Личное мнение господина полковника

Вячеслав Коханов
Итак, свершилось! Областной центр перенесли из Малокопейска в маленький городок со скромным названием Вонюченск – в целях всемерного и неклонного развития вонюченского региона. За комментариями по поводу новшеств мы обратились к известному эксперту в областях политики, экономики и социальных дел, кандидату розыскных наук, полковнику Философского подразделения Особого Реагирования (ФПОР) Марату Шамину.
 
 
-Господин полковник, к вам все чаще и чаще обращаются министерства, ведомства и даже один большой банк с просьбой разыскать того или иного автора мнения и суждения. Однако у вас, наверняка, как у всякого госслужащего, тоже есть личное видение ситуации? Что вы думаете насчет перемены статуса двух наших славных городов?
- Чисто из уважения к вам, дорогой,  я скажу свое личное мнение. Но не для печати. Хоп? Пока выключите диктофон, дорогой. Вот, хорошо… Что я вам скажу от себя? Ну кто же так борется с коррупцией? Нужно будет строить практически новый город. Так? Чем масштабнее строительные проекты, тем больше ножовок для распила нужно будет. Это огромные затраты! Придется принимать на работу новых чиновников, покупать им машины не ниже представительского класса. Простой житейский пример. Возьмите банку и зачерпните из лужи. Там жучки-червячки всякие плавают. Знаете же, да?  А теперь отлейте воды наполовину. Сколько жучков-плавунцов останется? Ровно половина! Так и в нашей жизни. Я лично думаю, что нужно оптимизировать как можно больше регионов. Меньше тогда будет затрат и коррупции.
- И кто же тогда на хозяйстве останется? Кто будет привлекать инвестиции? Проводить квесты, «круглые столы», флэшмобы в рамках внутренней политики?
- Вы не смешите меня, дорогой… Вы же взрослый и неглупый человек. Нужно оставить одни  социальные службы. Они справятся. Ну, налоговые, полиция там… А управление экономики или, скажем, областные сельхозуправления – зачем они нам, если у нас все кругом частное? Да и сельского хозяйства толком нет, экономики той же…
- Это точно не для печати, господин полковник?
- Ну, мы же договаривались, дорогой… Если хочешь знать, что думает рядовой госслужащий.
- А вы не боитесь, что вас объявят в розыск как автора несвоевременных мыслей?
- Объявят?! Ха-ха-ха!!! Кто объявит? Это я сам себя должен разыскивать, что ли? Ну вы и шутник, дорогой!
- Ну ладно, я все понял, уважаемый господин полковник. Теперь давайте для печати. Как вы относитесь к тому, что недовольный народ, если ему станет еще хуже, выйдет выражать свое мнение на митинг?
- Так, сейчас… что-то пуговица на мундире расстегнулась… А, вот… теперь все. Я считал и считаю, что призывы к митингам – это тяжкое преступление перед народом. Нельзя потому что…
- И все же… Как вы относитесь к созданию новой области в стране, когда на счету должна быть каждая копейка?
- Диктофон включил? Мое мнение такое: для поступательного развития нельзя жалеть денег. Несмотря на трудности, люди рожают все больше и больше. Города становятся миллионниками. Нужно совершенствовать и преумножать структуру управления, чтобы не допустить хаотичности в совершенствовании экономики и социальной сферы.
- Достаточно, достаточно, господин полковник. Хорошее дали интервью. Спасибо.
- И вам спасибо, дорогой. Газетку пришлите, когда напечатаете. Я ее под стекло положу.