Отрыжка эгоиста

В книгах профи всегда отчетливо проглядывается высокий уровень мастерства сочинителя. Писатель не может спрятать себя, свою сущность за витиеватым текстом. Соединитель слов виден, как на ладони, со всеми своими отвратительными потрохами. А это, конечно, страшное преступление!
Сегодня я могу дать точную инструкцию диким авторам, отринувшим манеру петь хором в принудительных массовках. Для приобретения навыка СУПЕРВЫЖИВАНИЯ вам надо проишачить за столом все те годы, которые вам обломятся. Плюс очень важно в жизни как следует претерпеть, проплыть через рифы терний и катастрофы невзгод. Если все условия будут соблюдены – Вы обречены на небывалую общую победу! Вам больше ничто не страшно! Ни мороз, ни беспробудное пьянство, ни сфабрикованное против вас обвинение в хранении собственных нетленных творений!
Итак, сегодня я являю собой пример беспрецедентной живучести. Я решил посвятить день воспоминаниям. Буду регистрировать все свои болезни. Итак, поехали. У меня слабые легкие, плеврит, бронхит, воспаление легких в запущенной стадии (температура тела 37, 2). Недуги чуть ниже: алкогольная болезнь печени, почечная недостаточность (три месяца били колики навылет), пониженная кислотность, воспаление желчного пузыря, камни в мочеиспускательных каналах и мочевом пузыре (приходится отливать через каждые 30 минут), геморрой, трещина длинной кишки, язва поджелудочной железы. Набор по центру: тахикардия, кардионевроз, мерцательная аритмия, высоченное давление – в свинцовой башке с бодуна.
С мозгом просто беда: хроническая бессонница, мания преследования, альцгеймер в начальной стадии. Чтобы вспомнить все свои болячки, нужно очень много часов, а у меня их нет. Да, еще грибок на ногах, я весь в шрамах от десятка хирургических операций. В связи с вышеизложенным прошу избавить меня от всех земных забот, кроме поддержки настроения супруги. Слава Богу, есть жена, которая постоянно брюзжит и трындит рядом, давая заряд небольшой бодрости: все-таки стареть в одиночестве еще хуже. От крайне неудовлетворительного состояния здоровья я пишу совсем идиотские, неправильные тексты. И дописался уже не помню до какой по счету книги полного бреда.
Говоря простым языком, мои опусы являются криминальными экшенами с обязательной бурной любовной историей. Такая атмосфера мне наиболее близка. Правда, я бы еще добавил обязательное присутствие юмора, иронии. Мой жанр – это гремучая смесь мокрухи, эротики и хохмы. Но вернемся из воздушных замков на грешную землю…
Мне иногда хочется передать свой писательский опыт начинающим творческим личностям. Как в сей яркий миг. Я, конечно, быстро лег на диван и стал ждать: вдруг пройдет? Еще почти в детстве один год я прожил в Солигорске, маленьком городке в Беларуси. Я трудился на обогатительной фабрике и готовился к поступлению во ВГИК. В глубоко захолустном Солигорске при единственной редакции газеты функционировал кружок любителей литературы. Вход свободный. Я посетил провинциальный очаг глубокой мысли. Юные беллетристы и поэтессы обступили прибывшего с Марса новичка. Высокий, видный – чем не жених? А когда я прочел свои стихи, вообще все бросились меня целовать, поздравлять. Восторженный паренек попросил открыть секрет: как я пишу? Что технически надо предпринять, чтоб из головы выскакивали такие ямбы и хореи? Как достичь эффекта, ныне известного как «бабочки в животе»? И я тогда просто схохмил анекдотом, чтобы не промямлить что-то невразумительное. Сегодня я наконец понял причину своего дурного поведения – я прожженный хроник-эгоист, мне нет никакого дела до всей громкой бури в стакане за окном.
В заключение привожу краткий пример своего никчемного бумагомарания с риском попасть под раздачу. Собственно достаточно одной фразы. После кокаинового дела в Аргентине дипломатам вернули старое название – Наркомат иностранных дел.

Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Книги Виктора Буйвидаса.
ПРОБИВКА: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Мои книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии