О добре и зле

Наталья Антимонова
Наталья Антимонова

   Мы, русские, очень добрая сердобольная нация. Нас не надо призывать быть толерантными - у нас в крови это качество. Но некоторым  почему-то кажется, что в этом наша слабость.  И порой с этим суждением  приходится согласиться,  потому что  наше долготерпение к враждебным высказываниям некоторых "господ" становится невыносимым для слуха и зрения.  С каким злорадством  наши  идейные противники  распространяют  негатив о стране, в которой живут, которая их содержит. А выражение лица, когда они  выступают с очередным  "всё плохо", порой говорит тоже о многом.  Глаза горят с нескрываемой  ненавистью, злостью. Создаётся впечатление, что они приходят на телевизионную передачу, предварительно собрав весь негатив по теме обсуждения. Я согласна, что у нас не всё всегда гладко, но это не значит, что  надо в усладу врагам  подкидывать им минусы  из жизни  своей страны.  Враг только порадуется, но ничем не поможет. 
А самое удивительное, что возмущение исходит в основном от лиц, у которых и достаток, и известность, и капитал немалый, и ещё много чего...  Но таким обычно всё мало. А простой человек живёт веками от зарплаты  до зарплаты. Так жили его предки, так живёт и он, не рассчитывая на  лучшее.  Несправедливо, конечно, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Зато  при этом последние  не теряют лицо своё, не теряют лучших человеческих качеств. 
Но почему только на словах мы ценим добропорядочных людей, а на деле всё выглядит иначе? Посмотрите, кто у нас стал героем дня?  Предприниматель, бизнесмен, банкир! А почему? У них деньги, власть!  Вот оказывается  в чём их сила!  И вот таким-то в погоне за наживой всё чего-то не хватает.  Они и создают смуту, недовольство.  И если случится  какая беда  с Родиной, они её сменят очень быстро. У них всё готово к этому.  А на защиту родной земли  пойдут простые люди. И будут погибать за идею,  не ожидая  ничего взамен. 
А наши толстосумы хотя  бы создали денежный банк для материальной помощи больным детям.  А-то стыдно слышать, как просит помощи мать больного ребёнка у населения. Это звучит как "подайте милостыню". А всего-то  надо один миллион. Эта сумма смешна для  богатого человека.
И в  пенсионной реформе не было необходимости при наличии огромного состояния наших миллионеров. Не верю, что их деньги нажиты честным непосильным трудом. Пора им поделиться, чтобы улучшить жизненный уровень  населения.  Неужели никому не стыдно постоянно слышать от врагов всех мастей, что у нас  пропасть между богатым и бедным всё больше и больше, что народ  имеет мизерную пенсию и зарплату, хотя "работает как лошадь".
Но хочу обратиться к крикунам с высоких трибун и телевизионных экранов,  если вы действительно радеете о  благополучии своей  Родины, то меньше кричите, а  займитесь благотворительностью. Это будет конкретная реальная помощь нашему бедному бюджету. Вам же жалко народ, вот и пример покажете, глядишь  и другие подтянутся.  Давайте добро делать, а вражду  разжигать -  удел врагов народа.