46. После вскрытия - не хранить!

Ольга Кузнечик
Да, это наш новый... эээ... подождите-ка! Сейчас-сейчас! А вот она где! И очки надену! Да! Это наш новый СЛОГАН! Слоган, понимаете? То есть, как бы девиз, в общем. А то знаете - помрет покойник, и начинается - сначала вскрытие, потом экспертиза, потом решение суда, потом родственники прощаться начинают, в итоге по справке его положено хоронить два месяца назад, а привозят - когда хотят! А у меня инструкции! Таких покойников знаете, как упокаивать трудно? Они ж тоже не железные, да и знают, что положено, мол, на третий день хоронить, на девятый и сороковой поминать, а некоторые вообще...

Ваш тоже просроченный? Э-хе-хе, ну, что мне с вами делать? Да нет, при чем тут слоган, похороним, конечно, но... Почем? Что - почем? Похороны по прайсу, а...

А-а-а! Слоган почем? сто двадцать рублей! Почему так дешево? Ну, а сколько по вашему должна стоить банка консервов? Ну, как причем? А вы что, когда консервы покупаете, не читаете, что на них написано? Не покупаете?! Везет вам...
Ну, в общем, это я на прошлой неделе купил банку консервов, рыбных. Стал читать надписи, а там эта - "после вскрытия не хранить", и так задумался... Знаете, великое всегда в малом, казалось бы, да?.. Банка консервов! А как вовремя! Ну и пошел, значит, к начальству, показал, они одобрили, сказали, что это... эээ... "отличный слоган" для кладбища и велели нарисовать на банере! Ну, я и нарисовал! А что вы думаете - архитектурное образование все-таки, это вам не каруселям кнопки нажимать!

Повесил, и - знаете? Вы за эту неделю первый с просрочкой! прямо ведь как рукой сняло - стали не то, чтобы на третий - на второй день привозить на похороны, а некоторые вообще умницы - приходят за день до собственного успения! Придут, все оформят и со спокойной совестью - помирать!

А вы, значит, просро-о-оченного принесли... Да нет, конечно, похороним, но - вот ведь странность! За всю неделю вы - первый такой! А кем вам покойник приходится-то? Да-а-а?.. Совсем плохо!

Знаете что? Вы отвезите-ка его обратно! Да-да, обратно отвезите! Слоган - это вам не мелком на асфальте накарябано, слоган если не соблюдать, то... Жаловаться? А кому, позвольте узнать? А-а-а... А откуда вы его знаете? Да что вы говорите! Ну что ж, если так... Ладно, оставляйте!

А сами-то куда?! В магазин? За консервами? Ну, что же...

Надо же, взял и слоган испортил! Надо что-то другое придумывать. "При свете - не вскрывать!". Нет, глупость какая-то... "Вскрыл - похоронил!". Тоже плохо...
Э-хе-хе...
Посмотрим, что там будет на еговых консервах написано!..