Опять Зима началась...

Петр Евсегнеев
Каждый год в стране родной творится одно и то же. Всем обрыдлая картина - зима началась, как всегда, неожиданно для наших коммунальных служб - "ПРИШЛА, РАССЫПАЛАСЬ, КЛОКАМИ ПОВИСЛА НА СУКАХ ДУБОВ, ЛЕГЛА ПУШИСТЫМИ КОВРАМИ СРЕДИ ДОМОВ, ВОКРУГ ХОЛМОВ" - И каждый день сообщения: там прорвало трубу и десятки домов без тепла, там весь город сидит без тепла и света, там мост рухнул.
 Не обошлось, как всегда, без человеческих потерь.
 Только теперь не пенсионеры массово ломают руки-ноги, не дети чуть не каждый день в темноте проваливаются в котлован с кипятком, который коммунальщики не огородили, а гибнут люди ПО ПРИЧИНЕ НЕУПЛАТЫ КВАРТПЛАТЫ, в основном пенсионеры.
Потому что перед ними ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА ВЫБОР - или плати дикие тарифы, или подыхай с голоду и без лекарств!

А ведь все помнят времена Брежнева.
Тогда всему миру СССР помогал - всем голодным.
Но никому и в голову не приходило в СССР выбрасывать многодетную семью или парализованную старуху в холод на улицу. Никому и в голову не приходило отрезать трубы отопления или электрические провода!
Тогда была работа всем желающим!
 А одной пенсии или зарплаты хватало на ГОДОВУЮ КВАРТПЛАТУ.
Сейчас при наличии счетчиков на все ресурсы и при экономном отношении к свету и воде ПЕНСИОНЕРАМ со стажем в 40-50 лет месячной пенсии не хватает порой НА ОДНУ КВАРТПЛАТУ!

 Зато посмотрите - КАК КУЧЕРЯВО ЖИВУТ СЛУГИ НАРОДА!
МЫ не говорим про министров и депутатов с судьями и банкирами - всякие мелкие чиновники возомнили о себе! Перед каждой государственной конторой в любом городе - выставка новик мирового автопрома.
И при этом они за гибель человек не несут никакой ответственности!

А ВЕДЬ СТОИТ ПОСАДИТЬ ПО СТАТЬЕ КАК ЗА УБИЙСТВО ДАЖЕ НЕ МИНИСТРА ИЛИ ГУБЕРНАТОРА, А ХОТЯ БЫ ПЯТОК МЭРОВ и НАЧАЛЬНИКОВ УК ЖКХ - И ПЕРЕСТАНУТ ЛЮДИ ГИБНУТЬ.
 Вот только ВОПРОС - а кому это надо?
Наши власти (и центральные, и городские) ПРОСЫПАЮТСЯ только тога, когда пахнет большими деньгами!! Тут они всегда - первые в очереди.
 Пенсии маленькие (в пять раз меньше пенсий в никаких ресурсов не имеющей стране Эстонии), тарифы ЖКХ дикие (в Китай электричество наши коммерсанты продают по 1 рублю за киловатт-час, а в Сибири, где находятся построенные при советской власти ГЭС, свет обходится россиянам в 5-7 рублей ПРИ СЕБЕСТОИМОСТИ В 20-50 КОПЕЕК), так что пенсионерам с пенсией в 7-11 тысяч рублей приходится выбирать -
или голодать И УГАСАТЬ, или платить квартплату.

 А депутаты словно с цепи сорвались - "ВЫ ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖНЫ! В РОССИИ МОЖНО ПРОЖИТЬ НА 3500 РУБЛЕЙ! В ВОЙНУ ЖИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ! МЯСО И КОЛБАСА ВРЕДНЫ, ПОЭТОМУ НАДО УТРОИТЬ НА НИХ ЦЕНЫ!"
Министр ТОПИЛИН недавно заявил в государственной думе -
 ДЕНЕГ В 240 МИЛЛИАРДОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СТАРИКОВ НЕТ.
 Хотя его тут же осадили депутаты от оппозиции -  В БЮДЖЕТЕ ПРОФИЦИТ В ДВА ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!
Дикий пример государственной мудрости - в Рязани отключили пенсионерам за неуплату газ, и старушка просто замерзла. Таких случаев десятки, если не сотни.

 Разумеется, по телевидению вам этого не скажут!
Там каждый день идут жарские споры - что делать с Украиной?!
Она до того обнаглела, что уже открыто грозит войной и собирает на границе с Россией ударную бронетанковую группировку, не без оснований надеясь на военную поддержку Англии и Америки, которые уже готовы отправить в Черное море свой самый боеспособный 5-й флот. Вот недавно в Бахрейне убит командующий 5-м флотом вице-адмирал Скотт Стирни.
Чем не повод предьявить ультиматум Путину?!
 Это не какой-то там отставной полковник Скрипаль,
 которого неудачно отравили агенты английской секретной службы МИ6. И теперь его скрывают, потому как он не верит, что его отравили русские. Или подзабытый бывший заключенный Бутырки юрист Магницкий, который помогал английскому коммерсанту Браудеру уводить из России миллиарды нефтедолларов.
Кстати, прошло сообщение,
что Лондон уже отправил более одной своих тысячи военных в Киев - пока они там бодро маршируют по Крещатику, но ведь могут и до Мариуполя домаршировать, как это было ровно сто лет назад, когда 14 держав антанты как шакалы или гиены набросились на Россию!
 Место одних укро-идиотов в телестудии (Карасев, Яхно, Окара) на всех трех основных каналах России заняли другие (Соколовская, Ковтун, ГОнчаренко) , такие же упертые и тупорылые. Может они и вправду так думают, а может просто отрабатывают свои стотысячные гонорары...

А еще нам по теле российские дикторы с двумя или тремя иностранными паспортами в кармане охотно рассказывают, как плохо живется людям в Сирии, Ливии и Ираке.
 Им надо срочно помогать -
 а российские старики пусть терпят. Или вымирают.
 У нас пенсионеров - 42 миллиона. 640 миллиардов рублей, первоначально выделенных на увеличение пенсий, после выборов госдума (депутаны Макаров и Яровая) и министры (Силуанов, Топилин, Орешкин) по-тихому перераспределили - они теперь пойдут на увеличение зарплат министерским работникам!
Бюджет трещит от денег.
 Весь год нефть вместо запланированных 40 долларов шла по 80 за баррель, но деньги оседали в банках или шли в "кубышку Кудрина" (она находится в Америке).

 Дополнительные деньги из бюджета пойдут на помощь арабам!
 Вот новый кредит ЕГИПТУ в 25 миллиардов долларов
(это Полтора триллиона рублей) выдан премудрыми российскими правителями сроком на 28 лет под 1 (один) процент на строительство атомной станции, хотя ВОЕННЫМ и НАЦИОНАЛЬНЫМ ГВАРДЕЙЦАМ (опора путинского режима) ипотека в Москве дается под 10 (десять) процентов в год!!
 Еще столько же выдадут ЧЕЧНЕ - на новые дороги и новые мечети. 200 или 300 миллиардов израсходуют на спартакиаду в Красноярске.
А пенсионерам опять денег нет!
Им даже жалкую подачку в 5000 президентских рублей не кинут. А зачем, грубо говоря? Выборы прошли. Пенсионеры и бюджетники больше не нужны!

Интересно - чем так дорог нашим министрам Египет,
где каждые пять лет меняется режим?!
 Меняется режим - плакали выданные египтянам россиянские кредиты!
 Нам никто ничего не вернул. Ни Куба не вернула 30 миллиардов еще тех полновесных долларов, ни Ангола, ни Мозамбик, ни прочие бывшие советские друзья, которые сейчас совсем отвязались - в ООН голосуют дружно за усиление санкций против России, а в своих странах просто убивают наших журналистов и военных.

 А мы им даем все новые кредиты.
Задобрить хотим? Или какие иные цели?
 Как сказал покойный полковник КАДДАФИ, лидер Ливийской джамахирии:"Я брал кредит у СССР - вот ему и верну!" Он хоть обещал вернуть, а эти друзья даже ничего не обещают, но взрывают наши гражданские самолеты и иногда стреляют в наших курортников на пляжах.
А наши министры и депутаты им все новые кредиты - чтоб было на что купить оружие. А свои старики пусть вымирают и вымерзают - они лишние для бюджета, они не нужны родной стране.

 Что поделаешь - новый строй в Россиянии
 утвердился при Ельцине - агрессивный бандитский капитализм.
 Так что у нас к кремляди один вопрос -
 КАК ДОЛГО ОНА ДУМАЕТ ЕЩЕ СТРАНУ И НАРОД ГРАБИТЬ
 И КУДА ПОТОМ ПО ЗАВЕРШЕНИИ ПРОЕКТА ДУМАЕТ СТОПЫ НАПРАВИТЬ?!
 Просто интересно -
 чтоб потом подросшим своим внукам сказать,
 ГДЕ искать тех жуликов, кто превратил великую Русскую державу в полуживую нищенку, о которую все в мире с восторгом вытирают ноги - от бывших братьев хохлов до арабов и узбеков с эстонцами - потому что знают, что ОНА НЕ ОТВЕТИТ, ОНА УТРЕТСЯ.

 А нам, бывшим советским людям, а ныне позабытым русским пенсионерам,  остается одно - ждать и верить, что СКОРО ВС Е В РОССИИ ИЗМЕНИТСЯ.
Потому что "русский человек не может жить без веры!" (М.А.Шолохов, роман ТИХИЙ ДОН). Не может жить - без без веры в Святую Русь, в бога, в царя, в мировую революцию, в равенство и братство, в цветущие яблони на Марсе!
Вся надежда на внуков -
 они не помнят пустых обещаний вождей СССР, они не верят нынешним кремлевским правителям, что каждый год обещают невиданное процветание, они не верят идиотам-министрам и жуликам из банков и ЖКХ, которые озабочены только двумя вещами - побольше украсть здесь и подальше спрятать там!
Наши внуки надеются только на свои силы.
Может они разыщут и пропавшее золото партии, и триллионы нефтедолларов, и самих жуликов-властителей. Как это сделал "тиран Сталин" - он всего за 10 лет превратил УБИТУЮ СТРАНУ в мировую державу, что практически в одиночку разгромила обьединенную Гитлером европу. Но тем самым Сталин на 40 лет отодвинул столь желанную нашим ворам-демократам евро-интеграцию, за что они с нечеловеческой силой и звериной злобой топчут его имя!
В РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ...