Тайны библейской хронологии

Евгений Попов-Рословец
 Ответы - они ведь есть.
 Но почему-то сонм докторов богословия делают кислое выражение лица. Почему бы?


Библия - совсем даже не приложение к журналу Угадайка. Просто всему своё время... И, судя по всему, время подошло для раскрытия "секретов" Слова Божьего. Итак

1.
 Библейская летопись с трогательной скрупулёзностью указывает три временных параметра жизни со времени того человека, с кого начинается летопись предков Иисуса Христа - с Адама (с кого-то ведь должен быть отсчёт).

 Первый параметр - рождение продолжателя династии, ветвь которого ведёт к Плотнику из Назарета.
 Второй параметр - количество лет от рождения сына до смерти.
 И третий параметр - общее количество прожитых лет.
 Вопрос: чем обусловлена "излишняя" конкретизация?

2.
 И вот, начиная с Сима (сын Ноя), библейская хронология утратила третий параметр - общее количество прожитых лет. Эта  календарная "арифметика" сохранилась до времени жизни отца Авраама Фарры.
Вопрос: почему третий параметр вдруг упразднён из генеалогии предков Иисуса? 

3.
 Сим стал отцом через два года после Потопа. Ему было "стукнуло" тогда 100 лет.
 А Ною, ставшему дедом пупсику Арфаксаду, было на то время 602 года.
Вопрос: сколько же лет было  Ною, когда у него родился Сим?
 (Прежде чем ответить на этот вопрос, следует учесть, что, в соответствии с библейской хронологией, Ною было пятьсот лет при рождении третьего сына).

  Уверяю вас, эти вопросы уже имеют ответы.