Становление эгрегориальной сущности

Елена Алтунина
Изменение эгрегориального влияния.

     После того, как в конце 2017 года, некоторые представители человечества перешли в режим индивидуального сознания в пятой мерности пространства, на них перестали действовать эгрегоры. Оставалась память о прошлых интересах, навязанных  эгрегориальной системой управления. По мере того, как память за два первых месяца 2018 года выдала имеющиеся сведения о прошлом опыте, внешний импульс мотивации иссяк. У меня это проявилось тем, что обнаружилось непривычное состояние вакуума – ощущение изоляции от внешней среды, проявленное отсутствием интереса к ранее привлекательным темам. Наблюдала за своим состоянием, чувствовала, что нужно менять образ жизни, все попытки мотивироваться, например, увлечься бизнес – деятельностью или духовностью через онлайн вебинары и другие способы, искомого состояния вдохновения не дали. Найти или придумать принципиально иной способ быть полезной людям не удавалось. Жизнь была поставлена "на паузу" до того как, случился инсайт при прочтении очередной главы из романа "Звёздные гости" - пришло озарение об истинной причине проживаемого состояния вакуума: на меня перестали действовать привычные эгрегоры. Что это значит в переводе с русского на-русский?
     Мы привыкли жить в социуме, управляемом эгрегориальной структурой, будь то система образования, политическая система, производственная сфера, бизнес-деятельность, эзотерика и философия, медицина или целительство и другие. Я, как и другие люди, умею выбирать из предложенных внешней средой импульсов, воздействующих на меня по принципу сильнейшего. Ещё не сложилась привычка творить жизнь самостоятельно, у тех, кто всю сознательную жизнь жил в матрице. Мы обучены, как потребители, выбирать из предложенного списка занятий, благ, проблем и ущербов. Творить собственные правила жизни нам предстоит научиться.
      Получается, что из матрицы стереотипов отчасти удалось выскочить, осталась связь на уровне физического тела с привычным чувствованием, да ещё осталась память с нейронными связями реакций на внешние импульсы. Это хорошая новость! Что дальше? Либо становишься полномасштабным Творцом, осваиваешь принцип творения в "сфере быть", либо возвращаешься в матрицу к эгрегориальному манипулированию в "сферах иметь и делать". Выбор грандиозен - либо новизна, либо привычки.
       Осталось осознать принцип творения и начать его активно применять, иначе отсутствие действий может быть расценено как выбор в пользу привычек. На этот раз изменение жизни не обойдётся сменой видов деятельности или бездеятельности или места жительства, или сменой партнёра. Придётся пересмотреть основные принципы жизни - научиться творить по-новому или продолжать создавать условно «новое» из старого и привычного.
       Где взять вдохновение на эту беспрецедентную новизну? Где взять силы и главное мотивацию? Кроме как обратиться к душе или Создателю всего Сущего или другими словами к Святому Духу, больше не к кому. Нет никого за пределами нас. Все мои попытки найти тематическую информацию из внешних источников безрезультатны, зато в трилогии «Звёздные гости» о принципе творения написано много, показано на примерах героев романа. Неслучайно охват проживаемых героями событий касается времени вплоть до середины 2019 года. Всё, что мне нужно, есть в моей же книге. Вот это да! Надо же, как мой внутренний Бог предусмотрительно заботлив. Трилогия писалась долго, но завершена вовремя, как раз, когда жизненно важные знания снаружи не получить. Перечитать написанное заставила необходимость коррекции и редакции, причём потому, что я вдруг волшебным образом прозрела и стала видеть ошибки в тексте. До этого мне они не показывались, хотя перечитывала многократно именно с намерением редактуры.
       Приятно ощутить проявленную заботу со стороны Создателя. Испытываю непередаваемое чувство благодарности. Все, кто удержался в индивидуальном состоянии сознания, пребывают в Единстве со всем Сущим и потому окружены невероятной заботой и безусловной любовью, притом, что ощущение свободы, в привычной интерпретации, сознанием воспринимается как тотальный вакуум и вселенское одиночество. Это иллюзия, нет никакого одиночества, есть свобода творения и беспрецедентная поддержка Святого Духа – Бога - Высших сил - Создателя всего Сущего! Впрочем, терминологическая конкретика источника поддержки значения не имеет. Важно осознание и ощущение самого факта проявленной к нам безусловной любви всеми элементами новизны мироощущений и чувствований. Мы не одиноки, мы целостны, а значит, все события, знания и прочая атрибутика жизни в нас, в поле свободного доступа. Вот почему привычка придумывать требуемые перемены мне не удалась на этот раз, придумывать, то есть создавать бессмысленно, новизна заключается в Творении. Придётся формировать новые привычки востребования потенциалов творения. Поле для деятельности безгранично, с чем нас всех и поздравляю!                6.02.18

Разница между творением и создание.

      Важный момент осознания ошибочности своего поведения в попытке понять умом разницу между творением и созданием. Я всё время думала на интересующие меня темы, старалась придумать своё Творение. Придумать можно лишь уже известные занятия, вещи, образы. Взять из памяти понравившиеся образы и состояния и сложить из них "новую мозаику жизни". Не получилось придумать творение потому, что думанье присуще уму, а он к творению не имеет отношения. Ум не умеет творить, но может создавать относительно новые узоры из старых принтов.
      Творение происходит в режиме озарения, минуя стадию обдумывания, готовая идея озаряет пространство знаний и даёт необходимый энергетический импульс для её реализации. Не нужно применять выдуманные методы активации вдохновения, не стоит выдавливать из себя идеи. Достаточно поверить в высшую поддержку и Единство со всем Сущим, всё необходимое будет явлено в срок, наряду с возможностями реализации.
       В мире души не существует времени, в привычной трактовке, там живут Вечность и Бесконечность без разделённости на интервалы и отрезки. Состояние созерцательного, блаженного покоя, присущее продвинутым йогам, сейчас обретает для нас актуальность и глубокий смысл. В этом состоянии рождаются мысли. Наш мозг привык принимать готовые транслируемые кем-то мысли, обличённые в слова. Мы оказались в "поле творения", там, где мысли творятся: зачинаются и рождаются, подобно зачатию и рождению ребёнка.
В теле человека может и не дано ощутить момент импульсирования мысли, нашими органами восприятия мы можем фиксировать рождение формы с её обличением в слова. Нам дано знать, что "зачатие мысли" состоялось, не почувствовать, а знать о свершившемся акте творения, пребывая в полном доверии к своей интуиции и внутреннему голосу.
       «Вначале было СЛОВО» - часть фразы из Библии, которая раскрывается глубочайшим смыслом - актом Божественного творения в мире материи. Мы достигли того самого начала, где мысли облекаются в форму слова и это ещё одна хорошая новость. Вдохновение - это ощущение присутствия Силы в твоём пространстве. Опыт такого ощущения описан в посланиях на сайте: http://altuninaelena131.wixsite.com/ariana.
Физические ощущения схожи с опытом, описанным в книге "Доброе утро, Святой Дух" Бэни Хинна. Его первый опыт встречи произошёл в 1973 году и повторялся многократно до настоящего времени. Опыт реальный, не умозрительный, как и у Вианы Стайбл и у других Мастеров, сопровождаемый чудесами мгновенного исцеления и другими подтверждениями.
Способность человека воспринимать Единство со всем Сущим, быть вдохновлённым присутствием Святого Духа – есть определяющий фактор Творения. Нам с вами предстоит проверить эту гипотезу на собственном опыте. Сейчас мы настолько близки к Единству, что опыт Христа больше не кажется художественным преувеличением, а его слова о Любви открывают смысл принципов творения силой Святого Духа. В этом контексте обнажается бессмысленность придуманных людьми религиозных ритуалов и обрядов. Весь этот антураж не имеет смысла вне присутствия Силы, тем более в её присутствии.
Каждый вышедший за пределы Матрицы имеет полную свободу проявления безусловной любви без опоры на свой и тем более, чужой опыт. Следует  в уже созданных условиях привычной реальности, поменять любовь человеческую на безусловную - и мир заиграет новыми красками. А ответ на вопрос: «Как это сделать?», стоит искать «внутри себя», он точно имеется и поразит Вас простотой и доступностью. 7.02.18

Новизна в ощущениях, как фактор Творения.

      За время проживания в привычном трёхмерном мире, у нас сложились жёсткие представления обо всех понятиях и состояниях. Скажу больше, в основе всех представлений о мире лежит сформированный набор эмоциональных реакций, повторяющихся раз за разом на конкретные внешние факторы. Например "новизна" воспринимается нами в двух вариантах: набор позитивных реакций или набор негативных реакций. Если у человека преобладает опыт негативных реакций на большинство изменений, то он будет стараться избегать новизны, держаться за константы всеми силами. У тех же, кто реагирует на новизну набором позитивных эмоций, будет наблюдаться стремление к любым изменениям.
      Стоит отметить, что у каждого человека набор позитивных реакций на новизну чётко определён, и известны внешние факторы, вызывающие такую реакцию. Потому мы стремимся спровоцировать нужный нам набор эмоций, ассоциирующийся с понятием "счастье" всеми доступными и известными способами. На самом деле, перечень способов достижения счастья ограничен, нам лишь кажется их многовариантность: смена места жительства, путешествие, смена партнёра, смена статуса "свободна" на "замужем", рождение детей, общение с друзьями, тусовки, встреча с искусством, вкусная еда, спорт, бизнес,  (когда) здоровое тело и так далее. Все эти способы доступны и известны  человечеству, они активно пропагандируются производителями благ, имеющих отношение к перечисленным аспектам. Другими словами кому-то для счастья достаточно сменить нелюбимую  работу на ту, которая нравится или влюбиться. Перечень конечен и для конкретного человека является константой. Равно как константой является и набор эмоций, составляющий реакцию счастья. Где же спрашивается новизна? Новизной считается хорошо забытое старое, или сложенная из старых кубиков новая картинка. Вот он парадокс, однажды испытанное состояние счастья человек стремится повторить, и называет этот процесс новизной.
      В матрице стереотипов трёхмерного мира всё именно так. Мозг - лишь приёмник мыслей, которые как алгоритмы действий выстраивают нашу жизнь. Набор мыслеформ конечен, но за счёт многообразия словесных форм с одним и тем же смыслом, нам кажется многообразно-бесконечным. Мы не умеем жить по-другому или не пробовали. В матрице стереотипов нас удерживают привычки реагирования, восприятие мира и себя. Даже когда нам предоставлены возможности жить вне матрицы, мы не спешим наработать новый опыт.
      Почему? Тотальная новизна пугает? На самом деле пугает пустота в ощущениях. Наши органы чувств пока не в состоянии фиксировать происходящее с нами в пятимерном мире. Как же так? Не может быть, раз уж мы "высунули голову" за пределы матрицы, значит должен же быть встроенный механизм осознания себя в новом мире. А то, что «мы вышли за пределы матрицы» - это факт, подтвержденный и генетиками и другими учеными, фиксирующими грандиозные перемены в физиологии человека и в планетарных процессах.
Встроенный механизм адаптации в менее плотной реальности есть, именно его активация спровоцировала изменения функционала в теле и на планете. Он «прошит генетически» и хранится в памяти на очень дальних и очень пыльных полках.
       Верность предположения базируется на том, что прежде чем оказаться в матрице трёхмерного мира наши предки жили в мирах меньшей плотности и 5-я мерность, вряд ли считалась высшим миром. Они создавали 4-х мерный мир и отдельные представители трудились над привычным нам миром дуальности. А если учесть, что вечная душа лишь меняет физические тела как платья, то мы, потомки Белых Богов, находились в инволюционном потоке, сказать проще – деградировали, и за многие тысячелетия  докатились до жизни в матрице дуального мира. Меж тем, душа хранит зёрна памяти всех наших опытов, в том числе и опыт проживания в высших мирах и в частности опыт непросто проживания в 5-й мерности, а опыт творения четырёх и трёх мерных миров. Выходит, что мы генетически помним о способе жизни в 5-й мерности, но не знаем подробностей, то есть информация пока не выведена в зону оперативной памяти. Наша воля востребовать эти знания, либо так и оставить храниться в собственном банке знаний, который больше известен под названием «хроники Акаши».
      Что лежит в основе Создания в трёхмерной реальности? - мысль, оформленная в слова, являющая сценарий. Что лежит в основе Творения в пятимерном мире? – импульс, рождающий мысль с последующим сознательным оформлением в слова. В первом случае мозг (с превалирующим альфа ритмом) - ловец готовых, кем-то оформленных в слова мыслей. Во - втором случае, мозг (с превалирующими гамма и тета ритмами) участвует в процессе оформления мысли в слова на понятном ему языке и в доступной конструкции, автор мысле-импульса - Создатель всего Сущего или индивидуальная душа как его неотъемлемая часть.
Рассмотрим разницу на бытовом примере. Можно быть профессиональным писателем и писать книги от ума, то есть писать о том, что тебе известно, о своём опыте или о хорошо продаваемых тематических фантазиях. А можно записывать послания души, когда не имеешь понятия о том, какое следующее слово запишешь, использовать в записях прежде неизвестные термины и использовать несвойственные тебе речевые обороты, по степени сложности конструкции которые достигают предела твоего понимания, а порой и превосходят его. 
      Лично я прожила опыт написания трилогии "Звёздные гости", которая предвосхитила проживаемые мною события на 5-7 лет. Только сейчас я начинаю постигать глубину открытых там истин. Создать, то есть выдумать такое произведение мне точно не под силу, я не писатель и не фантаст, да и не эзотерик и не пророк. Мне всего лишь удалось записать информационный массив из личных хроник Акаши, необходимый для проживания текущих глобальных планетарных процессов. По сути, я прикоснулась к процессу Творения, благодаря особенной работе мозга (ранее несвойственной) в режиме творческого озарения.
Стоит отметить, что время - величина не абсолютная, значима она лишь в мерности ниже 5-й, потому в пятимерной реальности всё существует одномоментно в настоящем и прошлое, и будущее. Разница в процессе осознания, которое происходит последовательно от прошлого до настоящего, так устроена лента жизни в 3-х мерном мире. Находясь в 4-й мерности можно "вспомнить своё будущее" так же как мы привыкли вспоминать события прошлого и задним умом набираться мудрости. Во время написания Трилогии, я «осваивалась в 4-й мерности», потому сознание и мозг смогли зафиксировать на бумаге неизвестные мне сюжеты, факты, речевые обороты в сложных конструкциях предложений.
И только сейчас, когда моё сознание переместилось в 5-ю мерность я начала осознавать ценность записанных знаний и их суть. Представляете, сначала написать «учебник» по ранее неизвестной «науке осознанного творения», а лишь потом приступить к обучению и проживанию по нему. Этот процесс и есть Творение в отличие от Создания, сопровождаемый тотальной новизной мироощущений.                8.02.18

Мечта - основа жизни в новой мерности.
 
     Долгие тысячелетия подготовки к переходу и сам "переход из трёхмерного мира в высшую мерность" произошли стремительно и неумолимо. Как нестранно, но новая мерность открылась для всех, живущих на планете, невзирая на степень просветленности и уровень духовности. Большинство населения планеты плотно обосновались в привычном пространстве и их жизнь, с точки зрения событийного насыщения, осталась прежней, высших измерений и тонких энергий они попросту не замечают. Люди, думающие на русском языке, сохранившие связь с душой шагнули в пятую мерность с головой, вернее их накрыла невероятность, обрушив новые принципы творения и тотальной материализации мыслей. И опять же заслуги "на духовном поприще" никто учитывать не стал, осознан - не осознан неважно. Открылось, так открылось для всех по принципу равных возможностей, но разных способностей адаптации в новых условиях восприятия.
     После всех испытаний, угроз и прочего, победа достигнута, высшие мерности раскрыли свои объятия и тут опять нас встречает неожиданная неприятность: люди не привыкшие использовать систему "гигиены мыслей" столкнулись с эффектом включившегося процесса самоликвидации, в условиях тотальной материализации мыслей. Мозг привычно работает в режиме приёмника мыслей с концентрацией внимания на состоянии, объекте или субъекте деструктивного характера, тем самым привносит разрушение в жизнь. Множество застарелых паттернов в виде ложных убеждений разрушают жизнь и тело.
"Забор" из собственных «отрицательных» представлений (убеждение в болезненности тела, обидчивость, гневливость и т.д.) о себе отгораживает сознание от восприятия высшего мира, якорит ощущениями обездоленности и болезненности в дуальности мире. Это при том, что Сила внутреннего Бога уже с нами, а значит любая наша мысль - убеждение материализуется практически мгновенно, многие стали "токсичными" сами для себя. Зацикленность на проблемах и ущербах возвращает нас в память о прошлом и вырывает из настоящего.
     Генофонд страны, генофонд русских - потомков белых Богов в опасности, потому как русские женщины, несмотря на широту души, в массе своей, до сих пор живут в привычных паттернах постоянных переживаний. Женщины перестали мечтать, утеряли вдохновение, натянули на себя образы мужского поведения и заботятся о материальном обеспечении семьи, перетягивая одеяло забот на себя. И вместо энтузиазма и вдохновения проживают раздражение, депрессию и апатию. Гневаются на несостоятельность своих мужчин, на излишнюю потребительскую требовательность детей и упускают из вида важное - свою мечту.
     Новый мир высших мерностей отличается от привычного патриархального и матриархального строя. Это мир, где обитают души материализованные в физических телах, то есть, это мир мечты уровня Бог. Создатель способен действовать масштабно, на уровне материальной хотелки ему нет ни места, ни простора для творения. Женщина изначальное воплощение души для мужчины, сейчас как никогда обязана выполнять именно функцию мечтательницы и вдохновительницы для себя самой и своей семьи. Женщина, осознавшая мечту уровня Бог - открывает в себе состояние Единства со всем Сущим и через неё действует Божественная сущность, для которой возможно всё и доступен любой уровень чудес.
     Женщины мечтайте по-крупному, в наших руках мир, мы творим его своими мечтами. Мы творим его в сотворчестве с Богом для своих мужчин, детей и синхронистичных нам людей. Индивидуальная реальность стала основой настоящего мира и всей цивилизации.
      Мы - Русские женщины не дадим уничтожить прекрасный мир ещё в зародыше импульса мысли. С нами Бог, с нами его безграничная и безмерная сила творческого потенциала, который способен зародить и взрастить цивилизацию золотого века, рассвета человечества или погубить его в зародыше. Нам всегда было дано право решать, «быть или не быть новой жизни». Именно сейчас - это не метафора, а истина в последней инстанции. 11.02.18

История о том, как я искала свою мечту.

     Проживая день за днём, особенно с возрастом, когда дни бегут как часы и минуты с бешенной и неумолимой скоростью, мы не задумываемся о мечте. О том, есть ли у нас мечта? Принято в обществе, что мечта – это удел юных. Потому среди умной молодёжи чаще встречаются горящие глаза и вдохновляющий напор осуществления мечты, чем среди людей старшего поколения. Люди в возрасте отвыкли мечтать, забыли мотивирующий драйв за привычкой ставить достижимые цели, удовлетворяющие насущные потребности выживания. Сейчас, как мне кажется, всем не хватает вдохновения, которое появляется вслед за осознанием мечты. Мечтать никогда не поздно, да и мечта - это нечто недостижимо вдохновляющее, как мир во всем мире, или как мир без рака или мир без войны, или все люди счастливы.
     Я с прискорбием обнаружила, что перестала мечтать. Закуклилась в своём мирке, зациклилась на духовных озарениях и не заметила, как растворились даже обычные желания. Состояние серого однообразия, когда "что воля, что неволя", угнетающе действует на психику. Я всё же человек осознанный, потому решила разобраться в том, как вернуть вдохновенное состояние творческого подъёма и ответить на вопрос: «почему оно пропало?»
     Помогло мне в этом вопросе собственное тело. Довольно продолжительное время - пару лет, с кожей лица происходили неприятные метаморфозы. Если покраснения сходили в одном месте, то обязательно проявлялись в другом, то с зудом и шелушением, то без. Гиперчувствительная кожа – диагноз аллерголога и дерматолога, которые аллергии не нашли, а подобранные ими мази и кремы вопрос не решили. Смена косметических средств ухода "вслепую" и по рекомендации косметологов не эффективны, но сильно дороги. Поняла, что дело, в чём-то другом, подозревала пищевую реакцию, на содержащиеся химикаты в продуктах - исключала всё по очереди - всё, что можно исключить - не помогло. Подозревала реакцию на очищенную химией воду, перестала умываться водой из под крана, перешла на мицелярку и тоники - эффект ноль. Сетовала на странное проявление на коже лица «профильного недуга».
     Однажды "плюнула на все ухищрения", решила, что моя чувствительная кожа реагирует на всё подряд, невозможно всё исключить из жизни – потому, МНЕ МОЖНО ВСЁ. Как раз в это время сестра подарила моей 24-летней тогда ещё дочери, набор дорожной косметики очень известной фирмы. Дочь отдала его мне, потому как проблем с кожей у неё нет, а мне очень нравятся маленькие тюбики и флакончики. Стала использовать - аллергии нет, не чешется - и прекрасно. Потом появилась следующая система и следующая этого производителя. Косметические средства аллергии не вызвали, хотя и "слоновой кости" цвету лица не придали. Мне нравилось, что не надо думать и что-то «методом тыка» скупать в магазинах и аптеках. Когда проявляется очередной рецидив покраснений - сестра забирает одну систему и подбирает другую без потерь для моего кошелька и нервов. Оказывается так принято в Компании. В очередной раз после очередного обострения я перешла на систему, соответствующую моей возрастной группе 45+ и впервые восхитилась результатом. Заглянула в каталог и обнаружила, что пробую самые дорогие из всего каталога тюбики. Тратить «такие» деньги в надежде на то, что просто чесаться не будет, мне не позволяла прагматичность и бережливость. А ведь восхитилась, хочется и дальше пользоваться, а «жаба душит». Понимаю, что если покупать, то серию целиком, иначе «овчинка выделки не стоит», примерно, как в обувном магазине глупо стремиться купить один сапог из двух, просто потому что пара обуви стоит несколько дороже запланированной суммы.
    "Всплыло" убеждение в том, что "я достойна лучшего, что означает самого дорогого и качественного". В жизни, это убеждение проявляется тем, что только вещи, лекарства или услуги с самым высоким ценником из всего ассортимента магазина, аптеки или каталога могут мне подойти. Зная эту свою особенность, я стараюсь выбирать торговые точки с умеренной верхней ценовой планкой. А в случае с этой продукцией даже обрадовалась - раз самое дорогое из каталога, значит точно моё. Но прежде чем решиться на покупку, пусть и со скидкой, решила разобраться с тем, о чём же тело мне подсказывает таким состоянием кожи лица. Да ещё и подруга «домотивировала»  меня тем, что востребовала помощь в том, чтобы разобраться с проявившейся на её лице аллергией. Благо опыт работы с психосоматическими симптомами богатый.
     Знаете, что я поняла? Что "пятнистая краснокожесть" говорит о несоответствии текущего образа жизни Мечте, то есть идеальному образу меня самой. Вспомнила, что у человека есть самая простая форма мечты - это идеальный образ нас самих, который хранится либо в памяти, либо в подсознании. Мой идеальный образ – это Образ уверенной, здоровой, вдохновлённой, привлекательной бизнес-леди, которой я стремилась стать с детства, и была такой с 27-37 лет. После того, как начались проблемы со здоровьем, постепенно превратилась в домохозяйку и жену. Лидерский драйв бизнес-деятельности сменился на замкнутую, на семье и круге друзей и родственников, жизнь. Мне стали нравиться мои социальные роли, но состояние лица говорило об обратном: "Ты потеряла лицо! Ты не соответствуешь своему идеальному образу! Ты не реализуешь свои таланты!". Ого! Так вот в чём дело! Я вспомнила, что и раньше были периоды, когда лицо обостряло чувствительность и также внезапно на длительную перспективу всё приходило в норму. Кожа лица в прекрасном состоянии тогда, когда я чувствую себя счастливой, и становится «источником проблем», в затяжных периодах несоответствия.
     Оказывается, я не чувствую себя вдохновлённой, я комплексую и чем больше сижу дома, тем больше комплексов неполноценности и меньше хочется «выходить в люди». Что делать? Где взять вдохновение? Какая она - моя мечта? Что я больше всего люблю делать? Что меня вдохновляет? Вопросы роились в голове как пчёлы и больно жалили ответом "Наверное, нет у меня мечты. Не может быть, мечта есть, просто я о ней забыла».
Беседа с сестрой и прочтение книги "Мечты сбываются" ею принесённой, помогли осознать, что я люблю вдохновлять людей, помогать решать их жизненные вопросы и делать их счастливее. Я и раньше это знала, но о своих любимых занятия не думала как о мечте, считала, что вдохновлять людей - это естественно. Взглянув по-новому на свои природные лидерские качества и «идеальный образ», осознала мечту, к которой до сих пор стремится моё подсознание! Ура! У меня есть мечта! Моё предназначение - вдохновлять людей, заряжать их энтузиазмом, помогать осознавать и достигать свои идеалы.
     Приятно отметить, что обнаруженная мечта совпала с философией Компании производителя косметики, решившей раз и навсегда проблему моей сверхчувствительной кожи. Оказывается, сто лет назад родилась и в Америке женщина, которая так реализовала свою мечту, что и после смерти работает выстроенная система "сбывания мечт". Продукция, основанной ею Компании и система продвижения - прекрасный плацдарм для моего "идеального образа". Честно сказать, меня напрягало, что идеолог и производитель качественной продукции - Американка. Сложившийся образ «типичных американцев" не позволял помыслить о своей причастности к Компании. Очень порадовало, что и там есть и были НАШИ люди!
      Вдохновение - такая тонкая субстанция, что нуждается в постоянной подпитке и материальном благополучии. Вдохновлять людей и при этом зарабатывать деньги, не применяя агрессивной рекламы и манипулятивных технологий - это мне подходит! Я не очень люблю продавать, хотя профессиональный организатор продаж – больше люблю вдохновлять и делиться радостью. Движимая обнаруженной мечтой и элементарным прагматизмом выгоды (консультантам скидка на всю продукцию от 35 до 45%), я зарегистрировалась в Компании.
      Мой совет: хотите изменить жизнь, начните с осознания мечты. Всё остальное: деятельность, люди и обстоятельства подтянутся магнитом вашего вдохновения. 13.02.18г.

Мечта – основа вдохновения и секрет успеха.

     Как только я ментально включилась в систему, озарения стали бомбардировать моё пространство неисчислимым потоком, едва успевала записывать. Одним из них хочу поделиться. Оно, конечно же, связано с Компанией, «спасшей» меня от очередного рецидива кожной аллергии. Миллионы женщин пользуются этой косметикой, но выглядят по-разному. Особенности, тип кожи и так далее, возразите Вы. Согласна, но почему вся без исключения группа Лидеров выглядят лощёными красавицами и тотально моложе своих лет? Почему? Быть может, для них есть какие-то особенные косметические средства? Продукция одна и та же, уход аналогичный, с ним на мастер-классах и других мероприятиях знакомят всех гостей. Секрет в другом!
     Лидеры заряжены энтузиазмом и светятся вдохновением. Они в этом состоянии живут, день за днём и заряжают энтузиазмом и вдохновляют свои команды и клиенток. Лидеры пользуются любимой косметикой, они её продают, заряжая своим энтузиазмом и вдохновением – в этом заключается их работа. Именно они самые благодарные клиентки, искренне радующиеся любой новинке. Продукция – это повод для общения, повод поделиться счастьем достижения мечты с другими людьми. Успешный Лидер - это вдохновлённая женщина, уверенная в себе, в своём будущем и будущем своей семьи - она счастлива или стремиться быть таковой. Делиться счастьем приятно, а когда с тобой кто-то искренне делится счастьем и вдохновением - ещё приятнее. На этом строится успех Компании и эффективность косметики.
     Несчастную женщину с потухшим взглядом, загнанную в угол проблемами нехватки денег, сил и здоровья никакая волшебная косметика не украсит, самая сложная косметическая операция и та будет лишь временной панацеей. Разнообразные баночки, тюбики, флаконы на любой вкус и размер кошелька, представленные избыточным ассортиментов в магазинах, не сделают вас счастливее. Поделиться счастьем и вдохновением могут только люди - природный энтузиазм не менее заразителен, чем пессимизм. Изменения во внутреннем мире, обязательно проявятся ровным и здоровым тоном кожи, светящимися глазами и общим шармом женской привлекательности. Счастливые люди выглядят более красивыми, чем несчастные, даже при том, что одеты в одну и ту же одежду и пользуются одинаковым набором косметических средств.
     Я сама заинтересовалась этим бизнесом благодаря изменениям, произошедшим с сестрой, она вдруг стала вдохновленной и полной энтузиазма, а меня заинтересовал этот феномен. Решила разобраться в причинах. Она пользуется этой косметикой больше 10 лет, и больше года её продаёт, но исключительные перемены произошли лишь после того, как  решила стать Лидером. Я уж думала, что виновны в этом НЛП – технологии, возможно применяемые на тренингах. Не в технологиях дело, а в том, что она осознала свою мечту. Именно мечта – настоящая, «недостижимо-глобальная» вдохновляет человека на раскрытие талантов и внутренних потенциалов, наделяет силой и верой в себя. 
     Погрузившись в очередной бизнес-опыт, я не только решила свой вопрос с чувствительной кожей лица, я обретала гораздо больше: абонемент на множество тренингов, мастер-классов, концертов, праздников, и торжеств, что для меня было на том момент очень важным. В дар от основательницы Компании я получила то, что не продаётся в магазинах и бутиках – подсказку, позволившую вспомнить о своей МЕЧТЕ, вместе с ней заряд энтузиазма и вдохновения, которые раскрывают таланты и кардинально меняют жизнь к лучшему. Я получила вдохновение и волну энтузиазма, которые поменяли моё отношение к себе, помогли еще больше полюбить себя, стать уверенной в своей красоте и силе, а вместе с тем начать вдохновлять других женщин и мужчин, делая их тем самым чуточку счастливее. А вот это уже моя мечта – вдохновлять людей! Каждая женщина при желании может проявить свои лидерские качества. Это сделали миллионы женщин, смогу и я.                14.02.18


Секреты успеха деятельности.

    Хочу рассказать о том, как я работала с собственными возражениями, препятствующими моему успеху. Казалось бы, бизнес в разных видах существует столь долго, так много всяких обучающих мероприятий, что уже все секреты давно раскрыты. Отнюдь нет, секрет - понятие индивидуальное, во-первых, потому что каждому человеку присущ свой спектр знаний и своя зона незнания - "сплошных секретов". Секрет, который хочется узнать и тем самым расширить зону знания, должен касаться важной для вас темы. Я профессиональный менеджер и маркетолог, большую часть карьеры, проработавшая по найму, несмотря на то, что про организацию бизнес-процессов знаю много, и не раз успешно применила свои знания на практике, о владении собственным бизнесом знаю лишь из наблюдения за опытом мужа.
    Он в 50 лет поменял статус наёмного работника на хозяина бизнеса по строительству и проектированию. Я помогала на первом этапе оформить бизнес-идею, провести маркетинговые исследования рынка и разработать стратегию с полным пакетом документов, регламентирующих деятельность, помогала определиться с потребительским сегментом и миссией, создать полномасштабный сайт, красочный и информативный буклет, организовать учёт и главное и сделать из подобранных кадров работоспособную команду.  Юридической стороной вопроса муж занимался самостоятельно, равно как клиентами и партнёрами, вся материальная часть была на нём. Я лично потратила целый год и видела, как сложно и дорого, заявленное на рынке предприятие раскрутить до ощутимого финансового успеха, а главное как непросто перестроить свои привычки. Ещё более сложным стало поддержание внутренней мотивации при массе демотивирующих факторов. Я поддерживаю и вдохновляю мужа до сих пор, придумываю лично для него мини-тренинги по личностному росту и смене убеждений, препятствующих успеху на вдохновляющие.  За 5 лет упорного труда он изменился! Обрёл уверенность в себе, открыл массу талантов, о которых  не подозревал. Стали появляться вдохновляющие результаты деятельности. Причём они пропорциональны росту  его уверенности в своих профессиональных и бизнес - качествах. Глядя на то, с каким трудом и трудностями ему пришлось столкнуться, о собственном бизнесе в традиционном «смысле с нуля» - не помышляю. Обнаружилось возражение первое: собственный бизнес мне не потянуть. Знаю как это трудоёмко и напряжённо, моё тело не выдержит очередного стресса. Да и нужды, в привычном понимании, в личном заработке у меня нет, но есть потребность в интересной деятельности ради чего-то большего, чем только деньги.
     По логике вещей, из всего перечисленного следует, что остаётся рассмотреть игровой вариант бизнес-деятельности в сетевой компании или инфобизнес. Но тут есть большое НО. Сетевой маркетинг пристально изучала ещё в институте, с этой целью побывала во многих компаниях с многоуровневым маркетингом и решила, что всё это "шарлатанство и баловство" не для меня. Толпа взмыленных домохозяек с горящими нездоровым блеском наживы глазами, для меня неприемлемое общество. Все массовые процедуры "накачивания мотивацией" особенно с применением НЛП технологий и иных агрессивных воздействий считала недопустимыми. Часто заявленная философия сети и близко не сходится с практикой. Больше всего меня отталкивает непрофессионализм консультантов в организации продаж. Потому на участии в Сети поставила жирный крест ещё лет 15 назад и даже не рассматривала подобные предложения. Возражение второе: сетевой бизнес не для меня.
    Но кое-что полезное, я всё же почерпнула из основ построения сети - это обязательное наличие философии бизнеса, из которой складываются и миссия, и стратегия, и тактика продаж с уникальным способом продвижения. Именно философия как фирменный стиль лежит в основе успеха Компании. В традиционном бизнесе если есть разделяемая всеми участниками философия, то это прочная основа успеха, как правило, все ограничиваются миссией.
Один из элементов секрета успеха в бизнес-деятельности - это мотивирующая философия, то есть основные принципы морали, которые лежат в основе личностного роста сотрудников. Подбор персонала ведётся по соответствию моральных принципов личности и философии предприятия. Меня приятно удивила философия изучаемого мною бизнеса. Все три её пункта всецело соответствовали моим представлениям о морали в бизнесе.
1. Золотое правило - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе;
2. Последовательность приоритетов жизни - вера-семья-карьера;
3. Уверенность в том, что в каждом человеке есть уникальный талант, который нужно помочь раскрыть.
Исходя из этих принципов, строиться обучение сотрудников. Их наделяют уверенностью в себе и в своей красоте и талантах. Прививают любовь к себе через качественный уход за кожей с помощью эффективной косметики. Только когда женщина обретает уверенность в себе, любовь к продукции и благодарность Компании, за свершившиеся в ней перемены, тогда она становится успешной в продажах. Те женщины, которые не хотят становиться бизнес – леди сетевого маркетинга, уходят из бизнеса или продолжают оставаться клиентами (как я). Качественное изменение убеждений о себе отражается на лице и теле, косметика в этом помогает, но главный фактор перемен - это желание измениться и система наставничества. А это уже второй элемент секрета.
При хорошо выстроенной системе обучения и всеобщей дружеской поддержке, женщины могут с не меньшим успехом продавать запчасти для тракторов или реактивные двигатели. Организаторы сети не стали усложнять и в качестве идеи выбрали косметику, сделав тем самым бизнес  доступным для женщин с любым уровнем образования. В косметике девочки начинают интуитивно разбираться ещё на примере " первых погромов" маминой косметички. Компания даёт возможность начать свой бизнес не с нуля, а с очень прочной базы: выстроенном производстве, с гарантированным качеством продукции, складе, логистике, системе мотивации и обучения, организации юридических аспектов, проверенных временем миссии, стратегии и философии. Женщина, решившая начать свой бизнес в этой Компании, не рискует. Она вкладывает в продукцию для себя любимой. Учится за счёт Компании ухаживать за собой, обретает уверенность в себе и вдохновляется личным примером Лидеров. Когда внутренние перемены перерастают из количественных в качественные, она становится вдохновительницей для других. Делает то же, что чуть раньше сделали и продолжают делать для неё.  Будет ли она Лидером в «материнской компании» или её уверенность  окажется настолько мощной, что она решится организовать собственный бизнес с иным товаром или услугой - это не так важно, потому как она будет испытывать благодарность к людям, поспособствовавшим улучшению её жизни.
В сухом остатке получается, что Секрет успеха бизнеса обеспечивается: наличием философии - прочных моральных принципах, на которых реально строится бизнес; формированием искренней любви к продукту (услугам) у сотрудников через обучение;
Помощи в обретении тотальной уверенностью в себе и своих талантах у своих сотрудников методом наставничества.
Если вам посчастливится встретить бизнес с «параметрами успеха» - идите в него, не раздумывая. При условии очень короткого срока жизни (всего каких-то 80-100 лет) единственное, чем мы рискуем, так это не успеть попробовать, что-то принципиально новое, что может изменить нас и внутренне, и внешне. Для тех, кто жаждет внутренних и внешних перемен, и для кого деньги лишь приятный бонус, участие в сети полезный опыт, при условии разумного подхода, конечно же. Вы со мной согласны?

Р.S. Это ни в коем случае не реклама, описание бизнеса - лишь пример для осознания успеха в деятельности и преодоление собственных ограничивающих убеждений. Я после опыта изучения этого бизнеса остаюсь благодарным клиентом.
15.02.18г
 
Любимое дело или бизнес мечты.

Слова "бизнес" и "мечта" в моём сознании не стояли рядом. Традиционно считала, что бизнес - это вид деятельности, основной целью которого является получение прибыли. Для меня деньги в любом количестве не ассоциируются с мечтой. Деньги - это инструмент для достижения какой-либо цели в краткосрочном или долгосрочном периоде, но не цель, в моём понимании.
Деньги - самый плотный вид энергии на планете. Разделяемая мною философия взаимодействия с деньгами заключается в следующем: чем большее количество людей  вдохновляю через бизнес-деятельность или любимое дело, отдавая им любовь, тем большее количество энергии, уплотнённой до денег, мне возвращается, поэтому я поддержана всегда, согласно принципу бескорыстия и справедливости. Кроме того, такая трактовка – это предметная интерпретация Закона Мироздания, более известного как «Закон бумеранга» или Золотое правило: относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Ещё более простое выражение этого закона: " как аукнется, так и откликнется".
Применить грамотно моральный принцип в бизнесе - это высший пилотаж для человеческой мысли. На такое может вдохновить только Бог, а встроить «принцип бескорыстия» в систему вознаграждений за труд в бизнесе - это из области невероятного. Для вдохновленного человека «нет ничего невозможного – возможно всё» и есть примеры, доказывающее это утверждение.
      Человек рождается на Земле с задачей вспомнить, что он создан по образу и подобию и, что он может творить свою жизнь силой мысли. Все творения созданы с любовью, и человек всю жизнь учится любить, учится мечтать, для того чтобы однажды воплотить свою Мечту. Тот, кто вспомнил свою Мечту и реализовал её не только для себя, своей семьи, но и для других людей, тратит большие средства на обучение своих сотрудников и партнеров, умению найти равновесие в семье и посвятить себя реализации своей мечты.
Этапов реализации мечты несколько. На первом этапе человек знакомится с бизнесом - мечты, кем-то уже реализованным и по мере того, как учится, «влюбляется» не столько в продукцию, сколько в саму идею бизнеса - мечты. Следующий этап - обретение любви к себе. С помощью системы наставничества и освоения новых навыков, жизнь улучшилась, добавив повод для любви, да и наставники неустанно вдохновляют и поддерживают веру в талант. И вот наступает чудо – человек вдохновился, глаза засияли, излучают свет и эти изменения стали заметны окружающим. Люди стали интересоваться тем, как ему это удалось. Вот тут есть смысл применить на практике полученные знания и свои лидерские качества – «поделиться светом» с приятными людьми. Первые покупатели и члены личной команды – это те, кого «нужно  любить» чисто по-человечески, то есть вдохновлять при условии, что они следуют за вами и чётко оправдывают ожидания. По мере того, как любовь возрастает - растёт и команда, и продажи. Задача второго этапа: люби себя и ближних, делись секретом успеха.
Когда человеческая, условная любовь трансформируется в безусловную, снимаются все условия и ожидания от людей. Ты уже можешь принимать людей как творение Бога, такими, какие они есть без переделывания, вот тут твоими устами начинает «говорить Бог». Сказанное слово вдохновляет сначала десятки, сотни, затем тысячи, потом миллионы людей. Эта истинная эволюция прослеживается на жизненном примере очень немногих успешных бизнесменов. Когда эволюция способности любить заложена в карьерный рост Компании, такой  бизнес может существовать вечно, до тех пор, пока рождаются и живут люди. Деньги в этом бизнесе - средство достижения мечты, это мощная и щедрая мотивация к развитию и эволюции.
      До тех пор, пока ты осваиваешь первый этап любви, тебя мотивируют небольшие деньги. Когда смог, полюбить и принять Себя, поверив в свой Талант, когда вдохновляешь свою команду, денег становится больше, предметы ценнее. А когда осознал свою сопричастность и начал творить вместе с Богом, тогда открывается бесконечный источник силы, и ты исполняешь свою Мечту - высшее предназначение. В этом принципе ненавязчивого ведения заложен Божий промысел. Важное качество - не погасить мечту другого человека, даже если тебе она кажется мелкой или наоборот, слишком амбициозной. Нужно искренне поверить в личность и оказать возможную поддержку. Для этого достаточно знать, что каждому Бог дал уникальный талант, достаточный для реализации его индивидуальной, возможно самой грандиозной Мечты.
      Каждый из нас может творить бизнес своей мечты, тем самым участвовать в построении Общества Счастливых Людей уже сейчас. Такое общество составит фундамент Золотого века рассвета человеческой цивилизации, о котором говорится во многих эзотерических, а последнее время и в научных кругах.
Из опыта точно знаю, что команду партнеров-сотрудников без эффективной системы обучения не построишь. Учиться веселее вместе. Моя мечта – «уровень Бог» – участвовать в строительстве общество счастливых людей в России. Счастье - это когда ты вспомнил, что создан по образу и подобию со способностью мечтать, с талантом творить жизнь, реализовывая мечты. Для счастья важно поверить в себя и свой талант. На мой взгляд, так и было задумано Творцом изначально. Мне импонирует следующая формулировка миссии: вдохновлять людей, помогать реализовать их Мечту. Полностью разделяю мнение о трёх составляющих счастья: Любимая работа как нечто обожаемое, чем с удовольствием могу заниматься даже бесплатно; Есть кто-то, кого люблю; Когда впереди есть что-то, чего стоит ждать. Далее идут человеческие мечты, название которым цели.
Искренне желаю вам вспомнить, придумать или сотворить бизнес – мечты!
15.02.18.

Два подхода в «заземлении» мечты.
 
      Существует два принципиально разных подхода в организации бизнеса, в том числе и бизнеса-мечты в зависимости от присущего личности способа мышления: стратегического или тактического. Это зависит от врожденной особенности работы полушарий мозга. В процессе жизни Тактик может сколь угодно долго учиться стратегии на различных курсах, но он останется тактиком. Стратег может освоить тактику и научиться свои гениальные идеи превращать в стратегию и приземлять до тактического плана действий. Но принципиально способ мышления не изменится. Стратег будет в любом деле сначала видеть всю картину в целом - то есть конечный пункт назначения в виде мечты или идеи, и только потом составит план действий и будет ему следовать. Тактик должен идти последовательно шаг за шагом, по кем-то разработанному плану, от меньшего к большему, с постоянной мотивацией со стороны. Стратега мотивировать не надо, его нужно поддерживать, хвалить и поощрять в виде сюрпризов, но никак не ставить перед ним мелкие тактические цели на каждый день. Для стратега - это демотивация. А вот бонусы, преподнесённые в виде неожиданного сюрприза за проделанную работу - приятная неожиданность.
       В бизнесе могут успешно работать и стратеги, и тактики. Система обучения сотрудников должна быть ориентирована на тактиков, всё даётся последовательно, разжёвывается до фраз и тайминга действий по любому вопросу. Так, чтобы не понять, было невозможно, даже при том, что человек не имеет опыта в вашем бизнесе.
       Для тактика полезно увидеть общую стратегию Компании - "бизнес вид сверху". Для стратега, необходимо примерив на себя образ максимальных достижений, спуститься до конкретных действий, последовательность которых снизу вверх и при этом не потерять вдохновение и энтузиазм. На пути отслеживания цепочек «сверху вниз» преимущество в возможности применения инноваций в работе, которые ускорят продвижение наверх, при том, что путь проходится собственными ногами и за свой счёт.
     Для стратега и организатора продаж, проще подобрать и обучить команду, которая будет делать всё возрастающий оборот, чем методом прямых продаж заработать несколько тысяч. Бизнес  с прямыми продажами для него вызов  - преодоление своих привычек и убеждений. Техника прямых продаж проста и доступна всем без исключения, для неё достаточно тривиальной мотивации. Сложность в том, что настоящих стратегов ничто тривиальное не мотивирует, потому придётся придумать, что-то грандиозное в этом случае, например свой собственный бизнес - мечты.  Доверяйте своей интуиции, способной определить наилучший вариант реализации  Вашей Мечты.                24.02.18

Философия дела жизни.

     У осознанного человека есть своя философия жизни, она касается взаимодействия с людьми, с деньгами, с предметами, одеждой, едой. У каждого свои отношения с Богом и это основной аспект философии. Сложно эмпирическим путём притянуть чужую философию в свою жизнь и чувствовать себя уверенно, даже при условии множества созвучных моментов. Именно наличие философии (осознанных постулатов жизни) отличает человека индивидуального сознания от людей коллективного разума. Тем, кто решился организовать собственный бизнес, стоит,  начать с философии. В жизни, всё происходит с точностью до наоборот, когда Вы, дорастёте до осознания собственной философии, приходит идея организовать бизнес, где публикация философии необходима.
      В отношениях к людям мне созвучно золотое правило: относись к людям, так как хочешь, чтобы относились к тебе. Для меня оно означает - любить людей по-человечески, ожидая взаимности. Это стартовая позиция. Я стремлюсь к философии взаимодействия, подразумевающей принимать людей такими, как они есть, без всяких условий и ожиданий, не стараться их переделывать, бережно относиться к их личному пространству и к своему, не нарушать Закон свободной воли. Что означает - любить безусловной любовью - вдохновлять, наделять верой в себя. Приоритеты: вера – семья – карьера, именно в такой последовательности создают прочный фундамент успеха. Моя жизнь складывается по этой формуле. Я обрела Веру, осознав свою «божественную причастность», потом научилась любить себя, свою семью, людей и пришло время дарить вдохновение людям, возможно и через построение карьеры, потому как профессиональные связи много шире родственных. По мере роста способности излучать любовь, будет расширяться дело.
     Разделяемая мною философия отношения к деньгам, о которой я уже упоминала, звучит так: деньги - это самый плотный вид энергии. Чем больше отдаю энергии людям, тем большее количество уплотнённой энергии в виде денег ко мне возвращается. Безусловная любовь не имеет свойства накопления, она должна всё время двигаться, созидать, творить - это Закон постоянного движения. Чем большему объёму энергии задаю импульс движения, тем большее количество денег оборачиваю в моём деле.
Принципы построения бизнеса - мечты:
• Любить продукт и услуги, предлагаемые людям - быть первым пользователем собственных услуг и продукции, быть уверенным в их качестве.
• Быть вдохновленным мечтой и осуществлять её с помощью бизнеса.
• Вдохновлять клиентов на улучшение качества их жизни.
• Вдохновлять бизнес - партнёров на расширение осознанности и развитие способности вдохновлять людей.
• Измерять успех в людях, жизнь которых улучшилась с помощью продуктов и услуг моего бизнеса, а уже потом в деньгах и статусах карьерного роста.
• Направлять партнеров и сотрудников, а не управлять ими, исполняя Закон свободной воли в контексте предпринимательства.
     Стоит осознать, что Предприниматель несёт ответственность за себя и свой бизнес. Ни он, ни ему никто ничего не должен. Взаимодействие с людьми строится на принципах доброй воли и подтверждается договорными условиями. Бизнес – мечты, как впрочем, любое дело, опирается  на следующие базовые навыки: Навык мечтать, самообразовываться, обучать других, коммуникативные навыки, навык ведения деятельности в правовом поле страны. Все необходимые навыки доступны каждому человеку. Главное осознать свою мечту, а способ монетизации идеи обязательно проявится, вместе с нужными людьми и обстоятельствами в момент внутренней готовности к реализации своего предназначения.
28.02.18

Духовный материализм - современный тренд коллективного сознания.

     В эпоху жизни в трёхмерном пространстве с его дуальными принципами высшей формой духовных достижений считалась материализация желаемого. Великие Мастера демонстрировали чудеса, материализуя предметы и события, а волшебники делали это ещё и на глазах у изумленной публики. Считалось, чем более ты просветлён, тем тотальнее твоя материализация и это было абсолютной истиной. Чем выше вибрационный фон и плотнее синхронистичность со всем Сущим, тем ближе твоё состояние к высшим пространственным мерностям, где эффект тотальной материализации мыслей - главный постулат жизни.
     Сейчас, когда пятая мерность стала для людей индивидуального сознания, пребывающих в состоянии единства с душой и всем Сущим, повседневной реальностью, эффект тотальной материализации явился неотъемлемым атрибутом жизни. В связи с чем, приходится, осваивать науку "гигиены мыслей", постигать основы творения и контролировать механизм самоликвидации физического тела.
Эгрегоры религии, эзотерики и экзотерики, денег наравне с другими эгрегорами полномасштабно встали у руля коллективного разума. Духовный материализм - это эгрегориальное порождение, предназначенное для эволюции коллективного сознания в восходящем потоке. Старые как мир истины транслируют гуру, волшебники и целители за немалые деньги своей пастве, обещая "волшебную палочку материализации желаемого". "Волшебные таблетки древних познаний" от всех скорбей и болезней продаются мегабайтами и пользуются возрастающим спросом, так как привычные тонны лекарственных средств, превращаются в отраву, больше не оказывают заявленного лечебного эффекта. Для представителей коллективного сознания духовный материализм благо и кладезь мудрости, но для тех, кто осознанно осваивает пятую мерность, духовный материализм как воспалившийся аппендикс - атавизм прошедшей эпохи.
    Люди, сохранившие душу, сохранили привычку учиться у эгрегориальных Мастеров и продолжают до сих пор по привычке изучать отжившие секреты материализации, ходить в храмы и ездить по святым местам в поисках счастья и здоровья. Доверять своему внутреннему Богу в привычку не вошло, потому многие продолжают упорствовать в постижении ненужных в высшей мерности знаний и навыков.
     Единственная наука, которую следует постигать представителям индивидуального сознания, это наука безусловной любви, а единственный источник знаний - это Создатель всего Сущего - внутренний Бог. Это наука осваивается и преподаётся абсолютно бескорыстно, эти знания не покупаются и не продаются. Люди, в личном пространстве которых присутствует Создатель, излучают безусловную любовь, вдохновляют, наделяют силой и заряжают энтузиазмом всех, с кем общаются. Кто-то, ведёт собственный бизнес, кто-то работает по найму, кто-то наслаждается жизнью без определённых занятий. Таких людей объединяет востребованная способность масштабно мечтать, с размахом на всё человечество, или в охвате национальности, или во Вселенском и планетарном масштабах. Ещё в прошлом 2017 году их мечты казались несбыточными фантазиями, а по прошествию нескольких месяцев они стали оцифрованными до миссии, целей и конкретного плана действий, потому как для Создателя, действующего через человека, нет ничего невозможного в Творении.
     Есть ещё отличительная особенность творцов от продавцов духовного материализма: они не торгуют ни знаниями, ни любовью - всё это передаётся способным принять без всякого энергообмена. Любить означает дарить, отдавать безвозмездно. У людей кому они дарят безусловную любовь, на обмен есть лишь ограниченный вибрационным диапазоном дуальности сгусток энергии, он неприемлем для дарителя. Лишь искренняя благодарность приемлемое чувство, оно не сопровождается денежным обменом. Мы же не платим Солнцу за его тепло, а вот в Газпром ежемесячно отправляем плату за отопление. Так вот продавец дуального материализма - это своеобразный Газпром, а творец - это в какой-то мере Солнце.
     Так как же живёт Творец? - спросите Вы,- ведь Газпром с него, как и с любого смертного взимает ежемесячную плату деньгами. Да взимает и не только Газпром, но и все остальные производители материальных благ, а потому деньги как субстанция обмена, как инструмент привычного социума продолжают циркулировать в жизни такого человека. Он может продавать одежду, предметы, еду, востребованные услуги всем желающим, и брать за это деньги, не нарушая усовершенствованную формулу товарно-денежного обмена (деньги – товар - деньги). В процессе своей профессиональной деятельности он вдохновляет и поддерживает своих клиентов, покупателей, партнёров и руководителей бескорыстно, но за свою работу получает доход в виде денег. Он делится своими знаниями, опытами и открытиями с теми, кто в состоянии его понять и воспользоваться беспрецедентными дарами, всем остальным он предлагает лишь то, что им действительно может быть полезно: товар или услуги. Его бизнес – партнёром становится Эгрегор денег, а люди в этой связке воспринимаются как каналы движение денег.
     Очень многим людям, которые только начинают осознавать происходящее, требуется помощь в работе с деструктивными верованиями и убеждениями, с внутренними конфликтами, которые способны запустить в теле механизм самоликвидации. Это, пожалуй, единственные услуги Духовного материализма, актуальность которых не утрачена. Другой вопрос в том, что книги таких авторов как Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть собой" и Вианы Стайбл "Тета исцеление" есть в свободной продаже и люди могут самостоятельно разобраться со своими "ментальными занозами". Кому-то потребуется качественная и всеобъемлющая помощь в этом вопросе, за что придётся заплатить деньгами, так как согласитесь, что копаться в "вашем родовом ящике грязного белья" дело нужное, но малоприятное.
     Человеку доступны все знания, для него нет секретов ни сознательных, ни подсознательных. Подсознание любого человека с готовностью выдаёт свои залежавшиеся верования на трансформацию и замену, потому подсказать какие верования следует вам изменить и как это сделать не составит особого труда, при условии дальнейшей вашей ответственной и самостоятельной работы с выявленными установками. Для тех, кто самостоятельно не в состоянии справиться, существуют традиционные услуги тета - целителей и иных деятелей с фиксированной стоимостью.
     Пора осознать, что эффект тотальной материализации мыслей в виде верований и убеждений есть свершившийся факт, требующий адекватных мыследействий, а не "мотивирующая морковка для осликов", к которой нужно всё время стремиться, нарезая очередной 188 круг ментальных познаний.                09.03.18

Разделение миров - эманации биологического конфликта.
 
     Март пролетел с ещё большей скоростью, чем февраль. Наблюдала за двумя волнами своего вдохновения. Чем выше поднимался градус энтузиазма, тем сильнее эмоциональный откат, который я связывала с «обострившейся» эмпатией. Если бы тело не присоединялось к откату, было бы проще договориться с умом, найти веские ментальные доводы целесообразности происходящего. Однако нет, тело в первых рядах «эмпатийных дезертиров», впадало в ступор, подтверждая наличие очередного "биологического конфликта".
     Моё участие в чужом, но созвучном мне бизнесе - мечты предполагало, прежде всего, работу по раскрытию собственных возможностей излучения безусловной любви, что означает активность сердечного центра. Однако бизнес-деятельность по инерции и в силу наработанных десятилетиями привычек включила мозги. Вместе с чем строятся стратегии, планы и прочие атрибуты эффективного менеджмента. Причём происходит всё спонтанно, непреднамеренно, в режиме осознания и озарения. Я информирую своих подруг, участвующих в этом процессе, по привычке делюсь с ними очередными "опусами своей просветленности". Вдруг обнаруживаю дикий дискомфорт, сканирую своё пространство и обнаруживаю его источник - одну из них. Уточняю свои предположения, всё верно - её отторжение моего влияния. Пришлось напрячь  интуицию и осознанность, чтобы понять, что ею, отторгается мой образ "бизнес-леди". А я ведь даже и не успела его на себя надеть, не более чем ментально проявилось видение пути, а уже такой эффект отторжения до состояния «биологического конфликта».
     Зная механизм проявления подобных реакций, вариантов происходящего всего два: первый - ситуация означает окончание контракта на взаимодействие, второй – моё неприятие своего образа "бизнес-леди". Посещение «в живую» лекции Лиз Бурбо " Любовь или страх" подтвердило оба варианта, я действительно боюсь "серьезно заняться бизнесом", как раз из -за образа "бизнес-леди", с присущей ему жесткостью работы на результат. Именно долгое пребывание в этом образе довело тело до боли.  Страх повтора проявляет полное непринятие и образа, и деятельности. С позиции защищающего меня Эго всё логично. С Эго договорилась, уверив его в том, что способна справиться с ситуацией и попросила перевести убеждение об «опасности для меня бизнес-деятельности» в разряд воспоминаний. Ситуация с подругой быстро, практически мгновенно, стабилизировалась готовностью к любому варианту развития событий.
    Цель моего участия в «деле» на этот раз не преследовала традиционное извлечение прибыли, меня интересовал процесс вдохновения людей, дарение безусловной любви без ожиданий ответной выгоды. Доход от деятельности – это запрограммированный в системе бизнеса результат, который я воспринимаю как само собой разумеющееся явление, но не цель. Члены моей команды, по идее, должны быть синхронистичны мне. Не все готовы и способны к выполнению такой задачи, что сразу и выявилось. Для подавляющего большинства женщин, сотрудничающих с Компанией - этот бизнес ничем не отличается от любого другого способа получения дохода, где главная цель - прибыль.  Деньги - товар – деньги - основная мотивационная формула и иллюзий по этому поводу у меня не было. Вопрос лишь в том, как справиться с эмпатией и не проживать "чужой расколбас" в виде целого набора деструктивных эмоций " зависти, ревности и обиды". Смогла же организатор бизнеса, ещё в прошлом веке справиться с глобальным сопротивлением среды её новаторским начинаниям построения бизнеса на основе Законов Мироздания, в сочетании с обогащением.
     Чтобы вдохновлять других, нужно быть вдохновленной самой и уметь сохранять, приумножать энтузиазм и способность излучать любовь, несмотря на "деструктивную ответку". Для этого предстоит обнулить собственные ожидания? Означает ли это, перестать реагировать на любую входящую эмоциональную реакцию людей? Может глобально речь идёт о переходе в состояние полного ПРИЯТИЯ? Как это сделать? Это же констатация фактов с уровня Бог. Нужно осознать приумноженную силу своего влияния на окружающих, с учётом вибрационного несовпадения любое моё прикосновение и ментальное и физическое воспринимается людьми очень остро. Они принимают в любом количестве энергию и любовь - работу сердечного центра, но "сжимаются и напрягаются" от самого незначительного ментального посыла - работы ума.
            А может локально произошедшее со мной, лишь отражение глобальных процессов разделения миров дуального и высших мерностей? А моё ощущение лишь отголосок глобального биологического конфликта, разразившегося на фоне окончания "контракта" на международное взаимодействие русских  и англосаксов? (Компания то американская)
    До некоторых пор активное пространство перехода (4-я мерность) создавало иллюзию единения всех миров в один человеческий конгломерат восходящего потока. Несмотря на четкое и жёсткое разделение человеческой ориентации либо на мир души и чувствования, либо на мир понятий и ума без души, создавалось впечатление общности. Раз мы наблюдаем, происходящее и в дуальности, и в начальной высшей мерности,  живём вместе на одной планете, участвуем в одних и тех же процессах, значит мы вместе!?
     Ан, нет! Как и обещалось ранее, несинхронистичные миры будут постепенно изолироваться друг от друга. Что мы наблюдаем? Страны Запада во главе с Англией и США изолируются от России, вернее изолируют нас. Азиатские страны примыкают к одному из образовавших полюсов двухполюсного мира. Фактический повод для изоляции смешной, раз нет  "царя в голове", то и такая придумка как "дело Скрипалей" потребовала от них много умствования и сил. Не в этом дело, пришло время фактического разделения мира на тех, кто живёт по принципам справедливости и на тех, кто руководствуется принципом собственной выгоды в ущерб остальным. Западной коалиции нужны природные ресурсы и территория России, мы - люди - главная помеха их благополучию и выгоде. Объявлена война за нашу часть суши и моря. Разными способами истребляется коренное население на Украине, в Сирии и других странах созданы такие условия, чтобы люди уезжали из своей страны, либо умирали и погибали на организованной войне. Это лишь начало, правда, Россию не победить в обычной войне, так чтобы при этом самим уцелеть, как недвусмысленно сказал наш Президент: "А зачем нам мир, в котором не будет России?". Потому побоище развернулось на ментальном поле информационной войной. Даже при всей иллюзии неучастия, каждый из нас оказывается на передовой сразу, как только включает телевизор или входит в интернет. Представляете, война у нас дома, за нашим рабочим столом, в нашей голове!
     Среди населения России, к сожалению,  много людей, которые вибрационно близки западному миру, это люди без чести и без совести, способные продать родную мать за гроши.  Именно они - невольные представители  враждебной коалиции, способны "раскачивать лодку" внутри страны. Пусть их в пропорциональном соотношении может быть и меньше чем «майданутых бандеровцев», но всё равно достаточно для дестабилизации внутреннего состояния гармонии своих близких. Пришло время научиться различать душевных людей и бездуховных. Любить бескорыстно одних и не давать присасываться к себе другим.
     Осложняет процесс различения низкий уровень осознанности душевных людей. Навалившиеся на них трагедии, болезни и откровенное горе ввергает их в агрессию, уныние и неспособность адекватно ориентироваться в ситуации. Остаётся уповать на алогичный генетический код Русской души, который вопреки расчётам врага, оживляет и заставляет восстать душу как птицу Феникс из пепла, проявлением глубинной  веры, Любви к Роду и Отечеству. Всё, что мы наблюдаем по отношению к России и к нам лично, сейчас происходит за невидимой перегородкой между разъединяющимися мирами, лишь наша воля позволяет эмоционально шагнуть "ЗА" или сохранить и укрепить свои позиции в собственном мире. Логика и информированность - это ложная опора для ориентации, верить можно лишь своим чувствам и интуиции, тем самым не поддаваться на информационные – ментальные и энергетические провокации.         
      Состояние Единства с Создателем всего Сущего укрепит наши позиции в собственном мире и поможет не вовлечься в разрушительные эманации приграничной зоны мирового биологического конфликта. Ради этого стоило родиться именно в этот период переформатирования жизненных приоритетов с сиюминутной выгоды на добродетели души. Понимать происходящее умом несравнимо по накалу ощущений с чувственным проживанием истины и чувствованием лжи. Эмпатия - это седьмое чувство в общем списке первочувств человека и первое, подтверждающее наличие и проявляющее  душу в  состоянии Единства с миром.
Как бы не было тяжело, мы справимся и овладеем эмпатией ради всеобщего блага. Выбор сделан, будем жить в условиях семичувствования: первозапах, первоцвет, первовкус, первозвук, тактильные ощущения, интуиция, ЭМПАТИЯ. Расширившийся набор первочувств - это одно из главных отличий дуальности от нового мира обитания души в физическом теле.                2.04.18
 

Принятие

    Мы всё время сравниваем свои ощущения от полученного опыта, с ранее полученными ощущениями от аналогичных событий или и того хуже, сравниваем свою жизнь с чужими проживаниями. Это сравнение вызывает ряд деструктивных эмоций: сожаление, зависть, грусть, озлобленность. Список можно продолжать и продолжать. Пожилые люди сравнивают себя с собой молодым и обрушивают ушаты критики на всех от собственного тела и до виноватого во всех бедах правительства и президента. Молодежь и люди среднего возраста завидуют олигархам и друг другу, несмотря на то,  что и здоровье ещё есть и возможностей куча, но причины для недовольства всё равно находятся. В результате жизнь превращается в тотальную борьбу с обстоятельствами, с собой, с режимом. Вместо счастья преследуют все атрибуты борьбы и "военных действий". Спрашивается, зачем "ложиться костьми на поле брани"?
    Рассмотрим на конкретном и близком для всех примере. Человек рождается на свет в полном состоянии беспомощности. В младенчестве тело не подчиняется интеллекту, не может самостоятельно передвигаться, обслуживать себя и часто испытывает различные болевые ощущения и дискомфорт. Однако дети искренне счастливы до определённого возраста и отсутствие свободы, и самостоятельности их не огорчает. Видимо мудрость души, накопленная многими жизнями доступна детям, потому они радуются жизни при любых обстоятельствах. По мере того, как отключается "родовая память мудрости" происходит включение интеллекта и личностного Эго, которые включают способность к анализу и сравнениям. А вот тут и поджидают эмоции в полном спектре. Проживание разных опытов с осознанием собственных ощущений предназначено для накопления зёрен мудрости уже в этой конкретной жизни.
     Мудрость - это тотальное принятие себя и мира, это пресловутая жизнь в здесь и сейчас без деструктивных чувств от сравнений и неоправданных ожиданий.  Вернёмся к примеру с младенцами, взрослея, человек должен бы помудреть настолько, чтобы встретить старость с "младенческой телесной беспомощностью" с той же радостью и оптимизмом как в первые годы своей жизни. Отнюдь, крайне редко встретишь счастливых и радостных стариков, большинство брюзжат на тему бесконечных болячек и гневаются на своё непослушное тело в режиме отторжения и непринятия старости как таковой. Да и более молодые люди, обретая тот или иной источник физиологической боли вместе с сопутствующим ограничением, начинают честно страдать и бороться с симптомом, стараясь победить боль и избавиться от болезни, вернуться в прошлый опыт безболезненной жизни. Бесконечная борьба с телом за его здоровье выматывает, обесточивает, лишает счастья. Непринятие проживаемых телом состояний обусловлено недостатком мудрости, для души одинаково полезен как опыт здоровья, так и боль. Душа живёт по принципам тотального приятия и безусловной любви к любому творению, а Эго привычно сопротивляется, борется с собой и внешними обстоятельствами.
    Может опыт боли и физиологической немощи предназначен для проверки накопленной мудрости, достаточной или недостаточной для тотального принятия? Принимать себя здорового, молодого, самостоятельного, независимого и полного сил много проще, чем больного и немощного. Чувствовать любовь к себе и своему телу - это основное предназначение души, воплощённой в физическое тело. Опыт приятия лежит в основе любви к себе и миру. Принять себя немощного или больного не означает, что нужно согласиться с прогрессированием болезни и не лечиться. В этом случае, есть два варианта сценария: бороться с болезнью, обвиняя тело за неудобства и ограничения, стараться вернуть утраченное здоровье в пылу деструктивных эмоций; или проявить любовь к телу, определить способы облегчения болевых ощущений, принять новые возможности тела и в соответствии с ними, проживать новые не менее интересные опыты, испытывая при этом позитивные эмоции радости и счастья.
     Опыт Творца требует тотальное приятие своих творений. Если человек сотворил себе боль в той или иной части тела, то это творение следует принять и сотворить свою новую реальность, учитывая изменённые физические возможности. Любое ограничение в жизни, как ограничения в правилах дорожного движения обусловлено "принципом безопасности на дороге жизни". Может с помощью боли душа обеспечивает привнесение кардинально новых событий в привычную колею? Провоцирует Эго на осознанное творение. Осознание счастья от того, что тело не болит, происходит лишь на фоне боли, а осознанию себя счастливым в семейных отношениях, служит опыт одиночества. Душа изначально знает и обладает вселенской мудростью, а вот Эго собирает зерна мудрости через опыт осознания путём сравнения и анализа.
     Чтобы не происходило в жизни, какие бы события мы не проживали в любом случае происходящее есть наше собственное творение, мы как настоящие творцы обязаны принимать сотворённое и сделав выводы приемлемости или неприемлемости того или иного опыта, творить жизнь дальше. Чем мы осознаннее творим свою реальность, тем больше поводов для счастья и радости имеем. Наш свободный выбор жить счастливо или страдать. Душа одинаково приемлет любой опыт физического тела, она бессмертна и меняет тела, как мы привыкли менять одежду, с той разницей, что душа излучает безусловную любовь ко всем своим телам и проживаемым опытам.
    Есть яркие примеры человеческих судеб, таких как например, Ник Вуйчич (человек без рук и ног) или Стивен Хокинг (британский физик), который несмотря на обездвиженность и иную симптоматику продолжал жить, работать, на благо Человечества, тем самым прожил много больше отведённого ему врачами срока. Кто знает, если бы не тотальное ограничение физиологии, смог бы он столького достичь в своих открытиях. Узнав о своём диагнозе, он принял немощное тело, позаботился о нём так, чтобы сохранить социальную активность и трудоспособность на долгие и плодотворные годы. Люди с его диагнозом быстро умирают по причине того, что не способны сотворить жизнь в сильно изменившихся физиологических обстоятельствах. Любая болезнь, особенно смертельная есть проверка на любовь к себе. Принятие и любовь творят чудеса исцеления путём творения новой счастливой жизни с опытами проявления любви от человеческой до безусловной. В войне с телом победителей нет...
10.05.2018

Мудрость - мера осознанности.

    Мудрость – слово, означающее знание и применение законов мироздания в том мире, в котором осознанно проживаешь опыты. Просветление целесообразно измерять накопленной мудростью, а не материальными ценностями и статусностью.
Человек рождается и до поры не чувствует ограничения свободы кем – то, кроме родителей, позже вступая в жизнь сообществ (детский сад, школа, учебные заведения, профессиональные бизнес - сообщества, и другие), он как существо социальное вынужден, подчиняться принятым там правилам поведения. Мало кто пытается осознать принципы построения сообществ и создать что-то своё, больше тех, кто ведомый чьей-либо манипуляцией, отправляется на борьбу с действующим режимом за пресловутую свободу от кем-то придуманных правил. В течение всего периода жизни до момента, когда человек создаёт собственное сообщество, он накапливает личную мудрость того, как лучше приспособиться к жизни в уже организованном обществе.
    С возрастом меняются показатели здоровья в сторону ухудшения и мудрость заключается в том, чтобы организовать для себя новую не менее интересную жизнь, чем в здоровом теле. Одним из "пиковых" показателей уровня мудрости, на определённом эволюционном этапе, когда в силу тех или иных обстоятельств человек больше не может чувствовать себя счастливым в прежнем сообществе, он организует  собственное. Это может быть бизнес, созданный тем, кто более не желает иметь начальников и работать под чьим-то контролем. Возможно  путешествие по Эзотерическим сообществам и религиям, которое приводит к осознанию существования некоего Бога, высшей силы, Вселенского Разума, создавшего все Сущее и человека в том числе. Здесь открываются для познания Законы Мироздания и их частные интерпретации, реализуемые в обычной жизни. Исчезает иллюзия полной свободы, вызывая противоречивые чувства страха и благоговения перед Создателем. Максимальной мудростью этого этапа можно считать осознание своего единства со всем Сущим и присущего от природы, но не востребованного большинством,  могущества.
    Осознание силы творения требует её применения на практике и вот здесь, отдельные личности реализуют потенциал создания собственных аутентичных сообществ, где они делятся своими познаниями "о запредельном" с другими людьми, чьи интересы и мечты идентичны Автору.
    Чаще потребность организации собственного сообщества реализуется через борьбу за власть в имеющихся. Хищническое поведение "просветленного мастера" в этом случае "тупиковая ветвь ". Любой вид борьбы с целью насаждения своих правил в "чужом монастыре" или тем более "захват" и "перевербовка адептов" говорит об отсутствии прогресса в накоплении мудрости, но может служить опытом накопления мудрости через осознание бессмысленности борьбы как таковой и переход в состояние принятия и приятия. Борьба с чужой манипуляцией, ограничивающей свободу сводом правил,  приводит к проигрышу. Победивший манипулятора, сам становится манипулятором, проигравший - теряет веру в себя и справедливость, оба варианта есть откат в сторону деструктивных эмоциональных проживаний.
   Инстинкт социальности, выраженный в потребности общения с себе подобными, не менее силён, чем инстинкт самосохранения. До тех пор пока человек не достигнет "вершины просветления", которая мне кажется недостижимой, инстинкты будут управлять им наравне с Законами Мироздания, так как они есть неотъемлемая часть  матрицы дуального мира. Выходя за рамки одной матрицы с её законами, мы попадаем в другую, где поначалу нам кажется, что уж тут точно присутствует полная и абсолютная, желанная свобода. Чем выше мир, тем очевиднее закономерности его мироустройства.
    Сам Бог реализует свою потребность творить, то есть структурировать пространство по неким законам, то потребность творить, можно рассматривать как форму "высшего инстинкта"- функцию, которая гарантирует существование жизни во множестве миров. Кто сказал, что сотворение лишь принципиально нового есть показатель просветлённости? Чтобы творить новое, необходимо познать и принять уже кем-то сотворённое, процесс познания - это путь накопления мудрости и совсем необязательно он должен завершиться творением нового мироустройства планетарных или галактических масштабов.  Для подавляющего большинства достаточно обустроить свою персональную жизнь или жизнь своей семьи так, чтобы чувствовать себя удовлетворённым, осознанным и счастливым Творцом собственной индивидуальной реальности, пусть в уже старом человеческом сообществе на планете Земля.
    Для чего Бог сотворил человека? Может быть для познания себя? Если принять эту версию, то основное предназначение человека заключается в том, чтобы быть человеком, и проживая опыты творения жизни, осознать своё единство с Богом, но не стремиться стать им. Проявлять творческие потенциалы через создание предметов, еды, одежды, обстоятельств и чувств, ощущать свободу выбора, познавать себя и однажды прийти к полному приятию себя и мира с глубочайшей благодарностью к Создателю за всё сотворённое.
26.06.18

Выход из памяти боли.

    Осенью 2018 года наступила окончательная фаза периода адаптации физического тела в условиях 4-й, а у кого и 5-й пространственной мерности. Пора осуществить окончательный выход из памяти боли. Боль физическая столь реальная величина, что не считаться с ней или не замечать её, не может практически никто из людей. Боль - это язык общения физического тела с сознанием, не болезнь. Память боли - это конкретное событие, произошедшее в одной из прошлых жизней и перевоплощений, когда тело впервые заявило на языке боли о нарушении Законов Мироздания или об отклонении от плана души. С тех далеких пор, тело продолжает сигнализировать сознанию об одном и том же. Настала пора осознать сигналы тела, прочесть его послание и выйти из памяти боли, научившись распознавать голос своей души и следовать её наставлениям.
Зачем? Затем чтобы очистить пространство физического тела от деструктивных ощущений, чтобы душа могла присутствовать в этом пространстве, согласно текущему предназначению. В противном случае, душа уйдёт со связи с сознанием, а тело может умереть или пополнить ряды биороботов. Душа не может жить в пространстве деструктивной эмоциональности физического мира. Переживание  любой боли неизбежно погружает человека в реагирование, даже самого просветлённого и душевного. Кроме того, лекарственные средства, применяемые медициной, стали иначе действовать на организм. Изменилась физика пространства с её константами, и изменились структурно все химические вещества планеты. Потому многие из лекарственных средств, превратились в яд. Кроме прочего медицина - это бизнес, она не заинтересована в исцелении людей. Сейчас то время, когда каждый индивидуум предоставлен сам себе и оказавшись один на один с собой и миром, человек осознаёт, что только его душа заинтересована оказать ему помощь, всё внешнее имеет свои задачи и интересы по его использованию.
    Душа транслировала и транслирует подсказки сознанию о причинах его проблем, в том числе проблем со здоровьем. Пришла пора услышать, понять, принять и исполнить вполне конкретные рекомендации души по выходу из памяти боли. Душа не учит и не наставляет, не нагружает знаниями, точечно и верно даётся рекомендация, обстоятельства складываются очевидным образом и свободная воля выбора: проделать рекомендованное и выйти из памяти боли, или продолжать жить в деструктивной части дуальности, проживая не свою жизнь, окончательно разрушая тело и разрывая связь с душой.
     Подавляющему большинству людей требуется первоначальный посредник - переводчик посланий души. В последующем сознание может напрямую воспринимать голос души и следовать ему без всякого посредничества. Можно самостоятельно освоить язык коммуникации с душой, как это произошло со мной. Ни один гуру, учитель  или мастер не сможет исцелить ваше тело без вашего на то желания и интенсивной работы по его реализации. Всё честно, максимально прозрачно и эффективно. Если вы перепробовали множество способов исцеления, прошли врачей и целителей и  чувствуете тупиковость своих изысканий на пути освобождения от боли, знайте Ваше здоровье в ваших руках. "Волшебных таблеток" не существует в природе, я знаю это, убедившись за 10 лет на собственном опыте. Публикую свои изыскания как проверенный рецепт самоисцеления. Только взяв ответственность за своё тело в собственные руки, вы найдёте выход из памяти боли, найдя первоначальный вход в этот опыт. Об этом подробно написано в книге «Дух в опыте» в главах, посвященных Карелии.  Я прохожу свой путь,  расставляю «указатели и дорожные знаки» на дороге жизни без боли, делюсь дорожной картой с Вами, следовать ей или нет, решать Вам.

17.10.18

Обострение эмпатии.
 
    Уровень моей чувствительно резко повысился. Я соотнесла это явление с открывшейся эмпатией - чувственным восприятием мира. Гиперчувствительность накрыла меня внезапно, сложно выверить контроль над этой силой. Долгое время жила понятиями и мало, что допускала на чувственный уровень - было много проще, умом легче понять ситуацию и убедить себя в чём угодно. Сейчас доводы ума не облегчают сферу чувствуемых состояний. Резко возросла острота восприятия. Если раньше многие внешние факторы только подогревали желание действовать и отстаивать свою правоту и точку зрения, сейчас хочется исчезнуть и срочно прекратить поток чуждых моему сознанию ощущений.
Где же моя сила? Почему я вдруг стала чувствовать себя такой беззащитной и ранимой? Состояние единства с Создателем и единство с миром - это принципиально разные вещи. Любовь к миру оборачивается стрессом. Попытки вдохновлять других людей - миром пресекаются вопреки всей сулящей миру выгоде. В чём же моё предназначение, если не в создании общества счастливых людей России? Я чувствую потребность души в объединении людей и в их вдохновении. Когда это делаю, чувствую себя счастливой, но реакция мира после таких "акций вдохновения" причиняет мне боль.
    Чувствую себя великаном в стране лилипутов. Любое моё мыследвижение воспринимается как гром среди ясного неба, возбуждает в окружение массу эмоций от зависти до обиды и гнева, причём не понятно за что именно. Физиология отображает "зажатость ядра силы". Кожа отражает гиперчувствительность. Знаю, что пора действовать, но "буксую". Может знание Варны и Касты как-то прояснит ответ на вопрос про текущую деятельность и предназначение. Знания идут колоссальные, но я женщина и не могу или просто не хватает сил знакомить мир с ними. Или это не моя задача?
         Эти мысли навеяло прочтение книги «Честь» и скайп - конференция с её автором Виталием Присяжнюк.  Варна контроля, вторая каста со Стожаром означают духовное лидерство, что вполне соответствует выбранной деятельности. Открывшееся чувствование благостное состояние, резонирующее движению по пути сердца.  Единство и слияние с миром даёт ощущение силы, именно по этому активная работа с людьми требуется на данном этапе знакомства и овладения собственной силой. Любовь человеческая отличается от безусловной любви, пока у меня срабатывает привычное проявление, наполненное силой в виде «причинения добра», оценочные суждения о людях, их способностях и принципах жизни. Отсюда ощущение разделенности с их миром, по причине своей инородности. «Мой мир души и духа» гораздо больше их мира тел, а я пристраиваюсь к нему с разных сторон и не могу поместиться даже частично. Солнце полезно для Земли лишь на определённом расстоянии, хорошо, что Солнцу хватает осознанности не сокращать выверенный диапазон взаимодействия. А мне пока не хватает, но я учусь... 
         Перечитав от начала до конца свои записи в дневнике,  поняла, что нарушаю собственные намерение: стремление к проявлению безусловной любви к людям, что означает бережное отношение к своему и их личному пространству, без желания переделывать систему или личность. Меж тем постоянно нарушаю личное бизнес -пространство лидеров Компании, вовлекаю их в свои планы, излишне ярко проявляюсь в виртуальном сообществе с попыткой изменить систему, за что и получила опыт. Моё действие равно их противодействию.       
           Стоит изменить масштаб и сегмент своих действий. "Причинять добро" - дело неблагодарное, с болезненными последствиями. Выражать Любовь и предоставлять свои услуги бизнес-тренера и аниматора нужно лишь тогда, когда об этом просят, причём сильно.
Видимо я созрела до формирования аутентичного сообщества и переросла опыт участия в кем-то созданных бизнес-сообществах.                11.04.18

Осознание внутреннего конфликта – принятие внутренней Силы.

    Когда я занимаюсь бизнесом, руководит жизнью ум, а сердце и чувства не учитываются. Искусственный образ успешной бизнес-леди не позволял познать свою суть. Получается, что набор чувств и эмоций, возникающий в результате бизнес-деятельности не коррелирует с процессом эволюции души, по причине лидирующих позиций ума над сердцем? Моя крайняя попытка бизнес-деятельности с "новым сердечным подходом" произвела фурор среди близких людей, случившейся переменой в моей энергетике, который я, кстати сказать, не заметила, и "эмоциональный взрыв" во всей структуре Компании. Почему?
    Через меня, прорвалась мощная сила, которую ощутили все окружающие, а я восприняла её как вдохновение и увлечённость. Мозг набросился на гигабайты новой информации, визжал от восторга поглощая, как казалось, мега важную и полезную мне и людям информацию, освоив всё, начал моделировать и усовершенствовать имеющееся и наработанное Компанией за 55 лет. Ум придумал план, как изменить сложившуюся систему, система меняться не пожелала, а ум придумал отличный повод ретироваться и из этого бизнеса.
Может, я боюсь принять свою силу? Потому как все потенциалы, организаторские способности и лидерские качества именно через бизнес проявляются неистовой силой, которую я сама опасаюсь испытать в полной мере. Внутренний конфликт заключается в наличии и непринятии собственной силы, а бизнес, лишь ширма ума?
    Что же это за сила? Выражается она как раз в лидерских качествах и организаторских способностях, приложив которые к самому безнадежному делу  и оно полностью трансформировавшись, станет процветающим. Так это сила трансформации систем, людей, процессов.
Что меня пугает в проявлении этой силы? Она хороша лишь в качестве антикризисной меры, когда система уже сломана и люди в тупике, или для создания системы с нуля. Когда же система отлажена и худо-бедно работает, то моё появление рушит её, а это болезненно, по принципу: " лучшее – враг хорошего".
     Сейчас рушится система мира, из однополярного он становится многополярном с политической и экономической точек зрения. Рушатся привычные Эгрегориальные объединения. Система мировоззрения людей тоже рушится, старые убеждения перестали приносить привычную пользу. Но, в общем и целом система хоть и агонизирует, но живёт. Может, время выхода из кризисного тупика ещё не наступило? Скоро наступит и вот тут потребуется приложить не одну мою силу, для того чтобы помочь, отчаявшемуся человечеству, хотя бы тем из них, кто не превратился в биороботов.
      Куда их вести? Что им предлагать? Какую новую систему выстраивать?
Эгрегор веры и разумного обмена - целостное образование родом из высших мерностей, проросшее в 4-ю и 3-ю мерности. Людей нужно научить общению с Богом без посредничества религиозного эгрегора, а так же научить принимать энергию от Бога  без посредничества эгрегора денег и банковских структур, его представляющих. Человеку пора вспомнить, что он сам эгрегориальная сущность, излучающая силу из внутренних миров, а не алчущий потребитель материальных благ, сливающий свою силу эгрегорам - посредникам.
      Денежный обмен допустим на уровне движения материальных благ при взаимовыгодном обмене между людьми. Но ни деньги, ни религия не должны быть плотной ширмой, отгораживающей человека от Бога. Все другие границы миров пали, самые сильные и мощные эгрегоры - столпы дуальности: религия и деньги на наших глазах рушатся. Людям нужны новые надежные опоры в этом мире, а это истинная вера - без религии и разумный энергообмен - без долгов. Собственно такую систему предстоит сотворить, именно для этого нужна Сила!
Получается, внутренняя сила заблокирована страхом разрушения, начиная с собственного тела, которое реагирует болью на проявление силы разума в приложении к бизнесу, например. Кому выгодна блокировка силы? Сознание желает жить без боли в здоровом теле, а это возможно, в случае, когда выполняешь своё предназначение, что означает, реализуешь данную тебе Силу. Подсознание блокирует Силу страхом разрушения и болью. Сила при этом всё равно присутствует, наравне с болью. Получается, что нужно преодолеть внутренний конфликт, позволить Силе в полною мощь проявиться через дело,  предназначенное планом души.
      А куда же силу приложить, согласно планам души? Переподключать с эгрегора религии на эгрегор истинной веры, а с эгрегора денег на эгрегор разумного обмена. Как? Осталось сообразить, как это сделать и организовать деятельность. Пришла пора начать информировать людей о вершащихся переменах в мире.               
                26.10.18

Эгрегориальные перемены.

    В современном мире происходят эпохальные события, которые освящаются средствами массовой информации в "детективном жанре" описания конфликтов в целях деструктивного реагирования. В Русской Православной церкви случился очередной раскол, предыдущий раз, тысячу лет назад христианство разделилось на католичество и православие не менее эмоционально и кровожадно, чем сейчас. Пенсионная система как система распределения денег тоже терпит крах, а реформы лишь ускоряют его, без экономического эффекта, но с политическим провалом для действующего правительства и президента. Добрались до основных столпов материальной жизни людей: денег и веры. Это то, на что все до одного нормального человека реагируют. Что происходит? Почему все рушится одновременно?
   Мы живём в удивительное время глобальных перемен, которые определяются эгрегориальными изменениями и отображаются в мире. В трехмерной реальности существуют эгрегор денег и эгрегор религии. Они "проистекают" из пространства 4-й мерности, где они представляются в виде единой энергоинформационной Матрицы справедливого энергообмена и Веры.
    В связи с тем, что Земля как планетарная система со всеми объектами и субъектами на ней проживающими, осуществила переход в высшие мерности (выше третьей), происходит разделение мира, качественное изменение центров силы, все государства планеты участвуют в этом процессе. России предопределён путь и мы по нему идём. Все несправедливое, бесчеловечное отмирает и разрушается. Эгрегоры религии и денег как посредники между человеком и Богом - источником силы,  агонизируют. Истинная Вера в Бога не нуждается в товарно-денежной обмене со служителями церкви. Человек, чьё сознание достигло хотя бы 4-й пространственной мерности, осознает своё единство с Богом и не нуждается в услугах платной религии. Ему открывается чудовищность политического спектакля, разыгрываемого на чувствах верующих людей. Все, кого не слишком глубоко затронул религиозный конфликт мирового масштаба, попались на удочку грандиозного скандала с пенсионной реформой.
    Рассмотрим процесс с иной точки зрения. Самая несправедливая в плане разумного энергообмена пенсионная система: все граждане вкладывают средства, а распоряжаются ими верхушка управленцев, и пользуются лишь те, кто доживет до пенсии. Фундамент пенсионной системы не соответствует современным космопланетарным реалиям жизни, потому разрушается, а вместе с ним исчезает на наших глазах, казавшаяся незыблемой, структура материального обеспечения людей в пассивный период жизни. Прежде чем выстроится новая система, старая должна разрушиться - это закон, к сожалению, правительство любой отдельно-взятой страны не в состоянии столь масштабного мыслить и не имеет достаточно полномочий, чтобы кардинально и при том безболезненно трансформировать эгрегор денег, частью которого является пенсионная система и все банковские структуры, по принципу справедливого энергообмена.
    Да и по "законам жанра" агонизирующие эгрегоры должны аккумулировать достаточный энергообъём психической энергии, для трансформации.  Именно поэтому текущие события представляются в гротескном виде, вся "святая" братия попов и монахов, за редким исключением, старается вести олигархический образ жизни, Божьи храмы превратились в места отъёма денег у населения по любому поводу - теперь прейскурант на церковные услуги занял передний угол храма. С точки зрения обывателя кругом чудовищная несправедливость, правительство и народные избранники родной страны грабят и душат народ, люди ищут защиту и успокоение в церкви, а там, всё тот же беспредел. Однако в планетарно - историческом масштабе всё целесообразно, потому что не всё так, как кажется.
Чтобы вернуть внимание человека к собственной душе и внутреннему Богу нужно отучить покупать индульгенцию у попов. Денежный обмен недопустим в посредничестве между человеком и Богом. Эгрегор справедливого энергообмена создан для обмена товарно-материальными ценностями между людьми. А эгрегор Веры - это прямой канал Бога и человека, в третьей пространственной мерности человеку, утратившему Веру,  потребовалось посредничество в общении с Богом.
     Сейчас всё меняется, меняемся мы и посредники утрачивают свою востребованность и ценность. Это самое прекрасное и долгожданное событие, о котором мечтало прогрессивное человечество. Справедливость восторжествует, а мы ныне живущие возможно первыми за последнее тысячелетие делаем осознанный выбор эмоционального реагирования на происходящее. Привычное оценочное мышление с делением на плохо и хорошо позволяет эксплуатировать нас в повышенном режиме "энерго-батареек",  осознанность и ощущение Единства  со всем Сущим обеспечивает разумный энергообмен индивидуальности. Выбор есть: реагировать или относиться спокойно, без реакции.
    Помните, недавний ажиотаж на тему ближайшего Армагеддона, за последние 18 лет мы многократно готовились к концу света, а он раз за разом не случался, наконец-то тема себя исчерпала, перестала вызывать бурю эмоций и улеглась. Сейчас две пиковых и энергоёмких темы: религия и пенсия. Всё проходит и это пройдёт, сложится наилучшим образом.  Так устроен наш мир.      
                29.10.18

Становление эгрегориальной сущностью.

    Барабанная дробь озаренческого драйва! Очередные пазлы заняли свои места, картина проясняется. Весь год меня не покидали мысли об эгрегорах, бизнес-деятельности, здоровье и деньгах. Различные опыты постепенно меняли замшелые представления обо всём перечисленном из моего недалекого, но уже не актуального прошлого. Вылезли не поддерживающие меня, тематические убеждения и умозаключения. Мучил вопрос: Зачем? С какой целью, интересуюсь? Какие изменения пришла пора осознать?
    Не далее как вчера, во время спонтанной прогулки по старому Питеру накрыло осознание: люди, которые сознательно проживают в четвёртой и пятой мерностях представляют собой индивидуальные эгрегориальные сущности, излучающие энергию на уровне природных эгрегоров. Воссоединение физического тела с душой и высшими формами человеческой сущности поставили человека в один ряд с управляющими миром дуальности, эгрегорами. Вот почему стало возможно партнёрство человека с эгрегорами, например, с эгрегором денег. По этой же причине эгрегориальное мироустройство "трясёт и лихорадит", появились люди, более не нуждающиеся в их посредничестве. Да, надо отметить, что пока не так много осознающих, открывшиеся потенциалы, ещё меньше тех, кто эти потенциалы реализует. Но это пока...
    Осознание источника бесконечной силы внутри себя, физические ощущения этого источника силы и практические навыки применения - вот то, что последовательно предстоит освоить. Полностью меняется представление о жизни, о бизнесе, о здоровье, о любви.
    Самое наглядное это бизнес-деятельность, когда эгрегор денег воспринимается как бизнес-партнёр, а люди, как каналы движения энергии. Сколько жизненной энергии ты излучаешь и вливаешь в дело, столько в эквиваленте денег поступает от денежного эгрегора - партнёра. Люди, участвующие в деле лишь проводники, относительно которых снимаются всякие ожидания, остается разумный первоначальный отбор по профессиональным параметрам и личностным характеристикам. В отношениях с эгрегором принцип честности и беспристрастной справедливости: если заключил с эгрегором сделку на 2,5 миллиона рублей, то он ровно столько энергии с тебя заберёт. Все, кто когда-нибудь брал кредитные обязательства через банковскую сферу, этот принцип ощутили на собственной шкуре. Есть существенная разница, когда человек осознаёт и чувствует себя источником бесконечной силы или когда человек чувствует себя должником. В первом случае, отсутствует мысль о нехватке денег, отсутствует постоянное беспокойство по добыче денег, потому как равное партнёрство с эгрегором подразумевает разумный энергообмен, исключая понятие долга: "сколько излучил энергии любви - столько денег получил". У эгрегора одна форма морали - справедливый энергообмен, ему всё равно, через какое дело вы будете обменивать энергию на деньги, будете ли вы производить наркотики и алкоголь или же найдёте более подходящее дело. Выбор деятельности, товаров и услуг остаётся на совести человека со всеми вытекающими последствиями ответственности. Не существует высших карательных инстанций, которые вершат страшный суд, кроме наших собственных сознательно-подсознательных  убеждений и внутренних конфликтов. Если человек искренне убеждён, что производить и торговать наркотиками выгодно и полезно, то он вполне себе успешный мафиози, правила жизни, которого идеально соответствуют именного его морали и совести. 
         Тем, кто с детства слышал от родителей и ближнего окружения, что "богатство честным трудом не заработаешь и что богатые - воры и казнокрады", а во взрослом возрасте сознательно решил, стать богатым, то без устранения внутреннего убежденческого конфликта, вряд ли получится достичь желаемого. Наши внутренние представления о совести и морали и есть судья, и прокурор, назначающие меру наказания за несоответствие. Потому проработка внутренних конфликтов всеми известными способами необходима, своевременна и актуальна.
Предупреждение: прежде чем выходить на прямое партнёрство с любым эгрегором, особенно с эгрегором денег необходимо прочувствовать свой источник силы, расчистить "убежденческие завалы" и ликвидировать тематические, внутренние конфликты. Другими словами, нужно стать эгрегориальной сущностью, излучающей силу на постоянной основе равную потребностям эгрегора. Стоит отдавать себе отчёт в том, что эгрегор денег - это искусственно созданное образование, принимающее жизненную силу и обменивающее её на бумажки в виде денег. Это не дающая, а забирающая «сущность», с глобальными аппетитами.
Представим структуру денежного эгрегора: энергоинформационное образование, далее банковские  и иные структуры, далее "печатный станок". В силу искусственности эгрегора, есть "управляющий хозяин". Для обычного человека партнерское взаимодействие с эгрегором денег исключено в силу огромной разницы энергетических потенциалов. Эгрегор денег создавался для энергообмена в масштабах всего человечества, проживающего на планете. Для сравнения, рассмотрим Человека, достигшего эгрегориальных масштабов. Он представляет собой энергоинформационную природную сущность - проекцию Создателя всего Сущего. Далее душа - подсознание и тело в качестве "печатного станка", излучающее жизненную силу, которым управляет сознание. Находясь полностью в дуальности мире эгрегориального состояния не достичь. Тотальное, недискретное Единение со всем Сущим происходит  лишь на уровне 5-й пространственной мерности. Тут излучаемая человеком энергия обретает собственное сознание и признаки разумности, а сознание и тело человеческие служат проводником в мир третьей плотности. Такое представление о себе не должно быть умозрительным, это стойкое внутреннее ощущение, подтверждающееся в физическом теле. Достичь этого ощущения можно спонтанно, а можно с помощью практик и методов, о которых речь пойдёт в следующих статьях.
     Искусственных эгрегоров много, в соответствии с балансом природных излучающих эгрегоров, ряды, которых пополняются осознанными  людьми. Не обязательно всем вступать в прямые отношения с эгрегором денег, это целесообразно лишь, тем в чьём природно-генетическом предназначении есть соответствующее предписание. О нём можно узнать из "Дизайна человека", в котором показаны постоянно действующие энергетические каналы, если среди них активен "канал денег", то партнёрство с эгрегором неизбежно. Так или иначе, ваша душа эволюционирует через отражение именно в этой теме, а потому обстоятельства жизни будут складываться для набора опыта в этой сфере для выхода на реализацию своего предназначения. Для таких людей справедливо заявление о том, что деньги  - это показатель наличия энергии любви в душе. Для других показателем количества любви в душе может служить состояние здоровья, семейное счастье, рождение детей. У меня, например, в дизайне канал денег активен наполовину (активны одни врата из двух), а у моего мужа канал денег активен полностью и он обуславливает меня, при том, что я усиливаю своим присутствием циркулирование энергии по этому каналу. На практике наш союз был создан на почве совместной бизнес - деятельности и успешного партнёрства. Я своими тематическими убеждениями влияю на его результативность в этой сфере, а он обуславливает мой интерес в этой области.
    Все мы разные, но живём на одной планете и в одно время тотальных перемен, потому наш индивидуальный опыт может быть полезен кому-то ещё. Не нравоучения ради, а пользы для, публикую неоднозначную информацию, которой весьма тревожно делиться.
8.11.18г СПб

Вечный вопрос: Кто виноват?

    Обнаружилось представление об эгрегоре денег, которое можно выразить следующими словесными формами: "деньги - зло", "деньги - они от лукавого" и много подобного. Получается, что за все последствия взаимодействия человека с деньгами, возложена ответственность на олицетворение мирового зла. Яркий пример тому, встретился мне в Шлиссельбурге. В богатейшем и сильнейшем месте, с природной мощью и уникальным географическим положением - ключом к торговым артериям Санкт-Петербурга, где ещё в 1323 года шведы построили крепость "Орешек" и собирали дань с торговых судов, входящих в Неву из Ладоги и наоборот, именно барельеф чёрта украшает административное здание. При достаточном обороте средств (туризм, судостроительный завод), заботы городских властей о населении незаметно. В городишке всё криво, косо и убого. «Местная Рублевка», выгодно диссонирует  с общей бесхозяйственностью, там и дорога асфальтированная, и дома - терема со стеклянными заборами, и прочие блага цивилизации имеются. А вот линия старых домов Староладожского канала куда менее респектабельна, да и дорога годится только для танков, видимо ещё от шведов осталось кое-где каменное мощение.
        Получается, что местным чиновникам, распределяющим бюджет "не до народа", а виноват в "непрочности" человеческой психики и слабости духа - эгрегор денег, в частности, стоящий над администрацией чёрт. При том, что властям плевать на исторический облик города и на месте рядом с «Красной площадью» снесли старые здания и возвели современный кубический торговый центр, а в здании гостиного двора разместили продуктовый магазин со всеми рекламами и атрибутами торговой сети, то сохранение на здании барельефа, вызывает вопросы.
         Очевидно, что Шлиссельбург - место излучения мощнейшей природной силы, которая посредством эгрегора денег "заземляется" и материализуется до денег и должна распределяться между людьми, однако власти распоряжаются бюджетом и организуют обмен в соответствии с собственной моралью. Так было испокон веков, казнокрадство и воровство с уровня верховной власти и до простых людей. Когда находился высокоморальный правитель, то страна за считанные годы восстанавливала экономическую мощь, как при Сталине, которого даже похоронить то, было не в чем, так как личных вещей - минимум и они были слишком изношены. Он жил вместе со своим народом. Сейчас правители выжимают соки из людей, а сами живут по иным законам, заботятся о себе. Пресловутые «медные трубы» корёжат слабые душонки избранников народа. Принцип справедливого энергообмена не заложен в их сущности, не выдерживают они проверки властью. Так в эгрегоре ли дело? Кто виноват?
         Дело в людях, которые своей алчностью становятся удавками на энергопотоке. В народ можно вкладывать бесконечно, потому как, это естественный процесс обмена сил на деньги - круговорот энергии в симбиозе природа- человек. А вот потребности каждого конкретного человека ограничены фантазией вложения. Чиновник вместо функции управления потоками энергии становится «карманом» - ёмкостью для наполнения и хранения и на том процесс останавливается. Сколько нам известно коррупционеров, а скольких имён мы не узнаем никогда, вот и выходит, что народ беднеет, сливая свою жизненную силу, а государство всё дальше и дальше от изобилия и процветания, потому как стержень государственной власти обременён "переполненными денежными карманами", из-за которых нарушено движение энергии. Коррупция - действительно враг государственного процветания, недаром Китай серьёзно чистит ветви власти от "гнойных мешков", что сказывается на экономическом росте страны и благосостоянии народа.
     В своё время Михаил Задорнов сказал про русских: «У нас есть государство, и есть Родина. Родину мы любим - она наша мать. А государство - мать вашу...» Каждый чиновник, должен самостоятельно найти баланс между Родиной и государством, между собственными потребностями и заботой о народе. Благотворительность для представителя власти - это работа, для бизнесмена - основа процветания бизнеса. Трамп достойный пример такого баланса, сначала он выстроил собственную империю, далее счёл возможным, заботиться о народе и своей стране, став её Президентом. Естественно, что весь политический истеблишмент, привыкший наполнять частные карманы, сопротивляется его реформам, да и не все его решения во благо народа, однако хочется верить, что всё получится и "мировая удавка" несправедливого распределения энергии денег всё-таки лопнет, что благотворно скажется на мировой экономике. Известное утверждение о том, что «рыба гниёт с головы», применительно к коррупционерам - это всего лишь отмаз, для «ворующего хвоста». Дело в морали каждого конкретного человека, а для многих удобен чёрт, как прикрытие отсутствия таковой.
11.11.18