Вкус Жизни

Мирабель47
Вкус Жизни.
Чем пахнет Жизнь? И какая она на вкус? Здесь у каждого может быть своё видение и ощущение аромата Жизни. У кого-то будут преобладать сладкие нотки. А кто-то скажет, что Жизнь - штука кислая и горькая.
И всё же, должно быть что-то общее для всех, то, с чем обычно ассоциируется это словосочетание: Вкус Жизни.
Что же это такое?
На мой взгляд, разбираться нужно с самого начала.
Жизнь - от слова Жить. То есть, это процесс Существования в материальном Мире. И начинается он с Рождения, появления на Свет нового Существа. Какие ассоциации возникают от процесса Рождения?
У младенца это - боль, страх, чувство утраты привычного мироощущения в животе Матери. Но затем начинают раскрываться новые запахи, цвета и звуки. Новая Душа начинает ощущать и взаимодействовать с новым огромным пространством вокруг. И, если поначалу грусть и тоска по маминому животику и берут верх над новыми ощущениями, то с течением времени Дух Исследователи и Первооткрывателя Миров крепнет и начинает преобладать над старыми эмоциями.
Появляются любопытство, восторг, радость и замирание духа от новых впечатлений и ощущений.
И, пусть иногда Первооткрыватель сталкивается с неудачей, болью, падением - но эти мелочи ненадолго останавливают его от процесса Познания Мира.
Вот это детское, чистое восприятие Жизни и есть истинное.
Когда интересны капли дождя и лужи, когда снег вызывает радость и восторг.
Летние цветы и ягодки на грядке приносят экстатическое наслаждение. А полёт бабочек на лужочке завораживает и воспринимается как Чудо.
Первый вкус мороженого. Помните? Шоколадная конфета. Эти ощущения никуда не делись, они спрятаны глубоко в нас. Стоит погрузиться хорошенько в детские воспоминания, прочувствовать те яркие моменты Жизни - и можно снова ощутить все вкусы, ароматы запахи, эмоции.
Это было тогда, когда мы были настоящими, открытыми и искренними.
Чтобы заново полюбить Жизнь, нужно лишь оживить, пробудить от глубокого сна забвения своего Внутреннего Ребёнка. И тогда снова хочется взять в руки сачок, ловить бабочек и мотыльков. Надуть яркий воздушный шарик и пойти гулять с ним на улицу. Найти там бездомного котёнка и принести его домой. Прыгать со скакалкой и играть с мелк'ами на асфальте. Бежать, и при этом громко и радостно кричать. Вспомнили?
Ещё помню свои первые детские впечатления о Море. Бескрайняя синяя вода с золотистыми бликами от Солнца. Запах Моря кружил голову, а крики чаёк раздавались повсюду, создавая морскую симфонию. Вначале страх Большой Воды, неумение плавать. Помню, как с надувным кругом я барахтаюсь на мелководье. На следующий год страх воды уже пропал, и я наслаждалась морской стихией и теплым июньским солнышком. А вкус черешни.... Боже мой...

Шли годы....
Первый Поцелуй...
Кто помнит свой Первый Поцелуй? Наверное, все. Такое забыть невозможно. Эта дрожь в руках и во всём теле, биение сердца - того гляди, оно выпрыгнет из грудной клетки и вылетит наружу, как птица.

День Свадьбы....
Помните? Волнение, чувство ответственности, радость и страх одновременно: А что же дальше?
А дальше - возвращение на Круги Жизни.
Крик новорожденного, пелёнки ползунки.
Утренники в детском саду, школьные праздники ребёнка.
А потом - второй круг. Свадьба - только уже не собственная, а сына или дочери.

Вот он - Круговорот Жизни. Вот они - яркие вехи на нашем Пути.
Так каков же Вкус Жизни?
Вкус новизны. Вкус раскрытия возможностей. Вкус разворачивания событий. Видеть то, что скрывалось за поворотом - и вот оно, уже перед нами. Движение вперёд. Всегда. Движение. Всегда - новое. Всегда неизвестность впереди. Познание. Проживание события. И снова вперёд.

С остановкой Движения останавливается и Жизнь здесь, на Планете Земля. И начинается движение Духа в иные Измерения Мироздания.
И так до бесконечности. Жизнь Вечна, и вечен процесс Движения. Вихрь событий. Процесс познания и обретения опыта. Всегда и бесконца.
Это и есть Жизнь. И таков её Вкус. Вкус Новизны и бесконечного Движения. Аромат грядущего.

До встречи в Новом Дне!
@Мирабель