Предновогоднее

Лидия Малахова
  Как легкий ветерок пролетела по кабинетам офиса стройная и сексапильная секретарша Анька. Она напомнила, что до окончании текущего года остается всего лишь месяц, поэтому босс просит поторопиться с составлением годовых отчетов и планов на будущий год, а еще, улыбнувшись, сообщила дату новогоднего корпоратива и пожелала успешной подготовки к нему.
 
 Новоиспеченный экономист Галина задумалась - с первым вопросом понятно, а что входит в процесс подготовки к торжеству как-то не ясно. Не костюмы же снежиночек и зайчиков шить! - подумала она. Оторвав голову от бумаг, хотела задать этот
вопрос коллеге, но зацепилась взглядом за отражение своих крепких и румяных щечек в зеркальце, стоящем на столе... Ахнув, Галина поняла - надо худеть, худеть и худеть. Худеть, чтобы стать легкой и невесомой, как Анька. Жаль, времени до вечеринки осталось в обрез. Да еще эти планы и отчеты. На фитнес записываться уже поздно, да и времени бегать в спортзал нет. Остается диета...
 
 Сказано - сделано. В поисковике подобрала подходящий рецептик, по дороге домой заскочила в супермаркет. Ничего лишнего... Лишь в овощной отдел. Побросала в корзинку кольраби, кабачки, сельдерей, брокколи, петрушку. У кассы поняла, что худеть нынче недешево. Но, как говорится, красота требует жертв.
А теперь на кухню. Строго по рецепту все это добро Галина закинула в кастрюльку. Конечно же, без соли и без капли масла. Лишь слегка сдобрила эту пресноту ржаными отрубями. А теперь поставить на огонь и ждать...

 В дверь позвонили. Соседка Ирка прямо с порога, не поздоровавшись, поинтересовалась 
- Что за ароматами тянет из твоей квартиры?
- Аппетитными?
- А то! Помню так пахло в доме у бабушки в деревне, когда она запаривала корм корове и поросенку - скривилась подруга.
- Не говори глупости, Ирка. Вот ты сейчас нос воротишь, а как я приведу свою фигуру в порядок, отхвачу себе на корпоративе преуспевающего жениха, тогда обзавидуешься и сама прибежишь за рецептиком, - накладывая в тарелку варево, приговаривала Галина. - Хочешь попробовать? Хоть и недешево обошлось мне это блюдо, но для тебя мне не жалко.
- Нет уж, подруга, экспериментируй сама, - направилась к двери Ирина. - Только я тебе еще что скажу, - Коровка-то у бабушки была гладкая да и упитанная, и свинья, знаешь, какая жирная как раз к Новому году вырастала!
- Ну, спасибо, подруга за поддержку, - поперхнулась Галина, отставляя подальше от себя тарелку.