Наверное снова-сон?

Анатолий Мочуло
   Выйдя на поляну,оглянулся по сторонам.День,ближе к полудню.Полуостров,наверное -Италия или где-то там.Оглянулся по сторонам.Обрыв,от которого-отошел помог оценить весь берег в этом месте.
   Это был залив,где везде были рифы.Вокруг них пенились накатывая волны.Пена была белая и серебрилась.Рифы были темно-коричневые,Попадались и островки в пышной зеленью,но у их подножия гуляла и накатывалась волна.Вся гавань была в этих островках и рифах.С криком летали чайки,хватая мелкую рыбу,Садились на скалы ели ее и снова срывались в море.Охватив одним взглядом это великолепие,когда голубые волны моря,чередовались с пеной наката на скалы-я поразился этому великолепию.
    Пролетела беленькая тучка.Она была очень незаметная.Вот только с нее прошелестел короткий летний дождик.Трава была вся усеяна мелкими капельками дождя.
Хотел наступить на эту траву,но нет-не получилось.Она проплывала под моими ногами
ярко-зеленая и вся-в мелких брызгах дождя.
    Ударил яркий луч солнца.Я еще стал смотреть на эту поляну с травой и цветами.
Травы и цветы стали обсыхать.На один цветок ,с небольшим соцветием,присел гудя
тяжелый шмель.Головка цветка согнулась и шмель стал соскальзывать с цветка.Он
недовольно загудел,поднялся вверх и сел на другой цветок который быль больше.Возле
полянки был небольшой пруд.По нему,после дождя,шустро бегали водомерки.Обсохшие стрекозы садились на осоку.Блеснула рыба и схватив водомерку ушла на дно.
    К пруду подьехал на вороной лошадке,запряженной в телегу-крестьянин.Разнуздал
вороную и стал ее поить из пруда.Ее бархатистые губы пили воду,в горле у нее журчало,буд-то сразу проваливалось в большую бочку.На нижней губе были редкие и длинные волосы.Напившись,она стала жевать губами,а затем ущипнула несколько раз
сочные стебли осоки.Крестьянин,взяв ее за узду,стал отводить от пруда.
    Дорога проходя мимо пруда,вела в небольшой городок или деревню.Там были дома
или вернее-домики.Крыш были из красной черепицы,стены-беленые и на центральной
площади стояла небольшая церковь.Сейчас от нее доносился-тихий колокольный звон.
    Лошадка повернула в городок,а крестьянин не стал доставать кнут,что был у него за голенищем сапога,только погонял ее вожжами.На повозке у него была накошена свежая трава,которую по утру он даст ей.Облочко что пролетело и напоило дождиком траву,вновь нагнало меня.