Ах, какая утрата!?

Александр Велдеров
В жизни Владимира Ивановича всё и всегда покупалось! Награды в школе, победы в лучших конкурсах легко менялись на чешские сервизы,  которые привозил его отец.  Пара заграничных колготок шли по курсу -  отработка на сборе картошки.  И вот Володя уже жарился на пляже,  вместо бескрайних полей в ближайшем колхозе.
  После школы за цветной телевизор - секретарь молодёжной ветки партии,  по району.  Потом "откос" от службы в Советской армии и свадьба.

  Жена,  правда,  довольно быстро поняла,  с кем живёт,  и.... будучи женщиной с хорошим воспитанием подала на развод...
  Сын остался жить с отцом-по решению комиссии из органов опеки,  мать лишили родительских прав. Это уже стоило" Жигулей",  шестой модели.

С годами, маленькое чмо,  которое с детства поселилось в душе Володи выросло,  окрепло,  заматерело!
Подставив кого-то из окружения,  пристроил сына на службу распоряжения землёй... А сам.. Сам занялся скупкой и продажей этой самой земли.
  Находя способы выжить из понравившихся ему домов жильцов,  он тут же скупал эти дома,  через сына выводил в неликвиды,  после в коммерческое помещение,  и сдавал в аренду.
На том и строилось благосостояние Владимира Ивановича.
 Покупая все и почти всех, они с сыном переворачивали  правду в кривду . Так и жили...
Но вот случай-то, третьего дня случился.. Преинтереснейший!
Помер Иваныч!
Да так,  что аж и некролог написали- "Сердечный приступ! Не стало великого человека!  Несвоевременная утрата! Какая потеря!..."  и так далее!

Но вот знакомый мой,  подслушал разговор сына Иваныча с медиками ...
-Напишите- от приступа  скончался.
- А... Это ж... Как?  А как же...? - начал,  вдруг спор медработник.
- Сделаешь как скажу -  Приору подарю. - резко прервал его Владимирович,  и добавил- "А нет- бомжом сделаю!"

Нельзя же,  чтоб такие важные люди умирали не от инфаркта,  инсульта,  внезапной остановки сердца... Не солидно это...
Да и лом в голове трудно объяснить будет!...