Новогодняя. По ту сторону виртуальности 2. Пираты

Алена Москвитина
       Прошел месяц после вышеописанных событий. Володя практически полностью восстановился, но иногда любил пощеголять тростью. Ладно, не будем его сильно критиковать, с палочкой ему было гораздо легче передвигаться.
       Последнее время ПТУшный психолог был слишком занят различными ЛФК и физиотерапией, поэтому ему было некогда сожалеть, что его подаренный ноутбук и костюм брат отправил на доработку.
        - Пусть это будет более безопасный мир, и интересный, - периодически кружил он около Игоря со своими идеями.
Тот первое время отмалчивался, но потом признался, что они разрабатывают и дорабатывают пиратский мир. За основу используют старую легендарную игру «Асассин 4. Черный флаг». Услышав эту новость, Володя неловко приземлился в кресло на жирного кота, которого попросила на время приютить его домработница – пожилая и добрая Мария Ивановна. Кот очень недовольно мяукнул и с небывалым проворством выскользнул из-под неожиданного пресса.
        - И это безопасный мир?! – воскликнул ПТУшный психолог.
        - А чего ты ждал, что мы будем использовать прогулки по пляжу?
        - А почему бы и нет? Люди очень нуждаются в отдыхе и не у всех есть возможность куда-то съездить.
        - Не забывай, что мы занимаемся играми, - уточнил Игорь.
        - Вы пока только воруете игры, - проворчал Володя, - что скажут их разработчики, когда об этом узнают?
        - Мы не собираемся выпускать их на рынок. Это все опытные образцы. Мы пока тестируем интересные миры, смотрим, какое они будут производить впечатление на игроков. Ведь большая разница – что ты сидишь в безопасности, дома за компьютером, а что пребываешь непосредственно там и все чувствуешь.
        - Вот и я говорю. Все закончится прогулками по пляжу. Никто не захочет, чтобы  ему отрезали голову какие-то пираты, или прострелили живот какие-то гангстеры, - ехидно заметил Володя, - кстати, как она?
Игорь понял, что брат говорит об Алисе Громовой, с которой тому удалось походить по Америке 40-х годов и побегать от гангстеров.
        - Хорошо. Активно участвует в разработке.
Володя смешно наморщил нос:
Ничему жизнь её не учит, если она согласилась работать над этой темой.
        - Ну почему? Мы теперь все делаем так, чтобы в случае смертельной угрозы человек тут же отключился от игры.
        - А если ему руку отрубят? Ведь можно еще долго помучится до смертельной угрозы, - не удержался от едкого замечания Володя.
        - Мы стараемся повысить болевой порог.
        - Тогда, какая же это реальность?! Человеку отрежут часть тела, а он почувствует, что у него в этом месте зачесалось! Это уже не реальность. И мало чем отличается от обычной игры за компьютером, в домашних тапочках.
        - В тебя как в собаку палкой, - заметил недовольный Игорь и ушел в другую комнату.
       Володя откинулся на спинку широкого кресла с обивкой из искусственной кожи и задумчиво посмотрел на монитор, на котором заманчиво красовалось море и пляж с пальмами. «Вот, людям спокойно не живется», - со смехом подумал он и поежился, представив себя в обществе головорезов. «Интересно, рискнет ли Алиса снова повысить свое настроение, протестировав новую игру?». Этот месяц он с ней никак не общался, потому что её муж вернулся из командировки, а Володя чувствовал себя неловко из-за того инцидента у банка. Хотя, конечно, поцелуй был виртуальный, но ощущения реальные. Правда, она, типа, умирала, так что, возможно, не помнит этого. Ха, не помнит. Гипноз-то помнит! Да и сама, наверное, позвонила, если бы считала его просто приятелем. Наверное. Он поскреб свою голову в области темени. Нет, ему все еще было неловко. Хотя, он мужик, или кто? Психолог, или кто? Володя решительно встал с кресла, опираясь на трость, и пошел одеваться. Выбрал неформальную одежду: джинсы и темно-синюю водолазку. Подумал о том, что если ему, все-таки, удастся попасть в «Черный флаг», то надо подобрать соответствующий костюм. С этой целью он направился в «Сэкенд хэнд». Нашел там парусиновые брюки и свободную белую рубашку с воротником-стойкой. Одобрительно хмыкнув в зеркало, Володя все это купил и засунул в рюкзак. Оставалось приобрести какой-нибудь презент для Алисы, тем более, что приближался Новый Год, до которого оставалась всего лишь неделя.
Володя отправился в магазин сувениров и долго ухмылялся там перед револьверами-зажигалками и фетровыми шляпами. Потом подумал – подумал и купил бронзовый компас небольших размеров, выполненный под старину.
       Когда Володя подошел к зданию НИИ, где работал его брат, то внезапно остановился перед дверью. «Нафига я сюда приперся?» - вдруг осенило его. Он подумал о том, что его, скорее всего туда, вообще, не пустят, даже если Володя скажет, что пришел к брату. Да, и если пустят, то Алиса ни за что не согласиться тестировать с ним игру. Во-первых, в прошлый раз это оказалось очень рискованно, а, во-вторых, он повел себя непредсказуемо, решив, что будет лучше, если его пристрелят. Из-за него чуть не погибла разработчик. Володя в нерешительности отступил на один шаг. И как он раньше обо всем об этом не подумал?
       Кто-то задел его плечом:
        - Ну, вы входите или нет? – недовольно обратился к нему невысокий коренастый молодой мужчина с темными беспокойными глазами.
Володя пропустил его, но в последний момент решил последовать за ним. Тот угрюмо бросил вахтерше:
 - Я к Громовой.
 - Третий этаж.
 - Я знаю, - уже быстро идя к лестнице, буркнул тот.
«Опа, - подумал Володя, - это судьба».
 - Я к Иванову Игорю, - вежливо сообщил он вахтерше.
 - Третий этаж, - равнодушно вздохнула та.
       Он быстро побежал по ступенькам, стараясь нагнать мужчину, очень подозревая, что тот и есть ее муж. Володя увидел, что на третьем этаже мужчина повернул направо, чуть не задев неудобно расположенный кулер с водой. ПТУшный психолог осторожно выглянул из-за угла. Черноглазый толкнул дверь в конце коридора с блестящей табличкой, буквы на которой были не видны с такого расстояния, где находился Вовка. Подойдя поближе, оказалось, что там было написано: «Отдел по усовершенствованию виртуальности. ОПУВ».
Он уверенно открыл дверь, дабы не привлекать к себе внимания. Далее оказался еще один коридор, а слева, за длинным стеллажом – большое офисное помещение с десятью столами. Далее по коридору – кабинет начальника, возле которого сидела Алиса, и куда подсел черноглазый. Она, видимо, ушла из общей комнаты в самое укромное место. Володя отвернулся от них к кулеру, который расположился между дверью и стеллажом.
- Ты понимаешь, на Новый год связь с космонавтами должна быть налажена.
 - Хорошо, у нас здесь тоже много работы, - почти бодро отозвалась девушка.
 - Мне надо собираться.
 - Давай.
       Пока черноглазый шел по коридору обратно, Володя сосредоточенно набирал воду. По легкому шуршанию, он понял, что Алиса тоже ушла.
 - Теперь и я участвую в жеребьевке, - услышал он её голос, который раздавался из большого помещения.
 - Ты уверена? – узнал Володя голос Игоря, - все-таки пираты будут настоящими, а нас тут еще четыре мужика.
 - У вас у всех семьи с детьми, а я на праздники свободна.
 - Муж опять в командировку?
 - Ага.
       Вдруг разговор прервался, так как группа разработчиков услышала громкое чертыханье за стеллажом. Это Володя нечаянно набрал горячую воду и, думая, что она холодная, сделал большой глоток. Алиса была ближе к выходу и первая его увидела.
 - Здрасьте, - расплылась она в улыбке.
 - А можно мне тоже поучаствовать? – умоляюще посмотрел он на нее.
 - Заходи.
 - А ты что еще здесь делаешь? – поднялся со своего места удивленный Игорь.
 - Предчувствую интересные события.
 - Это твой брат, тот самый, который в прошлый раз отличился? – спросил белобрысый и высокий парень в очках.
 - Он самый, - проворчал Игорь.
      Ему тогда был большой втык от начальника, за то, что он самовольно отдал опытный образец постороннему. Но учитывая, тот удивительный факт, что игра подняла на ноги потерявшего надежду почти инвалида, все переиграли и использовали это с большой пользой. Несколько реабилитационных центров очень заинтересовалось их разработкой, но игру надо было делать свою, так что то, что собиралось поступить в больницы – было бледной тенью того, в чем участвовали ребята.
 - Ну, раз у нас есть добровольцы, то может, ну ее, жеребьевку? - с надеждой спросил белобрысый.
 - В самом деле, ведь зэков подключают, почему ему нельзя?
Игорь махнул рукой и достал из стола уже знакомый ноутбук с костюмом.
 - Жду тебя завтра у себя дома в девять утра, - просто сказала Алиса.
       Володя кивнул, схватил ноутбук с костюмом и быстро ушел, пока никто не передумал, обалдевая от того, как всё просто получилось.
Оставалось четыре дня до Нового года. Повсюду были наряженные ёлки, гирлянды. Магазины сверкали и переливались от подобных украшений. Но Володя уже предвкушал запах моря, брызги от пены прибоя, крик чаек и жаркое солнце. Неужели обыкновенная компьютерная игра в состоянии все это дать? Он знал, что в состоянии. И ощущения будут очень даже реальными. Более того, он перенесется в прошлое, и будет лицезреть фрегаты, которые сейчас можно увидеть лишь на картинке или в кино.
       Он практически добежал до дома Громовых и посмотрел на часы. Оставалось 10 минут до девяти утра. На улице было холодно и ветрено. Снег не шел, под ногами поблескивал лед. Володя решил переждать время в подъезде и еще раз продумать свое поведение. Или лучше этим не заниматься, а то разнервничаешься? Он посмотрел в замершее окно с затейливым узором. Если включить воображение, то во всем этом можно увидеть занятную картину. Володя взглянул на часы. Без пяти. Он медленно поднялся на нужный этаж и приложил ухо к двери квартиры. Но за современными дверьми даже ядерный взрыв не услышишь. Не то, что за стенкой. Володя позвонил.
 - Я не рано? – улыбнулся он Алисе, которая с воинственным видом тыкала пальцем в планшет.
 - Заходи. Оказывается, зэков уже подключили. Это нехорошо, они могут успеть изучить остров раньше нас.
 - Каких еще зэков? – недоуменно спросил Володя.
 - Потом расскажу. На месте. Давай, переодевайся в костюм, я, видишь, уже готова.
       Алиса действительно была одета. Под легким брючным костюмом цвета хаки, проглядывал уже знакомое ему капроноподобное одеяние. Она ушла в свою комнату, а Володя быстро переоделся и последовал за ней.
 - Мы будем в одной комнате находиться? – спросил он.
 - Да, ты в кресле, я на кровати. Бери шлем и подключайся.
                - * -
       Володя ощутил знакомое головокружение и уже через секунду почувствовал дурманящий запах моря. ПТУшный психолог открыл глаза и почти не поверил им. Яркое  солнце нещадно жарило, лазурные волны с легким шорохом ударялись о берег, песок был горячим и мягким, голубое небо и море - бесконечными.
Володя стоял босиком в просторных парусиновых штанах и белой рубашке. Ветер приятно шевелил волосы. Он обернулся. Алиса сидела на берегу и широко улыбалась, стаскивая  с ног мягкие матерчатые тапочки со шнурками.
 - Похоже, вы превзошли себя, - одобрительно улыбнулся Володя.
 - Праздники праздниками, но здесь гораздо приятнее, - заметила Алиса и побежала к воде.
 - Теплая! – крикнула она оттуда.
ПТУшный психолог не видел моря уже лет десять, так что он тоже не стал ждать, а скинул рубашку и штаны, положив на них камень, ибо ветер был не слабым, и с разбегу бросился в воду.
 - Так что вы говорили о зэках? – подплыл молодой человек к Алисе, которая лежала на воде, широко раскинув руки, и щурилась на солнце.
 - Здесь так хорошо, а ты о зэках, - с укором заметила девушка и приняла обычное положение на воде,  - помнишь, в прошлый раз было не очень интересно взаимодействовать с преступниками? Они просто стреляли и все, никакого творчества. Вот наш начальник и решил договориться с тюрьмой, чтобы использовать несколько зэков. Их подключили к сети, так что они теперь где-то пиратствуют в свое удовольствие.
Володя от неожиданности выпучил глаза и онемел. Потом, когда обрел дар речи, воскликнул:
 - Да вы все больные на всю голову!
       Он отвернулся от нее и быстро поплыл к берегу.
       Озадаченная Алиса проследовала за ним.
 - А чего ты ругаешься? Тебя, между прочим, никто сюда на аркане не тянул. Если хочешь, можешь отключиться, пока не поздно.
Его взгляд метал молнии:
 - Вы на облаке, что ли, живете? Я очень надеюсь, что эти зэки милые и интеллигентные политзаключенные, а не серийные убийцы и насильники.
Алиса озадаченно посмотрела на него.
 - Ну, лично, я их дела не смотрела. Этим занимался начальник.
 - И тебе нисколько не интересно?
 - Слушай, - примирительно начала она, - если будет смертельная угроза, то мы автоматически отключимся.
 - А если не будет смертельной угрозы? Что, если они поймают тебя? Свяжут…
 - Погоди, не продолжай.
 - Они, поди, с женщинами лет десять не общались, а тут ты на тропическом острове, в открытом купальнике!
Он швырнул в нее ее одеждой.
 - Тебе не кажется, что ты слишком много себе позволяешь? – обиженно заметила Алиса.
 - Не кажется. Раз вы думать не умеете.
 - Я не могу все бросить. У меня контракт, - угрюмо отозвалась девушка.
Видя, что она стала мрачная премрачная, Володя смягчился:
 - Ладно. Будем надеяться, что ваш начальник не старый маразматик, и сообразил отобрать контингент более менее вменяемый. А какая у нас здесь миссия? Продержаться как можно дольше?
 - Ну, почти, - Алиса села на свою одежду и отвернулась к морю.
Володя расположился рядом.
 - Ладно, не обижайся. Я, наверное, зря на тебя наехал.
 - Да ладно уж.
 - Мне брат говорил, что вы собираетесь повысить порог
болевой чувствительности.
 - Кстати, да, - вдруг встрепенулась она, - я сделала себе его на единичку повыше, вспоминая прошлое наше путешествие. Тебе тоже советую, пока с нашими пультами все в порядке.
И она посмотрела на свое запястье, где было что-то наподобие часов.
 - Ну, тогда я не буду воспринимать эту реальность как реальность, - задумчиво произнес молодой человек, - ведь не только болевые ощущения, что и все остальные притупятся.
 - Наверное, ты прав.
Психолог чуть отклонился назад и коснулся горячей рукой, которая хорошо прогрелась на песке, её спины.
Алиса недоуменно обернулась и тут же улыбнулась:
 - Опять эксперимент?
 - У меня очень горячая рука, как утюг. Не обжигает?
 - Да нет.
 - И ты не чувствуешь, что здесь очень-очень жарко?
 - По моим ощущениям градусов 28 по Цельсию.
 - На самом деле больше, наверное, хорошо за тридцать.
 - По-моему, пока в повышении порога чувствительности одни только плюсы – снова улыбнулась Алиса, и парень понял, что прощен.
 - А тут есть дикие животные и ядовитые насекомые? – вдруг поинтересовался ПТУшный психолог.
       Девушка повернулась к нему. На её лице читалось озадаченное выражение, что говорило о том, что она об этом не думала.
 - Возможно, - последовал встревоженный ответ.
 - А то мне вдруг вспомнилось как Энн Хэч в фильме «Шесть дней, семь ночей» стряхивала с себя скорпионов на тропическом острове.
 - Боюсь, что мы столько не протянем.
 - Сколько?
 - Шесть дней, семь ночей.
 - Ну да, человек без воды…
 - Да какая разница? Ну, укусит ядовитый паук – и конец игре просто.
 - Не всегда же помирают, иногда наступает парализация, - и молодой человек попытался изобразить паралитика, хотя получился, скорее, эпилептик.
 - Кстати, - непоследовательно спросила Алиса, - как тебя здесь называть?
 - Также, Робертом, как и в прошлый раз. Это теперь мой игровой псевдоним.
 - А чем тебе Володя не нравится?
 - Не гармонирует с островом. Как тогда с нуарной Америкой.
 - А… А мое гармонирует?
 - Гармонирует. Можешь не менять. Ты же из страны Чудес.
Алиса скорчила гримасу, означающую «это мы уже проходили» и отвернулась к морю.
 - А! – вдруг вспомнила она.
 - Что? Скорпион?
 - Нет. Я здесь где-то дом создала и положила туда все необходимое. Не хотелось бы, чтобы пираты это первыми нашли.
 - А автоматы Калашникова там есть? И что значит «где-то?»
 - Нет, автоматов нет, но есть ружья 17 века.
 - Это очень практично…
 - А «где-то» - это…
       Алиса задумчиво огляделась вокруг.
 - Может тебе компас дать? Я все равно собирался подарить его тебе на Новый год.
 - Боюсь, что компас мне не поможет. На самом деле все кажется по-другому, чем на экране. Там была лагуна, большой камень, пальма…
 - Пальмы и камни здесь повсюду. Ну, лагун, может, с десяток наберется. А высокие постройки для взбирания вверх здесь есть?
 - Нет, я убрала. Решила, что это лишнее.
 - Зря. Ну давай я на пальму залезу. Как дом выглядит?
 - Ну, обычный тропический домик с растительной крышей.
       Роберт облюбовал высокую пальму и попытался залезть на нее как по канату. На третьем подтягивании он крепко прижался щекой к стволу и попытался в таком положении отдышаться.
Алиса начала похихикивать.
 - Да, это не яблоня, - заметил молодой человек и съехал вниз, - давай, лучше ты, я тебя подсажу.
       Роберт сложил руки в замок, а Алиса, наступив на них, на высоте около метра легко поднялась наверх, будто была заправской гимнасткой в цирке. И далее у нее не возникло никаких проблем. Оглядевшись сверху, она что-то там усмотрела и быстро спустилась.
 - Туда, - указала она на северо-запад.
 - Вот, правда, женщины по эволюции ближе к обезьянам, - проворчал задетый Роберт.
 - Не переживай. Это все балет.
 - Ты еще занимаешься?
 - Конечно, такое нормальные люди не бросают.
       Они быстро шли по направлению к домику. Благо, через заросли здесь не надо было пробираться. Кто-то позаботился о дорожках. Пройдя навесной мостик и полюбовавшись водопадом, они, наконец, подошли к нужному строению, открыто стоящему на светлой полянке.
 - Ты бы хоть спрятала его куда-нибудь, - заметил Роберт.
 - В следующий раз так и сделаю.
       Молодой человек возвел глаза к небу. Алиса и осторожность – эти понятия были абсолютно несовместимыми.
       Следов рядом с домиком не было, что очень радовало. Внутри оказалось довольно мило. В середине стол, слева лежак, справа – большой сундук. На столе – кувшин с чем-то, еще несколько бутылок с неизвестной жидкостью. На стене висела испанская гитара.
 - Ага, - сказал Роберт, заметив инструмент, - а в бутылках что?
 - Вино. В кувшине вода.
 - Короче, собралась здесь развлечься, - улыбнулся молодой человек.
 - А почему бы и нет? У нас отпуск короткий.
 - А ружья, я полагаю, в сундуке?
 - Да.
       Роберт подошел и встал на колени перед громоздким ящиком. На нем висел большой замок.
 - А ключи?
       Алиса сделала задумчивое лицо.
 - Ты ключи создала?
Девушка насупилась.
 - Я вспоминаю… А!
       Она подошла к лежаку и достала из-под подушки ключ. Когда сундук был открыт, Роберт принялся доставать все из него и комментировать:
 - Ты, вообще, как планировала поднимать это ружье? – он с трудом вытащил огромный и тяжелый мушкет.
 - Его ведь как-то заряжать надо, - задумчиво произнес Роберт, рассматривая красивое оружие, явно подсмотренное в музее.
 - Там все должно быть. И порох, и пули.
 - Для него еще подъемный кран нужен. Он весит килограмм двадцать.
       Алиса подошла к нему и попробовала поднять.
 - Н-да. Надо было делать облегченную копию.
 - И современную модификацию желательно. А то пока мы его зарядим и перезарядим, нас раз двадцать успеют схватить.
 - Там еще сабли есть, - виноватым голосом сообщила Алиса.
Володя достал пару тяжелых сабель, но очень красивых.
 - Драться на саблях ты, конечно, умеешь. В перерывах между балетом и музыкальной школой наверняка бегала в кружок фехтования, - не без ехидства заметил он.
       Девушка с укором на него посмотрела.
 - Надо это все надежно перепрятать. А лучше закопать или утопить. А то вдруг пираты умеют с этим обращаться.
Алиса понуро кивнула, они достали из того же сундука лопату и отправились выбирать место для клада. Вырыв яму и положив туда оружие, Роберт снял со своей руки пульт, способный вывести его из игры и надел на рукоятку сабли.
 - Что ты делаешь? – недоуменно поинтересовалась девушка.
 - Хочу спрятать. Вдруг нас схватят и отберут эти штуки. Пусть хоть моя останется, на всякий случай.
       Алиса несогласно помотала головой, но ничего не сказала.
       Вдруг со стороны океана они услышали всплеск и восторженные крики.   Переглянувшись, они побежали на звук. Оказавшись на берегу, молодые люди метнулись в сторону большого камня и спрятались за него, так как увидели огромный пиратский корабль, который как динозавр возвышался в бухте. На борту стояло четыре человека, а пятый, который только что прыгнул в воду, с удовольствием там барахтался, осыпая все вокруг себя брызгами.
 - Чтоб тебя крокодил съел, - пробормотал Роберт, подозрительно глядя на него.
 - Кажется, это наши пираты, - заключила Алиса.
       Те вовсю наслаждались свободой. Один как ненормальный орал на своем жаргоне, вспоминая мать и алкоголь.
 - Зря мы бутылки не спрятали. Надо вернуться и все вылить… Или выпить.
       Но их опередили. Кто-то зашуршал за ними и, пропев: «Здравствуйте, голубки»,  опустил на их головы уже пустые бутылки из- под принесенного Алисой вина.
       Очнулись они уже в связанном состоянии.
       Пираты наслаждались жизнью. Даже одеяния на себя напялили соответствующие. У многих был разноцветные банданы, рваные тельняшки и гнилые зубы. Один даже умудрился нацепить себе на ухо обручальное кольцо. Они сидели вокруг костра и жарили павлина.
       Первой очнулась Алиса и, увидев, как над ней склонилась пьяная рожа с кривой ухмылкой, отшатнулась и закрыла глаза. Почти сразу же после нее очнулся и Роберт. Поняв, что они связаны по рукам и ногам, и как два упакованных ковра покоятся на песке, он постарался сразу же задействовать мозг, который еле ворочался после удара бутылкой.
        - О, и этот вернулся! – обрадовано воскликнул другой пират, без банданы, но в каком-то грязном пиджаке. Он склонился над Робертом и поинтересовался – где у него пульт с запястья. Прибор, ранее принадлежавший Алисе, разбойник небрежно вертел в руке, играя им как ножичком.
        - Если бы вы не били по голове, то я бы ничего не забыл, - проворчал молодой человек, - зачем вы напали на нас? Мы, вроде, вам развлекаться не мешали.
 - Нет, не мешали, а наоборот, даже поможете, особенно девушка, - заржал тот, кто был в пиджаке.
       Алиса вначале покраснела, как умеют краснеть только рыжие, затем побледнела и практически слилась с песком.
 - Вы же понимаете, что это чревато, - начал с трудом подбирать слова Роберт, так как почувствовал, что на него стал накатываться страх, - вас потом никто и никогда не выпустит из тюрьмы.
 - Дорогой мой, - ехидно улыбнулся пират в пиджаке, который вел себя очень важно и умел разговаривать без матерных слов, видимо, был за это избран капитаном, - я знаю уголовный кодекс. Там за компьютерные игры не сажают. Даже дети нынче в день убивают добрую сотню монстров или людей, но спят после этого в своих кроватках, а не на тюремных нарах. А мы даже никого убивать не собираемся, просто развлечемся. Может, девушке это даже понравится.
 - С этими словами он подошел к Алисе и взял ее двумя пальцами правой руки за подбородок и рассмотрел хорошенько.
 - Ты знаешь, что просто чудо! Мы отлично проведем вместе время, - мило улыбнулся он.
       Алиса зажмурилась и приказала себе срочно помереть, чтобы выйти из игры.
 - Роберт! Сделай так, чтобы у меня сердце остановилось!  - в отчаянии крикнула она.
       Володя вспомнил, что владеет методикой гипноза, но в таком состоянии было очень сложно приказывать.
 - Это всего лишь игра. Сейчас я досчитаю от пяти до одного, и ты выйдешь из нее, - попытался властно сказать он, но у него получился лишь хриплый шепот.
Тем не менее, пират в пиджаке разозлился и врезал ему по челюсти.
 - А ну-ка, всуньте кляп этому гипнотизеру! – приказал он.
Тогда Алиса попыталась сама себя загипнотизировать, но вызвала лишь смех у всей компании.
 - Знаешь, красавица, - подошел к ней капитан, - я хочу, чтобы все было добровольно.
Алиса от неожиданности вытаращила глаза и уставилась на него.
 - Да-да. Я хочу, чтобы ты сама нас об этом попросила. Сейчас я прикажу твоему дружку всыпать пятьдесят плетей, а потом посолить его. Все это будет продолжаться ровно до того момента, пока ты нас сама не остановишь.
Роберт резко поднял голову и повернулся к Алисе. Ему даже удалось кляп выплюнуть:
  - Не вздумай! Я умею… - начал, было, он, но тут же снова получил по челюсти, и второй кляп был засунут уже более надежно.
Два пирата сняли с Роберта веревки и поволокли его по песку к пальме. Поскольку, после удара в челюсть, он был в полубессознательном состоянии, то совсем не сопротивлялся. Молодого человека за руки подвесили к пальме и содрали с него рубашку.
 - Только не до смерти, - строго приказал капитан палачу, который схватил плеть и со всей силы огрел Роберта по спине.
       Тот тут же пришел в себя и чуть не заорал от боли, но вспомнив про Алису, прикусил язык и уперся лбом в ствол.
       Девушка несколько секунд находилась в каком-то оцепенении, но на третьем ударе вышла из него и крикнула: «Я согласна!».
Но Роберт уже этого не слышал, поскольку был без сознания. Довольный капитан жестом остановил палача и, подойдя к Алисе, ухмыляясь, достал большой нож.
 - Сейчас я освобожу тебя, только не вздумай бежать.
Он разрезал веревки, но девушка была не в состоянии встать. Тогда пират взял ее на руки и велел готовить лодку, чтобы вся команда вернулась на корабль.
 - Там очень комфортабельно, моя дорогая. Все под старину. Каюта капитана просто произведение искусства. Такого не встретишь даже в пятизвездочных отелях.
Когда Роберт очнулся, на берегу уже никого не было. Он медленно повернул голову то направо, то налево, стараясь не думать об ощущениях, которые он при этом испытывал. Лежание со сломанной ногой вспомнилось ему лишь ерундовым порезом по сравнению с новой болью. Роберт застонал, надеясь, что это поможет, но тщетно. Постепенно мозгу стала возвращаться способность соображать. Вот тут ему по-настоящему стало страшно. Он невероятным усилием воли, отчего даже слезы потекли, убедил себя в том, что ничего не чувствует и что это просто игра. Немного помогло. Тогда ему удалось высвободить одну руку, которая тут же принялась развязывать вторую. Но на той был петля, которая надежно затянулась под его собственным весом. Тогда Роберт обвил ногами дерево и немного подтянулся. Петля ослабла. Он рухнул на землю как мешок с песком.
Было уже темно, и корабль красиво блестел под луной. Роберт, как раненный краб, зигзагами, побрел по направлению к тайнику, который они с Алисой недавно вырыли. Он копал землю и молился, чтобы не опоздать. Когда пульт был найден, молодой человек плохо слушающимися руками нацепил его на запястье и нажал на кнопку. Он благополучно вернулся в реальный мир.
       Роберт скинул с себя шлем и свалился с кресла, рухнув перед кроватью, на которой в неестественно напряженной позе лежала Алиса. Он кинулся к ноутбуку, нажал на «enter» и стащил с нее шлем. Девушка открыла глаза и приготовилась заплакать. Вовка не дал ей этого сделать, так как заорал как ненормальный:
 - Ты мне только скажи – я успел или нет!
       Алиса резко села и порывисто обняла его. В этот момент раздался щелчок входной двери, но его никто не услышал.
Муж разработчицы всеми правдами и неправдами все-таки добился того, чтобы на Новый год его отпустили домой. Он весело и с подарками ворвался в комнату жены, намереваясь обрадовать ее, и чуть не умер от инфаркта, увидев сие зрелище. Тяжелые пакеты выпали из его рук. Молодые люди резко обернулись в его сторону. Руки Алисы безжизненно сползли с Володи.
 - П… - тихо начала она, но Громов с бешеными глазами выбежал вон, чуть не свалив торшер. Всегда гордо выпрямленные плечи девушки опустились.
       Первым пришел в себя Володя и бросился за ее мужем со словами:
 - Остановись, дурак!
       Он нагнал его уже на выходе из подъезда.
 - Стой, ты все не правильно понял!
       Громов остановился, и тяжело развернувшись, со всей силой врезал его по челюсти.
      
Полная версия на Литрес