О переименованиях

Вячеслав Вячеславов
                СМИ изо дня в день радует нас сообщениями, что в декабре правительство даст две пенсии, умалчивая о том, что в январе её, вообще, не будет, как и в последующем, индексации. Инфляция будет, а индексации — нет.

То есть кто-то решил, что у пенсионеров много денег, не мешало бы, отжать какую-то часть. Денег-то нет, как решил Некто под №2, который снова может стать №1.

Но на никому ненужные переименования аэропортов они находятся. Все понимают, что и на этом деле можно хорошо нагреть руки.

Пенсионные фонды постоянно разворовываются, а виновников не наказывают. Почему, отчего? Догадайся сам.

Как бы, в утешение нам СМИ печатают, что в Мозамбике тоже воруют, мол, построили никому ненужный аэропорт, в котором гуляют козы, зато, чиновники получили свои откаты.

Можно понять цель всего нашего земного прогресса — мощные откаты чиновникам.

Для этого готовы загубить Роскосмос: все давно уже поняли, что в Космосе нам ничего не светит, даже отдалённая звезда. А если и будет светить, то для наших чиновников.

Дорога ложка к обеду. Максим Артемьев в Форбс пишет, что аэропорт Донецка, недавно поостренный и названный в честь композитора Сергея Прокофьева, обошелся в 875 миллионов долларов, превысив смету в три раза, и был успешно разбомблён киборгами.

Как вы думаете, долго продержатся названия аэропортов с именами туркменского и узбекского правителя?

Может быть, наши чиновники им позавидовали, и решили: бабло зря пропадает, надо менять названии и нам, другого удачного предлога просто нет.

Ещё Блок давно и удачно сказал: «Да, скифы мы! Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами».

Это он так предвидел жадность наших чиновников, у них глаза сместились в сторону зелёного бабла.

Почему никто не пишет о предательстве наших управленцев, это они, как бы, вскользь,  заговаривают о передаче Калининграда, двух островов Японии, которая ясно заявила, что не остановится на достигнутом: тихой сапой всё отберут до Урала.

И это у них получится, потому что некому стоять на защите наших рубежей.

Ковтуны, Запорожские, Яли прописались на нашем телевидении и несут свою ересь в российские массы.

                Ставрополь-на-Волге