Прощай, Серпуховский район!

Наталья Вялкина
   Депутаты регионального парламента уничтожили один из старейших муниципалитетов Подмосковья.

   На 69-м внеочередном заседании Мособлдумы депутаты приняли закон о так называемом объединении городского округа Серпухов с Серпуховским муниципальным районом.

   С докладом о том, что «жители в едином порыве», перед региональными парламентариями выступал председатель Совета депутатов города Михаил Шульга. Он рассказал, что «решение о согласии на объединение было принято Советами депутатов поселений по результатам публичных слушаний». Впрягся за тему упразднения Серпуховского района и депутат Мособлдумы Роман Горбунов. Он лично присутствовал на публичных слушаниях в Липицах и прекрасно видел, что большинство жителей выступили против сливания под город. Но ничего об этом не сказал.

   На то, чтобы расправиться с Серпуховским районом, отметившим в этом году своё 89-летие (237 лет Серпуховскому уезду), депутатам Мособлдумы хватило ровно 6 минут. Именно столько заняли доклады и голосование.

   За ликвидацию района проголосовали 36,5 процента от общего количества голосующих, 2 – воздержались.– Из 50 депутатов в зале присутствовали 43.

   Закон, если не будет отменён через суд, вступит в силу 30 декабря 2018 года – поселения, их главы, депутаты утратят все права, управление районом будет осуществляться органами власти города Серпухова.

   По информации портала «ОКА.FM», после объединения будут уволены (официально) 75% сотрудников администрации Серпуховского района и поселений. Исходя же из того, что говорят сегодня в кулуарах, работы лишатся практически все. Новые власти приняли решение трудоустроить единицы бывших районных управленцев.

Статья опубликована в газете «Ока-инфо» 7 декабря 2018 года за №48.