Об американском ультиматуме...

Валентин Поляков
Дожили! США предъявили России ультиматум по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД): если Москва в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять положения договора, Вашингтон начнет процедуру выхода. Об этом заявил ни кто иной, как сам госсекретарь США Майк Помпео.

В свою очередь, генсек НАТО норвежец Йенс Столтенберг подчеркнул, что у России есть «последний шанс» вернуться к выполнению условий договора. «Мы призываем её воспользоваться им. Но альянс также должен готовиться к варианту, что мир будет жить без договора», — добавил Столтенберг. Как будто договорённость была достигнута не между СССР и США, а с НАТО!
 
Президент РФ уже ответил на ультиматум США, заявив, что американская стороны не предоставила никаких доказательств якобы нарушений Россией договора о РСМД, т.е. снова стал оправдываться!

«Заявление господина Помпео несколько запоздало, сначала все-таки американская стороны заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать. <…> Самое главное обоснование – это то, что мы что-то нарушаем. При этом как обычно никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется», — цитирует РИА «Новости» его слова.

А что, если бы Президентом РФ был я? Как я тогда реагировал на этот наглый ультиматум военных преступников и международных террористов из США и НАТО (NATO = North Atlantic Terrorist Organization)? Наверное, ответил сам или поручил ответ г-ну С.В. Лаврову, составив для него конспект выступления:

Во-первых, США как суверенное государство имеет право на выход из любого договора, в том числе из Договора РСМД;

Во-вторых, каждое суверенное государство имеет право на размещение на своей территории военных баз других суверенных государств, в том числе – военных баз  и ракет США;

В это же время РФ имеет право на самооборону. Поэтому американские ракеты, размещённые на территории сопредельных европейских стран, будут немедленно уничтожены без предварительного предупреждения. Вместе с теми странами, чьи правительства разрешат их размещение на своей территории. Так что выбор за европейцами, если они хотят жить, а не сгореть в пламени ядерной войны…

Вот как нужно с ними разговаривать, а не оправдываться, что Россия не нарушает какой-то договор. Увы! – я не Президент РФ. Может быть, это и хорошо для всех! Поэтому я ограничусь пожеланием в адрес Президента РФ:

Уважаемый Владимир Владимирович, берите пример с товарища Ким Чен Ына!

© Валентин Поляков 2018