рассказала доктор медицинских наук и по совместительству депутат из Волгоградской области Татьяна Цыбизова, будет устранен правовой дисбаланс между законом «Об основах охраны здоровья» и Семейным кодексом.
Дело в том, что сейчас в перечне тех, кто может воспользоваться репродуктивными технологиями, указаны как состоящие, так и не состоящие в официальном браке, а Семейный кодекс четко дает такое право только семейным людям. Руководствуясь кодексом, в ЗАГСах иногда отказывались регистрировать детей, рожденных с помощью репродуктивных технологий.
Нередко неопределённый статус таких детей порождал проблемы и между родителями. Встречаются случаи шантажа со стороны суррогатной матери, родители могут отказаться от ребенка. Юристы даже предлагали ввести обязанность уплаты алиментов для генетических родителей, если они отказываются от ребенка, зачатого с помощью ВРТ-технологий.
Официальные данные, сколько детей сегодня рождается в России от суррогатного материнства, отсутствуют (это связано с врачебной тайной). По предварительной оценке специалистов Европейского центра суррогатного материнства, речь может идти о рождении приблизительно 3,5 тыс. детей ежегодно. Дальше, видимо, будет больше.
Прогресс идет вперед, и консервативному законодательству часто приходится его догонять. Это нормально, пока Госдума реагирует на потребности общества оперативно.
Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Чем живет Россия".
Вот такие законодательные инициативы выдвигаются в Государственной Думе Российской Федерации. Естественно, что принятие этих законов только ухудшит здоровье россиян и приведёт к их последующему раннему вымиранию и сокращению. Только враги могут желать этого, Или глупцы, которые не видят дальше своего носа, на котором весит большой куш от покупателей этих услуг - несчастных родителей, не понимающих всех проблем и обманутых бессовестными менеджерами. Фактические спекуляции на проблемах здоровья женщин и мужчин постыдны. При этом, уже в течении десятилетия некие тёмные силы не позволяют внедрять в учебный процесс школ и других учебных заведений образовательных программ, готовящих подготовленных здоровых родителей к крепкому браку и последующему рождению здоровых детей.
Более подробно об этой проблеме можно узнать в других моих статьях на этой странице.