Баня

Евгений Тамчишин
                Баня. 
                Записано   со  слов  Банщика
 Издревле  в  старину,   где - бы  славяне  не  селились, они  обязательно   первым  делом   строили  баню.  Именно   баню  по  черному,  по  белому, роли  не  играло.     Славяне  обустраивали  на  родниках   Баню,  называли  ранее   ее  Мыльня.   Именно  Баня   играла   очень  большую  роль   в  быту  человека.   При   сжигании   дров   выделяется  особая  энергия,   которая наполняет  все  пространство  бани.  Печи,  как   правило,  ставили   по  середине  и  если  баня  топилась  по  черному,  а  именно   в  таких  банях     особый  жар  от  каменки,  то  просто  проделывали  по  выше  оконце.     Жар  поднимает  вибрации.  Именно  этим  цениться  баня.  Своими  высокими  вибрациями.   Баню  ставили   подальше  от  деревни.  У  каждого  Рода   баня  была  своя,  она  никогда  не  закрывалась,  но  если  мужи  Рода   затапливали  баню,   то   помыться  в  ней   мог  каждый  входящий.  А  вот  затопить каменку бани  могли  только  члены   Рода,  кому  эта  Баня  принадлежала.  В  каждой  Бане  есть  дух   хранитель  этой  бани.  Как   правило,  старшие  в  Роду,    с  ним  общались,  выполняли  требования  этого  духа,  так   и  называли  его  банщиком.  Как   правило,  он  следил  за  энергопотоками  в  физических  телах  члена  Рода,  убирал  всевозможных  энергетических  паразитов.  Изгонял  хворь,   и  так  далее.  В  настоящее  время,  до  сих  пор,  существуют  духи  банщики,  которые  проживают  в  любой  бане.  Но  связи  с  историческими  процессами   людей,  которые  могут  с  ними  общаться  не  так  много.  Хотя  сейчас   возрождается  славянство  повсеместно,  и  Светлые  боги  многим  открывают  такую  способность.  Обычно  это происходит,  когда  славянин   встает  на  духовный  путь  развития и   призывает  духа – наставника,  начинает  входить  в  тонкий  мир.  Банщики   по  особенному относятся  к  таким   людям.  Налаживают   их  потоки,  наполняют своей  силой,   изготавливают  для  них  особые   энергии  которые  омолаживают  тело,   продлевают  лета   и  так  далее.   У  особых  ведающих, Волхвов   есть  банщики,  которые прошли  специальную  подготовку   в  Слави  и  могут    регенерировать  многие  отрицательные  энергии  в  человеке.  Могут  наполнить  их  физическое  тело   особой  энергией,   которая    усиливает  работу  мышц  тела    и  так  далее.  Об  этом   будет  особый  разговор.  Что  представляет  из  себя  баня?  Как  правило,  баня   строилась   особым  образом,  рубилась     из  сухого  леса.  Это  был  ровный  квадрат,   в  центре   стояла  печь  каменка,  она  делилась   на  равные  половины.  Одна  половина  была  женская   другая  мужская.    С  одной  стороны  парились  только  мужчины,   там  присутствовала   только   мужская   энергия. С   другой  стороны,  как  правило,  с  южной,   женская,   там   были   специальные  женские  энергии, если  мужчина  туда  входил  ему  становилось  дурно.  Эти  энергии,  как  правило,  в  бане  не  перемешивались,  так   как  банщик  за  этим  строго  следил.  Разрешалось  вместе   мыться  только  супругам.  Заниматься  любовью  в  бане  запрещалось  для  этого  есть   спальни  в  доме .  В  бане  женщины  стирались   как  правило  подводилась  с  родника   вода  которая   шла  в   деревянную  колоду   и  находилась она  возле  печи    у  входа ,  стирать  белье     на  территории  где  человек  мылся  было  запрещено.  Хотя  развешивать  для  просушки   белье  разрешалось.   Как  правило,  ведающие  славяне  очень  тесно  общались  с  духом  бани   и почитали  его,  получили  знание,  здоровье   и  считали  банщика  членом  семьи.
    В  бане   дух сильный  должен  быть, грязь  изгнать, беса   извести, - так  ранее  говаривали  на  Руси   и   это  именно  так.  Славяне  были  людьми   ведающими,  имели    сверхспособности,  развивались, ведали  тонкий  мир  и  его  воздействие  на  мир  яви.  Все   взаимосвязано.   Дух  бани   банщик,   это   ранее   живший  человек,  обязательно   ведающий  познавший  энергетические  течения   в  физическом  теле,   и  после  смерти,   ставший  по  какой-то  причине   банщиком.  А  это  дело  добровольное.  Банщики    обязаны    чистить  всех  людей,  которые  приходят  в  баню.   Это  их обязанность,   притом  прямая.  Суть  в  том,   что  если  банщик  не   желает  по  тем  или   иным  причинам   чистить  человека,  ну  темен  он.  Не  потому  что  он  может  ему  навредить,  просто  если  поднять  вибрации   возле  этого  человека,   то  ему  просто  станет  дурно.  Ну  а  зачем   делать    дурно  человеку   это  его  выбор,    он  сам  решил  стать  таковым.  Люди   то  все  рождаются  светлыми.   Ну  и  пускай.  Обычно  банщики  таких  людей  гонят  с  бани.  Ну  а  если  человек  может  встать  на   истинный  путь  банщик,  как  правило,   легко  может  поднять  температуру,  поднять  вибрации,  почистить  Ауру,  физическое  тело.  Избавить    человека   от  энергетических  паразитов,  всевозможных  лярв  и  так  далее.   Но  для  этого   у  банщика  должно  быть  желание.  Ранее   в  старину,  когда   заходили  в  баню,  обязательно  старались  банщика  задобрить,  мысленно  говорили  добрые  слова,  даже  если  сами  не  слышали  ответ.  И  обязательно  благодарили  от  души  за  проделанную  с  ними  работу.   Чем  сильней  банщик,  тем   дольше   живут  члены  Рода, меньше  болеют,  так  ранее  говорили  на  Руси.    Если  в  семье  долгожители,   значит   банщик   добрый,  люди  ведающие  сильные.   Ведающие  конечно   слышат  банщика,   общаются   с ним,  это  обыденность  для  таких  людей.  Волхвы  ранее   жили  на  банях,  готовили  сруб два  этажа,  на  первом   этаже  у  них  обязательно  была  баня,  парилка.  Где  они  людей  и  лечили,  правили.  Да  и  сами   жили  на  банях   в  высоких  вибрациях,  чтоб  хворь   к  ним  не прилипала.    И   сейчас  есть  такие   Волхвы,   которые  живут    обязательно  на  бане,  отдельно  от  семьи,   они  ведают,  практикуют,  помогают  людям.  И  банщики  у  таких  людей  особенные,  которые  могут  помочь   любому  человеку.   Попасть  к  такому  Волхву  не  просто,  обычно  к  ним  людей  направляют  Боги.  Но  только  тех  людей,  которые  могут  развиваться,  или   просто  данной  душе  необходимо  получить  данный  опыт.  Эти  Волхвы  живущие  отдельно  на  Бане  имеют  очень  большую  силу,  очень  высокое  посвящение.  Души  их,  как  правило,  открыты,  они  помнят   свои  прошлые   воплощения   и  используют   опыт  прошлых  жизней.   Такие  люди   уже  есть   на   Руси.   И  в   будущем  таких  людей   будет  намного  больше.   
          Баня  на  Руси  ранее  считалась  священным  местом.  Именно  в  бане   человек  мог  снять  усталость,  поднять  вибрации,  как  физического  тела,   так  и  тонких  тел. Сильная  аура,   значит  сильный  иммунитет у  человека.  Он  менее  подвержен  стрессовым  ситуациям.  Именно  в  бане  происходит  наладка   энергетических  потоков.  Ранее,   когда  человек  мылся  в  бане,   там  также  присутствовали  берегини  Рода.  Они  помогали  банщику  восстановить   энергетические  потоки.  Происходит  это,  как  правило,   когда  человек  распарившись  веником,   просто  лежит   на  полке   в  расслабленном  состоянии. Ведающие конечно,  знают  в  этом  толк  и  слышат  голос  банщика,  берегини,    и  подчиняются  с  охотой  к  их  требованиям.  Иногда  банщики   убирают   из  внутренних  полостей   физического  тела   отрицательную  энергию  для  этого   нужно четко  выполнять  команды  банщика.  Допустим,  необходимо  просто  открыть  рот  и  так  далее.  Повернуться  на  бок.  Если  вы  не  слышите  сами  банщика,   то  конечно  почистить  полностью  он  Вас  не  сможет.   Обычно  Волхвы   присутствуют  при  чистке  физических  тел  кого- либо  и  совместно  с  банщиком,   могут   почистить  человека.  Волхв,  как  правило,   имеет  и  собственные  силы,   но  банщик  как  бы  их  утраивает,  дополняет,  подсказывает  по  необходимости.  Но  есть  такие  карманы  в  физическом  теле,  которые  может  почистить  только банщик   и  никто   другой  в  этом  не  в  силах.  Бывают  женские  заболевания, причиной  которых,  бывает  банальная  отрицательная  энергия,  скопившая в  полостях  женских   органов.   Во  всем  есть  своя  причина.  Банщики,  как  правило,   эту  причину   видят,  устраняют  ее   и  исцеляют   тем  самым  организм.   Возможности  банщиков   очень  большие.  Все  зависит   от  квалификации  банщика  и  его  возможностей.   У  волхва,  как   правило,   банщик  высшей  квалификации  и имеет   очень  большие   возможности  и  запас  знаний.   Банщики   приготавливают   особую  энергию,  концентрируют   и  наполняют  человека   при  необходимости.  Допустим,   человек   ослаб  по  мужской  силе,  банщик  может    наполнить  его   энергетические  центры,  тем  самым,    полностью  восстановить  потенцию   и  многое  другое.  Все  зависит  от  устремлений  данного  человека.  Тонкий  мир  и  явный  физический,   очень   сильно  связаны  между  собой.  И  все  манипуляции  тонкого  мира  отражаются   на  физическом  теле  человека.  Все  зависит  от  гармоничных  отношений  между  сознаниями  тонкого  мира    и   явного. 
   Баня  для  славянина   место  сакральное,  место,  где  можно  не  просто  смыть  грязь,  пот  отрицательную  энергию.  Баня   это  место,  где  можно  почистить  себя   от   всего   ненужного   с  тонких полей,   а  это  очень  важно.  Допустим,  на  человека  было  оказано   магическое  воздействие.  В  бане,  если  попросить  банщика,  можно  это  магическое  воздействие  снять,  для  этого  конечно   нужно  быть  человеком  ведающим,  либо  снять  это  воздействие  в  бане  с  помощью  ведающего  человека,  способного  входить  в  тонкий  мир.  И  все  напасти  уйдут.  Банщик,   как  правило,  сознание  очень  высоковибрационное,  светлое   и  может  легко  распутать  паутину наложений  низких  вибраций,  убрать  воздействие,  какое бы  сложное  оно  ни было,  не  составит  труда.  Для  этого  обычно  обращаются  к  светлым  магам,  к  Волхвам.    Они  могут  помочь  Вам  в  этом  вопросе.  Бывает,  темные  силы   пытаются  окутать  светлого  мага   своими энергиями,  подбирая   нужный  им  момент,  но  это  невозможно потому,  что  светлый  постоянно  поднимает  вибрации,  следит  за  состоянием  своего  сознания,  и  при  малейшем недомогании   сразу   входит  в  лоно  парилки,  где  чистит  свое  физическое тело,  тонкие  тела,   и,  как  правило,  находясь  в  сильных  высоковибрационных  энергиях,  очень легко  расправляется  с  теми,  кто  пытается   ему  навредить.   Человек,   который  находится   в   высоких  вибрациях,  не  имеет  дурных  мыслей.  Он  постоянно  чувствует  этот  поток   и  откидывает  не нужный  ему  хлам.  Это  следствие   именно  тех  энергий,  которые  имеются   в  высоких  вибрациях.   Все  возможно,  но  победить  высокие  вибрации   и  сделать  их  ниже    невозможно,  а  вот  поднять  вибрации   с помощью  мысленного  потока   очень  просто.  Банщики   время  от  времени   очищают  все  пространство  вблизи  бани,   убирают  навьи  порталы,  закрывают  их.  По  своей  сути  низкие навьи  энергии  не  могут  разрушить  тот  ореол,  который  находится  на  бане.   
    Баня,  представляет   в  себе  не  только  ограниченное  пространство,  по  сути  это  не  большое   место  силы,   где  разведен  искусственно  огонь.   Именно  огонь  поднимает  вибрации, энергия,   исходящая  от  дров   наполняет   пространство,  молекулы   воздуха  прогревшись,  начинают  усиленно   двигаться   в  своем  хороводе. Жар   огня    подгоняет, подстегивает   этот  хоровод,  а  воздух   все  сильней  разжигает  пламя,  воздух   усиливает  пламя,   а жар  огня  усиливает   вибрации  молекул  воздуха   все  взаимосвязано.   Огонь  возгорается  на  земле,    ну  а вода  очищает,   создавая  пар.  Именно  пар   воздействует  на  тонкие  тела  на   физическое  тело     ,  происходит     процесс  очищения,   а  когда  процесс  очищения   сознательный    то  он  полный .  Осознанным  этот  процесс   очищения  делает   его  сам  человек,  так  как  именно  он  желает   очиститься   от  отрицательной  энергии,  а  когда  он  общается   с  сознанием  бани    этот  процесс   становиться  совершенным.   Все  имеет  свое  начало,  так  и  процессе  очищения  следует  соблюдать  правило  очищения.  Изначально  придя  в  баню  очень  важно   просто  полежать   на  пологе,  как  бы  понежиться,  отрешиться  от  всех  дел, отдаться  теплу   и  уюту  бани.  При  этом  сознание     особенно  в  зимнюю  пору  полностью    расслабляется  становиться  больше ,  убираются  пробои  оно  очищается .  Мышцы  тела   полностью  расслабляются . Вот  здесь  очень  хорошо  немного  пропотеть и  только  после  этого   поддать  пару,  опрокинув   обязательно   горячей  воды,  именно  горячей  на  каменку,  холодная  вода  остужает  камни  и  происходит  процесс  охлаждения,  а  горячая   вода     создает  именно  тот  благостный  пар,  который  необходим  организму.  Париться   лучше  в  несколько  заходов,  одного,  как  правило,  не  достаточно.  Первый  пар   он  просто  открывает  поры  тела.  Второй  чистить  и  только  третий     вгоняет  в  тело   жар   который  полностью  сгоняет  всю  отрицательную  энергию  из  тела   .  Всегда  нужно  париться в три  захода .  Ранее  славяне в  неделю парились  два  раза  и  более  зимой ,   и  не менее  одного  раза  летом .  Это  очень  важно .
                В  последнее  время  очень  многие  люди  воспринимают  баню  совершенно  не  правильно.  Устанавливают  печи  в  основном  железные,  или   проводят  электронагреватели.  Естественно  в  таких  банях    банщик  не  присутствует.   В  бане  должна  быть  каменка, должны  быть  камни,  это  самое главное  в  бане. Лучше  всего  использовать  для  печи  природный  камень,  который  нагреваясь,  создает  очень  мощную  энергию в связи  с  тем, что  камень   впитывает  в  себя  жар.    Камень,  который  трескается,  конечно,  не  пригоден.  Допустим,  плитняк   для  бани  не  пригоден. Но  хороший  камень   найти  не  сложно. Ранее   его  обрабатывали,    складывали   из  него   печь  каменку.  Были  даже  такие  умельцы,  которые   изготовляли   из  целого  камня  печь.  Вот  в  таких    банях   и  держится,   как  говориться,  здоровый  дух   Банщик. Баня   воспринимается   человеком  не только каменкой, но  и  прежде   всего, здоровым  духом.   Стены  как  говорили  ранее  изготовляли  из  сухостоя,  или   выдерживали     сруб  не  менее   двух  лет.  Лес   должен  быть   полностью  сухим,  вымершим.  Чтоб  стволы  дерева  не  втягивали   энергию с  человека .   Бревна  должны   быть  хорошо  выструганы    полог   изготовляли  как   правило  из  осины,  так  как   это   дерево   не  подвержено   нагреванию .   Потолок   бани  из  кедра  или  из  березы .  Вроде  как   из  березовых  плах  не  бывает   ,  но  искусственный  мастер   именно   из  березы   изготовлял    потолок   ,  подгоняя  и  стягивая .   Так  как  береза  практически   не  пропускает  тепло,   как  и  кедр.  Пол  можно  изготовить   из  любых  деревьев  лиственных  пород.    Пол   скоблили     и  мыли  как  правило    обычным    хозяйственным  мылом  или   щелочью .  По  середине внутри   сруба   рубили  из  тонкомера   небольшой  квадрат   для  парилки  .  Устанавливали   так  чтоб  покроям     было  разделение  на  мужскую  и  женскую  половину . Вход  в  парилку  делали   с  двух  сторон   парились  как  правило  по  очереди   .  Изначально  мужчины  затем  женщины .  В  роду   в  большой  семье   всегда   много   душ.  И,  как  правило,  все  мылись  сообща,  чего  баню   топить   несколько  раз.  Всегда  после   пара   и  помывки,  баню  проветривали.    Возле   бани   находился  дровенник   в  котором  всегда  должны   были  быть  дрова   .  Те   дрова  которые  заносили   внутрь  бани  всегда  должны  быть  истоплены ,  Если  дрова  оставались  значит  дурная  примета .   Банщика  естественно   благодарили   каждый  раз   ,  за  здоровье .  А  помыться  славяне  любили .  попариться,  понежиться  в  бане .  Очистить  сознание   смыть с  тела  пот  грязь .
        Баня  для  человека -  не  просто  место, где  можно  помыться,  отойти,  как   говориться  от  многих  проблем,  снять  стресс.  Для  Славян  баня  в  первую  очередь - это  место  исцеления,   где     можно  не  просто  набраться  сил,  но  и  исцелиться  от  многих  заболеваний,  прогнать  хворь,  полностью  восстановиться.  В  бане   возможно  все   ,  ранее   многие  женщины  приходили   в  баню  рожать  детей.  Именно  в  бане  рождались  ранее  дети,  и  это  было  обыденностью.  Дело  в  том,   что  мышцы   в  бане  рефлекторно  расслаблялись  полностью  и     выход  ребенка   происходил  на  много  легче.  Именно  в  бане     ребенок  омывался.  Все  повитухи  ранее   общались  с  банщиком.  Банщик   помогал  при  родах,   и  не  чего  особенного    в  том  не  было.  Температура  около   60   градусов,  как   правило,   воздействует  на   мать  и дитё   успокаивающе.  Именно   здесь,  через  определенное  время,  когда  кровь  с  плаценты   полностью  входило  в  физическое  тело   происходило  отделение,  при  этом  кровь   входила  полностью в  тело,  что  не  возможно   при  обычной  комнатной  температуре.   Родничок  ребенка  полностью  чистился.  Именно  в  этот  момент  происходит  рождение  осознанности  ребенка,   он  в  впервые  в  благостной   температуре  в  высоких  вибрациях  осознавал  этот  мир   и  тянулся  к  свету.  Именно  в  этот  момент   происходит  связь  между  сознанием  и   головным  мозгом   человека.  Сознание  определяется,  осознает  и  дает  первые  команды,  и  хоть   ребенок  до  5  лет  будет  чувствовать  себя  душой ,  осознанность  человека   проявляется  исключительно   в  этих  энергиях .  Банщик,  как  правило,  осматривал  ребенка   и  если  что  то  было  не  так   с  помощью  ведающих   правил  ребенка,  прокачивал  благостью  сильными  энергиями  живы,  многое   делалось  для  ребенка  именно  в  бане.    Вот  почему   славяне  очень  ценили   баню,  так  как  именно  с  ее  помощью  рождались  члены  Рода.
       Энергии   в  бане  постоянно  меняются, это  зависит от  поднятия  температуры   в  помещении.  Все  зависит   от  дров,   какими  именно  протапливается  печь.  Для  бани  больше  подходят  еловые    и  березовые  дрова,  но  топить  по  сути  можно  любой  древесинной,  главное,   чтоб  дрова  были  сухие.   С  поднятием  температуры   молекулы  воздуха   начинают   свое  движение  более  интенсивно - поднимают  вибрации.  Банщик,  как  правило,  следит    за  вибрациями,  убирает  отрицательную  энергию,  которая  начинает,  как  бы  светиться,  часть  энергий  перерабатывает  самостоятельно,   пытаясь  ее  регенерировать.  Люди,  когда  приходят  в  баню,  в  жар,   отрицательные   энергии  с  них  как бы  сползают.  Очень  много   отрицательной  энергии, как  правило,  в  ауре   в  физических  телах.   Допустим,   ведающие  стараются  очиститься  полностью,  они  слышат  слова   банщика,   видят   его,  и  очень  ему  благодарны,   когда  вся  отрицательная  энергия  уходит.   Банщик,  дух  бани,    знает  каждого  члена   Рода  и  пытается  помочь  всем  людям  которые   пришли  в  баню.    Регенерируя  энергопотоки,   Банщик,   как  правило,   помогает  людям,  многие  энергии  благостны.    Если  в  роду  есть  войны,    то  банщик,  как  правило,  прокачивает,  наполняет  таких  членов  Рода   особой  энергий.  Эта  энергия  помогает  при  сокращении  мышц,  и   человек  становиться  намного  сильней и  выносливей,  так  как  эта  энергия   усиливает  мышцы  тела.  Но  это  делается   либо  по  указанию  светлых  богов  либо   есть   расположенность  Банщика.   Светлых  людей,  у  которых  открыта  душа,  банщик  прокачивает  особой  энергией,   восстанавливается  работоспособность,  человек, как  правило,  долго  не  стареет,  и  до  перехода  остается  свеж  и здоров.  Конечно,  ведающие  прокачиваются и наполняются  и  на  местах  силы.  Но  вся  надежда   в  зимний  период  остается  на  банщике,  от  его  умения   концентрировать и регенерировать энергию.  Те  люди,  которые  дружны  с  банщиком, кормят  его  в  особые  дни, общаются  с  ним (ну,  допустим  этот   текст,  диктует  Банщик),   как  правило,  всегда     чувствуют  расположение  духа  бани   и  воспринимают  его  как  друга. 
        Баня имеет  большое  значение  как  она  выполнена,  каково   ее  расположение, где  она  находиться,  и  так  далее.  Баню  обычно  располагали  на  берегу  водоема,  рядом  с   родником  и  пускай  до  бани   верста   пути, главное  чтоб  баня  находилась  правильно,  очень  важно,  чтоб  рядом  с  баней  была  вода.  Именно  в  водоем  уходит  отрицательная  энергия  и  там  регенерируется .  Это  очень  важно  ,  люди  ранее  прежде  всего  думали  о  том  чтоб  не  загаживать  землю  на  которой  жили .  А  отрицательной  переработавшей  свое  энергии     в  человеке,  как  правило,  много.  Человек  движется,  живет,   выполняет  определенную  энергию   и  на  одежде,  как   и  на  теле   в  основном  в  ногах  скапливается  очень  много  энергии,  которая   очищается   именно  с  водой.  Вода  омывает  тело  и  что  очень  важно  смывает  всю  грязь накопившуюся   как  в  порах  кожи  человека   так и  внешне  на  тонких  полях .  Человек   помывшись  чувствует  облегчение. Если  человек   после  бани  чувствует  слабость,  значит,  он  находить  в  низких  вибрациях   и  ему  необходимо  вновь   идти   в  баню  поднимать  вибрации  организма,  значит,  человек  не  полностью  просто  очистился.  Светлый  человек  после  бани  чувствует  прилив  сил.  Это  очень  важно   и  это  нужно  знать.  Если  человеку   в  бане  дурно,  значит,  с  него  уходит  очень  много  отрицательной  энергии,   возможно,  находятся   сущности  отрицательного  плана,   которым    в  высоковибрационных  энергиях  становиться  просто   дурно  и  пытаются  всеми  силами  вывести  человека  из  бани,  так  как  не  желают   потерять  подопечного.  Именно  баня   может  снять   всех  энергетических  паразитов  ,  вывести  их   тонкого  тела   так  и  из физического   тела .
      Энергетические паразиты,  различные  сущности,  очень  быстро  привыкают  к  вибрациям  тела      и  очень  комфортно  чувствуют  себя   возле  физического  тела  скачивая  энергию.    Когда  их  слишком  много.  А  человек  проживающий   в  условиях  города  да еще  мегаполиса   ,  как  правило  очень  быстро  их  собирает.  Иногда   на  человеке    бывает  и  их  так  много,  что  не  понятно  на  чем   держится  душа  человека,  что  им  движет.  От  сюда  угнетенное  состояние.  Не  хваток  сил,  всевозможные недомогания  и  так  далее.   Все   это   очень  негативно  влияет  на  человека.  Выход  один  баня  .  Только   высокие  вибрации   которые  очень  резко  меняются   в  поле  человека   действуют  на  них  отрезвляюще  ,  многие   сущности  мгновенно   погибают  другие  выходят   из  тела  и  спешат  восвояси .  Все  зависит  от  самой  сущности .   Конечно  ведающие  чувствуют  эти  сущности  и по  возможности  сразу   их  уничтожают , а  вот   обычные  люди   не  всегда  понимают  происходящие .
   Паразитарные сущности,  как  правило,  проникают   в  тело  во  время  стрессов  либо,     при  нахождении   в  больших  скоплениях  отрицательной  энергии.  Дело  в  том,  что  человек   попадая  в   такой  сгусток  энергий   не  произвольно  их  чувствует.  Его  Аура  сжимается   почти  в  плотную,  при  этом  сущности   могут,  если   аура  расслабленна,   проникнуть  в   этот  момент,  прижавшись  к  физическому  телу.  И  когда  аура   раскрывается  ,  она  как  бы  обволакивает     эту  энергию  паразитизма   ,  сущности   предстоит  только    перестроиться   впустить  в  себя  энергии   и  вибрации   человека  ,  и  как  бы  они  не  были  высоки   ,  хоть  плоть  до   божественных  ,  сущность   их  очень  хорошо  принимает   .    Вот  здесь  просто  необходимо   ее   почувствовать.   Вибрации  в  бане   очень  быстро  наполняют   тело  человека  .  Сущность  просто  не  успевает  перестроиться   и  бывает  повержена  .  Любой  банщик  не  потерпит  в  бане  паразитарную  энергию  он  обязательно  ее   сожжет      в  печи .  При  этом  вынет  из  тела  не  спрашивая   нашего  разрешения .  Вы   конечно  можете  почувствовать,  что  ушла  какая-то  определенная  тяжесть,  при  этом   можете  почувствовать  более  высоковибрационный  толчок .  Допустим     у  Вас  болит   живот  . Вы  пришли  в  баню.  Легли  на  полок  ,  попросили  банщика   посмотреть  что  случилось   . Обычно  так  делают  ведающие .  Банщик  естественно  выполнит  Вашу  просьбы   он  осмотрим  толчковыми  движениями  ваш   живот   и   если  есть  присутствие,   а  меж  жировыми  складками  живота  как  правило   они и  прячутся,  обязательно    уберет  сущность   ,  возможно  она   уже  отложилась  внутри  яйца  для  размножения    и  просмотрев   все   обязательно, он  их  так  же   достанет,  сожжет  в  печи.  Для  банщика  это  не  трудно.  А  вот  человеку  становиться  легче  ,  боль  уйдет .
          В  основном  баня  не  просто  чистит  или  приводит  в   порядок  энергопотоки  в  физическом  теле.  Главное  в бане  можно  отрешиться  от   дел, отдохнуть сознанием  просто  его  отключить,  полежать  на  пологе.   В  высоких  вибрациях  сознание     как  бы   расширяется  ,  поднимаются  вибрации   сознания .  Мысли   приходят  в  порядок .  Все  встает  на  свои  места .  Человек   начинает  понимать , что  белое  это  белое ,  а  черное  это  черное .  Сумбурность  уходит.     В  бане  очищается   физическое  тело   его   тонкие  тела   и  сознание.  Все  это  приходит  в  гармонию,  человек  как  бы  приходит  в  себя,  эта  важно   в  повседневной  жизни.  Отрешиться  от  всего  мира  и  просто  побыть  сам  собой .  Не  кто  тебе  не  мешает  ,  тело  покрывается  потом,   повышаются  вибрации,   становиться  легче  дышать .     Вот   здесь  очень  важно  очистить  полностью  дыхательные  пути  .  Для  этого  важно   сделать  не большое  дыхательное  упражнение  ,  нужно  просто  сесть  расслабиться  вдохнуть  в  себя  горячий  пар   всей  грудью.  И  задержать   дыхание,   после  чего  можно  резко выдохнуть   и  вновь   набрать,  в  два  захода   полную  грудь  горячего  воздуха, при  этом   вновь  задержать  дыхание, и    выдохнуть,  при  этом  появиться  кашель,  разгоряченный  воздух  войдет  в внутрь  легких.     Вы  почувствуете,   как    горячий  воздух    поднимает  вибрации  внутри  вас,  начинает  вас  прогревать  как   из  внутри.  При  этом   может  появиться  не  большой  кашель.  Это  очень  хорошо  ,  это  признак  того,   что  легкие  очищаются .
       Баня   определяет  степень  частоты   каждого  человека.  Суть  в  том,  что  у  людей  различен  порог  вибраций.  Одни  практикуя  могут   поднимать  вибрации  плоть  до  божественных  ,  их  них    получаются  очень  хорошие  жрецы  мест  сил  .  Допустим  Храм  Макоши   то  жрица  должна  иметь  очень  высокие  вибрации  и  постоянно  их  поднимать  .  Если   вибрации  в  таком   человеке  не  держаться   и  падают  до  минимума   а  с практикой  возможно  все,   то  этот   человек     не  может  быть  жрецом.  Он  просто  не  сможет  овладеть  светлой  магией здравомыслия,  которая  дает  очень  большую  силу.    У  каждого  человека   свой  порог  вибраций ,  это  и  есть  степень  чистоты   человека  .  Одни  поднимают  вибрации   вверх   ,  другим  становиться  дурно, когда  вибрации  поднимаются  очень  высоко . Выше    их  порога  ,  уровня .  Суть  в  этом . Только  светлый  и  сильный  человек  способен  поднимать  вибрации  на  высоком   уровне   сам   ,  постоянно  практикуя .    Низменный  человек   как  правило,  находясь  рядом  с таким   человеком,   может  потерять  просто  свое  сознание.   А  Светлые  люди, тянуться  к  такому  человеку   им  очень  сильно  хочется   побыть  рядом  с  ним   скинуть  с  себя   грязь  поднять  вибрации.   Когда  люди   входят  в  баню,  банщик   опускает  или  поднимает  вибрации   в  зависимости  от  возможности  человека.     Вот  почему   некоторым  ведающим   нет  смысла   находиться  в  бане   с  обычными  людьми . Так  как  их  уровень  достаточно   высок   а   у  обычных  людей     находиться  на  их  уровне .
               Баня   это,  прежде  всего  место,  где  всегда  должно  быть  чисто,  пол  должен  быть  вымыт, отскоблен,  половицы  должны  быть  белыми  чистыми,  это  обязательно.  Если  баня  топиться  по  черному  то  обязательно  моют  стенки ,  убирают  копоть .  Хотя  копоти  грязи  как  таковой  нет,  грязь  это прежде  всего  отрицательная  энергия .  Но  банщику  приятно  ,  что  за  баней  следят  ,  все   прибирают.  В  банях,   где  живут  волхвы, это  особые   бани  в  два  этажа  в  них,  как  правило,  еще  присутствует  банщица.  На  втором  этаже,  да  и  подсобных  помещениях  она  следит  за  порядком   и  может  воздействовать на  нерадивых  постояльцев,  которые  разбрасывают,  не  следят  за   уютом  в  бане.  Она  их,  как  правило,  гонит так,  что  им  больше  не  захочется  приезжать  к  данному  волхву  в  гости.  Это  ее  обязанность .  Волхв  обычно  прибирается  сам   на  бане  .  Волхвы   как  правило  аккуратны   и  соблюдают  чистоту .   Так  как   именно  они   следят за  баней  в  целом  ,  чистят  ее,  поднимают вибрации  своим  энергополем .  В  данных  помещениях   всевозможные  навьи  сущности  находиться  не  могут .
       Баня    это  возможность  поправить  свое  здоровье. Поправить  здраву,  поднять  вибрации,  очистить  тонкие  тела   и  физическое  тело.  Только  в  высоких  вибрациях  находиться чистая  и светлая  энергия.  Чем  сильней  вибрации  тем   богаче  и насыщенней  жизнь .  Светлому  человеку  все  не  почем ,  он   с  в состоянии  принять  правильные  решения   в  жизни  сам ,  так  как   в  этих  вибрациях  снимаются  ограничения .  Чистое  и  светлое   замарать  легко ,  совершив  дурные  поступки ,  а  вот  очисться  потом   довольно  тяжко .  Нужно  изначально  сперва  подумать  а  потом  принимать  те  или  иные  решения.   В  жизни  не  бывает  однозначных  решений,  На  один  вопрос    всегда  можно  найти  несколько  ответов   и  все  ответы  будут  правильны.     Только  решая  математическую  задачу   мы  можем   принять  только  один  ответ  , но  в  жизни     в  зависимости   от  вибрации  человека   решение   может  быть  разное  .  Допустим  мудрый  человек  посмотрев  ту  или   иную  ситуацию  только    усмехнется   ,  человек  в  низких  вибрациях   впадет  в  панику .       В  том  и  состоит  мудрость,   что  человек   ограниченный   он  ищет   один   ответ   на  вопрос,  Мудрый  человек   сразу  видит   несколько   ответов  на  ту  или  иную  ситуацию,  при  этом,  не   проходя  черту  дозволенности.  Вот  почему  необходимо     принимать  баню,  чтоб  ваши   жизненные  проблемы   всегда  решались   в  нужную  вам  сторону.
          Баня   людей  отрезвляет,  правит  сознание  и  определяет  путь в  дальнейшем,  Как  это  не  парадоксально   но,  только  почистившись  человек,  может  принять  правильное  решение.  Только  подняв  вибрации  можно   отдохнув   принять  и  переварить  то , что  происходит   и  принять  правильное  решение  в  своей  жизни.  Баня  правит  так  говорили  в  старину  и  были  полностью  правы.    По-другому  нельзя,  обязательно  необходимо  идти  в  баню  париться  веником.   Веник    это  обязательный  атрибут  в  бане.  Шапка  на  голову ,  рукавицы  на  руки   и  вперед   ,  пар  должен  быть  таковым  , что  лежа  на полатях  чувствовали,  что  ваши  соски  горят   ,  вот  это  в  самый  раз .  При  этом   плавный  удар  веником   вас  полностью   очистить,   пар  войдет  через  поры   глубоко  в  кожу,   а  так  смысла  нет  .  Когда   человек  париться   то  его  тонкие  тела  как  бы  расходятся   полностью  очищаются  . Человек   это  чувствует .   Пар   должен  быть  сухим.  Баня  не  должна  быть  влажной,  главное  чтоб  баня  была  на  дровах   именно  это  стимулирует  весь  организм. Баня, сауна,  где  используется   нагрев   при  помощи   электричества   утомляет,  и  заряд  бодрости  вы  в  ней  не  получите.  Чувствительные   люди  в  такой  сауне  чувствуют  на  зубах  электричество   эту  отрицательную  энергию  которая    даже  под  воздействием  тепла   жара   поднимает  вибрации, как  бы регенерируя  эту  энергию  но  она  все ровно   не  того  качества .
Баня,  вроде бы   эта  извечная  тема  для  многих   давно  известна,  но  не  все  знают,  что  в  бане можно   проводить  некоторые  обряды.  Допустим   обряд  омовения   проводиться   детям   только, что  родившимся  в  бане.  Проводит  его    человек  который  принимал  Роды  .   В  этом  обряде  должна  присутствовать  святая  вода ,которая  приноситься  в  баню  заранее.  Она  подогревается  и  как  только    обрезаться  пуповина,  дите  погружают  в  святую  воду.    Этот  обряд   не  нужно  путать  с  обрядом  погружения  который  проводиться,  как  правило,  ведающим  человеком   для  выправления   жизненного  пути. Что  и  как  делать  ведающие   знают .   Есть  обряд   исцеления   ,  проводиться  зов  Богов  , если   без  помощи  Богов   исцелить  человека  не  получается  .  Этот  обряд   проводят  как  правило  Боги  сами ,  в  присутствие  ведающих  людей .   Проводиться  он  только  предназначенным    людям . Либо   Боги  сами   спускаются  в  Баню,   где  находиться  этот  человек  и помогают  ему  исцелиться  по  своему  предусмотрению. Таково желание    Светлых  Богов.
        Основной  проблемой  в  бане   является  гарь,  дым  угар,  главное  в  бане  не  угорь,  особенно   если  она  топиться  по  черному,  Здесь  не  обходимо  тщательно  следить   за  углями  в  топке.  Обычно  опытные  банщики   подбирали  все  угли  и  выносили  на  савке   до  огорода .  И  только  после  этого  закрывали  оконце  предварительно  проветрив  баню .  Ну  в  бане   где  предусмотрена  труба  такой  проблемы  по  сути  и нету.  Но  жар  не  таков .  Хотя  если   парилка   предусмотрена  отдельно   и  в  ней  добрая  каменка,  то   нормально  париться   можно  ,хоть  круглый  день .  Все  зависит   только  от  желания .  Баня   это прежде  всего  место   где  можно  психологически  разгрузиться  ,  снять  напряжение  успокоить мысли ,  Что  очень  важно   в  этом   современном мире.   Обычно  те,  кто  ходить  в  баню  в  одиночку,  ложась  на  полог.  Должны  первым  делом   полностью расслабиться,  как  бы  впустить  внутрь  в себя  жар, и  вы  почувствует,  как  энергопотоки   физического  тела   как  бы  выпрямятся,   пойдут  волновым  потоком   чувствительные  люди  чувствуют  свою  ауру  как  она  выпрямляется.   Это  очень  важно   так  как  именно   баня  выправляет  все  потоки   в  теле .   
         Основное  направление  в  бане  почиститься,  провести  обряд  омывания,  ранее  это  так  называлось  у  древних.   Обряд  проводился  ранее  по  всем  правилам.  Баню  топили,  истапливали,  после  чего  мыли  полог     пол, этим  занимались  естественно  женщины  Рода.  Ну  а  затем  старший   по  разрешению  духа   бани   заводил  своих  родичей  в  баню  мужчин  на  мужское  место  женщин  на   женское,  парились   первыми  мужчины,  затем  женщины,  при  этом  была  договоренность,  что  и  как  необходимо   делать  в  первую  очередь.     После   помывки   банщика  благодарили .  Если  кто  -то  хворал   баню  топили   специально  чтоб  прогреть  больного  почистить  его  и  так  далее .   Все  это  проводилось  либо  по указке  ведающего   и  если  имелся  духа  -целителя .  Банщик    как  правило    совместно  с  духом  целителем     убирает  хворь  с  человека .  Ранее  это  было  естественным  обрядом  и  работало всегда .
          Баня   определяет  степень  чистоты  каждого  входящего,   и  именно  эта  чистота  тела,  сознания     указывает   на  принадлежность  человека,  кто  он.   Один  стремится  развиваться,  познает  истину,  другой  просто  прожигает  жизнь.  Отсюда     и  зависит    чистота  физического  тела,  мышления  и  так далее,  и  принимать  это  нужно  как  явность.  Суть  в  том,  что  многие  люди  не  понимают  простых  объективных  причин  многих  заболеваний . Загрязненное  тело  подвергается  многим  заболеваниям . Допустим ,  если  тело  человека   захламлено   отрицательными  энергиями ,  то  он  вряд  ли  много  проживет   ,  да  и жизнь  его   будет   глупа,  пуста   и  вряд  ли,  что  он  сделает  как  для  себя,  так  и  для  семьи, да  и  для  людей  в  частности. Человек  должен  трудиться  над  собой,  следить  за  своими  вибрациями,  стараться  поднимать  их все  выше  и  выше.  Таким  образом,   он  убирает  отрицательную  энергию  из  физического  тела   это  и  есть  практика   его  сознания  .  Да    и  всего  отношения  к  жизни  в  целом . 
   Баня определяет  не  только  степень  частоты   человека,  она  определяет отношение  человека  к  чистоте.  Человек   чумазый,   который  не  в  состоянии  помыться,  жалок,  от  него  несет  потом,  выделениями,   он  омерзителен.  Человек  обязан   смотреть  за  чистотой  тела,  за  своими  вибрациями.  Ну  а  если  человек  чист,   то  и  помыслы  его  более  или  менее  устоявшие  .  Он   может  многое .  Помывшись  , приведя  себя  в  порядок  ,  человек  ,прежде  всего.  начинает  воспринимать  жизнь  совершенно  по-другому.   уходит  усталость,  приходит  новый  горизонт  понимания  ,  возможность  исцеления  .  В  здоровом  чистом  теле  -здоровый  дух ,  так  говорили  предки  и  шли  в  баню.  Это   основное,  что  необходимо  человеку  в  любых  условиях  жизни,  только помывшись, человек  начинает  сам  к  себе  относиться  совершенно  по - другому,  приходят  в  порядок  мысли, появляется  желание  жить.