16. Бело-розовые очки любви

Елена Вагнер Федосеева
И ВНОВЬ О НЕЙ, О ЛЮБВИ.КНИГА.

16.Бело-розовые очки любви.

( черновик)

У меня есть цикл текстов, т.н. " Письма к друзьям"...он сложился спонтанно... из моих мыслей в ЖЖ, в частности, которыми хотелось поделиться так... ни с кем, в частности... просто с окружающим пространством...собственно, они не были обращены ни к кому конкретно... После греческого Коса...после ветренного сине-песчаного греческого Коса, вулканического Ниссироса, пиратско-монастырского Калимноса и Эгейского моря, моё сознание было практически пусто... не хотелось мыслить, думать, "мудрствовать лукаво"...всё казалось таким гармонично-естественным...молчание...созерцание этой чистоты и органичности мироздания... побывав на Калимносе, практически впервые поняла - почему избранные уходили ввысь...поближе к облакам...в труднодоступные места...подальше от грязи цивилизации... да... Метеоры, конечно...мятежный Людвиг Баварский... Монблан... ветренный Норд Кап...жизнь в таких труднодоступных горно-островных оазисах создавала иллюзию принадлежности к Богам... или почти к Богам... но избранных всегда доставали те, кто не мог оставить цивилизацию в силу неразвитости сознания, не готовности отказаться от соблазнов материального мира с его призрачными плотскими наслаждениями и такими же яркими страданиями... и вот тут и Дж. Джебрана вспомнишь, и Алигьери...и прочих мыслителей прошлых веков...
и вот сегодня "процесс мыслепроизводства вновь возобновился... хорошо ли это? я не знаю... это значит, что в роли героини Джулии Робертс из фильма " Ешь, молись, люби" я пока быть не готова...

итак, о любви, о боли, о страдании и о бело-розовых очках, о жизни...

Уди-ви-тель-но… Уди-ви-тель-но… Какие розовые-прерозовые очки надевает на глаза, на душу, на сердце любовь… такая вот безусловная любовь…и конкретная, личностная любовь тоже… а иногда страсть «отоваривает» душу и сердце то ненавистью, то страстным томлением тела и чувств…таким душно-пряным…таким упоительно-глубинным пленом всех высших чувств…

а знаете Что их объединяет?  Любовь и страсть? - ОЧКИ… да-да… ОЧКИ… своеобразная пелена на юсердце и душе… очки-любовь заслоняет всё дурное в человеке… просто ты этого не видишь, не понимаешь… ты всё видишь через призму своей любовной неги…СВОЕЙ любви… понимаете? Не чужой, а своей… ты не видишь недостатков человека… не видишь вообще…не понимаешь… ты просто его обожествляешь… в безусловной любви ты всё и вся обожествляешь… и в этом спасение…

Где-то нашла мысль – « в раю – любовь…в аду – справедливость»… Ах, как верно…!!
Когда любишь, тебе все недостатки любимого – «по барабану»… ты готов с ними мириться… ты всё прощаешь… не забываешь, конечно, но прощаешь…и в этом спасение… твоё, конечно, как любящего…и вот тут, если любишь, тебе даже не обязательно быть любимым… когда любишь, ты самодостаточен…


Однажды, выгуливая свою любимую кокершу ( она ещё была жива… молодая, милая, забавная, красивейшая собачуля»)  в солнечный летний день, размышляя над одной странной ситуацией – поняла – лучше любить, чем не любить…так отчетливо, ясно поняла эту простую истину… как важно любить, несмотря ни на что… откровения в самых тайных местах планеты при  соприкосновении с духами, присутствующими на планете…
 
«Люби…несмотря ни на что…люби…в этом спасение…тебя самой и окружающего мира»… такие вот «наивные послания» получала я от высшего разума… они приходили совершенно ясной мыслеформой, записывались в подсознании и жили…
Конечно, «кто-то» страшный и демонически злой пытается стереть эти записи в моей памяти… но они вновь и вновь проступают красно-кровавыми буквами-чувствами в моем подсознании в самые сложные периоды моей жизни… несмотря ни на что – люби…люби сама… а про остальных – забудь…это ИХ истории…

Но «любовные очки»…эта невидимая защитная пелена на сознании, когда даже урод, самый отъявленный негодяй и мерзкая тварь на время или навсегда может казаться «заблудшей овцой» и вызывает сострадание, желание помочь и подать невидимую порой руку помощи в виде молитвы за него, в виде сострадательных милосердных мыслей, в виде добрых, посылаемых по воздушной почте мыслей… мыслей-мыслеформ с пожеланиями добра и любви…

А потом, загибаясь от «неприятельских пуль» с любовью в сердце обнажать меч возмездия, храня Завет, записанный на подкорке « «Добро должно быть с мечом»… как Илья Муромец… как Александр Невский на Чудском озере… как все другие исторические персонажи, которых выдвигала на первый план Жизнь… Судьба…иначе…иначе, всё то доброе, что наработано твоей душой будет растоптано варварами…


рано или поздно, придется выбирать… эта пресловутая дуальность этого земного мира… и  неземного тоже… но я знаю, я чувствую, что где-то на незримых высотах этого МИРОздания мы все – единое целое… единство и борьба противоположностей… этот диалектический закон – верен… временное разделение на свет и тьму… на любовь и ненависть… на инь и ян… и этот «спектакль» жизни… спектакль жизнедеятельности продолжается…

А как же «Любовь, что движет солнца и светила»? Ах, эти поэты – провидцы… с некоторых пор я начала избегать, вернее, не доверять и даже отторгать поэтов, актеров, даже художников… несмотря на то, что сама принадлежу к этой «когорте» ( с некоторых пор»… Но моё сознание всегда было «отравлено» научным подходом к осмыслению того, ЧТО происходит с нами на этой планете… высшее сознание иногда надолго гаснет, поглощенное низшими вибрационными потоками, энергиями и соблазнами земной жизни…

Но… когда вдруг ты «теряешь» розовые очки любви, или намеренно снимаешь их с «носа восприятия»  этого мира… вот тут появляется истинное лицо…ты вдруг начинаешь видеть «правду», «истину»…вдруг видишь недостатки человека, жестокость этого мира… задаешь себе вопросы: зачем все эти страдания, жестокость, боль, слезы, кровь, насилие?

Вчера посмотрела у фэйсбучной френдессы «акт жертвоприношения» в арабском мире… доверчивый молодой верблюд был публично приговорен к «зарезанию» на глазах толпы… люди в черном, держа его за поводья исхитрились полоснуть «приговоренную жертву» по его гибкой шее… обезумевший от боли верблюд из последних сил вырвался и стал крушить своими мощными ногами своих палачей… таким образом он отвоевывал свою свободу… он метался среди разъяренной обезумевшей человеческой (человеческой ли?) толпы, истекая кровью, разбивая этих нелюдей ногами, вырвался на дорогу и стал убегать от преследователей… хватит ли у него сил выжить?

Что за планета такая, где все пожирают друг друга… вспоминается Босх…его триптих… нижние, средние и высшие миры… какая опасная планета…как много орудий убийства…не важно, физических или интеллектуально-духовных…как много средств для угнетения дикой плоти, сознания, разума… как много больных… возможно ли здоровое отношения к окружающему миру и к себе самим, к себе подобным? Что нужно поменять в сознании… как много диких зверей в прямом и переносном смысле…
Как хрупка жизнь… сегодня нашла в видеоряде фэйсбучного фрэнда видео плачущего щенка… как хрупок мир.. как мы все взаимозависимы друг от друга… как бережно нужно относиться к себе и друг к другу, чтобы просто дать возможность друг другу получить ОПЫТ земной жизни… но пронзает мысль – у каждого свой опыт… непременно свой… но ведь есть выбор…

 говорят, есть выбор… стать зверем…или остаться человеком… не это ли вопрос эволюции?… так много прочитано мудрых книг..так много умных разговоров переговорено…и всё равно, постижение истины бесконечно… постижение смысла нашего присутствия здесь, на этой земле не понятно…
один мой друг утверждает : «нет никакого иного смысла у жизни, кроме самой жизни…» в той форме, в которой она доступна для каждого индивида… нас объединяет одно – все мы разные…

Но «очки любви» делают нашу жизнь более приемлемой… более стоящей… для того, чтобы жить…просто жить…и не делать пакостей себе и друг другу… и эвоюционировать… что там делать в этой бездне ужаса и насилия? Ведь мы все там уже были… были… зачем же назад…? Когда есть выбор познания нового опыта жизни в Любви… тотальной Любви эволюционного развития…

«Любовь, что движет солнца и светила…»

08 10 16, Мск.