Когда мужик - дерьмо

Владимир Гаджиев
«...Я его слепила из того, что было...» — нет, милая моя, это не твой вариант — «включать» мать Терезу и лепить из дерьма конфету, придавая ему респектабельный вид. Дерьмо этого всё равно не оценит. Даже когда будет стоять в белой рубашечке с бабочкой, весь из себя вкусно пахнущий и пытающийся воспроизводить хорошие манеры.
Ищи в мужчине характер/волю/стремление, а не образ, сотканный из твоих фантазий и желаний. Каким бы он ни был хорошим в твоём сознании, но если в нём нет фундаментальных принципов уважения к женщине, если он лишён твёрдого стержня, у него отсутствует понимание ответственности, то слепить из него ничего не получится... Ты можешь лезть из кожи вон, стараясь угодить ему: феноменально сбрасывать лишние килограммы, бегать на уроки танцев живота, учить наизусть Камасутру, приготовить изысканное блюдо королей... Всё только для того, чтобы поразить своего благоверного и направить на путь истинный к твоему сердцу. Чтобы только понял, что семья — это святое, что пить, сквернословить, заниматься рукоприкладством — это плохо, что принимать решения, зарабатывать, отвечать за слова — так должно быть... Бесполезно, девочка моя, потому что если мужик — дерьмо, то это диагноз.
Можно вывести человека из дерьма, но дерьмо из человека — никогда...